Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - Модельный бизнес

Модельный бизнес

Автор: Лучана Подлеснова
   [ принято к публикации 10:33  29-04-2014 | Гудвин | Просмотров: 808]
-Я тебе рассказывала историю про девочку, которая нашла ежика? Кормила его мышами и за молоком для него на рынок ездила. А потом наступила весна, и у ежика выросли крылья и точно не помню, но, по-моему, еще и рога.
-Нет, не рассказывала. Странная история, что за ежик? – Глаша вопросительно подняла глаза на сидевшую напротив подругу.
Олена явилась вовремя, за что ей большое спасибо. Но она должна была прийти, сесть и слушать историю о том, какой Вася – мечта и любовь всей Глашиной жизни – безысходный мудак. А не травить байки о пораженных Чернобылем животных.

За несколько часов до того, как Глаша позвонила подруге и, роняя телефон от невыносимых страданий, попросила её приехать, позвонил тот самый Вася. Зеленоглазый шатен с волевым подбородком и 43-им размером обуви уже давно подавал признаки того, что скоро отправится в страну Бросивших Глашу Мудаков. Девушка пыталась всячески этому препятствовать и даже пыталась образумить мужчину при помощи китайских атласных простыней. Глаша считала, что у их отношений большое будущее, поэтому готова была на жертвы. Вася считал по-другому. А от жертв у него начал чесаться волевой подбородок и остальное тело. О чем он и сообщил ей своим телефонным звонком.

-В том то и дело, что это был не ежик, это была какая-то неведомая хуйня. Как и твой Вася, – продолжила Олена свою историю про рогатого ежа.
-Вася не хуйня, – буркнула Глаша. – Вася манекенщик. У него внешность молодого бога и карьера в модельном бизнесе. А где твои утешения и обещания того, что он одумается и вернется?
-Утешения есть, – сказала подруга и вынула из своей дамской сумочки, которая по форме напоминала лодку, бутылку коньяка и один лимон. – Знала, что у тебя пожрать никогда ничего нет, вот принесла – произнесла Олена с довольным видом, намекая видимо на лимон.

Бутылка коньяка, взорвала как мина в окопе, Глашино представление вообще обо всем. Вася с его нытьем и 43-им размером ноги моментально отошел на второй план. Олена – идеальный человек. У неё престижная работа, брендовые вещи, и собственная квартира. Все явления в её жизни подчиняются строгим и беспрекословным правилам: если любовник – то генеральный директор, если машина – то вымытая в воскресный вечер, если отпуск – то два раза в год. В этой разлинеенной жизни просто не было место алкоголю. За пять лет знакомства Глаша видела Олену и коньяк вместе, когда она готовила какое-то сложное варево, которое оказалось потом соте из морских гребешков.
-Это жертва, – сказала Олена, показывая на коньяк. – моя – тебе. А Вася твой хуйня. И я тебе это докажу. Ну, или ты сама поймешь. Но скорее первое.

Пить Глаша предложила на балконе. «Мы расстелим плед на полу, – сказала она, – и будем как на природе. «Точно, – спустя две дольки лимона и стольких же по пятьдесят, – согласилась с ней Олена. – Как на природе».Сходство с природой добавляли доносившиеся из распивочной неподалеку стоны. Стонал неизвестный, но настойчивый певец, которого публика, отдыхающая в распивочной, достойно поддерживала, пророча ему яркие перспективы в жестоком мире шоу бизнеса.

В целом распитие бутылки шло как будто по заготовленному Оленой сценарию. Все происходило со строгим соблюдением правил классической пьянки. Сначала было скучно. Глаша пыталась понять, куда подруга выливает коньяк, а Олена – о чем поет певец. Потом, когда девушки закончили этот ни к чему не ведущий процесс, стало веселее. Способствовала, конечно, оживлению ситуации и опустошенная на одну треть бутылка. Подруги начали рассказывать интересные, но пока еще сдержанные истории о работе, родственниках и отсутствии взаимопонимания с окружающим миром. К третьему этапу помогла перейти вторая треть коньяка и певец, который перестал стонать, а начал затейливо повизгивать.

-Ты понимаешь, о чем он? – спросила Олена, разобравшись с четвертой долькой лимона.
-Да, – кивнула Глаша. – Спрашивает, кому достанется его любовь, когда он умрет.
-Он скоро умрет?
-Скорее всего.
-Я тебе говорила, что мой генеральный директор бреет свои половые органы?
-Нет, – опешить Глаше не дал коньяк. Если бы не десятилетний напиток, это бы, несомненно, произошло. Идеальная Олена никогда до этого не поднимала тему гениталий своих генеральных директоров.
-И иногда просит, чтобы я его принуждала.
- К чему? – тут десятилетний напиток не справился, и это произошло – Глаша опешила.
-К действиям. Трахательного характера, – ответила Олена и закрыла глаза.
Перетаскивать подругу на диван с организованной на скорую руку природной полянки было несложно, ибо весила она идеальные 49 килограммов.

Пробуждение, в рамках сценария, было классически мучительным и с традиционным опозданием на работу. Олена, объяснив жестами, что она торопится на важное совещание, отказалась от кофе. Однако возле входной двери девушка притормозила. Постояла, а потом присела на подготовленный как раз для таких случаев, стул. И выглядела при этом весьма безмятежно. То ли совещание отменили, то ли она о нем забыла.
-Воды? – предположила Глаша.
-Нет, – дала ответ медленным движением головы в сторону подруга.
-Такси?
-Нет.
-Ключи от машины?
-Да, – голова испытывающей первый раз в своей жизни похмелье девушки, радостно кивнула.

Сделав кофе, параллельно пытаясь при этом придумать уважительную причину для своего опоздания, Глафира услышала поскребывание обшивки входной двери. На пороге стояла не сменившая свое безмятежное состояние, но честно сказать, далекая от идеальности, Олена.
-Телефон? – опять начала Глаша.
-Нет, – опять продолжила мотать головой пострадавшая.
-Сумка?
-Нет.
-Такси все-таки?
-Нет.
-У меня больше нет вариантов, – хотела сказать Глаша, но поняла, что поспешила. Ансамбль Олены из белой рубашки, пиджака и трусов с нарисованными пандами явно требовал какой-нибудь дополнительной детали.

На этот раз перетаскивание идеального тела было осложнено его брыканиями. Но Глафире все-таки удалось принудить подругу принять душ, таблетку аспирина упса и внушительную дозу кофе. Вторая попытка уехать на работу была более удачной, потому что в течение следующих нескольких часов звонки на Глашин телефон доказали тот факт, что подруга жива. Сначала звонил директор с шелковистой кожей на половых органах, который люто негодовал. Потом мама Олены, негодование которой было еще более лютым. Потом объявилась и сама, пошедшая на жертвы, подруга.

-Ты помнишь историю про ежика с большими ушами? – спросила звонившая классическим севшим после пьянки голосом.
-Он же был с рогами. Или это другая история?! – ужаснулась Глаша.
-Он был с жезлом гаишника, блять! Почему-то вместо того, чтобы расхаживать по подиуму, этот рогатый еж стоял на посту рядом с твоим домом. Постеснялся бы, животное безобразное. В общем, записывай: первое – Олена всегда права, второе – я должна Олене триста евро.
-Действительно, какая то неведомая хуйня а не ежик,– подумала Глаша и на всякий случай рядом с цифрой долга сделала соответствующую пометку.


Теги:





1


Комментарии

"какая-то неведомая хуйня".
#1 10:49  29-04-2014Иван Бездомный    
Улыбнуло...

+
#2 10:59  29-04-2014Лучана Подлеснова    
Говорите что угодно майор, я все равно вам рада
Хуй, пизда, ебаться.
#4 11:48  29-04-2014Лучана Подлеснова    
mayor1

Я-кремень
#5 12:49  29-04-2014Иван Бездомный    
маёр может лучше....
#6 13:11  29-04-2014Лучана Подлеснова    
Иван, я с вами согласна. Особенно с вашим плюсом
#7 13:16  29-04-2014Иван Бездомный    
я говорю что маёр может лучше говорить "что угодно"...у него в этой сфере чёрный пояс....
#8 13:31  29-04-2014Лучана Подлеснова    
Я с этим и соглашалась...майор мастак
#9 16:07  29-04-2014Шева    
Не осилил. Лучана, а может вам чем-то более конкретным надо бы заняться? Табуретки, например, делать.
#10 16:29  29-04-2014Лучана Подлеснова    
Скорблю. Честное слово. И жду того дня, когда вы все таки осилите.

А за табуретки..какие то странные у вас ассоциации..предложили бы там халаты шить или еще чего. Я жешь дама со всеми атрибутами, не к лицу мне ваши табуретки
#11 17:38  29-04-2014Владимир Павлов    
Все-таки творчество – постоянный поиск. Настоящий художник не позволит себе воспользоваться штампом, его ум гибок и подвижен. А этот текст – затвердевшая мозоль изношенного мозга
#12 18:02  29-04-2014Лучана Подлеснова    
17:38 29-04-2014Владимир Павлов

Вы не устали? По всему же видно, что вам тяжело даются ваши комментарии.
#13 19:05  29-04-2014Владимир Павлов    
А все, что легко пишется, потом с большим трудом читается
#14 19:15  29-04-2014Лучана Подлеснова    
Мое почтение вашим стараниям

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:45  02-12-2016
: [8] [Пустите даму!]
—Сонька, спасибо!!! — кричу в трубку, — ты первая!!!
У меня днюха. Я валяюсь в постели и радуюсь, что мне никуда не надо идти. На работе взяла выходной, решив, что ничего не будет плохого, если эту днюху я встречу трезвой.
День рождения… Это как Новый год… Его важно встретить в тишине, чистоте и гармонии....
07:57  29-11-2016
: [5] [Пустите даму!]
- Кума, привет! Жарь картошку, скоро с бутылкой придем!- новоиспеченная кума Танька многообещающе кричала в трубку.

Танька, Танюха- Кипиш, как называем мы ее между собой с друзьями -тридцати пяти летняя женщина с очень вспыльчивым характером и ну, очень кипишная....
09:30  21-11-2016
: [25] [Пустите даму!]
Оказалось совсем не просто - быть не вместе, а только рядом.
Делать вид, что совсем чужая, проклиная себя за это.
По ночам, обнимая небо в многоточиях звездопада,
Как и раньше, под песни ветра, ожидать от тебя привета.

Страшно слышать, как очень нежно не мое произносишь имя,
Пробуждая слепую ревность- /больно бьет, да с безмерной силой,
обрывая поток фантазий/ - я смешна, я не- вы- но- си- ма....
19:04  19-11-2016
: [13] [Пустите даму!]
Не пристало, говорят, таким молоденьким умирать.
Им бы предаваться любви в гостиничных номерах,
там, где просыпаешься утром - и глуп, и наг.
Только вот внутри ощущается нужность и глубина.

Кости из иссохших становятся крепкими как кремень,
горло больше не сдавливает молчанья тугой ремень....
13:23  18-11-2016
: [65] [Пустите даму!]
Золотяться колосья пшеницы
Словно ночью блестит светлячок
День дневной окунаясь искрится
Освещает лучом колосок
А купель его в этих колосьях
Что пшеницей злаченой полны
День купается
Будто резвится
наслаждается духом зимы.
В этом раннем по зимнему свежем
В этом ярком луче колосок
Замирает окутавшись в нежность
Словно днём уснул светлячок....