Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Жизнь вечная (продолжение - 3)

Жизнь вечная (продолжение - 3)

Автор: Владимир Кириллов
   [ принято к публикации 10:35  29-04-2014 | Гудвин | Просмотров: 1284]
Аляска. Лаборатория Билла. День четвертый.

Сегодняшний день начался с неприятности. Такая случилась оказия! Думал, что навсегда лишился связи с вами, дорогие друзья, что оборвалась единственная ниточка, связующая меня с родиной.
А дело в том, что сегодня утром, Гарри опрокинул кофейник с кипятком на мой ноутбук. Он, с присущими ему обезьяньими ужимками, извинялся за свою неловкость, пообещал отдать аппарат в починку. Но, по всему было видно, проделал он все это специально, скорее всего, по указке Билла. Очень уж его поведение было наигранным.

Что это? Попытка моей полной изоляции?

Вечером вспомнил про старый айпад, что валялся в чулане, стал его осматривать. Оказалось, все дело в зарядном устройстве, - перетерся провод около вилки. Ох уж эти американцы! Надломился проводок – и всю аппаратуру надо выбрасывать. Зачистил концы, сделал скрутку – и все заработало! Хорошо, что в этом бункере нет проблем с интернет связью. Наверно какая-то антенна стоит наверху…
Так вот, просматривая файлы в этом айпаде, я наткнулся на описание экспериментов, проводимых профессором. Эти описания сопровождались многочисленными фотографиями животных: крыс, мышей, кроликов и прочих тварей, на которых Билл ставил свои опыты.
Среди множества снимков я вдруг увидел человеческое лицо. Это был некий Даниель Кинг, судя по описанию, бездомный, совершенно опустившийся человек. В аннотации был указан его возраст: семьдесят пять лет и диагноз: цирроз печени. Желтое, покрытое оспинами одутловатое
лицо, отсутствующий взгляд…
Потом следовала серия фотографий, после введения пациенту омолаживающего средства –«ноугранулина минус» (видимо, прообраз того препарата, который ввели мне). Лицо с каждым снимком молодело, свежело, плешивая голова постепенно покрывалась растительностью, глаза становились все более осмысленными.
Но чем дальше я просматривал снимки, тем больше приходил в ужас. Вот Даниель – молодой, красивый парень, а вот он – юноша, далее – подросток, еще далее – ребенок!
Меня поразило, что на каждом этапе омоложения, если верить описаниям, Кинг оставался со всеми присущими ему врожденными и приобретенными внутренними чертами характера. Возраст менялся, но страсти оставались неизменными! Например, он постоянно требовал себе виски и сигарет, даже превратившись в ребенка, и отличался весьма злобным и капризным нравом. О, нет! Это не было смешно – от этого леденело сердце!
И вот! Вот он, последний снимок мистера Кинга – ребенок, с открывшейся пуповиной! Мертвый ребенок!!!

Дорогие друзья, я пишу это, вовсе не для того, чтобы вас шокировать или разыграть, как подумают некоторые. Просто вы должны знать, что за фрукт этот профессор геронтологии! И какие страшные эксперименты проводятся в мире над людьми…

Да, лишний раз убеждаешься, как бывает обманчива наружная приятность и изысканные манеры – эта внешняя оболочка, форма, регулирующая отношения между людьми, называемая моралью. Как часто мы пленяемся красивой оберткой, не замечая той мерзости, что скрывается под ней! То, что Господь называл лицемерием, обличая фарисеев, которые лишь внешне, по форме, исполняли закон Божий… «Горе вам, лицемеры!»
Чтобы быть человеком, одной морали – недостаточно! О, нет! Есть люди, внешне неприятные, «колючие», но чистые внутри… Человек – это не тот, кто ощущает себя духовно здоровым, а кто ощущает себя духовно больным. Нищим духом! Кто видит в себе страсти, проистекающие из них грехи, и ненавидит их. Кто борется с этими бесами в себе! Ведь можно быть внешне высоконравственным человеком, а внутри – сущим сатаной! Вы встречали таких?
Пушкин в письме к Вяземскому, укоряя его в излишней менторности, писал: «Поэзия выше нравственности!» Думаю, эти слова, с полным правом можно отнести и к человеческой личности.

Дорогие друзья, спасибо, что посоветовали прихватить с собой диктофон! Возможно, эта запись окажется одним из доказательств преступлений профессора. Вот только доживу ли до тех времен – один Бог знает…

Аляска. Лаборатория Билла. День пятый.

Сегодня проснулся с ощущением бьющей через край энергии во всем теле. Такое, порядком подзабытое, ощущение, будто послание из юности. Обычно ведь как: по утрам вялость, апатия, нежелание вставать с постели. А тут такая бодрость, просто силы некуда девать!
Подошел к зеркалу: зубы сияют молочной белизной. Новые зубы! Морщины практически исчезли, кожа на лице стала бархатистой и упругой. Да, пора эту регенерацию останавливать, как бы незаметно в младенца не превратиться, как тот бомж. Процесс явно набирает силу! Волосы от корней стали темными, а дальше – обычные, с проседью. Надо бы постричься.
А вот и тележка с завтраком! На верхней полке – коробка с тортом, перевязанная грубой бечевкой.
- Гарри, а торт-то зачем? Я сладкого с утра не ем.
Но тут за спиной повара появился Билл:
- Владик, в Америке говорят: «Свадебный торт – самая опасная еда!» Подними эту коробку.
- Линза, а в России говорят: «На чужой каравай – рот не разевай!»
- Прошу же тебя, подними!
Я взялся за бечевку, но попытка приподнять торт оказалась тщетной. Потянул посильней – коробка сморщилась, но торт остался на месте. Он будто прирос к полке.
- Линза, что за фокусы?
- А вот, смотри…
Билл быстро развязал бечевку и снял крышку. В коробке лежал большой металлический брус желтого цвета. Его, как некая аура, окружало мягкое солнечное сияние. Я оторопел…
- Это подарок твоей жене, Владик. Она же хотела иметь слиток золота? Разве не так? Когда вы нам продавали Аляску, про месторождение золота никто не знал. Вы же не знали, что продаете курицу, несущую золотые яйца? Так что, будем считать, что я всего лишь возвращаю часть российского имущества. Не более того!
- Но, Линза, это была шутка! Обычная шутка. Я не могу принять от тебя такой подарок!
- Владик, ты вправе был отказаться от денег, и я тебе не перечил. Но это подарок твоей жене, а не тебе, поэтому никакие возражения не принимаются! Завтра этот груз будет отправлен через дипломатическую почту в Россию. Это единственный способ, которым можно его доставить.
Такого необычного, сбивающего с толку хода я от этого монстра не ожидал, дорогие друзья. Хорошо же он разыграл свою партию! Что это? Попытка вернуть мое расположение? Но, после того, что он сделал с тем несчастным бездомным – моя душа противилась.
- Линза, твои экстравагантные выходки меня больше не впечатляют! Я прошу у тебя лишь об одном – остановить во мне процесс омоложения! Иначе я устрою бунт!!!
- Владик, успокойся, don’t worry, всё will be all right – обещаю тебе. Скоро я поеду в город за ингредиентами, которые изготавливают по моему заказу. И составлю искомый препарат. Я тебе его введу, и дальнейший процесс омолаживания остановится. И снова начнется естественный
процесс старения.
- Хорошо бы это сделать побыстрей, пока меня еще можно узнать. Скажи, на сколько, я в итоге помолодею?
- Ты станешь моложе, как минимум, на тридцать лет. Увы, ты не захотел большего, отказался даром получить бессмертие. Прими от меня, хотя бы, этот скромный подарок.
Такой вот у нас, друзья, состоялся разговор. Если честно, я уже не верил ни одному слову профессора. Думаю, что и этот реверанс с золотом, был не более чем умело разыгранный спектакль.

(продолжение следует)


Теги:





-2


Комментарии

#0 10:51  29-04-2014Иван Бездомный    
это я уже читать не буду...второй части хватило...
Напоминает Сорокина "Голубое сало". Но как карикатурный вариант.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....