Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Жизнь вечная (продолжение - 6)

Жизнь вечная (продолжение - 6)

Автор: Владимир Кириллов
   [ принято к публикации 09:10  03-05-2014 | Гудвин | Просмотров: 1205]
Штат Аляска. Лаборатория Билла. День восьмой.

С утра побрился, глядя на свое гнусное отображение. Как там Пушкин говорил: «Не люблю моложавых лиц. Есть в них что-то незрелое!». Ах, Пушкин, Пушкин! Ты, как всегда прав! Да, незрелые фрукты не вызывают аппетита. Исключение – дети, но они, скорее - цветы.
Помню, как с двумя малыми детьми, впервые, пришел в Елоховский собор, и у входа увидел вывеску: «Здесь венчался А. С. Пушкин с Наталией Гончаровой». И мы поставили свечки об убиенном поэте. Сейчас дети стали уже взрослыми. Как воспримут они меня в моем новом обличии?
С утра позвонил Доктор Алекс и сообщил, что процедуры на сегодня отменяются. Профессор уехал в город и вернется только к вечеру. Хорошая новость. Извел уже меня этот «молодительный» процесс! Наконец-то Билл привезет необходимые ингредиенты, сварганит
свое зелье, и я снова стану жить, как прежде (как прежде ли?)

После обеда, неожиданно, зашел доктор. Он выглядел осунувшимся и очень бледным.
- Мистер Кириллов, я должен вам нечто сказать…
Я нажал в кармане халата кнопку диктофона и позвал Елену Михайловну.
- Лена, помоги, пожалуйста, с переводом. Доктор Алекс нам хочет что-то сообщить.
- Мой визит к вам, носит конфиденциальный характер. Произошло, крайне неприятное событие, мистер. И я не могу больше молчать! Не могу! Сегодня утром скончалась одна наша пациентка. Это так ужасно! Так ужасно!

Я, молча, достал фотографию Саманты Нельсон и протянул доктору.
- Она?

Доктор отшатнулся:
- Откуда… откуда вы знаете? Откуда у вас эта фотография?
- От верблюда, док!
- Мистер Кириллов, я был уверен, что нам удастся повернуть процесс вспять. Профессор работал над этим, говорил, что близок к разрешению проблемы. Меня не оставляла надежда на благоприятный исход, потому, я и продолжал работать. А теперь, когда надежда исчезла,
я больше не могу здесь находиться!
- Куда вы дели тело покойной?
- Профессор распорядился утопить труп в озере. Мы привязали гирю к ногам и бросили в воду. Мистер, вы должны срочно бежать! Бежать отсюда! И вы, мисс, тоже. Завтра будет уже поздно! Рядом с Джуно есть островок Кают. Там находится русская старообрядческая община. Вас там приютят на время. Я должен спасти, хотя бы вас!
- Но завтра мне профессор обещал нормализовать естественный процесс старения. Вечером он должен привезти необходимые ингредиенты.
- Этот препарат коррекции давно создан, он у профессора в сейфе. Профессор вам солгал! Под видом препарата, он введет вам микрочипы. Собственно, для этого он и привез вас сюда.
- Доктор, а вы можете сейчас ввести нам этот препарат коррекции? Пока Билл отсутствует...
- У меня нет доступа к сейфу. Послушайте! Я не сказал вам главного. Профессор поехал за опытной партией микрочипов. Завтра утром он должен их вам ввести, под видом корректирующего препарата. Он собирается опробовать эти чипы на вас, воздействуя через них на ваше сознание! Вы будете лишены собственной воли и, соответственно, свободы выбора – станете полностью подконтрольны профессору.
- Зачем это ему? И о каких чипах вы говорите?
- На вас он будет отлаживать свою систему, обкатывать модель управления людьми. Это секретная разработка, очень дорогая. Она обошлась профессору более чем в миллиард долларов. Эти сверхчипы способны не только отслеживать поведение людей, но и управлять ими. Скажу больше, они способны даже считывать мысли, связанные с негативными желаниями и блокировать их. Абсолютный контроль над человеком!
- То, что вы говорите, доктор, больше похоже на фантастику. Как это, вообще, возможно – считывать мысли?
- Мистер, кто же вам откроет такие вещи! Кто даст хотя бы малейший намек на результаты подобных исследований? Интернет? Телевидение? Пресса? Ведь, вы оттуда черпаете информацию? Эти вещи настолько засекречены, что смешно говорить, даже, о самой ничтожной утечке! Есть вещи, которые никто не должен знать…. Такие знания – привилегия знати. В данном случае - верхушке избранных!
- Доктор, насколько я поняла, вы в курсе того, что задумал профессор. Он делился с вами своими планами? – спросила Елена Михайловна.
- Да, мисс Бережная! Я скажу одно: просто подарить людям бессмертие – не входит в его планы. Он считает, что мало дать человечеству бессмертие, человечество надо контролировать. В том числе и его численность. Оставшиеся, будут купаться в материальных благах и в роскоши. Они получат почти все, о чем мечтали: здоровье, достаток, всевозможные развлечения…. Это будет сообщество неких сверхлюдей, аскарид, купающихся в изобилии. Земной рай! О Небесном
никто и помышлять не будет. Но при этом все люди будут пребывать в страшном унынии и страхе пред своим повелителем.
Для профессора главное – получить абсолютную власть над людьми, обрести мировое господство. Деньги его уже не интересуют. А бессмертие – это не более чем наживка. И люди будут жадно ее хватать, отпихивая друг друга, не подозревая, что вместе с препаратом им вводится микрочип. В штате Аризона профессор строит завод по массовому производству чипов. Хватит на всех!
- А, что будет с теми, кто откажется принять земное бессмертие, кто не прельстится на эту приманку? - спросил я. С теми же христианами, мусульманами, которые, в силу религиозных убеждений, не захотят предать свою веру? Для кого Царствие Небесное – не пустой звук.
Эти люди, ни за какие «земные коврижки» не променяют его на ущербный рай земной!
- Думаю, таких людей найдется немного, мистер. И все они, вскоре, туда и уйдут – в свой Рай Небесный! Ведь без чипа человек ничего не сможет приобрести, даже элементарных продуктов питания. Такие люди, просто, вымрут! Дело в том, что когда чипизация охватит большинство населения, люди, по воле правителя, начнут «добровольно» расставаться со своими сбережениями и капиталами. В итоге, мировая финансовая система рухнет. Исчезнет само понятие – «деньги».
Рухнет все, что составляет основу государства, все ее институты: армия, судебная и охранительная система, военная промышленность.… В них, просто, больше не будет нужды!
Да и все общественные системы рухнут. Будет единое государство.
В результате, освободятся колоссальные средства. Их-то правитель и направит на цели всеобщего «процветания».
- И это все реально?
- Более чем! Потом, через спутники будет запущена программа самоуничтожения, для отдельных категорий людей. Количество населения будет постоянно контролироваться и поддерживаться на одном уровне, чтобы избежать перенаселения и гарантировать оставшимся в живых высокий уровень жизни.
- Какую страшную, фантасмагорическую картину вы нарисовали, доктор! Но, мы-то тут для чего, хотела бы я понять? Я и Владимир?
- Да, доктор, объясните! Как Билл собирается нас использовать? Какова во всем этом наша роль?
- На вас он будет обкатывать эту технологию. Когда человечество будет чипизировано, никто из людей уже не сможет вести себя неподобающим образом, но лишь по правилам, предписанным диктатором. Каждый неверный шаг будет пресекаться на корню, на уровне мысли. Это будет высокоморальное общество. Внешне! Все будут честно работать, уважительно относиться друг к другу. Но все это будет «из-под палки»! Невозможно будет ни украсть, ни дать взятку, ни… да, просто, голос на кого-то повысить! И ничего тут не поделаешь… Человек будет напрочь лишен собственной воли! Попробуй только допустить какой-либо брак на производстве или, скажем, ослушаться приказа … У такого человека мгновенно будут блокированы дыхательные центры. Для начала – минуты на две-три. А у кого-то будут парализованы двигательные или зрительные центры. Возможности воздействия тут не ограничены… Захочет ли человек, после этого, воровать, лгать или симулировать болезнь, к примеру? И, вообще, вести себя против воли правителя? Но, для того, чтобы эту систему внедрить в массы, ее нужно апробировать. Для этого вы и нужны профессору.
- Доктор, мне кажется, вы не сказали главного. В таком принудительном высокоморальном обществе не может быть места счастью. Человек будет раздираем своими страстями! Ведь все его пороки, все негативные устремления останутся при нем, только выхода им не будет. Как и возможности бороться со своими страстями.
Люди будут жить под дамокловым мечем страха. Страх и уныние навечно овладеют людьми. О каком внутреннем мире, душевном покое тут может идти речь, когда не будет свободы выбора между добром и злом.
Навязанное добро, добро по принуждению – не есть добро. Эти люди, доктор, будут лишены главного, что характеризует человека – свободы. Это уже не люди будут, а марионетки, которыми управляют, дергая за ниточки.

- Я, в этой связи, вспомнила одну историю…. У одного гипнотизера был сын, который вел себя неподобающим образом. Он был неуправляем: не слушался отца, хамил, пропускал занятия в школе. И этот гипнотизер решил воздействовать на него своими методами.
После сеанса гипнотического внушения, сын стал послушным, вежливым, снова стал хорошо учиться. Но гипнотизер скоро пришел в ужас от такой внушенной, навязанной им любви, и снял с сына свое внушение. «Да, пусть он лучше меня ненавидит, но будет самим собой!»
- Да, очень показательный пример, мисс Бережная. Теперь вы знаете все! Это страшный человек! И он ни за что не отступится от вас, надо будет – и силу применит. Есть у него такие люди – скрутят вас и насильно введут чипы! Так что собирайтесь…
Я посмотрел на Елену Михайловну. В голове у меня стал созревать план. Теперь у нас появился союзник, как минимум, доброжелатель. И этим надо воспользоваться!
- Знаете, доктор… пусть, пока все останется, как есть. Будем считать, что вы к нам не приходили и ничего не говорили. А главное, пусть так профессор считает.
- Что вы задумали? Не глупо ли вот так, с ходу, отвергать мое предложение?
- Утро вечера мудренее, док! Глупость – это такая … разновидность ума. Завтра вы все узнаете.
Так, дорогие друзья, закончилась эта головокружительная беседа. Много чего в жизни приходилось слышать, но такое вряд ли забудется!
После ухода доктора, я рассказал Елене Михайловне о своем плане. Подумав, она одобрила его. Да, пожалуй, это единственный выход из сложившейся ситуации.
Если вы спросите, почему я отказался от предложения убежать из этой тюрьмы, то я отвечу, что, во-первых, - не хочу оставаться вечным апгрейдом. А, во-вторых, с нами, или без нас, но работы все равно будут продолжены. Профессор найдет других подопытных крыс, вместо нас. И этому надо положить предел!

Аляска. Лаборатория Билла. День девятый.

Спал очень плохо, всю ночь ворочался на диване под жестким пледом. А тут еще, под утро, такой жуткий сон приснился!

Будто, захожу я в холл, посмотреть на рыбок, но вместо них, вижу вверху утопленную старуху. Она прильнула к куполу, с той стороны, и смотрит, смотрит на меня через стекло обезумевшими глазами. Я оцепенел!
А она, вдруг признав меня, ощерилась своим беззубым ртом и начала яростно стучать кулаками в купол. По стеклу, во все стороны, начинают струйками бежать трещины. Сначала мелкие, а потом все более крупные, в виде молний. Стекло вот-вот окончательно треснет – надо бежать, но ноги точно приросли к полу. И вот все это, со страшным грохотом, обрушивается на меня, сбивает на пол, окатывает ледяной водой, перемешанной с осколками стекла.
А в довершение – сверху набрасывается бесноватая старуха! Она впивается мне в горло своими костлявыми фалангами и истошно верещит: «Ты лжешь! Ты не папа! Не папа ты, мне!!!»

Ну как, друзья, по вкусу вам такая ночная фантазия? Вот и мне – нет. Чушь все это! Впереди – страхи реальные. Главное, что предстоит пережить, еще впереди. И это главное гораздо страшнее!

В лабораторию я пришел вместе с Еленой Михайловной. Билл сидел в кресле, и нетерпеливо постукивал костяшками пальцев по крышке стола.
- Радуйся, Владик! Приготовил я тебе обещанный препарат. А, вы, Елена Михайловна, что пришли? Тоже решили снять с себя бремя бессмертия? Не жалко будет красоту такую терять? Ведь знаете по себе, как бежит время…. Не успеете оглянуться, как снова станете дряхлой и никому не нужной! Сбил вас неразумный соотечественник, с вечного пути! Потом будете жалеть. Ну да, будь, по-вашему! Вольному – воля! Так у вас, кажется, говорят?
В углу, с резиновым жгутом в руке, понуро стоял доктор Алекс.
Профессор достал из лотка небольшой шприц, и с улыбкой предложил мне присесть. В его улыбке я уловил нечто омерзительно-хищное.
Я стоя, расстегнул манжет на рукаве и, закатывая рукав, поднял руку. Затем быстро схватил, стоящий на сейфе кофейник и ударил профессора по голове. Удар пришелся в самое темечко – Билл рухнул, как подстреленный. Похоже, он даже не успел ничего понять.
- Мистер… Владик, что вы делаете? – пролепетал доктор.
- Ничего! Он скоро очухается. Помогите лучше его поднять!
Мы положили профессора на кушетку. Я нащупал в его куртке массивный ключ и открыл сейф.
- Доктор, вы говорили, что в сейфе есть корректирующий препарат. Достаньте его.
Порывшись в сейфе, доктор, молча, достал две ампулы. Он набрал шприц и стал мне вводить лекарство в вену.
- Да не тряситесь вы так, доктор! Вы мне вену порвете!
Такой же укол он сделал Елене Михайловне. Я вздохнул с явным облегчением – впереди забрезжила надежда. Скоро мы будем на свободе. На свободе!
- А теперь, доктор, достаньте ампулу с «ноугранулином-плюс-супер».
- Это зачем? Такой препарат мы больше не используем! Он не поддается коррекции!
- Делайте то, что вам говорят! Так надо, доктор Алекс!
Алекс, в недоумении, достал из сейфа большую ампулу.
- Сейчас вы введете этот препарат профессору.
- Нет! Я больше не хочу никого убивать! Тут двойная доза, поймите! Это же конец! За три дня он превратится в полную развалину…
- А вы хотите, чтобы он подольше помучился? Как та девочка? За это время, этот монстр обязательно что-нибудь придумает. Этот гад чрезвычайно талантлив… Вводите препарат!
Доктор, поколебавшись, набрал полный шприц и сделал укол профессору. Потом, поднес
к лицу ватку с нашатырем и похлопал его по щекам. Билл судорожно вздохнул и сел на край кушетки. Он недоуменно посмотрел на Алекса:
- Что это со мной? Приступ? Я, внезапно, провалился… в темноту…
Я показал профессору на лежащий у его ног кофейник.
- Это я проводил тебя в темноту, Линза! И кого ты там встретил? Может, бездомного Даниеля Кинга, которого ты отправил на тот свет? Или Саманту Нельсон, что вчера умерла от старости, и сейчас покоится на дне озера? Кстати, она мне приснилась сегодня. А тебя кошмары не мучают?
Билл попытался встать, но схватился за голову и застонал. Потом повернулся к доктору:
- Алекс, это ты все рассказал? А я тебе так доверял! Зачем ты это сделал, Алекс? Ты же подписал себе смертный приговор!
Потом посмотрел на Елену Михайловну:
- Этот бездомный был обречен… он бы все равно умер. А так, умер не зря – послужил науке! Девочка же эта…
Тут, он увидел, лежащую на кушетке пустую ампулу, посмотрел ее маркировку и неуверенно продолжил: Так, что «не судите о книге по ее обложке!» - так у нас говорят в Америке. В серых глазах его, вдруг, мелькнула жуткая догадка. Он резко поднял рукав рубашки, посмотрел на изгиб руки и, мгновенно стал бледный, как стена.
- А в России говорят: «Не рой другому яму – попадешь в нее сам!» Слышал такую поговорку, Линза?
- Да, вы же меня убили! Убили!!! Что вы сделали со мной?! И это на пороге таких великих свершений!
- Вот и ты, Линза, получил свою инъекцию! И по заслугам получил! Не надо было тебе с русскими связываться. Мы, народ непредсказуемый. Варвары, одним словом! Так, быстро мне пульт от входной двери! Быстро!
Профессор, даже не шевельнулся, - его взгляд был прикован к пустой ампуле. Наверное, так, смертельно раненый человек мог бы смотреть, на пустую гильзу, пуля от которой уже находилась в его сердце. Он был в полной прострации. Встрепенувшись, он медленно открыл ящик стола и протянул пульт.

Мы вышли с Еленой Михайловной в коридор.
- Лена, подождешь меня на улице, у входа. А я, тем временем, уничтожу всю документацию из компьютера, а также ампулы из сейфа. И прихвачу с собой доктора.
Я протянул пульт к входной двери и нажал кнопку. Дверь не открывалась.
- Что-то не открывается, сейчас посмотрю… Да в нем батареек нет! Этот гад подсунул мне какой-то другой пульт! Ну, сейчас я с ним разберусь! Жди меня здесь.
В досаде, я с размаху бросил пульт в металлическую дверь и вернулся назад. Вставил карточку в щель, но дверь не открывалась. Эта сволочь, заперлась изнутри! Я забарабанил в дверь.
- Линза, открой! Открой!!!
Никакой реакции. Ну, конечно, он не откроет! Что он, дурак, что ли… открывать… Хитрая бестия, хитрая! Как же я так прокололся? С этим пультом!
Подпрыгнув, я схватился за вентиляционную решетку, подтянулся и заглянул в помещение. За столом, спиной ко мне, положив руки на голову, сидел профессор. Но, что это? Какие-то ноги…. Я подтянулся повыше, и увидел, лежащего на полу доктора Алекса. Он лежал на спине, в луже крови, глядя в потолок остекленевшими глазами.
А в груди его торчала рукоятка большого скальпеля…

(продолжение следует)


Теги:





-2


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....