Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Жизнь вечная (окончание)

Жизнь вечная (окончание)

Автор: Владимир Кириллов
   [ принято к публикации 20:26  05-05-2014 | Na | Просмотров: 1301]
Аляска. Лаборатория Билла. День десятый (продолжение).

Прошло ровно шесть часов, со времени нашего общения, друзья. В 23. 30 мы с Еленой Михайловной перебрались в подсобное помещение, со всеми необходимыми припасами, включая теплые вещи. Дверь временно оставили приоткрытой – в целях экономии кислорода. Помещение – по объему небольшое, насколько воздуха хватит, неизвестно…

Вот, появилось время, чтобы составить вам небольшое сообщение, быть может, последнее в моей жизни. Сейчас на моих часах полночь, а в Москве уже полдень следующего дня. Россия живет с опережением!
Елена Михайловна сидит рядом, на стеллаже. Следит за текстом, который я набираю. И, похоже, она с чем-то не согласна…

- Лена, не желаешь ли напечатать несколько слов моим друзьям?
- ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДРУЗЬЯ! Хотя я с вами и незнакома, но позвольте именно так к вам обратиться. Для меня друзья Владимира – мои друзья. Да, Россия живет с опережением. В духовном смысле! А не согласна я с тем, что это сообщение может оказаться последним. Уверена, все закончится благополучно! Я восемьдесят четыре года прожила на этом свете, и интуиция меня еще не подводила.
- Лена, у нас возникла любопытная форма общения. Мы одновременно общаемся и с друзьями и между собой. Вот ты говоришь, что Россия в духовном смысле опережает Америку…
Как-то в интернете я прочитал статью Пушкина «Джон Теннер», опубликованную в «Современнике». Запомнилось, с каким негодованием поэт пишет об Америке, что там предлагается в качестве идеала, смысла жизни: «Все благородное, бескорыстное, все возвышающее душу человеческую – все там выброшено, подавлено неумолимым эгоизмом и страстью к довольству! «Сomfort» – вот единственная цель и главное их стремление!»
Какая насмешка над человеком – такая идеология! Не кажется ли вам, что, если бы Пушкин заглянул в наше время, он сказал бы то же самое и о России?
Да, мы неотвратимо погружаемся в трясину наживы, но Россия еще держится, она пока еще на плаву. От окончательной погибели ее удерживает только одно – религия. Вот почему враги России так ненавидят церковь и всячески пытаются ее дискредитировать.

- Владимир, я сейчас вот о чем подумала… Не знаю, поддержат ли меня твои друзья. Но думаю, большинство из нас, встретило бы черного профессора «на ура». Даже верующие люди! Все мы так падки на чудеса, а ведь не все чудеса от Бога. Известен факт, как три дня «потела», по отчётам историков, статуя Аполлона. Это было в прошлом, еще до рождения Христа. Но подобных случаев немало и в современной истории.
Хорошо бы нам помнить, что сказал Спаситель о последних временах: «…Восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно и избранных».

ПОХОЖЕ, ЭТИ ВРЕМЕНА УЖЕ НАСТУПИЛИ!

- Да… возможно, земное бессмертие и явится, для большинства людей, неопровержимым доказательством прихода в мир некой сверхличности. Тем самым прельстительным «великим чудом», с помощью которого, антихрист рассчитывает окончательно погубить наши души. Поостережемся же…

- Знаете, живя в Кишиневе, я много лет посещала церковь, общалась со многими прихожанами и знаю общий настрой людей. Вообще Молдова – православная страна. Но вот что меня удручает: нет у нас жажды духовного совершенства. Нет!
Вы думаете, люди приходят в храм спасать свои души? Очиститься от страстей? Обрести смирение – проходной билет в Царствие Небесное? Нет, не того мы жаждем получить от Бога! Не о том мы Его умоляем! Кому из нас «по-настоящему» нужен Спаситель?
СПАСИТЕЛЬ НУЖЕН ТОЛЬКО ТОМУ, КТО ВИДИТ СЕБЯ ПОГИБАЮЩИМ!!!
А нам не Спаситель нужен, а «наградитель и маг»! Большинство из нас просят лишь земных даров: здоровья себе и близким, достатка, хорошей работы, женихов, невест и т. д. Мы никак не можем принять, вместить в себя очевидную истину, что Бог есть Любовь, и Ему лучше знать, что полезней для нашего спасения: здоровье или болезнь, богатство или бедность, брак или одиночество, свобода или тюрьма, жизнь или смерть…. Забыли главное: «Да будет на все воля Твоя, едино благая и совершенная!»
Я встречала людей, благодарных Богу за то, что они попали в тюрьму. Только там они смогли обрести истинное счастье – веру в Господа! А счастья земного: тленного и преходящего антихрист
предоставит с избытком. И здоровья, и еды, и развлечений. На эти-то блага народ и купится!
- Да, Елена, такие уж мы землеройные! Жизнь простирается у нас лишь по горизонтали. Мало, кто живет по вертикали, кто душой устремлен в небеса! Где нет самопринуждения – там нет духовной жизни! Господь зовет нас на Свой пир небесный, а мы упираемся: нам земное подавай! Стелемся по земле….
Как думаете, найдется ли оправдание тому, кто променял свое первородство на «чечевичную похлебку»? Тому, кто предпочел земной рай Царству Небесному?

ЭТО РОКОВОЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ!


Аляска. Лаборатория Билла. Ночь одиннадцатая.

Дорогие друзья, продолжаю прерванное сообщение.

ЭТО СЛУЧИЛОСЬ!!!

Во втором часу ночи, над головой раздался оглушительный взрыв, а следом послышался рев хлынувшей воды. Я тут же закрыл дверь, и большой отверткой стал забивать полоски нарезанного поролона в щели между дверью и проемом.
В гостиную через вентиляционную решетку вовсю хлестала вода. Она стремительно заполняла помещение. Видимо, мощный поток, внезапно хлынувший из горного озера в лабораторию, вынес в холле дверь и вода мгновенно затопила тоннель.
Успел я как раз вовремя – через замочную скважину ударила струя. Это означало, что гостиная на треть уже затоплена и скоро вода дойдет до потолка. Я вбил в замочную скважину оставшийся
кусок поролона – течь прекратилась. Погас свет, а с ним и наши последние надежды на спасение.

Мы оказались в подводной могиле, отрезанные от всего мира! В крохотной каморке, в полной темноте, угнетаемые рокотом воды давящей на ушные перепонки. Но скоро исчез и этот внешний раздражитель: видимо, вода под завязку заполнила все помещения лаборатории. Все, кроме нашего чулана…
Я достал из кармана куртки фонарь, с разбитым отражателем, и направил на дверь. Через поролон, по периметру двери, сочилась вода, стекая каплями на пол. Внизу уже образовалась порядочная лужа.
Передав фонарик Елене Михайловне, я достал рулетку из слесарного ящика и измерил глубину подтопления. Вода была уже по щиколотку – на 12 сантиметров. Столько воды натекло за час. Так! Значит, через десять часов вода поднимется на метр двадцать, а потолка достигнет примерно за сутки.
Вывод напрашивался простой: если нам суждено погибнуть, то это произойдет не от утопления, а от асфиксии. Скорее всего, за это время мы полностью израсходуем запас кислорода, что содержится в чулане. А может и раньше!
Делиться этой информацией с Еленой Михайловной я не стал – хватит ей и своих переживаний! Только попросил поменьше разговаривать, в целях экономии кислорода и перебраться на верхний стеллаж.
По воспоминаниям подводников, переживших ужасы подводного плена, я знал, что выдыхаемая углекислота тяжелее воздуха, поэтому скапливается внизу. Отсюда вывод: чем выше человек находится в замкнутом помещении, тем больше шансов у него остаться в живых.

Делаю вам эти сообщения, друзья, уже находясь на верхнем стеллаже. Я сделал все, что было в моих силах; теперь осталось только ждать и надеяться на чудо!
Буду держать вас в курсе событий до последнего вздоха, пока не отключусь окончательно. Очень шумит в голове, ощущаю одышку, и пульс… такой пульс учащенный! Хотя бы один глоток кислорода… хотя бы один!
У философов есть такое понятие – «пограничная ситуация». Только оказавшись на грани между жизнью и смертью, человек начинает РЕАЛЬНО оценивать ситуацию! Тогда возникает понимание не на уровне рассудочного сознания, а на уровне души.
Сейчас, на пороге смерти, я, со всей прозрачной очевидностью, понял одну важную вещь. И хочу ею поделиться.

А понял я, дорогие друзья, что все мы давным-давно чипизированы – все до единого человека! Да-да! Нами давно и успешно манипулируют бесы!!!
Бесы – это сатанинские чипы, воздействующие на наши мысли, чувства, поступки. Они прочно и властно обосновались в наших душах, превратив их в свои беззаконные вотчины. Людей, активно им сопротивляющихся – единицы!
Каждый бес имеет узкую специализацию – отвечает за конкретную страсть. Мы уверены, что это мы сами – думаем, говорим, действуем, но все это они давно делают за нас! Наивные люди! Как же мы слепы!
Мы живем в выморочном, нереальном мире. Верно подметил один из Святых отцов: «все мы пребываем в летаргическом сне, и проснемся в аду, когда будет уже поздно!».
Все бесовские действия координируются из единого адова центра известным всем правителем. Имя ему – сатана!
Главный «бесочип» – это гордыня. Есть чип злобы, тщеславия, сребролюбия, чревоугодия, блуда, уныния. А так же множество от них производных модификаций – чип зависти, например.
Бесы оккупировали наши души, превратив их в кровавые арены для своих гладиаторских боев. О, как они любят измываться над душой, задираясь меж собой и отвешивая друг другу оплеухи!
Вы замечали, как бес сребролюбия в одном человеке провоцирует беса зависти в другом? Или как бес злобы в одной душе восстает против беса блуда в душе другого человека? Но, бесы воюют не с себе подобными – они сражаются с нами. И не себя они провоцируют, а нас, всячески пытаясь вовлечь в свои гнусные разборки. Это не их – НАША КРОВЬ ПРОЛИВАЕТСЯ!!!
Такие игрища весьма угодны сатане.
Главная его задача: стравить меж собой ненавистных претендентов на утраченный Рай, разжечь ненависть у как можно большего числа людей и свести всех нас в ад. Всеми возможными способами представить нас недостойными Небесного Царствия в очах Божьих. Так проявляется его страшная сатанинская зависть и злоба к роду человеческому.
Сатанинские чипы гораздо страшнее чипов электронных, придуманных людьми. Марионетка, лишенная свободы выбора, не может отвечать за свои поступки. Если только не приняла рабство добровольно. Отвечать за грехи будут те из нас, кто имел возможность творить добро, а выбрал зло.
Наше спасение – в противлении бесовским чипам – страстям. Не будем позволять им манипулировать нашей душой! Это постыдное пособничество есть прямая дорога в ад! Угождая бесам, бездумно принимая их волю, мы наносим раны сами себе – калечим свои души. Мы сами себе палачи!

Господь с надеждой смотрит на нас. Он предоставил нам все необходимые средства для ведения священной войны, вооружил стратегией и тактикой – Вестью Благой! Теперь, дело за нами!
Я знаю, что многие из вас, назовут эти идеи бредовыми. Убедить их в наличии РЕАЛЬНЫХ БЕСОВ В ДУШЕ – не представляется возможным. Для подавляющегося большинства людей, все это – не более чем устойчивые психические реакции – стереотипы поведения, помноженные на темперамент.

И только отдельные счастливчики, оказавшись в «пограничной ситуации», пережившие, скажем, ту же клиническую смерть, способны сердцем принять эту истину и в корне изменить свою жизнь. Остальные примут её уже ТАМ! С изумлением и слезным раскаянием!
Но поздно проливать слезы, когда над тобой… холмик насыпали!

Все! На этом заканчиваю. Нечем дышать! Легкие буквально разрываются на части. Такое ощущение, будто вдыхаю пары серной кислоты. В этом чуланчике, практически не осталось кислорода! Кто-то из святых сказал: «Бог приходит на помощь, когда человеческие ресурсы исчерпаны». Кажется, этот момент наступил.
Лена едва дышит, но еще держится – удивительно мужественная женщина! Какой-то шум ее все время беспокоит: шепчет, что рядом водопад шумит. Бредит. Откуда тут водопад? Это воздействие углекислоты на мозг. Не более того…

Я вслушиваюсь и улавливаю отдаленный шум воды. Да, действительно, похоже на водопад. А-а! Я все понял! Видимо, вода замкнула электропроводку щита управления входной двери, и она автоматически открылась. И теперь, вода, заполнив помещение, хлещет из дверного проема, низвергаясь в пропасть.
А может, ее успел открыть Билл, спасая свою шкуру? Не хотелось бы в это верить… Потоп наверняка застал его врасплох. Хотя какая мне разница, в пропасть его унесло или он захлебнулся, лежа в постели?!

Не хочу свои мысли (быть может, последние!) обращать к этому человеку. И уж тем более обличать его. Не надо присваивать себе право Божьего Суда!

Хочу напоследок обратиться к вам, друзья!

Что сказать вам, мои дорогие? Я очень надеюсь, что прожитая вами жизнь не будет напрасной! Ведь что есть земная жизнь? Это только преддверие, пыльный чуланчик, через который всем нам предстоит пройти. Впереди – ПРЕКРАСНЫЙ ДВОРЕЦ!

А здесь – это только ЧУЛАНЧИК, темный и грязный! Пусть даже для кого-то и хорошо обставленный. Нам бы только не замараться в нем, не закопаться в его барахле! Будем же всегда верными своему Спасителю – как на земле, так и на Небе!

Оставляю вам на память свои стихи. Не грустите…




ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ

У гусеницы-дочки
Раздолие в лесу:
Ест сладкие листочки,
И вволю пьет росу.
Вольготно ей живется!
Как сладостно дремать
На листике под солнцем…
Такая благодать!

И гусенице этой
Как будто невдомек,
Что вот промчится лето
И завершится срок
Земного испытанья…
И в кокон – гробик свой
Сойдет под причитанье
Семейства – в мир иной…

ВСЕМ этой жизни мало!
В ней места нет душе…
А гусеница-мама
Окуклилась уже!
Простилась с рощей страстной,
Под птичьи голоса,
И бабочкой прекрасной
Вспорхнула в Небеса!

И там – невестой Рая,
Глядит из-под фаты
На Рай, изумевая…
На Горние цветы!
И с Трисвятою песней
Над радугой парит,
И с высоты Небесной
Дочурке говорит:

«Те, только души, дочка,
Достойны красоты –
Кто здесь вкушал листочки
От древа доброты!

А кто цветочки алые
Подтачивал в ночи –
Те соблазнятся пламенем
Божественной свечи!»
----------------------------------------------------------------------



США. Аляска. День одиннадцатый (утро).

Горное озеро Манденхолл, в окружении высоких, скалистых берегов. Над ним кружит вертолет полиции США.
В озере два аквалангиста, стремительно ускользающие в глубину, все ниже и ниже. Один из них – Смит Нельсон. Вот они достигают дна; перед ними – разрушенный стеклянный купол с остро торчащими краями.
Аквалангисты заплывают внутрь и оказываются в круглом холле, заполненном водой. Далее, через открытую дверь, они попадают в тоннель. По обе стороны тоннеля – пронумерованные двери. Аквалангисты открывают дверь под № 12, и вплывают в подводные апартаменты, обследуя комнату за комнатой. Что они ищут? Открыв подсобное помещение, наполовину заполненное водой, они обнаруживают двух человек: мужчину и женщину, лежащих на верхнем стеллаже. Они, похоже, без сознания. Но они живы!
Аквалангисты быстро развязывают прорезиненный мешок и достают два дыхательных аппарата. Надев их на головы пострадавшим, они начинают интенсивно сдавливать им грудные клетки. Завершив процедуру, аквалангисты подхватывают спасаемых и устремляются к выходу…
И это уже не сон!



Теги:





-1


Комментарии

#0 02:00  06-05-2014Лев Рыжков    
Да неплохая, в принципе, дурилка.

Но - для бумаги))
#1 23:29  08-05-2014Владимир Кириллов    
Для спасения души.

#2 00:34  09-05-2014Стерто Имя    

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....