Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Зеленый

Зеленый

Автор:
   [ принято к публикации 22:25  14-12-2004 | Alex | Просмотров: 848]
«Зеленый», мой корешок с последних классов школы, получил такое погоняло за то, что однажды приперся в тонированных, почему то с зеленым оттенком очках. Никогда в последствии я таких не видел, может какие бракованные – не знаю.

Учился он не особо хорошо, так как был распиздяем, хотя всегда слыл за умного. Отличался экстравагантными выходками, бурной склонностью пиздеть на каждом шагу, что называется, был «творческим человеком». Не обделенный здоровьем и духом – мог накатить в бубен, но при этом до выпускного класса патологически не ругался матом. Ближе к окончанию школы, он наглухо вбил себе в голову, что хочет стать актером. Причем, скажем так, небезосновательно, ибо Зеленый постоянно светился во всякой самодеятельности, причем в отличие от многих, совершенно добровольно и с удовольствием. Опять таки, к этому он подходил крайне серьезно, если не сказать – профессионально. Бывало, его мамаша, не хотела просто никого пускать на порог, говоря «Он – занимается», и действительно – часами он мог репетировать песни на гитаре, или учить отрывки из прозы наизусть.

После школы он стал регулярно ездить в Москву – поступать во всякие «Щуки» и «Щепки», но возвращался в наглухо расстроенных чувствах – «Срезался на третьем туре…» и ждал терпеливо следующего лета, проводя год в бесконечных репетициях и самосовершенствовании на пути к мечте.

Что до меня, то мордой я особо не вышел, артистическими талантами никогда не выделялся, и актерскую профессию не жалую. Ибо считаю ее полной самолюбования, если не сказать хуже и опять же не слишком хлебной для нескромных запросов. В общем - «Каждому – свое». Но, за Зеленого я искренне переживал, полагая, что «талант всегда пробьет себе дорогу». Опять же, в перспективе я представлял себе картину, типа: сижу с телкой в кино, а тут рожа на экране – и говорю так, спокойно: «Друган – мой, кстати», «Да ну?!!» и т.д.

Как то раз, в городе был объявлен отбор (слова кастинг тогда еще не было) актеров в новый молодежный театр. Зеленый тут же решил туда пойти, я же с ним оказался совершенно случайно. Отбор проводился во дворце культуры, куда мы ходили часто, как пенсионер – за хлебом. Ибо там преподавателем вокала работала жена Зеленого, и ее кабинет вечером превращался в вертеп. Постоянно собиравшаяся там компания напоровшись «Слынчевым брягом» и кислым алжирским вином, приступала к «закрытому» и достаточно К.Культурному, по тем временам «капустнику», используя весь имеющийся в студии аппарат и скрытые резервы организма. Активным участником, всех этих дебошей был большой любитель вокала и музицирования – «Зловещий», наш общий друг, о котором я уже писал ранее. Но в прочем я отвлекся.

Так, вот. Придя, мы обнаружили нехилую толпу потенциальных актеров обоего пола. Все они сидели и ждали своей очереди. Из-за двери кабинета раздавались выразительные вопли разнообразного жанра: репертуар Маяковского и Ахматовой, романсы, застольные песни, и басни Крылова. Видимо, проводящие кастинг – туго знали свое дело, поскольку для поддержания интриги все, кто был на прослушивании, должны были дождаться окончательного вердикта. Поэтому, все выходящие волновались не меньше, чем ждущие в очереди. Были правда и те, кто пулей вылетал из кабинета и сразу сваливал, в основном это были заплаканные телки. Зеленый же сосредоточенно углубился в себя, - «настраивался» - а, хули же – опыт. Я же тусовался рядом, с интересом поглядывая на персонажей этого действа. Наконец очередь дошла и до Зеленого. Выйдя, он в явном мандраже стал ожидать приговора.

Наконец из кабинета вышел длинноволосый мужик – режиссер, как потом оказалось и спросил «Все? Больше никого нет?» «Нет! Нет!» - дружно заорали соискатели мест на подмостках. Но тут мужик обвел пристальным взглядом толпу и сказал «А вы, молодой человек?! Вы же еще у нас не были?» Я начало было гундеть : «Да я так… Я друга тут жду..» Но Зеленый ударом по почке вытолкнул меня впред, шипя мне в затылок «Иди, бля!!! Люди годами такого шанса ждут, может пропрет?!!» Ну ладно, думаю, хуй с вами, хоть приколюсь как это вообще бывает – и зашел.

Зашел и уставился на комиссию, человек пять их было, с этим режиссером во главе. Меня попросили рассказать отрывок прозы, стих и басню. С отрывком прозы я их сразу обломал – не знаю и все тут. А со стихами такой проблемы не стояло, ибо, учась тогда на втором курсе инфака, я знал наизусть с десяток нескладных стихов Г. Гейне – правда, на немецком языке. Совершенно не имея слуха, а уж тем более не умея играть на гитаре, пришлось одним голосом исполнить песню В. Цоя. С басней было чуть сложнее, но нас видимо слишком хорошо «потчевали» в школе креативами Крылова, с небольшими заминками одна из них была исполнена. После чего меня поблагодарили и выставили за дверь.

Комиссия приступила к совещанию, потом всех пригласили внутрь – режиссер встал и прогнал примерно следующую телегу: «Я очень рад тому, что увидел здесь много по настоящему талантливых ребят. Но дело в том, что мы добираем актеров в уже почти укомплектованную труппу нашего молодежного театра. То есть нам нужны не просто хорошие актеры, а определенные типажи, подходящие к нужным нам амплуа. Поэтому, я сейчас зачитаю фамилии тех, кто останется. Остальных, я прошу не огорчаться, вы молоды и талантливы – ищите себя». После чего был перечислен список фамилий, тех, кого, как говаривал Мюллер – «попросили остаться». В этом списке, почему то оказалась и моя фамилия. От этого факта я просто тихо охуел, особенно учитывая и тот факт, что в списке не было фамилии Зеленого.

Далее, режиссер зарядил счастливым оставшимся про бонусы и перспективы. Типа: работа в молодом коллективе, гастроли, заочное обучение в инст. культуры, как следствие – отмазка от армии и т.д. Слушая всю эту байду, я думал : на какой хуй мне все это надо? Я и так уже учился на инфаке, причем мне это нравилось, актером я с роду быть не хотел и т.д. Потом режиссер перешел к персональному общению. Мне он заявил, что я, как никто другой подхожу на амплуа «отрицательного героя». Тут я просто охуел, и даже разозлился. Короче, я твердо и решительно отказался от свалившегося на меня предложения.

Ожидавший меня Зеленый, как - то, странно отреагировал на мое поведение. Вот и пойми этих «творческих личностей». На самом деле, после этого случая между нами пробежала та самая – «черная кошка». Хотя, конечно, я в этом не уверен.

В итоге: Зеленый актером так и не стал – преуспев при этом во вполне материальной сфере, а я, видимо, пытаюсь реализовать загубленный, мною же, талант – засылая креативы.

Вот так то.


Теги:





0


Комментарии

#0 08:46  15-12-2004fan-тэст    
Хорошо написано. Тока погоняла у друзей автора какие-то странные.

То ли дело у нас были: лысый, захар, огурец, пофа и мн. других интересных зверюшек, гыгыгыыы.

#1 08:47  15-12-2004fan-тэст    
Кстате, вспомнил - у меня тож был один "зелёный" знакомый, только его так прозвали из-за вечных соплей из носа, а не цвета очковых стёклушек.
#2 08:53  15-12-2004Рыбовод    
предлагаю поподробнее рассказать о субъектах, "патологически не ругавшихся матом", а о таких всегда есть что рассказать. Мне тоже встречались, колоритные были ребята.
#3 09:26  15-12-2004штандартенфюлер-мюлер    
Да, конечно атбор кандидатов в актёры вещч нужная. Хули сейчас по телику показывают всяких ебанатов, которые кроме денежного дяди за спиной и в себе ни хуя не имеют.


ЗЫ А афтора я попрошу остаться))


Пишите есчо.

#4 09:42  15-12-2004Сэмо    
харашо написано
#5 10:48  15-12-2004Aborigen!    
<<а я, видимо, пытаюсь реализовать загубленный, мною же, талант – засылая креативы.>>


Гы-гы, ниче так написанно, проникновенно. Друзья правда у тебя забавные - Зловещий, Зеленый. А задроченный есть? А то все на "З" начинаются.

#6 10:59  15-12-2004штандартенфюлер-мюлер    
Ващето у афтара есть конъ (бля где эта ёбаная клавиша) юктивит и слон.
#7 11:52  15-12-2004X    
Норма

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....