Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Герострат,Талия и я.(N.W)

Герострат,Талия и я.(N.W)

Автор: Андрей Чернов
   [ принято к публикации 10:45  08-05-2014 | Гудвин | Просмотров: 750]
Одно время я переживал не лучшие времена. Жизнь дала приличную трещину, и трансформировалась в другое слово на букву «ж». Разлад в семье и проблемы на работе выбили меня из колеи. Быстро съехав на синеву, я зачастил в злачные заведения. Бесконечные пьянки и половые сношения с подозрительными дамами начали постепенно превращать меня в рудимент общества.

В тот вечер я сидел в кабаке и плутал в потемках безнравственности под живую музыку в исполнении Людочки Цымбал, в прошлом моей одноклассницы. Ситуация подстегивала побыстрей нажраться, до потери слуха, чтобы уже прекратить воспринимать ее завывания .
Нет, Людочка – безусловно привлекательная девушка, и даже была пару раз нашампурена мной еще в студенческие годы. Но ее вокальные данные, в отличие от мастерства минета, оставляли желать лучшего.
Тем не менее, она сумела внедриться в музыкальный коллектив, который сейчас гонял свой привычный репертуар.

По графику, где-то через час, я должен убиться в муку и уехать домой на такси. Там произойдет очередной форменный скандал, в главных ролях которого будет моя супруга и то, что осталось от меня. Хотя скорее всего она уже винтанула к мамаше. Во всяком случае вопрос о разводе и делёжке нажитого имущества уже даже не висел в воздухе , а крепко стоял на поверхности.
Все шло строго по плану. До того момента когда за стол, где я в одну харю залихватски выжирал лошадиными дозами коньяк, присела странная парочка. Прилично одетый молодой человек и неприлично страшная, нечёсаная лохензия в бальном платье . Незнакомец приветливо улыбнулся, протянул руку и представился:
— Герострат. Имя такое греческое.
— Андрей, — ответил я, быстро оценивая обстановку — Вроде тоже греческое имя. Выпьешь?
— Не откажусь.
Герострат по-хозяйски плеснул в бокал коньяка и быстренько внедрил.
- А девушка твоя, что не пьёт? Трезвенница или идейная?
- Это не девушка.
- Не девушка? Вы пидарасы что ли? Я так сразу и понял. Валите отсюда на хуй.. Не за ту поляну присели.
- Ты не правильно понял. Это моя муза. Зовут Талией.
- Муза? А что она у тебя страшная такая?
- Муз не выбирают. Мне такая досталась.
- Ну, досталась и досталась. Я тут причём.
- Талии показалось, что тебе очень грустно. Она решила, что надо поднять тебе настроение.
Обстановку я , похоже, оценил правильно. И включился.
- Так. Давай ещё раз. Значит вы , ребята сидели отдыхали, где-то. Почему где-то? Потому что я вас здесь не видел. Да и вообще я вас не видел. Таких ,блять , не забудешь даже в дьявольском беспамятстве. Вдруг увидели лошарика бухого. Решили составить компанию за мой естественно счёт, а то и хлеще чего. Или ты клоун солнечный? Олег Попов. Веселишь всех со своей подружкой криворылой.
Муза расхохоталась, оголив свою редкозубую пасть.

«Нихуя себе ! Если в минуту жесточайшего похмела или спросонья такая муза без предупреждения завалится, то можно легко и надолго в дурке прописаться. Интересно, как её в кабак вообще пустили? »
На сцене ресторана в это время произошла рокировка. Людочку сменил другой певец, Дима Чекан. Не откладывая дело в долгий ящик он схватил гитару, ободряюще похлопал клавишника по плечу, крикнул в зал «Поехали!» и принялся выступать. Людочка плотно засела в бэк-вокале. Веселье, как говорится , начиналось.

- Прикольный парень. Да, Герострат? Мне он нравится. Наверное фантазёр и затейник. - сбросив наконец –то с себя флёр таинственности, Талия влезла таки в незатейливый мужской разговор и начала меня кушать крайне вызывающим взглядом.
Вообще выглядела эта парочка мягко говоря несуразно . Это всё равно как симпатичный парень упоролся неизвестной хуергой и решил приколоться, пригласив на светскую вечеринку младшую дочурку старухи Изергиль. Или наоборот. Дружки подогнали своему слабовидящему товарищу –девственнику обитательницу привокзального туалета, выдав её за завидную лямуру.
В принципе, мне в барабан на этих придурков. Да и надоело всё до безобразия.
- Ладно, веселите, меня - повелел я,- зря вас что ли угощаю. Разрядите обстановку. Что там у тебя в репертуаре? Песни Владимира Мигули, кордебалет?

- Можно и кордебалет.- сухо ответил Герострат и подмигнул своей музе. Талия ответила кивком, типа «будь спок» ,
То, что произошло несколько мгновений спустя, повергло меня, да и всю присутствующую публику в глубокий шок. Дима Чекан исполняя песню Харалова «Новогодние игрушки» беспричинно вылупил глаза, бросил гитару, поднес микрофон к жопе и начал протяжно напердывать малоизвестную мелодию. Делал он это весьма мастеровито, словно с детства тренировался этому редкому искусству. Убаюкав пол ресторана своей колыбельной, он встал на корячки и ускакал на четырех конечностях, звонко и задорно лая.
Как только Дима таким необычным образом покинул заведение, в ресторан зашли два здоровых негра, облачённые в дедморозовские наряды . Отличительной особенностью их являлись два расчехленных увесистых початка . Початки , болтаясь как стрелки компаса, показывали на расположение музыкального коллектива, а если точнее — на Людочку Цымбал.
Через минуту Деды Морозы уже овладевали организмом ресторанной певички. Людочка, не избалованная такими животными страстями ,от счастья закатила глаза, и водила по губам длинным языком. Вид у нее был довольно смешной, потому что она реально смахивала на девочку-имбицила.

Я ошарашено смотрел на Герострата и Талию . Герострат сидел и курил , спокойно наблюдая за потехой, приключившейся в некогда приличном ресторане. Муза тщательно припудривала свой прыщавый рубильник.
Тем временем один мудак вскочил на стол, за которым еще недавно отдыхал с компанией, достал елдачину и начал лить за шиворот своим друзьям. Официантки с администраторшей , встали в ряд, и лихо заплясали кордебалет. Для усиления эффекта , они все сняли трусы и без стыда демонстрировали достопочтенной публике свои волосатые хромосомы.

Кто-то яростно дрочил на танцорш, кто-то стулом охаживал спутницу жизни. Одна посетительница, слегка повозившись с бутылкой шампанского разрядила пробку прямо себе в калитку, завыла как белуга и спешно удалилась, по пути не забыв выломать головой дверь .

Пожилой гражданин в свитере с красным оленем, с жадностью накинулся на живую экзотическую рыбу, плававшую в аквариуме. Рыба была гордостью хозяина ресторана и по его словам ещё год назад рассекала по Амазонке. Дедушка недолго думая полил её соусом и быстро спорол. Вскоре он замер, схватился за горло, выпучил глаза и начал задыхаться. Похоже рыбёшка была ядовитой…
Сидящий за соседним столиком бородатый чёрт закричал: « Спокойно, я врач!» и принялся смачно кантовать ногами рыбоеда. Дедушка уже посинел, когда из его рта вырвался мощный фонтан блевотины, залившей значительную часть пола. Врач – спаситель с дамой своего сердца тут же лихо исполнили твист на том, что недавно было рыбой. Затем танцовщицы кордебалета с остальными участниками колбасни присоединились к эскулапу и его подружке и слились в едином хороводе. Все , кроме двух негров и Людочки Цымбал , занятых проблемами демографии, плясали сиртаки и дружно спели песню Владимира Мигули « Трава у дома».

Через полчаса мы с Геростратом стояли поодаль, и наблюдали, как мусора упаковывали участников вакханалии, воцарившейся в ресторане с развеселым названием «Эврика».
- А где подружка твоя? – я оглянулся и растерянно смотрел на Герострата. - Как замес кончился и её след простыл.
- Не знаю. Обычно она никуда не исчезает.
—Слушай, а эти, кого пакуют, часом не ёбнулись? Начудили, так начудили.
- Талия и не на то способна. Муза комедии. С ней весело. Прекрасная душой девушка. Здорово изменила мою жизнь. В лучшую сторону. Минус один. Сам видишь, красотой не блещет. Не каждый решиться на такую залезть. И я не могу, а она злится. Хоть и виду не подает. Ладно, бывай дружище. Мне пора, - от Герострата потянуло непролазной тоской.
- А что отъебаться от неё нельзя никак? Сунь ей в дыню пару раз. Сама убежит. Да и дело в сторону.
- Дурак ты . Если она когда-нибудь уйдёт от меня я буду очень скучать.
Он грустно улыбнулся и неспешно пошёл на другую сторону улицы. Через несколько минут его силуэт растворился в аллее .
Проводив взглядом Герострата, я тоже поплёлся домой. Улицы в городе перемигивались друг с другом неоновыми огоньками и праздничными гирляндами. Шумные компании гуляли, распевая песни. Наступил Новый 2008 Год.
Огромные, как кусочки ваты, снежинки, кружась, падали на землю, расстилаясь мягким, белым покрывалом. Те из них, которые попадали мне на лицо, ласково таяли. На душе стало как то легко и спокойно. Я ещё не знал, что через пару недель, в мою квартиру постучат, и когда я открою дверь, то увижу Талию.
- Можно я буду тебя звать Геростратом? – тихо спросит она.


Теги:





3


Комментарии

#0 11:03  08-05-2014Сергей Факов    
муза комедии.. америкосообсосовской комеди... ну, бро, скажи, по-секрету: он ей въебал с порога, или затащил домой на расчлененку? хуевые у неё комедии..
#1 12:30  08-05-2014Иван Бездомный    
не....строчки не читаю...лениво мне
#2 18:06  08-05-2014Шева    
Да и изложено хреново.
#3 18:20  08-05-2014allo    
оголив пасть*

а так культурно вполне

изысканно и изящно
#4 00:21  10-05-2014basic&column    
Так сумбурно, но возможно это отрывок из чего-то большего. Не обыграны многозначительные имена, нет развязки, нет собственно сюжета. Одни понты: романтика кабака, и довольно тошнотворная. Для 2008 года это сошло бы. «О, я тогда моложе,

Я лучше, кажется, был.." Филологически умело и еще, у меня возникает навязчивая анология с Белкиным, что не позволяет мне отшвырнуть в сторону эту дрянь.
#5 00:39  10-05-2014Atlas    
с каждым абзацем я закручивался в штопор от ненависти

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:14  29-11-2016
: [24] [Было дело]
Был со мной такой случай.. в аптекоуправлении, где я работал старшим фармацевтом-инспектором, нам выдавали металлические печати, которыми мы опломбировали аптеку, когда заканчивали рабочий день.. печатку по пьянке я терял часто, отсутствие у меня которой грозило мне увольнением....
18:50  27-11-2016
: [17] [Было дело]
С мертвыми уже ни о чем не поговоришь...
Когда "черные вороны" начали забрасывать стылыми комьями земли могилу, сочувствующие, словно грибники, разбрелись по новому кладбищу. Еще бы, пятое кладбище для двадцатитысячного городишки- это совсем не мало....
Так, с кондачка, и по старой гиббонской традиции прямо в приемник.

Сейчас многие рассуждают о повсеместной потере дуъовности, особенно среди молодежи. Будто бы была она у них, у многих. Так рассуждают велиречиво. Даже сам патриарх Кирилл...

Я вот тоже захотел....
Я как обычно взял вина к обеду,
решил отпить глоток за гаражами,
а похмеляющийся рядом горожанин,
неторопливую завёл со мной беседу.

Мой собеседник был совсем не глуп,
ведь за его плечами "восьмилетка."
Он разбирался в винных этикетках,
имел "Cartier" и из металла зуб....
09:26  18-11-2016
: [47] [Было дело]
Выползая на ветхо-стабильный причал,
Окуная конечности в мутные волны,
Кто-то ржал, кто-то плакал, а кто-то молчал,
За щекой буратиня пять рваных оболов.

Отстегнув за проезд, разогнувши поклон;
От услышанных слов жмёт земельная тяжесть....