Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Монохром

Монохром

Автор: Mrs. Adrenalin
   [ принято к публикации 15:51  09-05-2014 | Гудвин | Просмотров: 1810]
Желание, покинуть душную квартиру и отдаться природе, было непреодолимым. Хотелось яркого солнечного света, запаха хвои и дыма от костра, а ещё хотелось семейной сплочённости, чтобы все вместе и всем в радость. Это был первый, организованный по желанию всего семейства, выезд в лес. Не просто за город, а именно в лес, да подальше, где кроме нас ни одного человека.
Место искали не долго. Создавалось впечатление, что мы точно знаем куда едем и были уверены в правильности направления нашего движения и следующих действий.
Поляна со всех сторон была окружена соснами. Лёжа на траве, казалось, что ты находишься в каком-то таинственном круге и, выбраться из него можно было только взлетев. Блаженство…
Довольные девчонки подставляли свои тела солнцу, любимый колдовал с мясом, а я отдыхала и душой и телом.
Аромат, готовящего шашлыка, собрал нас возле столика – девчонки расставляли посуду и выкладывали овощи, а мы наполняли стаканчики и пили за замечательный отдых. Коньячок прекрасно ложился на душу.
- Мама, Тёма, смотрите какая собака!
- Сидите и не делайте резких движений! Не понятно, что у этой собаки в голове!
Пёс подошёл к нам, с видом полноправного хозяина положения. Оценил по своему - по-собачьи обстановку и лёг недалеко от мангала.
Обычный беспородный пёс, черно-белого окраса – от чего и получил свою кличку Монохром, примерно одного года от роду. Он не мешал нам, мы не мешали ему. Разрешал себя погладить и от еды не отказывался. Он провёл с нами остаток дня, не то, что не испортил наш отдых, а привнёс какое-то необъяснимое чувство единения.
Он провожал нашу машину до окраины леса, остановился, замер и не покидал свой пост до того времени пока не исчез из виду.
Наши поездки в лес стали традицией. Каждые выходные мы точно знаем, чем будем заниматься - до первых морозов и с первой плюсовой температурой мы все на той же поляне.
Каждый раз при въезде в лес нас встречал наш Монохром. Радость его была не поддельной, казалось, что дай Бог ему речь, он рассказывал бы все, что с ним происходило за неделю. Но он оббегал полянку, по осени отгонял от нашего места грибников, укладывался на дорогу и охранял наш отдых. Он всегда получал свою порцию ласки и мяса. Это и было, наверное, его собачьим счастьем. Примерно через год нашего знакомства с Монохромом, он нас удивил появлением со своей, по-видимому, подругой. Подруга получила имя Рыжуха за схожесть с лисой. Рыжуха была не против нашей компании, но и близко к нам не подходила.
Рыжуха демонстрировала полное подчинение Монохрому. Передвигались они синхронно – Рыжуха всегда на пару шагов позади. Казалось, она ловила его каждое движение и взгляд. Со временем стала полностью доверять нам и даже не двигалась с места, когда Монохром обходил владения вокруг поляны до того, как получит свой, только что приготовленный кусочек мяса. Она была терпелива и воспитана. Всегда дожидалась момента, когда Монохром съедал первый кусок мяса, потом подходила ближе и съедала только то, что оставлял ей Монохром. Теперь они провожали нас вдвоём.
Удивительно, но только через пару лет эта сладкая парочка обзавелась потомством – четырьмя милыми щеночками. Щенки всегда бегали за пределами поляны и никогда не просили еду. Через пару месяцев щенков осталось двое. Потом и во все щенки перестали к нам приходить. Мы верили, что их разобрали люди из посёлка возле леса.
Мы ловили себя на мысли, что мы – взрослые люди, ждём встречи с этим семейством. Они были показателем степенности и верности.
Однажды Монохром пришёл один. Жаль, что собаки не умеют говорить. Мы этому псу задали кучу вопросов, а он на нас смотрел и весело вилял хвостом. Значит все в порядке – в глазах грусти нет. Возможно, Рыжуху взяли во двор, и её жизнь стала сытной, хоть и не такой свободной.
Мы и дети называли Монохрома нашей собакой. Он стал практически членом семьи, другом выходного дня. Он чувствовал наше настроение – иногда был игривым, иногда степенным и всегда преданным.
- Тёма, я думаю, он понимает, о чём мы говорим!
Действительно, казалось, он понимает наши разговоры, всегда внимательно смотрел на говорящего человека и переводил взгляд на другого, ожидая ответа и непрерывного диалога между нами.
- А вот сейчас и проверим: Монохром, хороший ты пёс, дай лапу.
Монохром подал лапу.
- Тяжело тебе, наверное, одному по лесу носиться, добывать еду, быть всегда на стороже - хочеш, живи с нами.
Тема, открыл дверь машины:
- Залезай! Поедешь с нами!
Я молчала. Всегда хотелось собаку, но у нас не большая квартира. А Монохром далеко не декоративная собачка. Плюс в квартире кот. Он конечно полный флегматик, но думаю, реакция на собаку непременно будет, да и Монохром, уверена, не имеет понимания дружбы с котами.
Монохром, казалось, заглядывает в душу. Сидел секунд тридцать и просто смотрел на нас. Потом встал и побрёл к машине, обошёл вокруг, заглянул в салон – поставил передние лапы на порожек и соображал, что же ему делать. Потом обернулся, посмотрел на нас и убежал в лес – решение было принято! Свобода!
Прошли новогодние праздники и, мы снова приехали на нашу поляну с гостинцами для Монохрома, но так и не дождались его. Он не пришёл и через неделю и через две…
Монохрома не стало. Не стало НАШЕЙ собаки. Прошло более трёх лет, а мы, иногда, с надеждой смотрим и думаем, вдруг появится – нет, не появится, чудес не бывает.


Теги:





-2


Комментарии

#0 21:37  09-05-2014Лев Рыжков    
Название хорошее.

Остальное вменяемо, но немного скучновастенько.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...