Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - Альберт. Не романтическая история.

Альберт. Не романтическая история.

Автор: bet
   [ принято к публикации 22:53  09-05-2014 | Гудвин | Просмотров: 1026]
В 2000-х тысячном году я совершила свою первую авантюру – я приехала в Израиль. В одной руке чемодан, в другой двухлетний сын, в голове бардак заквашенный на мечте о новой жизни. Из сбережений – 100 долларов в лифчике, от еврейских корней – бывший муж, оставшийся на Украине. Приютили меня университетские друзья, такие же новоиспеченные иммигранты как и я , но без «отягчающих обстоятельств» в виде ребенка, что и стало вскоре причиной моего выселения и концом студенческой дружбы. Но эта проза жизни не заслуживает особого внимания. Итак, на сцену выходит Альберт!
Промотавшись изрядное количество дней по Хайфе в поисках угла, расклеив и прозвонив по сотни объявлений я наконец-то Его нашла! Есть такая особая порода людей, внешность которых совершенно расходится с их собственными представлениями о себе. По аналогии это наверное, как если бы милый поросенок вдруг почувствовал бы себя тигром и изображал бы это так умело, что порой вам бы действительно казалось, что перед вами грациозная кошка. Все эти аналогии и сравнения я придумала потом. А в тот день я просто была счастлива, что кто-то согласился сдать мне комнату в 3-х комнатной квартире с видом на промзону. Тем более, что подъехал он на старом Субару, эффектно проскрипев тормозами, зашвырнул мой чемодан в багажник, погладил малого по голове и галантно так распахнул дверь авто для меня (что в Израиле, кстати, вообще никто не делает). Одет он был ,как и полагается джентельмену с набережной Ницци в белое. Хвостик из длинных крашенных в темный каштан волос должен был отвлекать внимане от лысины. Распахнутые пуговки на рубашке концентрировали внимание на волосатой груди и скрадывали огромный живот, а загадочную улыбку Мона Лизы никак не мог испортить ряд золотых зубов. То есть образ был проработан и отточен до мелочей, как и полагается «умному , красивому , в меру упитанному мужчине в полном расцвете сил».
Аппартаменты также производили впечатление. Интерьер прихожей составлял диван, капот от какой-то машины, покрышки вокруг дубового стола, арабская живопись на стенах, телефон на корбюраторе и занавески на окнах в стиле роккоко. Намного позже,увлекшись дизайном и посетив ряд авангардных выставок я поняла, что все эти артисты-футуристы вовсе не первые и ничего нового они не придумали,они просто не знали хозяина той квартиры, а современное искусство изрядно утратило обойдя стороной эклектику Альберта.
На радостях я заплатила вперед и мне был выдан ключ от раздвижных дверей ведущих в неподдающуюся описанию , однако вполне пригодную для начала новой жизни комнату.
Прошмыгнув в общую ванну и сварив кашу на кухне под критическим взглядом Альберта, я облегченно вздохнула , заключила ,что «жить можно» и «прорвемся». Заснули мы быстро, но не надолго.Проснулись среди ночи от скрипа отъезжающей двери. Три мужских тени во главе с Альбертом появились на пороге. Читатель, выдохни , насилия не будет. Гости потустороннего мира обступили комод и кряхтя и тужась потащили его к выходу. На его место притащили шкаф и аккуратно закрыли дверь,оставив меня и малого сидеть с вытарещенными глазами и открытыми ртами. Потом кое как заснули, а к утру этот сюрреалистический ночной эпизод уже вызывал сомнения. Стресс, нервы. Мало ли что почудится на этой почве.Лишь новый шкаф в углу свидетельствовал в пользу моего здравого рассудка. Объяснения с Альбертом состоялись на общей территории в обеденное время. Все мои доводы о правах квартиранта на личную жизнь, порядочности и безопасности в конце-концов он парировал «Дорогая моя, но ведь это же бизнесс, а бизнесс в этой жизни превыше всего!» В чем я и убедилась в скором времени.
Бармен,официант и еще черт знает кто в прошлой жизни , Альберт на земле обетованной решил реализовать себя в роли бизнесменна и не заострял внимание на том , что покупать и продавать, а скорее на том ,что «плохо лежало». Девизом его было «кто владеет информацией, владеет миром». Какое-то время он весьма преуспевал ,затариваясь в благотворительных организациях, а потом продавая все это добро вновь прибывшим, которые информацией еще не владели. Но «жадность фраера сгубила» и Альберта заподозрили в наживании на доверчивости граждан. Тогда он с легкостью переключился на продукты питания и фермерские хозяйства. В ванной он разливал молоко из больших бидонов по маленьким бутылочкам и развозил по домам престарелых, на кухне разделывал окул купленных в порту и тоже где-то сбывал. Готовил он, к слову , без остановки и исключительно для себя.Скептически поглядывая на мои супчики и кашки для сына он поучал «душечка, вы совершенно себя не любите. Человек должен себя любить и хорошо кормить. Смотрите как я себя кормлю. Берите пример». Затем он сервировал замызганный стол по всем правилам этикета, включая пирожковую тарелку и десертную вилку, подтягивал повыше семейные трусы, жестом патриция откидывал назад волосы и принимался трапезничать.
В особо жаркие дни, когда знойный ветер из пустыни хамсин скручивал в трубочки газеты и становилось тяжело дышать на Альберта находило вдохновение. Он садился на поддоконник, брал в руки гитару и на всю округу с истинно русским драмматизмом горланил «Гимназистки румяные, от мороза чуть пьяные...». Я уходила на улицу отыскать телефонный автомат и позвонить маме в другую реальность, дабы убедиться , что я в адеквате и все путем.
Но однажды Альберт меня удивил, влюбившись в мою подругу и разрушив тем самым все мои представления и понятия о человеческих типажах, психологических типах и предпочтениях как таковых. Стоит добавить, что семья-то у него была. Бывшая жена яркая высушенная блондинка на огромных платформах и 20-ти летняя дочь на таких же платформах посещали его регулярно и смотрелись они втроем весьма гармонично.
Подруга Сашка, с которой я познакомилась на курсах языка и дружу по сей день в рамки женщины-вамп не вписывалась вообще. Скорее мальчик-вамп. Маленькогo роста, с плоской грудью и короткой стрижкой, не признающая косметики и женской одежды, но каким-то непостижимым и ей одной ведомым способом привлекающей внимание мужчин, включая ее престарелого мужа компьютерного гения и непризнанного поэта. Вот она- то и завладела сердцем несчастного Альберта.
Сначала он перекрасил волосы, а потом вдруг побрился налысо и отпустил усы. Всячески пытался задобрить меня, дабы выведать когда Сашка навестит нас и разучить к ее приходу пару новых аккордов. « А хотите поехать со мной на клубничное поле? Мы наберем там клубники и позовем вашу подругу». «Отчего-же , давайте поедем», я пользовалась ситуацией, была свидетелем его душевных страданий и чувствовала себя отомщенной за бесконечные ночные визиты грузчиков-фантомов и срач на кухне.
Интеллектуалка Сашка издевалась над ним изощренно- она с ним флиртовала. Будучи лингвистом могла одно короткое предложение закрутить так, что приходилось напрячь все извилины дабы понять, что же она имела в виду. Но Альберт не сдавался. «Наличие ума у женщины конечно большой недостаток, но я готов вам его простить! Дайте мне шанс и я открою вам истинный смысл всей вашей жизни»
Шанса Сашка так ему и не дала, я вскоре съехала и мое пребывание в той квартире вспоминаю как страшный сон с элементами комедии. Но попадая в Хайфу и проезжая по магистрали мимо того дома в моей голове пробегает шальная мысль, а не навестить ли мне Альберта, споем русского шансона,потолкуем о смысле жизни, наверняка он у каждого свой.


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:37  10-05-2014Настасья Сусликова    
До поросенка дочитала, дальше не захотелось
#1 13:57  10-05-2014basic&column    
Понравилось. Девушка с характером, из той породы, что всегда есть претензии.
#2 14:50  10-05-2014Стерто Имя    
ничо так история. коротковата только
#3 19:06  11-05-2014bet    
А где тут про поросенка?!



милый поросенок - это как?
#6 16:02  17-05-2014ima    
Смешно. Предпринемательство Альберта очень потешно описано.

Правда такое было?
#7 11:55  18-05-2014bet    
примерно так, Иван Иваныч. Только бы бабочку ему еще для солидности.

Има, вся чистая правда, ни капли вымысла!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:41  20-05-2017
: [29] [Пустите даму!]
Как обычно, уеду одна.
С четверга на вещую пятницу
Нерешительна только с утра.
Да и мне это даже нравится
На осколки себя разрываю.
Как обычно, поеду одна
Искры в мятом вагоне трамвая,
Гул железных колес - тишина.
За окошком синее волны
Небо хмурится, будто мстит....
00:11  16-05-2017
: [31] [Пустите даму!]
На страницах книги отпечатки,
На запястьях тонких отпечатков нет.
Она носит черные перчатки,
Курит в день по пачке сигарет.

Ночь летит, сметая всех прохожих,
Дни идут по тихой мостовой.
Ей найти кого-нибудь похоже,
Ей свернуть бы не к себе домой....
17:53  12-05-2017
: [29] [Пустите даму!]
«В каждом мужчине спит латентное гомосексуальное начало». Где? В какой страшной книжке я вычитала эту фразу, не помню. Но пользовалась ею регулярно.
Мужчины после произнесения этой глубокомысленной сентенции вздрагивали, наполняли винные бокалы виски, и принимались зрить в себя....
11:46  12-05-2017
: [31] [Пустите даму!]
Забор разъединяет человеческую общность.
Надписи на заборе – объединяют человеческую общность.

«К сооружению не прикасаться. Под напряжением!»
Естественная надпись.
Сладкий арбуз… Грустноватое послевкусие.

Хорошие зонты делают в атмосфере туманного Альбиона....
07:09  07-05-2017
: [61] [Пустите даму!]
Когда меня спрашивают,
- как ты, у тебя всё нормально? -
хочется, ничего не говоря, сразу дать по морде лица чем-нибудь тяжелым.
И не важно, кто спросил, свой - чужой. Дурацкий, глупый вопрос. Дебильный.
Поэтому отвечаю на него первой попавшей на язык фразой – хлеб свежий купила....