Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Откуда это?

Откуда это?

Автор: Дядя_Яша
   [ принято к публикации 20:59  24-05-2014 | Na | Просмотров: 1113]
На полу лежал человек. Мёртвый.
Вернее, – убитый.
Лужа крови, алым фонтанчиком бившая из пробитой головы, текла и растекалась; впитывалась в ковер.
Не понимая ещё происходящее, Григорий поднялся с пола.
— Где это я? — недоуменно подумал он, покачнувшись.
Нечего было непонятно. Вообще — ничего.
Кто он, и как сюда попал? Кто убил человека? Кто этот человек?
Вопросы словно повисали в воздухе, куда бы ни поглядел Гриша… Вопросы из фантомных знаков.
Удивительно, но в тоже время, все казалось очень знакомым. И этот убиенный, и номер отеля, и как он тут оказался… Похожее состояние амнезии, Григорий переживал в пионерском лагере, когда сыграл в «усыпление».
Суть «игры» состояла в провоцировании, острого мозгового кислородного голодания. Участник садился на корочки, делал десять резких глубоких вдоха. Затем поднимался, со сгустившейся кровью, сдавливался на горле и, терял сознание…
Так вот и сейчас, как и тогда, он испытывал это же состояние. Все знакомо, но, цепочка из памяти, была нарушена.
Григорий, наконец, увидел пистолет, из-за которого он, чуть не потерял равновесие. Присмотревшись получше, он отметил про себя, что оружие было какое-то раритетное… Что-то из ритуально-профессиональных…
Григорий еще раз покачнулся.
Мысль о том, что он киллер, вызвала полное отторжение.
И отвращение.
— Как это так! Как я мог убить этого человека?! — потрясённо думал Гриша. — Не может такого быть. Не-мо-жет!
Ощущение себя в качестве преступника, было просто непереносимым: Как теперь жить?
Гриша почувствовал себя очень плохо. Очень-очень плохо.
Не понимая, и не принимая себя, такого социально опасного элемента, у него даже возникло шальное желание застрелиться. Вот взять и застрелиться. Из этого самого же пистолета.
Изолировать себя от жизни, к чертовой матери!
Григорий уже было хотел воплотить свой план в жизнь, и даже протянул руку, как вдруг неожиданно осекся…
— А, что, если это всё подстава? Что если меня подставили? — озарила его обреченное сознание, спасительная надежда.
Гриша решил осмотреть труп.
Толкнув его ногой, он перевернул его на спину… Лицо, показалось знакомым.
Даже как-то подозрительно, очень хорошо знакомым... Кто же это? Кто?
Осмотрев тело целиком, Гриша пришел к выводу, что точно знал его раньше. Возможно, даже дружил. Очень он был похож на него самого, – и возрастом, и, выбором одежды. Даже прической.
Может это двойник? А это покушение? Или нападение? А-а-а может.… Нет.
Не было ответа.
Григорий смекнул, что нужно осмотреть номер, чтобы увеличить информацию.
Переступив неопознанный труп, он направил свои стопы к выходу. Но чем дальше он удалялся, тем сильнее чувствовал необратимость таких шагов. Что-то здесь было не так. Реально, не так.
Казалось, запустился обратный отсчет времени. И если не успеть, разгадать происходящее, конец будет печальным.
Совершив бесславный информационный поход, по комнатам номера, Гриша возвратился в исходную точку дислокации.
— Это сука, пиз…ц просто, какой-то! — раздосадовано резюмировал он. — Вообще ничего непонятно. Вообще — ничего.
В стоя в холодной панике, Григорий отчаянно думал…
Комбинировал, прикидывал, допускал невозможное.
Думал, и – не находил ответа.
Не было ответа.
Стало опять так безнадёжно, что Гриша перестал думать. Начал действовать.
Взяв лежавший на полу пистолет, он передернул затвор, и приставил дуло к виску… «Кончать надо с этим безумием», — решил он. «Кончать».
Случайно взглянув в окно, Григорий увидел Париж…
Вот, настоящий Париж.
Почему же он раньше его не заметил? Вот умер бы сейчас, и без Парижа. Не разглядел бы города.
Гриша опустил пистолет.
— Как чудовищно всё. Как чудовищно, — пробормотал он.
Подойдя к столу, находившемуся возле окна, Григорий устало опустился на стул. На улице бушевал дождь, как разъярённый зверь. Он лил с такой силой, что можно было только различить, мелькание ночных огней. Казалось, надежды увидеть Париж другим, уже не будет… Вообще уже ничего не будет. Ничего… ЧТО?!
Гриша вскочил, от пронзившей его в этот момент, мысли. Цепочка из нейронов восстановилась.
Он вспомнил, как приехал в этот отель. Как здесь жил. Пил. Безуспешно хотел, что-то начать писать…
Что убил себя. Что это он… Он лежит там.
ОН.
Григорий шокировано смотрел на себя:
— Мое тело… и без меня. Нет меня… Нет.
В дверь постучали. Пришли на выстрел.
Гриша встрепенулся.
Не понимая куда спрятаться, от посторонних, он вошел в себя.
В жизнь.




Теги:





0


Комментарии

#0 05:45  25-05-2014Стерто Имя    
Вилли Лопес из фильма Привидение
#1 05:47  25-05-2014Стерто Имя    
Лужа крови, алым фонтанчиком бившая из пробитой головы, текла и растекалась;... гггг

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...