Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вращаются диски:: - Необычный пациент.

Необычный пациент.

Автор: Юрий Шишков
   [ принято к публикации 19:24  26-05-2014 | Гудвин | Просмотров: 1226]
Мою Аню я видел в последний раз в больнице-она лежала в коме, вся забинтованная и в разных трубках и проводах. Только по выбивающимся из под бинтов каштановым волосам можно было понять, что это она. Так я там и просидел три дня, не хотел уходить. Врачи оказались понимающие, не выгоняли. Перед своей смертью она на мгновенье открыла глаза и сказала только одно слово, очень тихо «Живи…»
Доктор смотрел на этого большого и грозного в каком-то смысле мужчину, и слезы, стекающие по его щекам. Несмотря на выработанный годами практики здоровый цинизм, доктору вдруг захотел обнять его, хоть как-то утешить. Мужчина продолжил свой рассказ:
«На похоронах меня не было. Я…не мог видеть ее в гробу…не хотел...не верил что ее нет. Аню похоронили в ее любимом зеленом платье, как мне сказали. Дети приехали и все сделали. С пониманием отнеслись, что я не пришел с ней попрощаться. Доктор, я за всю жизнь напился только один раз-на выпускном, когда она согласилась стать моей женой. Когда Аня меня увидела пьяным-она ничего не сказала, только пристально и холодно на меня посмотрела. С тех пор я выпил только 2 рюмки водки-при рождении Сашки и Катьки. Но тут меня понесло-мне было все равно что с моим бизнесом. Хорошо моим заместителем был мой хороший друг, и он его сохранил. Я впал в такой беспробудный запой, что однажды увозили на скорой с отравлением. Я хотел убить боль, забыться. Как-то ночью, в один из таких запоев – я проснулся ночью от звуков пианино. Аня любила играть на пианино, бывало, я часто засыпал под ее игру. Но звуки были очень тихие, будто ребенок маленький нажимает на клавиши, но сил не хватает и звук получается глухой. Когда я вышел в зал - никого не было. Я подумал тогда «Ну что, допился, алкоголик хренов?». Пить я перестал. Впервые сходил к ней на кладбище.
Доктор, мужчина не должен плакать, так учат с детства, что настоящие мужчины не плачут. Рядом с ее могилой я не плакал-я рыдал. Огромный взрослый мужик, бывший военный, бизнесмен, переживший 90-е, рыдает как маленькая девочка у могилы.
Как раз после этого начались странности. Ночью само по себе играло пианино, были слышны легкие шаги-а иногда, краем зрения я начал видеть зелено-коричневое пятно. Я подумал что схожу с ума, так оно наверное и есть. Через неделю, встав из-за шума в гостиной-я тихо подошел к приоткрытой двери и посмотрел. Доктор, клянусь, там сидела за пианино моя Анечка, правда она была как будто в дымке, и пыталась играть. Когда я посмотрел на нее-она улыбнулась, как всегда улыбалась мне и исчезла. Детям я ничего не говорил, не стоит их беспокоить, что их папка с ума сошел.
Я надеюсь что я сошел с ума, ведь это не может быть она. Я обратился к психиатру-но тот только руками развел- у меня нет никаких признаков шизофрении или серьезных психологических заболеваний. Лекарства, что он прописал не действуют, разве что чувствуешь себя как зомби. Как он сказал, что люди ,бывает, оживляют воспоминания умерших дорогих им людей, и что нужно ее отпустить. Спасение умирающего-дело самого умирающего, так? Но как я могу ее отпустить? Вы меня понимаете?
Доктор молча выслушал и сказал:
– Простите, единственное что я могу сделать, это прописать вам успокоительные и антидепрессанты. Чтобы избавиться от видений-вам нужно будет самому осознать, что ваша жена умерла, что ее не вернуть. Время и понимание-вам поможет. Я очень вам сочувствую. И денег я с вас не возьму, потому что считай и не помог.
- Доктор, вы сделали гораздо больше, чем я рассчитывал, вы по-крайней мере выслушали меня.
С этим, этот большой странный мужчина, вытер слезы и вышел из кабинета.
Доктора заставил задумать рассказ, в горле стоял ком, а в глазах слезы. Все его проблемы, вдруг перестали быть проблемами, пациент стал для него доктором. Где-то на столе доктор нажал кнопку громкоговорителя и произнес - Извините все, приема сегодня больше не будет. Позвонил жене, сказал что люблю ее, вышел на улицу, забежал в ближайший цветочный магазин, купил ее любимые орхидеи и со сброшенным с сердца грузом, пошел к своей любимой жене…

Тааак, кто у нас тут? Судя по паспорту - Михаил Сурков, возраст 49 лет, предположительная причина смерти –сердечный приступ. В полицейском протоколе описано, что он умер на автобусной остановке-просто сел и держался за сердце, по показаниям очевидцев.
-Вот же не люди, а сволочи-человеку плохо, вокруг полно народу, а скорую вызвали только через 20 минут, после того, как он сел на скамейку, держась за сердце – гневно проскрипел сквозь зубы молодой парень-практикант, проходящий интернатуру у патологоанатома в городской больнице.
Да нет-ты читай дальше… - сказал патологоанатом, готовивший инструменты для вскрытия.
Рядом с ним сидела молодая девушка в зеленом платье и с каштановыми волосами, держала его за руку-о чем то говорила с ним, вот люди и думали что все хорошо, с дочкой болтает, улыбается. Да только странная она какая-то, все ее видели, но никто не видел, куда она ушла»
Ну ты посмотри и правда -на столе лежал мужчина, покойник как покойник, тысячи их, но вот чем отличался - на лице у него была улыбка.


Теги:





1


Комментарии

#0 19:24  26-05-2014Гудвин    
мда...
#1 19:34  26-05-2014Шульц ®    
чо, хороший конец-то
#2 22:26  26-05-2014Виноградная улитка    
Да, они такие. И после смерти достанут.
#3 10:18  27-05-2014Уся Ваткин    
"Мозг, как известно, является самым сложным объектом во Вселенной, и мы, несмотря на все усилия, методики, технологии, пока не можем до конца понять, как он работает"

(директор Института мозга человека РАН Святослав Медведев)
#4 18:34  27-05-2014Шева    
Слабенько.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:43  16-04-2024
: [1] [Вращаются диски]
Должен ли я уйти или нет
Кто на это может дать ответ?
Миллиарды световых лет
Сотни тысяч планет

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Ради лучшего мира без вражды
Следуй за сердцем, вверься судьбе
Лишь мечты и упорный труд
Тебя к свету приведут

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Дело я сделал
Сд...
07:34  12-04-2024
: [4] [Вращаются диски]
...
09:50  24-03-2024
: [7] [Вращаются диски]
Жизнь порой проходит плавно,
А порой рывками в ямах.
Я смотрю на это как буддист.
У меня есть кубик плана
Из соцветий марьиванны,
Я на сцене жизни не артист.
Наблюдатель закулисный,
Тигры в клетках жрут из миски.
Их потом на сцену ждут на бис....
21:45  15-03-2024
: [3] [Вращаются диски]
Построю мост надзвёздный,
На дорожках прикачу,
Один в ночи морозной
В окошко постучу.

Там не отдёрнут шторы,
Хозяйка не одна...
Опомнись, - час который?-
Быть может, и пьяна!

Кот щурится блаженно
В скопление светил,
Он знает - через стены
Никто не проходил....
09:05  02-03-2024
: [6] [Вращаются диски]
По воле Бога так бывает,
Что хуй до смерти не стоит,
Всё чаще голову роняет
И не ебаться норовит!

И что теперь, скажи на милость,
Нам с этим делать,расскажи,
Коль засадить не получилось,
Нужны другие рубежи!

Припев:
Не вешать хуй, гардемарины,
Отведать вкус побед былых:
Влечение женщин роковых
И счастье случек половых
Любовь Анжелы и Марины!...