Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Зло из люка

Зло из люка

Автор: Березина Маша
   [ принято к публикации 21:49  27-05-2014 | Гудвин | Просмотров: 2110]
Летом тяжело найти себе хорошую компанию, потому что все друзья разъезжаются по лагерям и деревням. У нас нет деревни, только маленький участок за дорогой, где бабушка выращивает огурцы. Это потому, что мы коренные москвичи, так мне объяснила бабушка и сказала этим гордиться.
Акация возле нашего дома разрослась огромными салатовыми облаками. Я нарвала горсть сладких цветочков, чтобы пожевать пока иду к Ленке.
Она живет в высотке через дорогу от магазина "Стекляшка". Магазин давно переделали, и старые стекла заменили кирпичными стенами, но название так и осталось.
В доме Ленки лифт меня пока не поднимает, поэтому до десятого этажа я шла пешком по темной лестнице, репетируя торжественное приглашение.
Лена открыла дверь и боязливо поглядывала в сторону кухни, она приложила палец к губам, чтобы я молчала.

- Лена, если это снова Маша пришла, скажи ей, что ты наказана после вашей прошлой гулянки! - Кричала мама Лены с кухни.

Мы застыли с выпученными от ужаса глазами. Лена сожалея, покачала головой и закрыла дверь. А я все так же стояла, прислонившись к потертой подъездной стене. В окне отсюда было видно лишь голубое-голубое летнее небо.

- И чтоб я тебя не видела с ней! Не ребенок, а наказание эта твоя Маша, слышишь меня? - доносилось из Ленкиной квартиры.

- Слышу, слышу. - Тихо отвечала Лена.

- Настоящее зло, а не ребенок, бедные ее родители!

Это уж в конец меня обидело, и я решила пойти домой. Я так расстроилась, что не заметила, как дошла до первого этажа и выкинула все желтые цветочки из кармана, которыми хотела угостить Лену.
Делать было нечего и, пошатавшись по дворам, я вернулась домой.

- Обедать будешь? - спросила бабушка, доставая кастрюльку с голубыми цветами.

- Нет. Мне не хочется. - Расстроенно сказала я.

- А если пельмени?

От пельменей мне было тяжело отказаться. Я вымыла руки с мылом и ждала свою тарелку.

- Ба, вот скажи, что такое зло?

Бабушка задумалась и объяснила, что зло - это как холодное и горячее. В ком-то этого больше или меньше, но не бывает так, чтоб совсем не было.

- Все относительно, родная, - подытожила бабушка.

Это немного меня успокоило, потому что если взять то, как ругается моя мама, было бы удивительно, если бы зла мне от нее вообще не досталось.

Вечером я всетаки встретила ребят из соседнего двора, и мы пошли лазить по яблоням, позже прибежала счастливая Лена. Мама отпустила ее погулять, но сказала не ввязываться ни в какие "Машкины передряги". Ощутив ответственность за свою темную сторону, я решила вести себя аккуратно, чтобы изменить мнение на счет себя.

И как только я об этом подумала, мы нашли открытый люк, вглубь него спускалась жестяная лестница, внизу лежала решетка, через которую уходила сточная вода. Я старалась не принимать никаких решений, но как только все изъявили желание исследовать люк я полезла первая.

Спустившись, я встала на решетку. Вода внизу неслась с такой скоростью, что по бокам на стенах оседала грязной пеной. Когда внутри оказались все ребята, Игорь решил закрыть решетку люка, чтобы нас не заметили. Люк захлопнулся. Ко всему прочему, начинался дождь, трудно было бы не догадаться, что нас зальет по самые уши.

Лена начала громко плакать, губа ее сильно тряслась, поэтому все, что она говорила, было непонятным. Сверху потекли темные струйки, сначала мы старались от них прятаться, отходя в сторону, но уже чуть позже все полностью намокли. Игорь пытался поднять решетку, но как только подходил, грязная вода заливала ему лицо.
Первое время мы очень боялись за то, что нас будут ругать родители, потому что мы грязные и мокрые, но позже мы боялись остаться там навсегда...

- Что если нас не найдут?! Нас не найдут! - кричал младший брат Игоря.

Лена сидела на корточках, слезы смешались с грязной водой, ее рот широко открывался в немых рыданиях.
Мы начали прыгать и кричать изо всех сил, как вдруг решетка хрустнула и раздался громкий металлический визг. Та часть, на которой стояла я с Игорем наклонилась, Игорь успел отпрыгнуть в сторону, а я провалилась сквозь прутья двумя ногами, чувствуя, как метал запросто входит мне в ногу.

И это тот момент, который нельзя измерить временем, он кажется то слишком долгим, то двумя секундами. Все остановилось, замерло, я помню только, как вода стекает по лицу и мешает дышать, а я спокойно вытираю ее с носа мокрым рукавом.
Кто-то открыл решетку, и я почувствовала как больно вышел согретый мной металл. Кровь тонкими струями стекает с повисшей ноги туда обратно, в воду и исчезает. Я сажусь на новое сиденье машины и на автомате говорю, где живу. Нога разгорается огнем, боль какую я еще никогда не чувствовала мешает думать, она меня гипнотизирует, я не вижу водителя, не вижу дороги.
Мужчина завязал мне ногу, налил перекиси на рану и довез до дома. Мама была в таком ужасе, что даже не поблагодарила мужчину, который меня спас.

- Господи Боже, вот сволочь проклятая, чтож ты творишь-то, не ребенок - проклятье!!

Глядя на маму, я подумала, что каждому по заслугам. Жалко лишь, что я так и не разглядела того мужчину, в ком зла, кажется, вовсе не было.


Теги:





7


Комментарии

#0 23:40  27-05-2014Лев Рыжков    
А хороший рассказ. Плюсик так-то заслуженный))
#1 23:58  27-05-2014ima    
Мило
#2 00:00  28-05-2014Седнев    
Название провальное. А рассказ неплохой. Только я в решетках и крышках запутался.
#3 00:04  28-05-2014Березина Маша    
Заслуженный плюсик ценен

Спасибо



Ну чем название то не угодило?
#4 00:07  28-05-2014Седнев    
Нет в рассказе зла из люка. Мало клаустрофобии. Слишком повествовательно. Без огонька. "Зло из люка" должно быть вертлявым, многоликим и несокрушимым
#5 00:10  28-05-2014Березина Маша    
Ну в том и задумка названия

типо преувеличение



Экшен у меня не выходит, Олег, не выходит

Еще в Нимфее это выяснили, буду заказывать у тебя спецэфекты и мясо
#6 00:16  28-05-2014Седнев    
Главное, чтоб в жизни экшн выходил. А мяса у меня все погреба забиты. Да и пиротехникой сундуки завалены - не какими-то там котелямимолотова, а вполне разрушительной
#7 00:20  28-05-2014Березина Маша    
Ахах

Мясо и пиротехника...

ты снимаешь фильмы-катастрофы в свободное время?)

#8 00:25  28-05-2014Седнев    
У меня нет свободного времени. Катастрофы - это гуси, на которых перемещается Нильс моего воображения
#9 00:27  28-05-2014Березина Маша    
Как витиевато
#10 00:31  28-05-2014Парфёнъ Б.    
занятно
#11 00:48  28-05-2014Черноморская рапана    
Маша, понравилось. одно непонятно - откуда взялся спасатель на машине? он что, находясь в машине услышал крики детей?

рислонившись к потертой(?) подъездной(?) стене. В окне отсюда(?) было видно лишь голубое-голубое летнее небо. откуда отсюда, из стены?



Ощутив ответственность(?) за свою темную сторону,(?) ну зрелая личность может найти в себе тёмную сторону, а вот девочка вряд ли.

и я почувствовала как больно(?) вышел согретый(?) мной металл. что-то одно. или боль или согретый металл.

Я сажусь на новое(?) сиденье машины и на автомате(?) говорю, - такая боль, что ты замечаешь новое сидение(ггг
#12 00:51  28-05-2014Стерто Имя    
както по детски нописано всеже... жестяная лестница... прислонившись к потертой подъездной стене... ггг спецально штоли?

#13 11:00  28-05-2014иголочка    
плюсик + стоит Маша...))
#14 11:49  28-05-2014Березина Маша    
Аня, некоторые предложения более, чем понятные,

поэтому я не знаю как их тебе пояснять.

Рада, что понравился, в общем)



#12 ммм так то да

хотя "жестяная лестница", чем детское выражение?

хороший нержавеющий материал



#15 13:13  28-05-2014Стерто Имя    
ну только дети могут не знать што из жести делают консервные банки, и то - девочки... пацаны и на бакнки говорят што они железные.... гг
#16 13:41  28-05-2014Березина Маша    
дети и я))))
#17 16:01  28-05-2014basic&column    
Захватывающе. На грани кошмарной смерти по неосторожности. Хорошо, что спасение явилось удивительно вовремя, целевое и качественное, а не ввиде Пичушкина с молотком.
#18 20:34  28-05-2014Уся Ваткин    
мне не хватило трэша .......какой нить чужой -3 из канализационной бездны надавал всем пионерам по щам , а главную героиню сожрал .
#19 20:36  28-05-2014Уся Ваткин    
но учитывая всеобщий одобрямс под данным креосом , я тоже тыцнул в плюс.
#20 23:34  28-05-2014Черноморская рапана    
Маша, вот тоже не знаю как тебе пояснить что у детей не бывает тёмных сторон априори. а твоя героиня, видимо, семи пядей во лбу.... всё предусмотрела. Наверно знала заранее что придётся рассказывать о люке.(ггг

Вот говорила и всегда говорить буду что одна маленькая деталька может зарубить весь текст. А текст считаю хорошим.
#21 07:26  30-05-2014Мустанг    
"кастрюлька с голубыми цветами" на обед - это сильно. естественно, лучше пельменей поесть, ахаха!
#22 22:26  01-06-2014Фрэггл Бубер    
Маша умничка. Расссказик очень хороший.

Сиськи уже показывала?
#23 09:46  03-06-2014Егор Рубен    
Маша - ты пупсик.
#24 13:13  24-06-2014Березина Маша    
ахах

спасибо вам
#25 13:17  24-06-2014allo    
здравствуй Маша
#26 14:24  24-06-2014Гриша Рубероид    
хороший рассказ. только по деревьям - лазать.
#27 02:56  14-07-2014allo    
обороты некоторые подправить

и ничо так
#28 09:46  14-07-2014Березина Маша    
Привет, Леш

приятно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....