Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - НАШ БЕЛЫЙ ТЕПЛОХОД

НАШ БЕЛЫЙ ТЕПЛОХОД

Автор: иголочка
   [ принято к публикации 14:42  02-06-2014 | Гудвин | Просмотров: 1215]

Лёжа в шезлонге,смотрю на облака,те проплывают мимо,напоминая собой не стриженных барашек,а под ними чайки,ох уж эти чайки - попрошайки,расправив крылья над палубой кружат да так крикливо,что в ушах звон от них,а за тем стрелою вниз в реку,(то ли за рыбой,то ли за кусочками хлеба,которые бросали им пассажиры с нижней палубы,бог его знает),а по её зеркально - серебристой глади,покачиваясь шёл теплоход наш белый.

К слову о теплоходе имени***(в рекламе не нуждается),такой большой и статный,неспешно двигался по каналу имени Москвы,через шлюзы,в начале штук шесть и далее ещё были,со счёту сбилась,уж больно впечатлили величественные сооружения сталинских времён,а потом ещё (и знаменитые стрелки,место где две реки сходились в одну),но это далее, сейчас не отклоняемся от курса,он лавировал меж бакенов,где мели,вниз по течению по Волге-матушке реке,идя к цели,к причалу.

За восемь дней посетили шесть городов,где у каждого причала гостей встречали с музыкой,с хлебом солью..красиво,чего уж там.Названия городов перечислять не буду,скажу одно у всех есть своя история,исторические места с музеями и выставочными залами,действующими церквями,монастырями,и каждый город славится своими умельцами - рукодельницами,это и иконопись,роспись по дереву и много чего ещё,а так же своя промышленность - сыроварение,изделия из льна,ювелирные украшения,пряники да валенки и так далее,короче есть на что глаз положить любопытному туристу,и на что свои кровные с радостью потратить,сувениры и подарки стоящие.

Посетили и пивоваренный завод,где выпускают разные сорта пива "Балтика",показали нам все цеха,как говорится от начало до конца,да же очень интересно,всякие мифы о приготовление пива в миг рассеялись,не буду в подробностях о сокровенном,но эта экскурсия оживила всех,особенно после изнуряющей жары,дегустация сего напитка оказалась как нельзя кстати,в особенности за накрытым столом да под легкую закусочку(сорта всякие от легкого до тёмного крепкого пива и квас не забыли),а напоследок ещё и сувениры от предприятия,именная пивная кружка 0,33л пустячок,а приятно всем на память,что тоже оставляет хорошее впечатление от пива,в смысле о доброте руководителей завода..(реклама двигатель торговли была есть и будет)

Про местные торговые ряды долго распространяться не буду,всё как везде,есть всё,и цены порой тоже кусались,но на то мы и туристы,что бы раскошеливаться,т.с.помогать Российскому производителю пополнять бюджет города,туристы народ толковый,схватывает всё на лету.
В начале любой экскурсии первым делом гид говорит о том,что можно в качестве сувениров и подарков приобрести и где,(правда с оговоркой,что на это дело выделит время опосля самой экскурсии),но мы слушая его уже глазами искали,что,где и почём,туристы же.
К концу любой экскурсии все были затоварены выше крыши,счастье в глазах - улыбка на устах потратился,значит экскурсия удалась..ну и конечно пару слов о фото,тут без вариантов,щёлкали все и вся,за платно и бесплатно,в разных ракурсах,что то же радовало,на память же,как всегда..

Чуть не забыла упомянуть о Музеи русской водки,в маленьком домишке собрали самое дорогое для русского человека,всеми забытые эксклюзивные вещи,это и бутыли разного объема и граненые стаканы и рюмки и сама водка известных и неизвестных марок( к стати 11 сентября день граненого)и всякие до..?века и после изобретения самогоноварения и прочая атрибутика(есть на что посмотреть и о чём почитать,указы Петра,грамоты,медаль за пьянство 17 фунтов,графин в виде свиньи)ахах..
скажу,что все были в восхищении от такого изобилия спиртного в зале музея и в душе каждый (в прочем некоторые и не скрывали этого)хотели побыстрее продегустировать сей святой напиток.
Наш гид молодая девушка рассказала так охотно и с аппетитом о питье на Руси,и закончила словами О.Хайяма о питье(к слову здорово сказал..),
после всех желающих пригласили на дегустацию вина и водки (название не оглашаю ни к чему это)на вкус и цвет сами знаете,на халяву и уксус сладкий.

В особенности соленые огурчики порадовали,которые подали на закуску,хрустящие,вот от них точно оторваться невозможно было,дай бог здоровье тому,кто их приготовил..
ну,а что же дальше,а дальше мы скупили весь запас,ну не весь,а половину точно ахах,
короче наблюдения показали,что деньги туристы больше тратят на ювелирные и спиртные изделия,хорошо жить не запретишь..
Теплоход тем временем идёт и идёт по запланированному маршруту,от одного причала к другому...о мелочах,а может и не о мелочах для кого-то тоже надо бы рассказать..
кормят на убой,чистота и порядок в каютах,досуг на любой вкус и возраст,коллектив всегда улыбающийся,приветливый и заботливый,(и как не оставить в конце пути им т.е. коллективу чаевые за их доброту к нам,им не плохо,а пассажиры не обеднеют на тыщёнку другую,только вот не все об этом подумали заранее и потратились,лучше бы сразу оповестили по общему радио,дескать всех денег не тратить,предстоит ещё уплатить за обслуживание,а это свыше ста человек,а то взяли и подкинули конвертик в конце пути,мол кто сколько сможет,вот и получился конфуз..а не сколько),в остальном всё отлично,здорово.

Радует всё,что происходит на палубах теплохода,или в каждой каюте в отдельности,и в особенности вечерами,святое.. спецом о том умалчиваю,да бы не маленькие,сами всё знаете,что бывает вечерами под музыку,коктейли всякие или водочку,это конечно же
танцы - жманцы и все такое (как никак,а люди отдыхать порешили на полную катушку от семьи,забот и хлопот),бабушки,дедушки,дети не в счёт,это самые тихие люди на большом теплоходе,за некоторым исключением.

...и теплоход шел дальше

оставляя за бортом берега красные*,да чужие печали сменив на радости,
вечерами закат сжимал плечи девичьи под мелодию ветра дерзкого,
в звёздах ночи прятались пары влюбленные,учащалось дыхание,трепетно
он сжимал её руки под флагами,целовал её в губы на палубе
и шептал о любви возле фальш-трубы..

На утро,крики чаек будили всех,чуть касаясь крыльями борта теплохода,они снова с шумом поднимались вверх в небо,и кружились,кружились за кормой,словно провожали его в путь..

Жаль время отпуска ограничено..и круиз всего то был на восемь дней,но удовольствия от него хватит на долго надеюсь я как и другие пассажиры,собирая дорожную сумку.
Не успев спуститься по трапу,разбегаются все по разным сторонам на пристани,вчера еще влюбленные,вчера ещё любившие.
Наш теплоход уже на утро вновь будет принимать на борт новых уставших от одиночества, от города и быта,просто туристов,отдыхающих,показывая всю ширь и мощь русской земли нашей.

и почему я всё пишу наш да наш..да потому что за восемь дней сроднились как-то,и грустно теперь осознавать,что он просто белый теплоход...






Теги:





-14


Комментарии

#0 18:38  02-06-2014Станислав Бачурин    
Как можно написать про музей водки, дегустацию пива "Балтика" на жаре, особливо выделить хрустящие огурчики, и связать всё это с ширью и мощью русской земли нашей? Зачем вообще писать про дегустацию огурцов? У Вас же вполне серьёзное произведение, тут ни намёка на творчество Ерофеева.



И Бога с маленькой буквы написали.... Я не представляю, что бы со мной было, если бы я всё это еще и прочитал.
#1 18:58  02-06-2014иголочка    
О писала по факту...ибо так оно всё и было..ничего в этом замысловатого нет

куда вели туда и шли..чем угощали то и хавали..

а вот огурчики и впрямь хороши были..хотя про них к слову..))

а связалось всё само собой так как и пошёл пароход дальше вниз по течению

красота неописуемая..в действительности ширь русских просторов



на счёт бога скорее вы правы хотя можно и так вроде где-то читала об этом..

хотя мож и ошибаюсь..

а читать не надо...надо проплывать и всё будет гуд..
#2 19:25  02-06-2014иголочка    
Станислав Б..



бог его знает — предик. разг. О состоянии неизвестности; не знаю.

Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой



бо́г его знает!



Междометие, неизменяемое.



#3 20:35  02-06-2014Кирилл Дашков    
Блять... Что правда, то правда... Был НАШ, а стал просто белый теплоход...
#4 21:56  02-06-2014иголочка    
#3 Кирилл Дашков..чистая правда..без бля

#5 22:33  02-06-2014Стерто Имя    
не стриженных барашек.... лутшеб фото показала
#6 22:44  02-06-2014Зазер Ю    
а где селёдка? Почему не было селёдки, с луком и маслом? Вот они признаки вырождения
#7 22:53  02-06-2014Великодушный публицист    
На "не стриженых барашек" потерял интерес. Авторша, поступил хоть в вечернюю школу, не позорься.
#8 07:20  03-06-2014иголочка    
Стертый фото сколько хошь и на любой вкус..от водки до пива выслать не жалко

#9 07:25  03-06-2014иголочка    
Зазер Ю обломили нас с селедочкой и капустой..

Пришлось копченных рыбок на берегу за свои кровные покупать...

сома окуня стерлядь .. вот такая непруха..

но с пивком зашибись было..
#10 07:34  03-06-2014иголочка    
7 спецом для Вас перепишу на кучерявые облака...

только не волнуйтесь

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....