Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Молчаливый старик

Молчаливый старик

Автор: Егор Рубен
   [ принято к публикации 09:44  04-06-2014 | Гудвин | Просмотров: 1916]
Молчаливый старик

1
Случилась так, что одного дня я попал в больницу. Подхватил какую-то инфекцию на планете Сириус. Хорошая планета. Необычная. Всегда лето на ней, редкие и красивые цветы, животные. Прекрасные девушки. Вот от одной-то из них, я, по всей видимости, и подхватил инфекцию…
Я экспедитором работаю. Перевожу различный груз с одной планеты на другую, спектр товаров широк (от продуктов до различной техники). Короче, прыгаю, как кузнечик с одной планеты на другую.
Палата, в которой теперь я лежал, была двухместной. Две жесткие кровати друг напротив друга. Две старые тумбочки. Обшарпанные стены, пол ледяной. Да, тяжело мне будет поправиться в таких условиях. Да еще и у врача, который положил меня в эту палату, физиономия была, словно он кролика запустил в клетку с удавом. Уж, чересчур он подло выглядел, когда направлял меня в эту «замечательную» палату. Но все это лишь цветочки, а ягодки должны вот-вот подоспеть…
Два дня я пролежал на кровати, глядя в потолок. Домой не пускают, да я б и не поехал, ведь я из села. А лежу в городе. До села тридцать километров. Нет, уж лучше я здесь перетерплю, а затем со спокойным сердцем и здоровым орга-низмом двину домой. В мое любимое село.
Ах, да. В туалет ходить очень больно. Такое чувство, что писаешь горячим элем. Да и цвет похож.





Колют уколы три раза в день в заднее полушарие. Очень больно! Особен-но, если укол витамина, да еще и в сосуд угодят, тогда уж, что называется не до смеха. Выходишь из кабинета медсестры, а идти не можешь из-за боли в заднице. Еле до кровати доходишь. Около получаса надо, чтобы боль утихла. Различные процедуры прохожу. Короче, лечусь, как того требуют врачи.
Столовая просто ужасная! От одного вида ее, уже аппетит проходит. А еда! Еле проглатываю! Питаться, ведь надо чем-то. Из дому некому продукты приносить, поэтому приходиться терпеть всякую бурду.
Книжки я не люблю читать, кроссворды тоже не люблю, телевизор не раз-решают смотреть, поэтому и провожу время в своих мечтаниях, если конечно боль в заднице позволяет мечтать, а то ведь мешает сконцентрироваться.
Ну, вот и настал тот день, когда и ягодки подоспели…

Как-то, вернувшись, в очередной раз с болью в заднем полушарии, я понял, что у меня появился сосед. Это был старик. Он был очень толстым, седые короткие волосы, маленький носик и остекленевшие глаза. Когда я зашел, он неподвижно сидел, уставившись на мою кровать. Я поздоровался, но он не ответил мне взаимностью. Я больше ничего не сказал, лег на кровать, и через некоторое время заснул крепким сном.
Снилось мне, конечно же, мое любимое село. Мой славный домик, кото-рый я построил собственными руками. Мой любимый сад. Любимый песик. Как он теперь? Из-за этих вечных скитаний по планетам, пришлось отдать соседке, чтобы ухаживала за ним. Главное, чтобы голодным не был. Также мне снилась наша быстротечная река. Мы плавали в ней, а течение уносило нас куда-то вдаль. На бережку резвились детишки, запуская воздушного змея. Хмурые и сосредото-ченные рыбаки сидели на камнях, закинув свои удочки в надежде поймать круп-ную рыбу. А течение все несло и несло нас куда-то.





Проснувшись, я снова увидел белый потолок. Как же мне хотелось скорее вернуться домой! Забыть эту паршивую больницу, забыть этот противный запах лекарств, которыми пропитаны все больницы.
Я начал бормотать что-то вслух. Но потом резко замолк, вспомнив, что в палате я не один. Я глянул на соседнюю кровать. Вот диво! Дед продолжал, мол-ча, сидеть, уставившись на меня остекленевшим взглядом. Я спросил все ли с ним в порядке, но он не ответил. Ну, да ладно, подумал я и отвернулся к стенке.
Затем я сходил на процедуру. Нехотя поплел в столовую. Как обычно, с ог-ромным трудом поел. На этот раз была какая-то капуста с жирным куском сала. Меня чуть не вырвало от нее. Как бы понос не прибрал. От одной болячки лечат, другой заразят. Надеюсь, что меня скоро выпишут отсюда, и тогда я уж, навер-стаю дома. Картошечка с жареными грибочками, лучок, чесночок, самогоночки выпью. Эх! Так хочу домой!.. Тем более скоро отпуск у меня. Не хочется в боль-нице провести его. Врачи, сказали, что еще примерно неделю меня здесь продер-жат. Что ж, буду терпеть. Вылечиться ведь тоже хочется.
Зайдя в палату после столовой, я оторопел. Дед продолжал все также, мол-ча сидеть, уставившись на мою кровать. Что за черт? Спросил опять, все ли с ним в порядке. Молчит окаянный! Спросил, как его зовут. Спросил про его болезнь. Спросил сколько времени. На все мои вопросы я получал лишь один ответ - мол-чание, и остекленевший взгляд на мою кровать. Что за чертовщина! Может, его не туда отправили! Может, ему в сумасшедший дом надо! Или мне! Спрашивал у медсестер, спрашивал и врачей, говорят, что не мое дело, какая у него болезнь. Сказал про его странное поведение, говорят, что с ним все в порядке. Ходит на уколы и на процедуры. Но, как он ходит, черт побери, если он все время сидит неподвижно в палате, уставившись в одну точку. Может, он ходит на процедуры, когда я сплю? А, что он ест? Ведь завтрак, обед и ужин у всех в одно время. Мо-жет заныкал что? Да ест в тихоря. Ни черта не понимаю!





Вечером та же картина, сидит словно памятник. Не двигается вообще! Я за ним долго наблюдал, так он даже не моргает! Представляете! Ни разу не поше-вельнулся и не моргнул! Что за ересь такая? Его взгляд этот, у меня уже в печен-ках сидит! Я и к стенке отворачиваюсь и лицом в подушку. Не помогает и все тут. Чувствую его остекленевший взгляд на себе. Бесить начинает!
Дождавшись утра, не сомкнув глаз при этом (мне даже страшно спать, ста-ло, мало ли), я пошел проситься у врачей в другую палату (дед продолжал си-деть). Чуть ли не умолял! Говорят, что все палаты заняты. Брешут! Я точно знаю, что брешут, окаянные! Я попросил отпустить меня домой, не разрешили. Сказали, что не вылечился еще. Да я и сам знаю, что не вылечился, ведь в туалет по-прежнему неприятно ходить.
Просидел весь день в коридоре. Так старик-то ни разу не выходил, пока я в коридоре сидел! Он, что даже в туалет, не ходит что ли?! Мать его так, окаянного!
Вечером зашел в палату. Сидит, сволочь! Я стал тормошить его за плечи, никакого результата, словно тряпичную куклу тормошу. Бил оплеухи. Кричал, махал руками перед его лицом, плюнул в него, в конце концов! Все без толку.
Да еще и палата, как спичечный коробок, спрятаться некуда. Не буду ж я днями сидеть в коридоре, как собака. И время шло, как назло очень медленно. Сбежать что ли? Так не вылечился еще.
Придется терпеть этого старого хрыща! А, что еще делать. Я уже и читать начал. Взял книгу в соседней палате («Космическая одиссея» какая-та). Три пала-ты в отделении и во всех одни старики. Они, что на старости лет решили по дев-кам побегать? Наверное, нахватались всякой заразы. Из-за этого деда, в моей пла-те, я и к другим старикам начал чувствовать неприязнь. Но все-таки попросил у заведующего отделением с кем-нибудь поменяться (уж лучше с другими лежать), так в ни какую!
Словно назло все это подстроили, скоты проклятые!






Вот еще один день прополз, а дед все также сидит. Я снова к врачам, а они мне: «Это не ваше дело! Идите к себе в палату и не мешайте работать нам!» Сво-лочи они все, кто же еще!
Что же делать мне? Задушить его что ли? Так он и так, как труп, только дышит, да и сердце вроде бьется.
Сходил еще раз к врачам поинтересоваться, когда меня выпишут. Услышав их вердикт, у меня аж глаза повылазили из орбит, и ноги подкосились: «Как?» «Вот так! У вас осложнение!» «Как осложнение?» «Вот так! Надо было дергаться меньше! Раньше чем через две недели никак!» Заявил мне врач и выставил из сво-его кабинета. Нет, две недели в этой проклятой больнице я не вынесу! Я сойду с ума!
Меня уже просто тошнило от этого деда и от этой проклятой больницы! И я решил убежать домой. Но, как пройти через заведующего и охранника, который все время находится у входа в больницу. Тогда мне пришла в голову идея, спус-титься через окно (моя палата была на третьем этаже). Я сделал себе веревку из простыней и одеял. Да, кстати, когда я позаимствовал у деда простынь и одеяло (мне не хватило своего комплекта белья), то он даже ни шелохнулся. Разве, что, когда я вытаскивал из-под его жирной туши простынь и одеяло, мне пришлось немного оттолкнуть его. Я аж весь вспотел, когда вытаскивал.
Затем дождался глубокой ночи, и вперед, навстречу к дому!

2
Спустившись с горем пополам, я огляделся по сторонам. Словно из тюрь-мы или концлагеря какого-нибудь бегу. Самому смешно стало. Убедившись, что вокруг все спокойно, я трусцой побежал к забору. Еще раз огляделся, перелез его, и выбежал на шоссе, в надежде остановить какой-нибудь транспорт. Было очень холодно, а на мне лишь спортивное трико, водолазка и тоненькие кеды на ногах.


Положили в больницу, и не дали нормальных вещей из дому взять, извер-ги. Как бы воспаление легких или еще что-нибудь не подхватить. Не хочу я боль-ше в больнице лежать, ни в этой, ни в какой-нибудь другой. Нет уж, увольте.
Больница за городом была. Дорогу я знал, где село мое. Поэтому не стал дожидаться счастливого случая и быстрым шагом устремился в сторону села, от греха подальше из этих мест.
Становилось все холоднее, я ускорил шаг. Затем немного пробежался, теп-лее стало, но ненадолго. Боже, я же заболею! Я молил бога, чтобы этого не про-изошло.
Наконец, я услышал позади себя рев мотора. Я обернулся. Мои глаза рас-ширились, ведь я увидел автомобиль, который двигался в мою сторону. Свет фар не сразу позволил разглядеть его. От радости я выбежал на центр дороги и начал размахивать руками, еще б немного я бы точно взлетел. Слава Богу, что автомо-биль затормозил. Автомобиль сильно смахивал на старый запорожец, только ка-кой-то не такой. За рулем сидел мужичок лет сорока-сорока пяти в кепке с надпи-сью I like to fly. Надпись аж светилась. Фосфорная что ли? Ну, да ладно, главное, что он остановился. Все равно я в английском ни черта не понимаю.
На мое счастье мужичок ехал в ту сторону, куда мне надо было. И с радо-стью согласился меня подвезти. Есть же хорошие люди!
Усевшись на соседнее сиденье, я понял, в чем разница этого автомобиля от запорожца. Вместо руля у него был один рычаг, которым мужик, по всей видимо-сти, и управлял. Какие-то кнопки, которые я раньше никогда в запорожцах не за-мечал. Но одна все-таки неприятная деталь осталась от запорожца. Мужчина я достаточно высокий, поэтому мои колени доставали до моих ушей, как и в запо-рожцах. Ну, лучше уж так, чем пешком плестись по ночному шоссе.
Только через пару минут я догадался, что значит надпись на кепке мужич-ка I like to fly.






Перед тем, как двинуться в путь, мужичок долго нажимал на эти самые мне неизвестные доселе кнопки. Затем повернулся ко мне лицом и произнес: «Ну, что! Держись крепче, каб не сдуло! Ха-ха-ха!» Я не на шутку перепугался. Затем мужичок передернул рычаг, что-то завизжало, словно шавка в подворотне и автомобиль резко дернулся с места. Мы мчались по ночному шоссе со скоростью сто сорок километров в час. Меня придавило к сиденью. Я кричал, чтобы он сбавил скорость, но он только увеличивал скорость и все время ржал, как конь в конюшне. Вот уже сто шестьдесят, сто семьдесят. Я понял, что если и дальше будет так продолжаться, то мне настанет конец. Скорость двести десять, двести двадцать. Затем, автомобиль медленно начал отрываться от земли. Теперь я точно осознал, что это не запорожец и что означала надпись на его кепке.
Мы парили над землей, словно ангелы небесные. Над нами только темный густой лес. Одной рукой я держался за дверцу, боясь, что она откроется на лету, другой рукой я держался за сердце, боясь, что оно выпрыгнет. А мужичку хоть бы что. Он спокойно правил рычагом, напевая что-то при этом. Затем достал из-под сиденья прозрачную бутылку с какой-то мутной жидкостью, вынул пробку зуба-ми и стал лакать из нее. « Будешь?» - спросил он у меня, затем. Я ответил, что не буду. «Как хочешь» - Спокойно отрезал он и снова принялся лакать. Вы не пред-ставляете, что я чувствовал в тот момент. Я весь дрожал от страха.
Хорошенько налакавшись, мужичок продолжал горланить во все горло ка-кую-то песню. Я понял, что он пел что-то про летчиков-испытателей. «Держись крепче, щас я тебе покажу, что такое высший пилотаж! Ха-ха-ха» Язык у него уже совсем заплетался. Но я понял, что он не блефует. Перекрестившись, он плавно начал тянуть рычаг на себя, мы поднимались все выше и выше. Затем… Ой, Боже! Мужик стал проделывать пируэты в воздухе. Вот теперь-то мне точно конец, подумал я, ведь мужик-то был пристегнут, а я, к сожалению нет. Я кувыркался по всему салону, словно кубик в игре кости. Ударялся обо все, во что только можно было. Я был в отчаянии. Вся жизнь пролетела перед моими глазами.




Перед тем, как удариться головой я успел написать в штаны, я почувство-вал теплую жидкость, которая текла по моему телу. Затем темнота перед глазами, и я отключился.
Без сознания я пробыл недолго. Очнувшись, я стал проверять все ли части моего тела на месте. Я чувствовал, что мы стоим на твердой поверхности. Му-жичка рядом не было. Я медленно открыл дверцу, и кое-как выбрался наружу. Никогда еще в своей жизни, я не радовался, как в ту минуту, ведь мои ноги ощу-щали твердую поверхность. Не обращая внимания на возгласы мужичка, который выбежал из леса, я с идиотской (как мне казалось) улыбкой на лице, пошатываясь, поплел дальше по ночному шоссе. Лучше я пешком дойду до моего села.
Огромная яркая луна освещала мне путь. Мое тело ныло от недавнего ку-выркания. Я плел по ночному шоссе, словно израненный солдат, возвращавшийся домой с войны. Ноги подкашивались, во рту пересохло. Сердце, наверное, стучало сто двадцать ударов в минуту. Какой же я все-таки дурак! Лучше бы я в больнице проклятой остался, чем шататься по ночному шоссе. Из-за полета на автомобиле, я не знал, в правильном ли направлении иду. Наверное, я сбился с пути.
Но мне повезло, так как по дороге я наткнулся на указатель, на котором было написано, что до моего села оставалось десять километров. Значит, пра-вильно иду. Но я очень устал. Не дойду. Ей Богу не дойду!
Я сел прямо на асфальт, вытянув ноги перед собой, возле этого указателя, и оперся своей уставшей головой о металлическую ножку, на которой и держался указатель. Не знаю, но почему-то в эту секунду, в моей голове пронеслась мысль о смерти. Мне казалось, что я умру.
Нет, перед смертью нужно быть счастливым, а я пока никого счастья не ощущал.
Еще мгновение, и я заснул. Мне опять снилось мое любимое село. Вот во сне я всегда себя чувствовал счастливым. Не просыпаться бы.



Но нет. Из сна меня вывел чей-то голос. Я с трудом открыл свои глаза, и передо мной стояла женщина лет пятидесяти, с улыбкой на лице. Я встряхнул го-ловой, думая, что все еще сплю. Но это был уже не сон. Передо мной действи-тельно стояла женщина. Да, жизнь хорошенько потрепала ее, подумал я, глядя на нее. Морщины на лице, мешки под глазами. Я с трудом поднялся, держась за ме-таллическую ножку указателя. Я понемногу приходил в себя.
Эта женщина настояла на том, чтобы отвезти меня в мое село. Мне показа-лось это странным (ведь, по всей видимости, ей нужно было совсем в другую сто-рону). И потом, какая нормальная женщина будет подвозить человека, который был скорее похож на бомжа или проходимца, нежели на порядочного человека. Но я уже был согласен на все. Хоть лететь на метле Бабы-яги, лишь бы домой. Хотя лететь… Нет, уж я уже налетался, хватит.
Она развернулась и я сел в ее авто (это был Ауди-100, по-моему). Не но-винка автопрома, но все же колени не достают до ушей. Хоть бы она не взлетела, вот о чем я больше всего думал в тот момент. Но я верил, что женщина была не любитель полетать.
Я все время шарил своим взглядом по салону в поисках странных кнопок и рычагов. Но все, вроде бы было нормально.
Женщина все время молчала. Я заметил на ее морщинистом лице какую-то странную улыбку, словно это улыбка говорила: «Ну, что попался голубок! Теперь ты никуда от меня не денешься!» По моему телу пробежали мурашки. Я сразу же попытался отогнать от себя плохие мысли по поводу этой улыбки. Странная она, эта женщина. Почему она молчит? Может, мне первому заговорить?
Тут женщина резко вывернула руль вправо, и мы на довольно-таки высо-кой скорости поехали по ухабистой дороге, ведущей в темный и жуткий лес. По-пал! Еще одна ненормальная! Меня аж передернуло от страха. Я вскрикнул. Пы-тался выяснить, что она делает, но она молчала и продолжала ехать.





Недолго думая, я попытался выпрыгнуть на ходу, но чертову дверь как на-зло заклинило. Я начал орать, но женщине хоть бы что, она продолжала, молча ехать, улыбаясь. Я хотел схватиться за руль, но не смог, потому что ее кулак вре-зался в мой нос. Потекла кровь.
Мы выехали на какую-то поляну. Автомобиль остановился. Вокруг кро-мешная тьма, словно у негра в желудке, только включенные фары освещали мрачные сосны впереди, колыхавшиеся от прикосновения ветра. Затем женщина включила свет в салоне и повернулась ко мне. Я еще больше испугался, когда взглянул в ее бешенные глаза. В них пылал огонь.
Затем, она схватила меня за шею и притянула к себе (мощная бабенка ока-залась) и начала целовать. Ей было все равно, что мое лицо было в крови. Она целовала меня, слизывая кровь с моего подбородка. Затем стала рвать на мне одежду, приговаривая: «Не вырывайся мой мальчик! Все будет хорошо! Вот увидишь! У меня так давно не было мужчины! Пупсик мой!» Я орал, как ненормальный. Вырывался, брыкался, хотел ударить ее, но все было без толку. Представляете! Это бабенка была гораздо сильнее меня! Наверное, специально натренировалась, чтобы мужиков насиловать. Она сняла мои штаны вместе с трусами. Схватила, словно спущенный шарик, который нужно надуть, мой член и стала сжимать и разжимать его. Я выл так, что, наверное, все звери в лесу проснулись и сбежались на эту полянку, чтобы полюбоваться, как меня насилует эта ненормальная.
Боже, за что мне все это?
Она расцарапала мне лицо и все тело. Такой физической и моральной боли я не испытывал уже очень давно (последний раз, я чувствовал примерно такую же боль, когда пьяный полез в пчелиный улей за свежим медом).
Наконец, мне кое-как удалось открыть боковую дверь, и я вывалился из ав-томобиля на холодную и сырую землю. С огромным трудом поднявшись, я ум-чался прочь от этого автомобиля и этой психопатки, куда газа глядят.





Бежал я, естественно голый, вся одежда, кроме кед на ногах, осталась в ав-томобиле этой чокнутой. Пускай ей на память останется. Она мне кричала что-то вдогонку, но мне были уже по барабану ее крики.
Я шел по темному лесу, не видя дороги. Весь расцарапанный, я дрожал от страха и холода. Во рту, словно пустыня сахара, в желудке урчало, как из бочка унитаза.
В лесу раздавалось какое-то стрекотание, слышались шорохи. Мне на се-кунду показалось, что я увидел неподалеку от себя чьи-то светящиеся глаза. Но славу Богу, что всего лишь показалась. Боже, куда я иду? Хоть бы в болото не угодить. Я уже не чувствовал ног, и то, что повыше тоже.
Затем, я услышал вой. Казалось, что тот, кто выл, находился совсем близко от меня. Я схватился за сердце и спиной прижался к дереву. Мамочки! Это же волки! Господи, ты, боже мой! Родная ты земля наша! Что б вас всех черти взяли!
Я стоял, прижавшись к дереву, тяжело дыша от страха. По бедрам потекла теплая жидкость. Я заплакал.
Вой продолжался. Казалось, что тот, кто выл, уже находился всего в не-скольких метрах от меня. Перекрестившись, я бросился бежать, куда подальше от этого мерзкого воя. Я ступал на сухие и колючие ветки, на какие-то камни, шиш-ки. Мои ступни горели огнем, ведь у кед была подошва очень тонкая.
Я бежал, бежал. Слезы лились ручьем из моих глаз. Я молил про себя у Бо-га о пощаде. Я молил о снисхождении для себя. Я клялся, что начну новую жизнь. ГОСПОДИ! ДА ПОМОГИ ЖЕ ТЫ МНЕ!
Начинало рассветать. Казалось, что я бежал уже целую вечность. Затем, споткнувшись, я упал лицом во что-то холодное и неприятно пахнувшее. Я понял, что это было. Я поднялся из последних сил. На моем лице заиграла сумасшедшая улыбка, а затем я зарыдал еще больше. Впереди виднелись крыши домов. Я понял, что, наконец, добрался до своего села. Я узнал бы свое село даже, если бы мне выкололи глаза.





Придя домой, я умылся и напился холодненькой водой из колодца, а затем плюхнулся спать. Я спал как убитый. Мне снился мужичок на своем летающем драндулете, снилась и та сумасшедшая женщина.
Проснувшись, я обомлел. Напротив меня сидел...

КОНЕЦ


Теги:





1


Комментарии

#0 09:44  04-06-2014Гудвин    
ромен ролан блять
#1 12:51  04-06-2014Уся Ваткин    
хуета , приправленная манией преследования и энурезом
#2 12:53  04-06-2014Уся Ваткин    
автор ,заднее полушарие называется жопой , будь мужиком блеадь...
#3 14:26  04-06-2014Станислав Бачурин    
Я б тоже обомлел, если бы напротив меня сидел КОНЕЦ.
#4 15:30  04-06-2014Стерто Имя    
схватился за сердце и спиной прижался к дереву. Мамочки! Это же волки!.... ггггг

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....