Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Было дело:: - Папаша ДидьеПапаша ДидьеАвтор: Дидье огромен. Бельгиец по имени Дидье добр и огромен. Дни напролет он просиживает в своем ресторанчике на одной из Пномпеньских улиц, наблюдает за посетителями и ест.Дидье поглощает пищу неторопливо, со вкусом. Толстяк ни на секунду не отрывает взгляда от тарелки и сосредоточенно наслаждается каждой порцией аппетитного блюда . Начинает бельгиец, как и положено, с салата. Светло зеленые листики латука и хрустящие стручки молодой фасоли слегка цепляются за длинные пушистые усы толстяка и вальяжно исчезают в его ненасытной утробе. Желтые прокуренные зубы Дидье не спеша перемалывают толстые стейки, сочные, чуть треснувшие немецкие сосиски и нежнейшие, тушеные в сливках языки. Небольшие заплывшие жиром глазки гурмана безотрывно ласкают кулинарные композиции из белоснежного пюре, ярко-красного соуса и изумрудно -салатовой зелени. Хозяин ресторана «Патата», обожает французские паштеты и бельгийский свиной зельц. Когда на его столе появляется ажурная тарелочка со светло-розовым, слегка подрагивающим студнем, брови Дидье удивленно приподымаются, а большая грушевидная голова любовно кивает деликатесу. Дидье давно живет в Камбодже. Нет в Пномпене француза или бельгийца который не знает Дидье. На стенах его ресторана висят плакаты с автографами Депардье, Алена Делона и Мэтта Диллона. Рядом с красочными афишами мэтров кинематографа, по-детски кичливо, красуются совместные фотографии известных актеров и папаши Дидье. В маленьком заведении в самом центре азиатской столицы готовят самые вкусные в Камбодже гамбургеры. Повара Дидье не разогревают в микроволновке замороженную американскую безвкусицу. Огромными ножами они рубят свежее базарное мясо. Мелькают в раскаленном воздухе, ослепительно сверкают на солнце тонкие лезвия мачете. Улыбчивые азиаты виртуозно измельчают свинину и говядину до состояния фарша, добавляют немного специй и обжаривают в кипящем масле увесистые бифштексы. Смуглолицые кулинары заботливо ваяют, аппетитные, истекающие мясным соком, унизанные слоями белого лука и прозрачных томатных слайсов, гамбургеры. Бифштексы Дидье огромны, как сам хозяин, а теплые румяные булочки мягки, как его характер. Большой, тяжеловесный бельгиец почти не ходит. Но иногда он приподымается из-за своего столика и, опираясь на руку официанта, пересаживается на огромный стул, установленный у уличного мангала. Дидье сосредоточенно смотрит на тлеющие в жаровне угли, по его лицу стекают частые струйки пота. Хозяин самолично, жарит мясо, для особо приятных ему клиентов. Пряный запах кари, перца и чеснока льющийся из соседних кхмерских ресторанов смешивается с ароматом томящегося на углях австралийского мяса. Хозяин ресторана ловко переворачивает коричневато-румяные стейки и легкие капельки крови ярко вспыхивают в темной жаровне. Дидье спокоен и нетороплив. Он готовит мясо для своих гостей. Бегущие на смену официантки, подбегают к хозяину, щебечут по-птичьи Бон Суар, привычно целуют небритую, бульдожью щеку, заботливо поправляют вспотевший ворот льняной сорочки. Подрабатывающие на кухне студенты выносят к мангалу тарелки с салатом, и Дидье аккуратно укладывает на блюда готовое мясо. Скольким кхмерам Дидье дал работу, скольких нуждающихся студентов не оставил без внимания, скольким попавшим в беду соотечественникам помог, никто толком не знает. Но этот огромный, практически неподвижный, тяжело больной человек окружен такой заботой и вниманием, что я ему немножко завидую. Дидье огромен. Бельгиец по имени Дидье добр и огромен. Он много ест, мало двигается и не остается равнодушен к чужой беде. Посетители его ресторана приходят именно к Дидье. Поздороваться с хозяином за руку это - честь. Двадцать лет Дидье живет в Камбодже и двадцать лет он кормит посетителей вкуснейшими блюдами. Толстый неуклюжий человек осторожно переступает с ноги на ногу, бережно несет к ресторанному столику огромное подрагивающее на ходу тело, стряхивает с усов прилипшую веточку петрушки и терпеливо ждет, когда же принесут его новое кушанье. Я тоже жду. Я смотрю, как довольно шевелятся его брови, как добродушный толстяк любуется красочно уложенной на тарелке едой. Я наблюдаю, как бельгиец аккуратно пачкает в шафранном соусе, нанизанное на вилку воздушное картофельное пюре… Я жду и никуда не тороплюсь. Приветствую знакомых завсегдатаев ресторана, здороваюсь с официантами, улыбаюсь неугомонным хохочущим детям. Не таясь, разглядываю фривольные парочки престарелых иностранцев и юных деревенских кхмерок. Через стеклянную витрину ресторана я вижу безостановочно снующие мотобайки, гордо плывущие лексусы и разукрашенные рекламой тук-туки. Я отрешенно смотрю на потных, красных, обгоревших на солнце белых туристов и улыбчивых, смуглых зазывал местных харчевен. Я никуда не спешу, я сижу у Дидье. Мне нравится этот маленький ресторан в центре Пномпеня. Я обожаю настоящую, живую еду этого заведения, наслаждаюсь атмосферой радости и покоя царящей здесь. Я люблю Дидье, огромного доброго мудрого бельгийца, который учит меня примирению с Азией. Теги:
9 Комментарии
#0 17:13 09-06-2014Гриша Рубероид
нормально. "Дни напролет он просиживает в своем ресторанчике на одной из Пномпеньских улиц, наблюдает за посетителями и ест. Толстяк ни на секунду не отрывает взгляда от тарелки и сосредоточенно наслаждается каждой порцией аппетитного блюда ." Лабезная, когда ж ты блять, косячить перестанешь? обжаривают в кипящем масле увесистые бифштексы. Смуглолицые кулинары заботливо ваяют, аппетитные, Никогда, Лабезная, запомни, если мясо жаритца в кипящем масле, этот вонючий гамбургер не будет истекать мясным соком. рататуй напомнило Кулинарный рассказ. Гамбургеры люблю. Лучше, конечно, жарить на гриле, но в домашних условиях можно и на сковороде. На большом огне - вполне сочные получаются. Есть рецепт быстрого приготовления, одна американка научила, мои мелкие обожают. В говяжий фарш добавляешь сухой луковый суп - на 1/2 кг столовую ложку. И больше ничего - в сухом этом супе есть все специи. И на сковородку, а потом в булочку - быстро и вкусно. Рассказ сочный, даже кушать захотела. Все, завтра обедаю в Эль Гаучо, там классные гамбургеры. ....запахло горелыми покрышкаме.... Гриша, мне нравится, что ты Рубероид... вообще-то (на секундочку) здесь про бельгийца Дидье, а не кулинарные изыски. Напомнило молодого Алексея Максимовича. Молодец Алена. Быть на чужбине и не умереть от тоски. Буревестник тоже любил чужую жизнь #6 похоже на ахтунг про печеньки, автор, состряпай. войдёшь в анал. нравится покой? вот жеж блять а как же майдан-байдан?.. пусть ебуца теперь смерды? Леша главное свобода...и Пномпень...стреляют то в Славянске... Сиануквиль тоже заебись. Сиануквиль тоже заебись. Джингл, Печенье в заднем проходе меня не возбуждает. А за замечания по тексту спасибо. Свои косяки часто не замечаешь. Всем прочитавшим- спасибо. Алло и Бездомный, не завидуйте, я уже давно в Украине и в данный момент не так уж далеко от Славянска. Заведомо схематичное и механическое построение рассказа совершенно убийственно для автора, обделенного зрением художника и острым воображением ....наверно к минометам с дочкой снаряды подтаскивают... а что Алёна диспозиция нравственных твердынь твоих содрогнулась не? векторы убеждений каким ветрам пути кажут? не таись - озари нутро Вова анализирует скелеты и потроха. Он - патологоанатом. А Швейк - добропорядочный ветеринар, Дидье Литпрома вова ананизирует уважение это шоры и слабость вот Рабонах Алёна предпочитает истину - пусть и какую-то свою - комфорту нутряному а ты приспособленка выходит.. Ну да, я приспособленка, самая низменная, уверенная в собственной правоте приспособленка. А что, здесь есть другие??? конечно есть каждый человек - вселенная а какая она твоя правота Алёна? конечно есть каждый человек - вселенная а какая она твоя правота Алёна? у меня дебильная мышка извините дропит.. а на новую денек нет( правота моя мерзкая, лирично-цинично-мещанская. Алло, не надо меня тролить. Спрашивай конкретно, если есть чо спросить. Донбасс отдашь нам? Путин как тебе? Совок - зло? Юго-восток зомби? Алло, с тобой как с мужем. Вроде не чужие люди и так понимать должон, а поговорить любит шо пиздец. Ок. отвечу как родному. Донбасс. Не я его породила, не мне его отдавать. Люди захотят, сами уйдут, а пока что мои донбасские родственники живут в моей киевской квартире, а на майские они ездили в Крым купаться и до сих пор ностальгируют по холодным ваннам Черноморского побережья. Совок- зло. Юго-восток - разный. Бабанин-идиот, поверивший в признание Литпрома. Путин - женатый мужчина.) Вот интересное признание, что совок -зло. Но чё-то когда касается совка, почему-то одни ностальгические интонации. Кто же всё-таки раскроет заявленную тему? Алена-то думает, что она - писатель. Хо-хо-хо! Совок - не зло! Совок не зло. Совок многие сравнивали с неожиданно располневшей женщиной. Сложно представить. Но Несложно сравнить многодетную бабу-мать с пятнадцатью республиками. Трудность, однако, в том, что жизнь сложный организм. Поэтому нашей бывшей совковой бабе пришлось срочно сесть на диету. А вот диета – и есть то самое зло. Ведь нет ни одного существа на белом свете, которое могло бы худеть и толстеть по расписанию. Наша решилась на эксперимент. …..И похудела. Дальше произошло то, что произошло. В один прекрасный день взглянула на себя в зеркало и закатила истерику. «Мне совершенно нечего надеть!» - Куда же ты, дура, идти собралась? Может, для начала выяснишь, где находишься? - Где-где?… - ответ знают все: в светлом будущем. А в настоящем мы имеем чьто? Голую бабу - ни рожи, ни кожи. К тому же бьющуюся в истерике. Зло? Да! Кто-то сомневается? Она уже не стоит перед зеркалом. На что там смотреть, на критические дни?! Да, ни таки настали. Джангла как то всё размазала...наверно это свойственно тем кто пишет строчки... А нам всем надо уже начинать искать поводы прощать друг друга за несдержанность, за непонимание, за заблуждения... С Лабезной не согласен по поводу Бабанена...Юра кем был тем и остался...это Крым теперь в составе РФ... алена, ты обычное пиздло. да, и шла бы ты самостоятельно нахуй с российского сайта на укрогон. Иван, прощать можно и нужно так называемых овец заблудших, а тут всё осознанно, в крови продажность, гниль и скверна ФМ в общем-то их поведение описывал и предрекал дохуя лет назад. Прискорбно только что приползут ведь назад: защитите... заебали такие "братья". племена, блять, "славянские" у вас газку не найдется? нет. Алена Лазебная Бабанин-идиот, поверивший в признание Литпрома. Хуясе!!! Сижу молча, никого не трогаю, кормлю бомжей и кошек, а тут... Повторюсь: хуясе! Какое признание, если я здесь то в подвале, то в игноре. Алена, измерь температуру, причем в ректуме)))!!! Еще раз: хуясе!!! Ггггггг! гудвин дело говорит Перечитал от нехделать. Вынес две важные вещи: хорошо, что не сложилось улететь (в прямом смысле) в Самои и... Не, промолчу))) Еше свежачок Поэт, за сонет принимаясь во вторник,
Был голоден словно чилийский поморник. Хотелось поэту миньетов и threesome, Но, был наш поэт неимущим и лысым. Он тихо вздохнул, посчитав серебро, И в жопу задумчиво сунул перо, Решив, что пока никому не присунет, Не станет он время расходовать всуе, И, задний проход наполняя до боли, Пердел, как вулкан сицилийский Стромболи.... Как же хуй мой радовал девах!
Был он юрким, стойким, не брезгливым, Пену он взбивал на влажных швах, Пока девки ёрзали визгливо, Он любил им в ротики залезть, И в очко забраться, где позволят, На призывы отвечая, - есть! А порой и вычурным «яволем»!... Серега появился в нашем классе во второй четветри последнего года начальной школы. Был паренёк рыж, конопат и носил зеленые семейные трусы в мелких красных цветках. Почему-то больше всего вспоминаются эти трусы и Серый у доски со спущенным штанами, когда его порет метровой линейкой по жопе классная....
Жнец.
Печалька. Один молодой Мужик как-то посеял кошелёк свой и очень опечалился, хоть кошелёк и был совершенно дрянь форменная – даже и не кошелёк, а кошелёчишко, но вот жалко до слёз – столько лет в карманах тёрся, совсем по углам испортился и денежек в нём было-то всего 3 копеечки, а вот роднее родного – аж выть хочется.... Если верить рассказу «Каптёра» о самом себе, позывной ему дали люди за его домовитость и любовь к порядку. Возможно. Я бы, конечно, дал ему другой позывной, да уж ладно, менять позывной – плохая примета. Но «Каптёр» правда домовит и хорошо готовит. Годков ему где-то двадцать или двадцать три....
|