Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Почему злится мистер Френзи?

Почему злится мистер Френзи?

Автор: Мурыгин
   [ принято к публикации 17:04  09-06-2014 | Гудвин | Просмотров: 1718]
I
Если уж вы начали читать, захлопните свои пасти и не нойте. А если хотите отвлечься, заварить себе чашечку чая, или может набрать ванну, перед тем как узнать мою историю, не советую, после прочтения вам все равно захочется помыться, так что экономьте воду.
И так, меня зовут мистер Френзи и вы спрашиваете почему же я злюсь? Все очень просто, моя жизнь похожа на помойную яму, а все родственники, «друзья» и знакомые это навозные мухи которые стремятся разворошить эту помойку.
«Как ваши дела мистер Френзи? Как вы себя сегодня чувствуете? Не хотите ли чего-нибудь выпить мистер Френзи? А может вас проводить на прогулку?» и это еще мое самое «любимое», «Ой как же вы сегодня хорошо выглядите, сам Хью Джекман вам позавидовал бы!». Сука ты других актеров не знаешь что ли? На протяжении пяти лет ты говоришь при встрече мне одну и ту же фразу, вот скажите, вас бы это не взбесило?
Какая, мать вашу, разница как я себя чувствую и уж тем более, какая тебе разница какие у меня дела? Я вам скажу какие у меня дела. Я невероятно зол, зол на каждый прожитый мною день. На себя, на соседей, на птиц, на правительство, на весь этот чертов город, на родителей…
Родители, хммм, особенно на отца, это ж надо было так криво трахнуть свою жену, что бы с самого рождения у меня все пошло наперекосяк. От него ничего не требовалось. Нужно было просто засунуть свой хер в мою маму, пять минут покривляться и спустить. Но этот кусок дерьма даже с этим не справился, единственное что он сделал в своей жизни хорошо, так это сдох. Вот что-что, а сдох мой папаша просто потрясающе, как герой, при ограблении банка.
II
Как все случилось? Была весна, кажется. А в это время у всех алкоголиков и психопатов вроде моего родителя начинается обострение. Не помню точно год, но точно помню, что к этому моменту наша семья уже была по самое темечко в долгах и кредитах, банки четыре или пять раз выносили мебель из дома. И в тот прекрасный день нам пришло очередное оповещение, от очередного банка. Я уже знал что будет дальше, мистер Иона (так звали моего отца), обматерит почтальона, запустит в него пустой бутылкой, крикнет что то вроде, «Хрен эти выродки от меня что то получат!», затем пойдет в сортир, справит нужду, густо подотрется ни в чем не повинным извещением, приколет его в таком виде на входную дверь и будет ждать прихода судебных приставов. Вот такой у меня был отец-бунтарь, борец с системой просто. Надо сказать однажды его борьба даже принесла плоды, мало того что мебель не смотря на все возражения вынесли, мистер Иона еще и знатно отхватил так как один из грузчиков вляпался в… ну в общем старик у меня был отбитый на всю голову, но сейчас не об этом.
Итак, письмо должно было повстречаться с задницей моего горе родственника и стать очередным щитом на воротах беспринципной и неумолимой системы, которая однажды должна была дать трещину. Но вместо этого, мистер Иона, побрился, одел свой лучший костюм и пошел в банк, взяв уведомление. Как назло именно в этот день банда подростков решила ограбить, именно тот банк. Что там произошло на самом деле сказать сложно, но мне и маме объяснили, что отец героически бросился на бандитов, пытался отнять оружие, но был застрелен подлым бандитом, который, как нам пообещали, понесет справедливое наказание. К тому же банк отказался от всех финансовых претензий, ибо «таких героев в нашей стране уже не осталось и это самое малое, что они могут для нас сделать». Короче как надо сдох батяня, никто даже не стал вдаваться в подробности. Например, никому не было интересно какое количество алкоголя и антидепрессантов было в организме мистера Иона. Я не удивлюсь, если в момент получения письма его посетила «белочка» и вместо банка он находился на приеме у королевы Англии и не деньги вкладчиков он спасал, а например какого ни будь герцога или титулованного рыцаря.
Этот случай чертовски поучителен, не важно как ты живешь и сколько хорошего или плохого ты сделал, важно только то, как ты сдох. А сдох батя прям как надо.
Вот такая вот дерьмовая история про дерьмового отца, который по пьяни стал героем. У меня вообще все истории дерьмовые. По-вашему этого не достаточно для того что бы всю жизнь прожить в ненависти? Ну что ж тогда смотрите сами, вот как раз и родня на подходе.
III
Мой дом ежедневно напоминает муравейник, который озорной парнишка расковырял раскаленной кочергой. Сегодня не исключение, на часах стрелка пересела пятичасовой рубеж, а это значит, что цирк вот-вот начинает свою работу.
Вот ключ со стороны улицы нашарил замочную скважину, два раза провернулся по часовой стрелке, входная дверь с щелчком открылась и раздается скрипучий, мерзкий но такой счастливый голос:
- Милый я дома!
Когда я слышал эту фразу, то чувствовал что огромный двухметровый кузнец, подходит и сжимает мои яйца, и теперь он меня не отпустит до самого глубокого вечера. Это кстати мисс Хипокрит, моя жена и по совместительству самый большой очаг раздражения в моей жизни.
Я слышал как она снимает верхнюю одежду, относит пакеты на кухню и все это время, я надеялся что она не зайдет в мою комнату, что она вдруг передумает, развернется и уйдет, просто уйдет. Или зайдет и скажет, «знаешь дорогой я понимаю что тебе будет тяжело, но я так больше не могу, я ухожу к Чарльзу/Марку/Михаилу» (да к кому угодно лишь бы забрали эту бешенную суку).
Но она никогда не передумывала и никогда не уходила и сейчас я слышал как ее шаги неотвратимо приближаются, сейчас откроется дверь и кузнец сожмет мои бубенчики так что боль будет несовместимой с жизнью. Но могло бы быть еще хуже, она могла бы сказать «Родной у меня для тебя сюрприз», но такое она обычно сообщает с порога, так что вроде бы пронесло.
- О, дорогой вот ты где? А я тебя искала.
«Отпусти мои яйца!»
- Как прошел твой день? Ну ладно не отвечай, я уже привыкла что ты не слишком разговорчивый.
«Это мои яйца, отпусти их!»
- А у меня на работе сегодня был такой случай, представляешь у Розы начались «эти дни», а она не взяла с собой средства гигиены, ты можешь себе представить, как это смешно?
«Ну нихера себе!»
- Кстати, чуть не забыла, у меня для тебя сюрприз.
«Блядь…»
Сказав эту фразу Хипокрит отвратительно и звонко рассмеялась, вообще все, что она делала, было звонко и отвратительно. Что бы вы понимали о чем я, однажды у нас умер сосед по дому, мы с ним никогда особо не общались, но для Хип это стало поводом устроить настоящее представление. Она рыдала, заламывала руки, трясла меня за грудки, орала истошным голосом что-то вроде, «почему лучшие уходят первыми», в конце даже упала плакать на пол, но быстро поняла что это перебор и поднялась. Она все делает очень звонко и отвратительно.
Ну а тем временем меня ждал «сюрприз».
IV
«Сюрприз» означал приход гостей, но не просто гостей, а «самых близких». Мои яйца были сжаты с силой тысячи кузнецов, и от этого не было спасения. Единственное что я мог делать это сидеть и ждать когда все закончится. Но самое мерзкое что еще ничего не началось.
«Сюрприз» всегда проходил по одному налаженному сценарию. Первыми приходят мистер и мисс Гриди, это родственники Хипокрит и единственное что их приводило в наш дом, это надежда, надежда на то, что я сдохну и им что-нибудь перепадет. Следующими в списке гостей был жирдяй Глатон, этой какой-то мой дальний родственник, которого нашла и уговорила переехать в наш город, моя жена, «что бы быть ближе к семье». Самым безобидным участником этого бала Сатаны была тетушка Но, просто она была овощем в инвалидной коляске, и не могла говорить, только слюни пускать. Нас всегда сажали рядом с тетушкой Но, это была такая застольная шутка все весело смеялись всем казалось это невероятно остроумным.
Не буду перечислять всех гостей, просто знайте, в этот вечер в наш дом придет еще с десяток уродливых и тупорылых засранцев, кто то что бы нахаляву пожрать, кто то что бы упереть у нас и чайного сервиза очередную серебряную ложку, а кого-то сюда просто привели против их воли. Был еще один ужасный ритуал, вся эта нечисть наполнявшая мой дом, подходила ко мне здороваться, особо назойливые иногда задерживались на короткую беседу.
- Здравствуйте мистер Фрайзи, у вас чудесный дом.
«Пошел нахрен»
- Ваша жена так чудно готовит.
«Что б ты подавился ублюдок»
- Как ваше здоровье мистер Фрайзи. Выглядите расчудесненько.
«А ты похож на пидорка, проваливайте все из моего дома!»
Вот так «весело» проходили мои вечера. Это мероприятие сочилось лицемерием, натянутыми улыбками, а за спинами людей так и сверкали воображаемые камни и ножи.
Я уже говорил что были и те кто оказался в моем доме не по собственному желанию, первый это конечно же я, второй была тетушка Но, она просто не понимала где находится, а третьим был мальчуган лет девяти по имени Шир. Обожаю этого парня, он единственный от кого не воняет гнилью в этом душном помещении, в котором мне приходится жить. По всем правилам этого мира он должен быть убогим соплежуем и неженкой, но что-то не давало этому парню сломиться под напором родителей, я лишь надеюсь, что он сможет стать нормальным человеком, иначе этой планете незачем больше вращаться.

V
Первый раз я увидел Шира, когда его мама пришла в гости к Хипокрит, тогда это было спасением, Хип уже второй час рассказывала мне о своих «приключениях» на работе. А приход гостей не во время «сюрприза» означает, что часа два я могу побыть в одиночестве. Но не в этот раз, Госип пришла с сыном, они с женой остались общаться в гостиной, а мне сказали присматривать за ребенком. И я вам клянусь это не человеческое дитя, это сын Аббадона.
- Дядя, от вас воняет.
«Это не я это мир вокруг гниет»
- А почему ты такой мягкий? – Он нашел спицу на полу и теперь тыкал острым концом мне в бедро. – А как тебя зовут?
«Не твое собачье дело малец, прекрати дырявить мою ногу!»
- Не хочешь не отвечай, меня зовут Шир и знаешь что? Я думал ты нормальный, а ты мягкий, я тебя ненавижу. – Закончив фразу ребенок с размаху вонзил мне в ногу спицу, засмеялся и убежал.
Кровь тонкой струйкой текла на ковер, а спица торчала из моей ноги, было безумно больно, но я вдруг почувствовал себя живым. Это был первый человек который встретился мне на пути, который не был лицемером, который четко и ясно сформулировал свое отношение ко мне. Ему не нужны были мои деньги, халявная еда, и одобрение со стороны посторонних, ему было нужно выразить свой гнев, свое раздражение и он просто вогнал мне спицу в ногу. С этого самого дня я полюбил этого стервеца, хотя и не знал как ему можно было об этом сказать.
Госип стала брать Шира с собой на «сюрпризы» и там он стал моими руками, он пакостил гостям, мочился в пунш который все пили, однажды поджог занавески, конечно, иногда доставалось и мне, но это было ничто по сравнению с тем чувством удовлетворения которое мне приносили его выходки. Это был единственный НАСТОЯЩИЙ человек в моем маленьком заскорузлом мирке. И за это я его ценил.
VI
Во всем плохом есть один огромный плюс, оно всегда заканчивается. Вот и теперь чудовищный «сюрприз» подошел к концу, мои яйца получили возможность отдохнуть некоторое время, а гости разбредались по домам, попутно разворовывая дом, Шир забрал с собой обувную ложку, Глатон сложил в огромный пакет всю оставшуюся еду, а мистер и миссис Гриди умудрились уволочь плетеное кресло. Хипокрит мыла посуду и ничего не видела, а я просто молча смотрел им в след и чувствовал только фантастическую усталость.
Так и уснул сидя в гостиной думая лишь о том что завтра будет новый день наполненный моей немой яростью и человеческим скотством.
Ночью мне снилась наша с Хипокрит свадьба.
Счастливая в своем безумии моя будущая жена, на ней белое платье, она так же как и сейчас уродлива. Судя по ее лицу, время для нее течет гораздо быстрее, год за три. Чертова прорва гостей которых я не знаю, все чему то радуются, перед нами стоит священник, спрашивает «согласны ли вы взять в жены Хипокрит», а я не могу сказать «нет», пытаюсь крикнуть, но мои голосовые связки меня не слушают, но никто не удивлен, священник принимает мое молчание за согласие. Я протестую, но мои слова снова утопают в глотке. Затем Хипокрит одевает на меня кольцо, я не хочу делать того же и она надевает второе на себя сама. Затем как приговор звучит «объявляю вас мужем и женой, можете поцеловаться». Мне не удается избежать поцелуя, все аплодируют, кидают рис и конфетти, Хипокрит еще раз целует меня, а внутри меня бушует ураган ненависти и злобы, я ничего не могу поделать с этими людьми, если бы я мог я бы придушил священника до объявления приговора, но не могу. Я ничего не могу сделать и от этого в моей груди разгорается огонек, который постепенно поджигает все мои внутренности, и вот моя мои легкие уже полыхают, а я все еще ничего не могу сделать, не могу даже кричать, слепая и немая ярость. Тело не может сдерживать огня и я весь полыхаю, от меня занимается одежда Хипокрит, белое платье становится черным пеплом как и ее кожа, постепенно все пожирает пламя, но никто не прекращает радоваться. Даже мой раскаленная ярость не может заставить смыть эти лицемерные улыбки с этих лиц, даже извергая пламя я бессилен.
Именно с этим чувством каждый день я просыпаюсь.
VII
Какова настоящая причина моей злости?
Бессилие.
От рождения полный паралич тела, я не могу пошевелится, не могу говорить, единственное что под силу моему телу это закрывать и открывать глаза. Вот источник моей злости, мое тело огромный котел желчи и ненависти. Мое тело сосуд для ярости которая не имеет выхода.
В следующий раз когда увидите человека в инвалидном кресле с отреченным взглядом и подумаете «интересно что у него сейчас в мыслях», знайте, скорее всего, в этот момент он вас ненавидит. Скорее всего, если попытаться прочесть его мысли можно получить ожег.
Мое тело как Бык Фаларида, я узник в этой бесполезной броне, мое тело это саркофаг в котором я похоронен заживо. Ежедневная ярость это все что у меня есть… ежедневная ярость и лишь одна мечта.
Меня зовут мистер Френзи и я просто хочу что бы кто-то узнал и понял почему я злюсь.


Теги:





2


Комментарии

#0 08:17  10-06-2014latgal    
Отлично и легко прочитал.

#1 15:03  12-06-2014Мурыгин    
Спасибо))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....