Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Ганнибал Лектор против Чужого и Хищника (IV)

Ганнибал Лектор против Чужого и Хищника (IV)

Автор: Владимир Павлов
   [ принято к публикации 18:58  15-06-2014 | Гудвин | Просмотров: 1254]
Не буду уточнять, как и почему я оказался на следующий день в городе, как и почему встретился с Морфеусом. Передам лишь суть нашего разговора. На прошлой неделе кардинал Тенрог, правая рука Святейшего, пригласил его и других представителей интеллектуальной элиты. Он развил перед ними некоторые положения, которые Святейший планировал обнародовать не ранее чем через год. Главная Его идея в том, что все есть благо, что рядом со Всеблагим Богом не может существовать его соперник дьявол, и, следовательно, нет добра и нет зла, Мессия и Антихрист – одно. И вот Святейший решил взять на себя этот крестный подвиг – назваться самым унизительным, самым ненавистным именем – Антихрист.
– Это пока страшная тайна, которую я поклялся не разглашать, – закончил он, побледнев. – Вы не понимаете, Нео, это ведь переворот в мышлении...
– Да вы никак восхищаетесь этим, профессор? – поглядел я на него пристально.
– Я... – Морфеус осекся. – Есть группа людей, которым это кажется чрезмерным...
– Попросту дьявольским, – подсказал я. Он вздрогнул.
– У меня и у моих знакомых из академических кругов возникли сомнения в истинности этой идеи... – Профессор перешел на полушепот: – И... да, у нас есть опасения за... судьбу человечества.
Естественно, я оказался таким идиотом, что намекнул ему о своем участии в произошедшем с Кибелой и о своей принадлежности к неким повстанцам. Он выразил желание услышать истину из уст «матерого волка», а не «волчонка» – то есть, не от меня, ибо во мне он видит, к сожалению, лишь своего бывшего студента.
– Может быть, кто знает, мы тоже могли бы оказать интеллектуальное сопротивление, – договорил он медленнее.
– Надеюсь, вы понимаете, что это смертельно опасно? – Он кивнул головой. – Не могу обещать... Мы поступим вот как. Сегодня вам позвонят с неизвестного номера. Если звонок короткий – встреча состоится сегодня вечером, долгий – завтра вечером, нет звонка – встречи не состоится. Если вас вдруг раскроют или обстоятельства изменяться – запишите на автоответчик "нет желания отвечать" Это будет кодовое сообщение.

Когда мы прощались, я, к его удивлению, снял что-то с руки и попросил передать тому, кто придет, если встреча состоится. Это был браслет с моей индивидуальной меткой.

В воскресенье я проснулся в полдень и слонялся по лагерю, мучаясь вопросом, нужно ли сообщать Оле о том, что мне стало известно вчера от профессора. Ни ее самой, ни отца Ганнибала, как назло, нигде не оказалось. В общем зале стряпала Эовин.
– Добрый день, хоть одного живого человека встретил! – вырвалось у меня. – Могу я быть чем-то полезен?
Женщина поставила передо мной тазик с нечищеной картошкой.
– Я впервые готовлю, – оправдывался я, кое-как сняв кожуру с двух клубней. – Вот так пойдет?
Утвердительный кивок.

Она никогда ни с кем не говорила, но все понимала и при необходимости кивала или изъяснялась жестами. Поговаривали о ее сверхъестественных способностях, в частности, о ясновидении. Наконец, я решился задать вопрос:

– Вчера я узнал кое-что, и, если Оля это «кое-что» не узнает, то, скорее всего, останется жива. Что мне делать? (Она взяла палочку и начертила на песке понятную мне пиктограмму) О, это понятно, что я сам решаю. Но что же из двух будет лучше? (Новая пиктограмма) И то и другое? Оба лучше? О, несчастье, почему никто не поможет мне решить… Что я могу сделать для общины? Как уменьшить страдания? Признаться в любви девушке с книгами? Марго? Но я…не люблю ее! Точнее, не совсем так люблю, как об этом говорят. Я люблю… ее сестру. Знаете? Ах, ну да. Но ведь Марго любит Ивана, понравится ли ей? Или я снова ошибаюсь… Сплошные загадки! Спасибо вам, Эовин!

Мы с Эовин вошли в общий зал последними. Отец Ганнибал сидел у самого иконостаса, у царских врат. Едва мы заняли свои места, как он объявил:
– Начинаем обряд коллективного покаяния. Пусть каждый по очереди облегчит сердце свое.
Как-то сами собой все головы повернулись к Ивану. Он делал вид, будто этого не замечает, и вдруг почти закричал:
– Мне не в чем каяться! Совесть – это моя внутренняя боль, которой я не уменьшу и не увеличу перед другим, а другой – всегда другой, и пропасть лежит между каждым сознанием. Вам не в чем меня упрекать! Когда я встал перед этой блудницей, это не значит, что для того, чтобы пойти за ней. Ну, положим, у меня было желание. Но отвращение могло победить. Я не считаю испытание состоявшимся! Pro и contra, тысяча чертей-двойников на сундук старухи-процентщицы! Судите меня коллективным судом, а нравственного суда я над собой не признаю! – яростно воскликнул он. – Слышите?!
Все, разумеется, слышали.
– Благодарю, – спокойно отозвался отец Ганнибал. – Ну, что, ягнята молчат?
– Я продолжу, – буркнул дед Гаврюша. – Вы меня извините, но если это мы слышали исповедь, тогда ковыряние в зубах – великое дело. И все твое самосовершенствование, Ванюша, как ковыряние в зубах. Пока ты чистишь свои духовные органы, мир идет ко дну. Вот в этих дурных чувствах, – поспешил он добавить, перехватив взгляд отца Ганнибала, – по отношению к дорогому товарищу я и каюсь.
Товарищи на время примолкли.
– Я мало чего понимаю, – выдавил я из себя. – Я сам виноват: не сообщил вовремя о желании Ивана наставнику. Но мне показалось это чем-то вроде доносительства. (Оля и Ганнибал Лектор на этих словах переглянулись) Но я все не о том… Иван! Я мало тебя знаю и не успел к тебе привязаться, но ты мне чем-то запал в душу… Иван! С таким адом в груди разве возможно жить? Чем же ты любить будешь жизнь? Простите еще раз, я во всем виноват…
– Ты все правильно сделал, Нео, – перебила меня Оля. Ее губы вдруг задрожали, но глаза оставались сухими. – Я…я разрываю помолвку, прости меня, Ванюша. Я очень дурной человек, и, конечно же, мне следовало быть тебе верной любому, как бы ты ни пал… Но гордость моя сильнее меня, вот в чем я хочу покаяться перед вами всеми. Сама мысль, что ты мог допустить, что пойдешь с блудницей, мне непереносима. Но…даже если ты решишься и уйдешь к той твари, я, если останусь жива, я все-таки не оставлю тебя. Я останусь тебе все-таки верной. Когда же ты станешь с тою несчастен, ты придешь ко мне, и ты встретишь друга… Только друга, конечно, но ты убедишься, что этот друг действительно друг твой, любящий и всю жизнь тебе пожертвовавший. И я, председатель общины, нарушаю правило… – Она задыхалась. – Я знаю, что по уставу общины подвергший опасности жизнь своих товарищей должен быть судим товарищеским судом. Но я не могу судить его! Я сама толкнула его на это испытание неосторожным словом, не взвесив последствий, что недопустимо для руководителя. Товарищи, если считаете, что я повинна, отстраните меня. Изберите другого председателя! Что молчите? Впрочем, это все равно придется скоро делать…
После пробежавшего по залу шепотка заговорила Марго, комкая слова дрожащими губками:
– Не вам его судить… Простите… Есть люди, души которых напоминают маленькие подстриженные кустики. А разве он виноват, что его душа – громадный дуб с незаживающей червоточиной? Моя сестра объявила, что разрывает помолвку, и я по-христиански должна бы отговаривать ее. Но я…мне тяжело в этом признаться… я рада об этом услышать! И если бы помолвка была бриллиантом, который один бросил, не желая понять его ценности, а другой мог бы поднять, то я бы… стала этим другим. Что вы на меня так смотрите? Судите меня, судите, как его!
Она разрыдалась и бросилась из зала. Иван, к всеобщему удивлению, остановил ее, заботливо посадил на стул и протянул стакан воды.
– Милая Маша, – с неожиданной теплотой произнес он. – Я завидую тому человеку, которого ты на самом деле полюбишь. Образ, в который ты влюбилась – не я, и ты сама в этом скоро бы убедилась, если бы совершила такую ошибку, выйдя за меня. Я дурен, но именно потому, что я дурен, мне нужна та, которая была бы прочнее стали. Разве твоя вина в том, что ты хрупкий цветочек? И славно, что ты такая, не всем же идти в атаку…

Обряд закончился, все, кроме меня, вышли. Ганнибал Лектор убирал на полку древнюю псалтирь. Я начал издалека, про то, как, дескать, много в Общине добровольных мучеников, – нет, уходить я не хочу, про то, почему он не может повлиять на Ивана, и пришел, наконец, к тому, что меня мучило: должен ли я слушать странного совета Эовин и признаваться в любви той, которую не люблю?
– И тебе хочется любить только героев, – ответил он, улыбаясь глазами. – Не знаю, должен ли ты слушать совета Эовин, но я бы слушал. Ступай с Богом, сыне, и причеши свои мысли, чтобы потом ни о чем не жалеть.
Но мыслей своих я не причесал и сразу направился к юго-западной землянке.

Девушка открыла сразу, будто кого-то ждала. В ее глазах мелькнула досада, но она тут же овладела собой и приветливо улыбнулась.
– Пришел сказать тебе, что я тебя люблю, – выложил я разом. Наверное, у меня был такой дурацкий вид, что она рассмеялась. – Ладно, я пойду…
– Нео, стой! Прости, я не подумала, что ты всерьез… Проходи. Да сядь же! Бог мой, этого еще не хватало… Нет-нет, я не об этом! Просто… Ох, и огорошил же ты меня! Ты не обидишься, если я тебе скажу прямо?
– Говори, – произнес я, уставившись в пол.
– Знаешь, мне как-то обидно за Олю. – Она глянула на меня с язвительным удивлением. – Ты словно предаешь ее этим признанием.
– Что это у вас всех за привычка такая говорить о моих чувствах так, будто моя душа у вас на ладошке! – воскликнул я, как дурак, и совершенно выдал себя, с головой.
– Прости, пожалуйста, Нео, я не хотела причинить тебе боль! – Ее лицо преобразилось мукой, но тут же вновь приняло свое обычное, слегка насмешливое выражение: – Да ведь яснее, чем ты сказал, невозможно сказать. Признайся, кто тебя надоумил? И как раз сейчас, когда помолвка расстроилась, ты мог бы воспользоваться…
– Прошу, не допрашивай меня. И что это за слово такое «воспользоваться»?
– Просто любопытно… Конечно, я не должна. Если ты ее так любишь, тогда, конечно, ты никакой не предатель. Но, хороший мой, объясни мне пожалуйста, что это за мода такая: любя одну, признаваться в любви другой? Воспользоваться, конечно, неудачное слово, прости. Но, если ты так щепетилен, что даже это для тебя позорно, тогда объясняться в любви девушке, любя ее сестру, еще позорнее…и тогда…тебе жалко меня?
– Очень, – сказал я горячо. – Но не поэтому. Ты мне на самом деле очень дорога.
Мы посидели молча.
– Неужели… настолько дорога, что ты не смог бы жить без меня? – вдруг спросила она дрогнувшим голосом.

И я промолчал. Я просто сидел, в тупом оцепенении, пытаясь обнаружить закономерность в трещинках глинистого пола, а потом стал говорить о каких-то пустяках, делая вид, что и не было никакого объяснения. До сих пор вспоминаю об этом с болью большой потери.

Краткость вновь меня оставила, но я наверстаю упущенное, прогнав в нескольких абзацах события следующего дня.

На встречу с профессором поехала Марго, упросившая сестру хоть раз поручить ей что-то опасное.
– Вы...бог мой, да за что же вы относитесь ко мне так несерьезно! – взмолилась девушка. – "Марго – цветочек, ее нужно посадить под стеклянный колпак" Хоть раз кто-нибудь даст мне серьезное задание! Ты рассуждаешь пристрастно, сестра, по-женски. Разве моя жизнь – жизнь библиотекаря – ценнее для общины, чем жизнь деда Гаврюши, общинного мастера...
Оля подняла ладони вверх, силясь улыбнуться:
– Ладно, сдаюсь. Все, выходим, не теряем времени.
Да я же сам и успокоил Олю: все, конечно, может быть, но профессор, дескать, вряд ли провокатор.

Дед Гаврюша расшифровал важную радиограмму. Из столицы Российской империи, Новосибирска, прибыл граф Зубов и желает встретиться с «борцами Сопротивления» Мы – я и Оля – отправились в назначенное графом место, в клуб "Яблоко познания"
– Где тут можно купить лучших наслаждений за небольшие деньги? – спросил смуглый метис в шортах и гавайской рубахе, присаживаясь за наш столик.
– Самые лучшие наслаждения не продаются, – ответила Оля и, к моему изумлению, перешла на русский: – Хорошо вы замаскировались, ваше благородие.
– Благодарю, – поморщился Зубов. – Как приятно слышать русскую речь в этом вавилонском борделе.
Зубов сообщил, что послезавтра, во время литургии, Службой внешней разведки готовится покушение на главу Свободного Союза. Когда Оля в изумлении сказала, что мы тоже готовим покушение, он пояснил, что они предполагали такую возможность и встречаются ради координации усилий.
– Как вы собираетесь действовать? – спросил граф.
Я пришел на помощь обескураженной Оле и объяснил, что в начале литургии Пресвитер изберет из зала женщину, и есть надежда, что это будет Оля. Она приблизится и поразит его ножом. Нож будет каменным, чтобы можно было пронести его через рамку металлоискателя. – – Ваш почти безнадежный план, – объяснял граф, – имеет свои преимущества. В случае удачи вы спасете жизни бойцам отряда.

После этой встречи мы поехали к Тринити, забросавшей меня безумными любовными сообщениями. Я считал, что должен хотя бы попытаться открыть ей глаза на истину, ведь ради меня она сдала службе безопасности своего одноклассника (якобы именно он, а не я, пошел в апартаменты с Ее Преосвященством). Оля не хотела меня отпускать одного и решила ждать возле дверей ее квартиры. Известие о тщательно спланированном покушении подкосило ее: она-то думала, что изменит своим поступком мир, а на самом деле в лучшем случае спасет несколько бойцов отряда. Душа моя ликовала: она была на грани того, чтобы отказаться от своей затеи.

Наконец, мы добрались до места, и я позвонил в дверь.
– Заходи, заходи! – просияла Тринити, хватая меня за руку и втаскивая в гостиную. – Садись, Нео, золотой ты мой, драгоценный! Расскажи, что на самом деле произошло...
Я поразился этой перемене. Совсем другой тон, алый щеки, волнение. Вот я уже не "идиот", а "золотой", "драгоценный"!
– Как ты думаешь, Кибела... – голос ее дрогнул, – настоящая Кибела, жива?
Я кивнул.
– Господи, Нео, как ты устроил эту мерзость?! – взвизгнула она. – Кто ты такой?!
– Я волк в овечьей шкуре, – наслаждался я эффектом. – Ваша жизнь – это жизнь сытого стада, а я хищник, которого преследуют охотники.
– За что же мне это, боже! – затряслась она в рыданиях, уткнувшись лицом в ладони.
– Послушай, мне очень жаль, что с твоей тетей... – начал я, вдруг почувствовав острую жалость.
– Да причем здесь тетя! – не дала она мне договорить и встала. – Ты, Нео, ты мой кошмар!..
Начались самые банальные упреки и излияния влюбленной школьницы: я-де ее приворожил, сейчас уже никто не любит так, это ей подруги рассказывали. Но что-то в этом было до того милое, до того трогательное, что я купился и стал откровенным, пытаясь открыть ей глаза на происходящее в мире. Вдруг дверь в соседнюю комнату распахнулась, и появились три обритые наголо девицы в откровенных черных платьях, с черными губами. Они представились сестрами ордена Domini Canes и стали меня допрашивать, обвиняя в использовании обрядов черной магии и антихристианской ереси. Напоследок был сделан звонок в Службу Безопасности, названо мое имя и состав преступления. Одна из них, самая длинноногая, с издевкой бросила мне свою визитку.

В квартиру ворвалась Оля с горящими глазами и сразу бросилась к Тринити, выхватывая нож из сумки:
– Маленькая черномазая дрянь!
Та при виде ножа заверещала от ужаса. Я, признаться, и сам испугался, видя товарища председателя в таком исступлении.
– За всех, за всех тех, кто умер на моих глазах, кого предали такие как ты, ты мне сейчас ответишь! – приговаривала Оля, таская визжащую Тринити за волосы. – А вот...мы сейчас обреем твои черномазые волосы!
Ухватив пучок ее волос, она принялась срезать прядь за прядью. Мне так дико было видеть это, что я решил вступиться:
– Что мы, звери какие-то? Оставь ее, хватит!
– Ты защищаешь ее! – воскликнула она яростно. – Эта мерзавка только что сдала тебя службе безопасности... – Она вдруг осеклась и смертельно побледнела: – Бог мой, твой браслет у Морфеуса, и Марго у Морфеуса... Бежим!

Как ни стремителен современный транспорт, десять минут на метро показались нам вечностью. У дома профессора стоял черный автомобиль с мигалкой на крыше.
– Опоздали, – шепнула Оля, пытаясь совладать с губами.
– Успокойся, ведь она давно должна была уйти! – сказал я, пытаясь сохранять спокойствие, хотя сам не верил своим словам. – Мы договаривались, что она пробудет там не больше часа...
– Перестань м...молоть чушь, – оборвала она меня, отворачиваясь. – Марго... оччень у..упрямая...
Весь обратный путь она не произнесла ни слова. Я старался не глядеть на нее. Когда мы пробрались за изгородь и дошли до первой рощи, она вдруг опустилась на колени и долго билась головой об дерево, без слез, без криков, с открытыми, сухими глазами.

Марго не было в землянке. Мы прямиком направились к Ивану и вошли без стука. Тот сидел за книгой.
– Телефон! – потребовала Оля, выдернув книгу из рук.
Усмехнувшись, Иван вытащил из ящика стола трубку.
– Вообще-то, понятие личной собственности еще никто не отменял, – заметил он небрежно.
– Вообще-то, – холодно возразила Оля, – в Общине понятия личной собственности не существует. Если кто-то этого не понимает, он всегда может покинуть Общину. Звони профессору, Нео.
Автоответчик сообщил дребезжащим старческим голосом:
"Нео, мой мальчик, я много думал обо всем и пришел к простому выводу. Я слабый человек не герой. Не присылайте мне своих эмиссаров! Не делайте меня Пилатом, прошу вас..."
Оля, прослушав запись, стиснула телефон так, что костяшки побелели.
Иван с удивлением вскинул глаза, ожидая, к чему поведет это предисловие. Наконец, он спросил, теряя свою невозмутимость:
– Да что же случилось, скажите мне, черт бы вас побрал!
– Я его убью, – прошептала Оля невидяще, – прямо сейчас. Поеду и убью...
– Он не позвонил, – промямлил я. – Это так, для красного словца, чтобы меня напугать. А как в самом деле приехали, по другому поводу, тут и наложил в штаны. Не стоит...
Оля не удостоила меня ответом и быстрыми шагами направилась к выходу.
– Стой! – Я удержал ее за руку, схватил телефон и проворно набрал цифры с карточки, оставленной мне одной из сестер Domini Canes.
– Domini Canes? Для вас важное сообщение! Профессор истории Морфеус замечен в ереси. Он утверждает, что все благо, нет разницы между добром и злом, Богом и дьяволом, сатаной и Святейшим. Кто говорит? Не важно...
Я положил трубку.
– Вот и все, – сказал я глухо. – Профессор признается и умрет, мучительно. Хотя бы за то, что выдал тайну раньше времени. Я только что предал своего учителя, Оля, поздравь меня с этим... Если он – Пилат, то я – Иуда.
Она молча подошла ко мне и поцеловала меня в лоб. Я протянул руку к ее мокрым щекам, но понял, что все равно не смогу вытереть ее слез.
– Ты заметил, Иван ушел? – вдруг рассмеялась она. – Хороши мы устроить такую сцену в его землянке...

Чаша горечи еще не была испита. В землянке Марго, куда мы вернулись, Оля вспомнила о ее утреннем письме.
"Милый Ванюша!
Никогда не называла тебя так, но сейчас отчего-то кажется мне, что имею на это право. Ты будешь смеяться, но я счастлива первым "настоящим", "опасным" поручением. Ты желал бы видеть свою любимую твердой, как алмаз. Не знаю еще, что скажу профессору, но думаю, что не ограничусь ознакомительной беседой. Скажу что-нибудь из ряда вон, например, что готовлю покушение на Антихриста, и если он не со мной, то против меня: пусть выбирает! Человек выясняется в поступке, этому я научилась от Оли и от тебя. Ты еще больше будешь смеяться, потому что слово "опасное" я, дурочка, не хочу ставить в кавычки. Мне дорога жизнь, но если... "если", то ты увидишь, что и "цветочек" может быть прочнее стали"

Да, зря все преувеличивали ее слабость раньше. Марго, как мы поняли после, выдержала все и умерла, не раскрыв рта.
Мы долго молчали. Меня жег вчерашний вопрос Марго: "Неужели...настолько дорога, что ты не мог бы жить без меня?" Если бы я, дурак, был похитрей и ответил утвердительно, возможно, она была бы сейчас жива, и ей бы не захотелось никому ничего доказывать. Тот, кому причинили боль, боится причинить такую же боль другому.
– Нео! – наконец проговорила Оля. – Я не хочу сейчас, чтобы ты был рядом. Не потому, что ты мне неприятен, а есть...свои причины. Иди, пожалуйста к себе.


Теги:





-6


Комментарии

#0 09:40  16-06-2014Седнев    
Вова заебал
#1 10:39  16-06-2014Файк    
Ох.
#2 11:14  16-06-2014Файк    
Черномазые волосы? Это как пернатые птицы?
#3 11:28  16-06-2014Файк    
Чаша горечи еще не была испита. (с)

И сие есть верно. Теперь следует описывать глубину оной, ее острые края и ацкий пламень, подогревающий иё днище.Впрочем, сие уже делают поэты, воспевая светилы.

А бульон из человеков в чаше ест, ест, ест эта самая Вечность.
#4 16:37  16-06-2014Вано Борщевский    
Требую объяснений написанного от Максима Журавлева
#5 16:53  16-06-2014Владимир Павлов    
Могу вас заранее порадовать. У меня возник замысел нового романа о строительстве капельницы высотой с небоскреб. У всех героев вместо лица гладкий блин. Дописываю первую часть.
#6 17:05  16-06-2014Седнев    
Назови, пожалуйста, одного из героев будущего романа Гурвинеком. В честь Вионора
#7 17:17  16-06-2014Лев Рыжков    
Я ничего не понял, если честно.

Хотя и все предыдущее читал. Но червячок узнавания чота не зашевелился.

Плюс героиня пытается "совладать с губами"))
#8 01:27  17-06-2014Файк    
Будем спускаться на землю исключительно для укола. (с)

И про гладкий блин тоже не ново.

Стругацкие, Улитка на склоне.

#9 10:45  17-06-2014Владимир Павлов    
Это декорации, Анна. А сюжет?
#10 12:20  17-06-2014Файк    
А сюжет будем смотреть. Заценим, да.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....