Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Некрополь.Дождь и виски часть вторая ( отрывок первый )

Некрополь.Дождь и виски часть вторая ( отрывок первый )

Автор: Андерсен№13
   [ принято к публикации 09:50  24-06-2014 | Гудвин | Просмотров: 1338]
...................В связи с тем ,что автору текста попал в голову кегельбанный шар критики, запущенный в него Гришей Рубероидом, автор дальновидно отказывается от дальнейшей публикации, своей прозаической вышеназванной трилогии. Но берет на себя смелость, абсолютно не умея грамотно форматировать текст, все же тиснуть свои отвратно составленные два отрывка.....................................................................Отрывок первый " Леля минус Миша" : " Проливной дождь над Внутренней площадкой ( Бывшей Коммунистической, а ныне Казачьей) Свято-Троицкой Александро-Невской лавры, с каждой минутой набирал свою стихийную силу. Одиноко-парные латентные тафофилы и бараноподобные туристические группки шустренько разбегались с кладбища, сопровождаемые своими пастухами-экскурсоводами в надежде укрыться по сенью святой обители от Господнего мокрушно-водного гнева...........Мне же было абсолютно по херу, вся эта небесная хлябь вместе с мировыми водами морей и океанов всех вместе взятых, ибо я в сущности , был мокрым уже изначально изнутри. Во мне не было ни капли той воды про которую, так заученно твердят школьные учителя, читая обкуренным школьникам про физиологию человека на уроках биологии. Я был совершено новым типом человека. Воды во мне -- нет. Во мне присутствовал только весь урожай , всех всевозможных сортов Шотландского виски, собранных и выдержанных за последние два десятка лет. Что впрочем, нисколько не мешало мне до умопомрачения предаваться спиритическим откровениям в сим сакраментальном месте: " Не в споре со все разрушающей вечностью, но в утешении и любви к человечеству"..............................................................................Стоя аккурат в центре кладбищенской площадки я, на мгновение вздрогнул и на миг зажмурился, ветвистый зигзаг молнии с оглушительным грохотом прорезал небо точно над моей головой и ультрамариновый с металлическим блеском свет отразился на десятках могилах, памятниках и надгробиях вокруг меня.Открыв глаза, я увидел поблизости за пеленой сплошного дождя ,толпу подростков тесной стеной окруживших, какой-то памятник. Их развернутые красные полотнища знамен, сверкающие горны и пионерские барабаны, белые рубашки с повязанными поверх красными галстуками, явно были не от мира сего......... Охренеть, подумал я, что бля за клуб "Юный Зюгановец"? Клятвы Владимиру Ильичу на могилах павших героев? Кто и зачем их сюда привел, да еще и в такую то погоду? ..........................................................................................................Решительным, но не вполне твердым шагом я, направился к ним, пытаясь на ходу отыскать в своих карманах не однократно выручавшее меня в различного рода авантюрных предприятиях, удостоверение толи внештатного сотрудника МЧС России, толи штатного американского корреспондента " Би-Би-Си." Я и сам еще толком не разобрался в разноцветных печатях и золотых орлах своей ксивы. Суну ее под нос: "Мол, здорово красные сатанисты! А чо ,это вы, тут делаете то? А разрешение на оргию у вас есть, от епархии?"........Какого же было мое удивление, когда я подошел к ним вплотную. Над ними не было дождя! Вообще не было! Никакого! Только пасмурное небо, запах тлена и осенней жухлой плесени вокруг .Стоя возле могилы пионерки Лели , какая-то щуплая девочка с синими бантиками , подняв правую руку в пионерском салюте пронзительным голоском декларировала:" Из жести венков запыленных; Сквозь треснувший холод стекла; Девчонка глядит удивленно; Не веря, что юность прошла; Что мы поседеем в походах; А она, пережив свою смерть; Из траурной рамки; Сквозь годы; Все так же и будет; Совсем не старея смотреть......" Склонились до земли знамена.Пионеры дружно вскинули руки в пламенном пионерском салюте.Затрубили горнисты, барабанщики забили знакомый мне из далекого детства ритм: " Чем бил-- чем бил юный ба-ра-бан-щик, как сдох--как сдох новый ба-ра-бан!......Растроганный отчего-то трогательного, смахнув навернувшеюся сорокаградусную слезу, я схватил за руку стоявшего рядом со мной паренька в потертой кожанке:"-- Слышь товарищ? Нас водила молодость -- В сабельный поход! Нас бросала молодость -- На Кронштадтский лед! Боевые лошади -- уносили нас......" Парень медленно освободил свою руку из моих объятий ,недоверчиво окинув меня с ног до головы пронзительным взглядом:" -- Корреспондент, что ли? Не то спрашивая, не то подтверждая свою догадку, сказал он."-- Судя по прикиду, из нэпмановской ни бойсь газетенки то, а?" Его лицо, сразу же показалось мне, до пронзительной зубной боли, с самого детского детства знакомым ..... Семидесятые.......Пионерский лагерь им. Гагарина .....Загнанные вожатыми в душный клуб.....Сотни пар юных глаз вперлись в телек ,где идет очередная серия фильма "Бронзовая птица", а может "Кортик"......Киношный пионер-вожатый Миша Поляков? Да-а не... Хрень, какая-то......Миша Поляков он же Сергей Шевкуненко , уголовник со стажем, матерый бандит, застреленный в феврале девяносто пятого на улице Пудовкина на пороге своей квартиры ......Но, это несомненно он. Я, потрясенный этим открытием , растягивая слова :"-- Слышь Серега.... Ты тут как.... В Питере то оказался? Так тебя же это...... В Москве же, уже давно же.....В общем ,такой хуйни , как у тебя с твоей жизнью вышло, даже Бараку Обаме не пожелаешь!" Взахлеб выпалил я, быстро отводя глаза. Он посмотрел на меня с угрозой:"-- А сказать тебе, как ты свою ,оставшеюся проживешь ? Чучело.....Иди, топай покамест.....Дыши озоном после дождичка.....И давай уже завязывай с выходом в прошлые миры. Не хуй тут, без дела шататься....Смотри я, тебя предупредил...."................................................................................................................................Разве рнувшись я поплелся побитой собакой на выход с погоста , а уже через десяток другой шагов, оглянувшись назад, увидел только старый памятник , далеких и овеянных романтикой годов, юной пионерке Леле, возле которого не было никого , лишь только упругие струи дождя омывали потускневший от времени портрет .....Я уходил,а в голове у меня неутомимо стучали слова-гвозди , вбиваемые в крышку жизни беспощадным молотком времени:" Жизнь надо прожить так ,чтобы больше не хотелось приходить с того света на этот, для написания репортажа о своих впечатлениях на сайте Литпром.ру" .


Теги:





-1


Комментарии

#0 12:22  24-06-2014Уся Ваткин    
зюгановцы не смогли б проводить свои линейки в Лавре , ибо это место тщательно и регулярно окропляется святой водичкой .

некрополь (площадка выставочных надгробий ) не имеет к Лавре никакого отношения , кроме географического , так что ты пезди пезди , да незапёздывайся , андерсен блять .

ну а что текст гавно уже подтверждено Гудвином .
#1 12:43  24-06-2014Зазер Ю    
задаток у автора есть. Но самоуверенность и самовлюблённость поотрубают нахрен ему ручки и ножки
#2 12:55  24-06-2014Шульц ®    
очень много знаков препинания
#3 19:32  24-06-2014Андерсен№13    
Спасибо "Засер Ю" и ""Шульц", за то, что хотя бы ,хоть что-то из написанного прочли...... А критикану "Уся Ваткин персонально: Слышь ты, трубка клистирная.... Ты сам то там был? Ты дальше , чем твое "Сельпо" с водкой, ходил куда-нибудь? Ну хотя бы за околицу своего колхоза ? Ты разберись с начала, почему у тебя хуй на лбу растет и ниже рта свисает......А потом уже будешь, людям рассказывать ,что и где находится в Александро-Невской лавре....... Ну, а с мудрым "Гудвином" -- не поспоришь.....
#4 22:28  24-06-2014Уся Ваткин    
Ты охуел чоли , пидармот жопорылый ?

ты каким местом свой высер выдумывал , дятел ?

Людям то и рассказывать ничего не надо , потому как они в курсе что и как устроено в лавре , а такие пидорасы как ты так и будут дрочить на надгробия некрополя , думая что они оскверняют комплекс Ал-Нев. святыни .

еблан ущербный , ты наверное и дома гадишь на кухне , рассчитывая что попал в клозет ....андерсен блять ггг
#5 22:33  24-06-2014Григорий Перельман    
не надо ходить в Лавру, можно меня встретить
#6 22:45  24-06-2014Уся Ваткин    
В Лавре тихо , уютно и заебись , мешает только коммунистическая площадка революционных захоронений . ленинцы-сталинцы разложили тушки красноармейцев по всем газонам , в надежде на второе пришествие , а ещё атеисты блять .
#7 22:48  24-06-2014Григорий Перельман    
мне лично токо сапчак там мешает. уложили прямо на выходе из Никольской людоеда, а я там венчался
#8 22:56  24-06-2014Уся Ваткин    
сапчак да , лежит бестия ..... они со старовойтовой по ночам из могил вылезают и сторожей байками про либерастов развлекают. .
#9 23:18  24-06-2014Андерсен№13    
" Уся Ваткин" - Быстро же ты умнеешь......Путеводитель по Александро-Невской лавре , ты уже нашел, а теперь найди еще и " Справочник табуизированной лексики и эвфемизмов народов Папуа-Новой Гвинеи" , проработай, сделай выписки и только тогда пиши коменты......И будет у тебя погоняло -- Уся Ваткин Хуйрука-Маклайный ......Дебил ты "Уся", там на площадке похоронены и защитники блокадного Ленинграда и медицинские светила, и сотрудник Ленугро погибший от рук бандитов, и трагические погибшие при строительстве "ЛенГЭса, и многие другие и все они, успели сделать для людей гораздо больше, чем ты на "Литпроме"
#10 23:29  24-06-2014    
рррргаф-гаф-гаф!
#11 07:37  25-06-2014Уся Ваткин    
Эх ,жаль я вчера на Литпроме ещё немного не задержался , ну да ладно .

Так ты , хуяндерсен , решил спрятаться за память приличных людей ,похоренных на газонах лавры ? (ну да впрочем об этом ниже) Объясни ка мне , патриот лубочный , как твой пафос и благородство надутощёкое сообразуется с этой портянкой без цвета и вкуса ? Ты не охуел ли от ежеминутно сменяющихся в твоей башке то "святости" , то пошлости , а ? А может ты вдруг подумал что своими высерами поднял уровень Литпрома на новый уровень ? Вотжеж лунь еблоухий , высрал гавно примитивно несусветное и теперь мечтает о Man Booker International Prize и своём монументе на писательской ниве ....ггг.

Да , суслик , ты с темы то не соскакивай , напряги , чо у тя там не знаю , на мозг не похожее и объясни ка , какими краями у тебя стыкуется пионерский утренник в лавре , пропитанная вискарём твоя гнилая тушка и собрание надгробий , вынесенное в название сего невъебенного полотнища ? Погоняла у тя не будет потому как ты мутное , пиздливое "никто" , а если коротко - "хуяндерсен" (с)

Купи киянку и йобни себе по пальцам , бо расплющенные конечности выглядят благороднее твоих каракулей ,

#12 07:41  25-06-2014Уся Ваткин    
Теперь обещанное .

Что касается захоронений на садово - парковом участке лавры , то нехуй ставить могильные постаменты там , где они совсем не к месту . Для этого в комплексе лавры есть официальное Никольское кладбище . Вполне понимаю епархиальных хозяйственников , возмущающихся сим безобразием , т.к. они своих , не менее достойных служителей , погребли в подобающем месте . По какой такой невъебенной логике , те кто издевались , а впоследствии и расстреливали монашествующую братию у стен лавры , возвышаются теперь здесь же в граните ? Никакие сроки давности , и никакое голубиное гавно на их плечах ничуть не оправдывают мерзостей , ими творимых и ссученный их образ .

А по поводу нескольких достойных имён , покоящихся здесь же , думаю так - вряд ли есть патриоты , желающие иметь на своих садовых сотках чужой торжественный холмик , пусть даже и Глеба Жеглова - всему своё место . Я вот точно закапывать к себе под яблони никого не позволю , будь то Шойгу или папа Бонифаций , ибо нехуй.

#13 07:42  25-06-2014Уся Ваткин    
Пиши письма , хуяндерсен , а если последовал моему совету и сидишь с расплющенной клешнёй , то хуярь в рынду , я на связи .
#14 09:09  25-06-2014Григорий Перельман    
всё это хуйня, товарищи

а вот если по делу, то написано это просто нечитаемо, в буквальном смысле

вот на это и надо обратить внимание автору, а не ебать мозги людям, которые в этой Лавре отработали с десяток лет, в курсе чо там и как, и даже внесли вклад в сохранение культурно-исторического наследия
#15 09:40  25-06-2014Седнев    
Это написано в каком графическом редакторе?
#16 09:41  25-06-2014Седнев    
Я не про стиль "уебан" еслечо
#17 01:39  26-06-2014Андерсен№13    
" Уся Ваткин" - Я смотрю, ты прогрессируешь.Рад за тебя..Вот умеешь же писать обоснованно и по делу.Твое "Теперь обещанное "-- Мне понравилось. Остальное же не читал. Извини ,но вряд ли ты, написал там, что-то новое......."Григорий Перельман"-- Автор не дурнее паровоза и зачат не в Непале, поэтому и сам понимает, что и тексты у него сырые и оформлены они через пень колоду. Ну все равно спасибо, общение со снисходительно-адекватным , а не с уродливо-злобствующим критиком, всегда на пользу автору. Спасибо.........."Швейк"-- Ну тебя на хуй "Швейк".......Я один ,а таких как ты пиздорванцев, сующих свое свиное рыло в разговор взрослых и умных дядек, столько, что их хоть на скотобойню отправляй, лет на пять работы хватит......Я ебу, что за хуйня и почему не работает , как надо ..........
#18 09:15  26-06-2014Уся Ваткин    
Хуяндерсен очень пиздливый пассажир - эдакая беременная женщиная , сражённая центропупизмом .Однако даму в положении можно понять и простить , ибо причины её причуд понятны , а плод желанен и прекрасен . Симптомы же поведения хуяндерсена вполне узнаваемы , но ничем не оправданы (кроме болезни) .

Эгоцентрики и нарциссы очень заняты культивированием внутреннего Я-баобаба , поэтому утрачивают чуткость к собственной фальши и недалёкости .

автор напоминает капризного поцыка , который в разгар веселья взрослых людей ощутил отторжение , т.к. окружающий мир им не интересуется .Чтобы восстановить status quo , мальчик выносит свой ночной горшок в центр залы , где бурлит веселье , и победоносно оглядывая опешевших гостей начинает гадить . но и этого ему недостаточно , дабы сатисфакция носила победоносный характер , он торжественно проносит фикалии по кругу требуя аплодисментов и восхищения .

VENIT MORBUS EQUES, SUEVIT ABIRE PEDES
#19 09:20  26-06-2014Уся Ваткин    
поскольку хуяндерсен читает мои комменты через один (пиздит конечно ггг) , то выкладываю синопсис : весьма пиздлив и самовлюблён чтобы адекватно себя оценивать . алюминь .
#20 11:45  26-06-2014Андерсен№13    
"Уся Ваткин" - Молодец! Столько словесных собачьих экскрементов, наверное еще никто и никому в комментарии не выкладывал! Может это рекорд сайта? Уси Ваткину "-- Выдать почетную собачью медальку "Литпромовская шавка" весом в один пуд ,путь носит с гордостью.......Это же надо! Человек, чей литературный запас, совсем недавно составлял всего несколько десятков татаро-монгольских слов ,вдруг в рамках одного только произведения с комментариями, поднялся на головокружительную высоту, достигнув в одном прыжке животного до уровня хуя философии Демокрита и грязной пятки иносказательности Эпикура. ........"Уся Ваткин" -- Автор ,посчитал свою работу дрессировки полноценных цепных псов для "Литпрома" породы "латинский мудальер"-- выполненной......Ты лучший!!!!!!!
#21 12:55  26-06-2014Уся Ваткин    
Судя по реакции , вижу что хуяндерсен прочитал все буковки моего нехитрого посыла , вижу также что смысл моих буковок достиг своей цели . Правда теряюсь в догадках почему латинская фраза так встревожила пациента , возможно у хуяндерсена что то личное к латыни , либо пациент пуглив с децтва и мочится в брюки инстинктивно . Ну да ладно , сцытся , и хуй с ним , в конце концов брюки его , ему и стирать . По существу хотел сказать совсем другое , не пугайся , хуяндерсен , всё не так плохо как ты себе это нарисовал . Выписанный эпикриз оглашён не с целью убить в тебе последнюю надежду на выздоровление , напротив , здесь тебе помогут и проследят чтобы реконвалесценция проходила в щадящем , для твоего ранимого баобаба , режиме .Главное начать , ведь когда ты признаешься сам себе , что являешься крикливым уебаном , рыгающим невнятными фразками и сомнительными терминами , тогда и начнётся лёгкое просветление .Удачи тебе ,гавнопейсатель , и помни - пилюли гораздо безопасней лоботомии , а потому не затягивай .

Ну и чуть чуть о твоём мироощущении - обезьяне , смотрящей из клетки на людей , тоже кажется что всё происходит по её прихоти , что это она управляет ситуацией , и что как только она почешет себе зад ей сразу принесут банан .

Но ты не унывай , хуяндерсен , всё только начинается , какгрица " товарищь верь !"(с)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...