Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Курортный роман.

Курортный роман.

Автор: Легче Легкого
   [ принято к публикации 20:47  09-07-2014 | Гудвин | Просмотров: 2044]
Роба был широк в плечах и очень худ. Худоба эта не была болезненной, в нем чувствовалась сила. Растрепанная шевелюра не знала расчески и изредка виделась с парикмахером. Никто не видел Робу гладко выбритым или с бородой, волшебным образом, щетина на его лице оставалась неизменной. Черные глаза с некоторой ленцой взирали на мир и других эмоций не выказывали. Каждое утро он выходил из своего маленького дома и шел к причалу. За спиной висел походный рюкзак, истрепанный, но все еще крепкий. На причале, Роба доставал удочку, раскладной стульчик и устраивался на привычном месте. Закуривал сигарету и забрасывал удочку в море. Именно в таком порядке: сначала сигарета, потом удочка. Все действия были отточены до автоматизма и не требовали работы мозга, поэтому Роба не всегда понимал спит он или уже проснулся. Тишину утра нарушал только шум прибоя и вечные чайки, Остров все еще спал. Дым от сигареты долго не таял в девственном воздухе, поднимаясь высоко в небо. Робе нравились тишина и одиночество, нравилась рыбалка, нравилось сидеть на стульчике и наблюдать, как солнце встает из воды, жить нравилось. Дни проходили неторопливо и были похожи, как близнецы.
С утра - рыбалка, улов от которой шел на завтрак. После трапезы Роба занимался лодкой. Лодки были его бизнесом и его хобби. В каждую он вкладывал душу, а после-бессердечно продавал. Потрудившись над очередной посудиной, Роба переодевался в ярко-красные шорты, садился на велосипед и оправлялся на городской пляж. Спасатель на полставки, именно так называлась его должность. Звучит не очень, но работа хорошая. Иногда, конечно, приходилось ножки промочить, однако и это было в радость, в воде Роба чувствовал себя, как дома. Рыба Роба. Отдежурив, он ехал на другой конец острова, в сторону Бухты Пьяниц. Место было дикое, поэтому туристами не облюбованное. Пустынный пляж, кристально чистая вода, что еще нужно для идеального вечера? Вволю поплавав, он устраивался на любимом камне, открывал книгу и читал, пока солнце не скрывалось за горизонтом.
Монотонное течение жизни, как ластиком стирало память. Воспоминания были не самыми приятными, и теперь, Роба искренне наслаждался спокойствием и размеренностью своей жизни.
От медитации его отвлек женский голос.
-Клюет?,-Роба оглянулся, причал был абсолютно пуст. Бросил взгляд на наручные часы - половина пятого утра. Раздался смех.
-Не там ищешь, старичок,-он понял, что голос раздается не с причала, а снизу, из воды. Встав со стула, Роба подошел к краю пирса, из воды на него глядела русоволосая девушка. Удивительный народ эти туристы, подумал Роба, видно только из клуба. Напилась, нанюхалась и решила освежиться. Вслух, впрочем, он выразился иначе.
-Доброе утро, не самое удачное место для купания вы выбрали,-звук собственного голоса в утренней тишине звучал кощунственно и не к месту. Пловчиха нарушила устоявшийся уклад жизни, и Роба поймал себя на мысли, что разозлился, чего с ним не случалось уже несколько лет. Девушка была красива, но красота её была какой-то стандартной. Чувственные губы, небольшой вздернутый носик, идеальные скулы, большие глаза, под водой угадывалась внушительная грудь и совсем не угадывался купальник. Белоснежная кожа, значит не давно на Острове. Секс бомба, ни дать, ни взять, но уж слишком обычная. На морской курорт каждый год слетаются тысячи подобных девушек. Не впечатлила.
Девушка, тем временем, не реагируя на вопрос, рассмеялась и ушла под воду. Робе совсем не улыбалось приступать к обязанностям спасателя до начала смены. Он крикнул:
-Эй! Я с вами разговариваю!,-водная гладь оставила его возглас без ответа. Проклиная приезжих, стянул майку, готовясь нырнуть за девушкой. Подобно дельфину, красавица выскочила из глубины и звонко расхохоталась. Точно обдолбанная, подумал Роба, но на душе стало легче, утопленник не входил в его планы. Девушка с интересом оглядела его и наконец заговорила:
-Отличная фигура, ты спортсмен?
-Мы сейчас о вас говорим,-он уже не скрывал раздражения,-вам стоит вылезти из воды и отправиться в свой отель, подобные заплывы до добра не доводят.
-Не переживай, в воде мне нравится больше, чем на суше, ты не мог бы покружиться на месте?,-идиотизм, помимо воли он начинает делать оборот вокруг своей оси. Из воды послышались аплодисменты.
-Отличная татуировка!,-девушка была восхищена,-это японский карп-символ мужества и бесстрашия.
-У карпа множество значений,-ответил Роба. Может прыгнуть в воду, насильно ее вытащить и сдать в гостиницу, подумал он, но сразу же одернул себя. Остров славится своим гостеприимством и подобные выходки будут не лучшей рекламой. Ладно, попробуем ее уговорить. Девушка видно наслаждалась беседой.
-Я знаю о значениях карпа на теле, но твой-это именно мужество и бесстрашие, я права?,-она немного поднялась из воды, и взгляду Робы открылась её большая грудь, несмотря на размер, грудь не висела, соски задорно смотрели прямо ему в глаза, стоило признать, хоть она и пустышка, сиськи у нее что надо.
-Да, вы правы, но я сделал эту татуировку много лет назад, и сейчас я совсем не бесстрашный, меня пугает мысль, что вас схватит судорога и вы утонете, чем испортите себе отпуск и мне настроение,-сказал Роба и одел майку. Помимо татуировки на всю спину, на его теле было несколько крупных шрамов, о происхождении которых, он не хотел говорить. Но шрамы её не волновали, она радостно взвизгнула и по-детски заколотила руками по воде.
-Ура, ура, ура! Я в тебе не ошиблась!,-лицо ее выражало чистое счастье, глаза сверкали. Роба склонил голову и внимательно на неё посмотрел. Отсюда не разглядеть её зрачков, но он был готов поспорить, что они расширены. Экстази. Память услужливо достала нужный файл. В свое время он перепробовал всё. Что-то нравилось, что-то не очень, но эффект от мдма он хорошо запомнил. Полная эйфория, любовь ко всему миру, радость, которой казалось, тесно внутри тела, и она вырывалась счастливым хохотом. Остров просыпался, раздался пронзительный гудок с консервного завода, призывающий работяг к труду. Девушка вздрогнула.
-Ладно, Роба, приятно было поболтать, скоро увидимся,- сказала она и нырнула. Что еще за фокусы, опять она Кусто изображает, нахмурился, видно придется все-таки прибегнуть к силе. Он подошел к краю причала.
-Слышишь ты! Если через минуту ты не вылезешь из воды, я за волосы вытащу тебя, и не посмотрю, что ты девушка!,- он поднял руку и посмотрел на часы. Электронный циферблат равнодушно отсчитывал секунды. По истечении отпущенной минуты он, не раздеваясь, рыбкой, нырнул в море. Вода сомкнулась над ним, он открыл глаза. Подводный мир был тихим и мутным, вода здесь была грязной, сказывалась близость порта. Девушки нигде не было видно, он занервничал. Проплыл по несколько метров во все стороны-ничего. Всплыл, набрал полную грудь воздуха и снова нырнул. Мощными рывками опускался вниз, пока руками не натолкнулся на дно. На глубине было холодно и почти ничего не видно. Он обшаривал дно, пока голова не закружилась от нехватки кислорода.
Загребая руками толщи воды, Роба поднялся на поверхность. Буквально взлетел на причал, собрал свои вещи и не оглядываясь, быстрым шагом пошел в сторону дома. Мозг напряженно работал. С одной стороны, стоит поднять спасателей, врачей, водолазов и вытащить эту дуру. С другой - понимал, что она утонула, столько под водой никто не продержится. Он единственный свидетель, значит вопросов полиции и прессы не избежать. Роба уже пять лет на Острове, все его знают, как спокойного, тихого парня. Начальник полиции недавно купил у него лодку. И если есть хоть малейший шанс, что изображение Робы попадет в газеты или в ящик, его следует исключить. Да и поддельные документы, несмотря на мастерское исполнение, все равно оставались поддельными. Черт с ней, решил Роба, она не стоит моего спокойствия. Смерть давно не производила на него особого впечатления, тем более такая. Просто забуду, ничего не видел, ничего не слышал. Определившись, он успокоился и замедлил шаг, не стоит привлекать внимания.
Дошел до дома, отпер дверь, не разбирая рюкзака, забросил его в угол. Черный, как смоль кот, подбежав к нему, стал тереться об ноги, жадно мяукая.
-Сегодня на консервах, Рыжий,-обрубил Роба и достал из шкафа заварной кофе и кошачий корм. Поставил турку на плиту, положил кошачьей еды в миску. Рыжий брезгливо обнюхал предложенные яства и обиженно отошел. Что-то не давало Робе покоя. Он перебирал в памяти утренние события и не мог понять, что не так. Налил кофе и вышел на задний двор. Осторожно прихлебывая горячий напиток он размышлял. Наверное, я отвык от смерти, подумал он, поэтому и напрягаюсь. Надо успокоится, закурил и произнес:
-Да уж, Роба, совсем ты размяк,-и тут же понял, Роба! Она назвала его по имени! Теперь он забеспокоился по-настоящему. Память никогда его не подводила, и Роба точно знал, что до сегодняшнего утра он этой девушки никогда не видел. Она не местная, всех аборигенов он знал. Туристов так много, что всех не упомнишь, но тех, кому он представлялся - не забывал.
Дерьмовые ощущения. Ситуация выходила из-под контроля, а этого Роба не любил. Над спокойной жизнью нависла тень. Кто она такая? Откуда знает его имя и почему решила утопиться? Вопросы без ответов, пора взять себя в руки. Её больше нет, значит и проблемы нет. Живем, как жили. Зашел в дом, разобрал рюкзак, помыл чашку. Взял инструменты и занялся лодкой. Работа не шла, третий раз попав молотком по пальцу, Роба выругался, сложил инструменты и зашел в дом. Бросил взгляд на запястье, семь утра, до его смены на пляже еще три часа. Поставил будильник и прилег, какие бы не бушевали бури, на сон это никак не влияло.
***
Роба похоронил свое прошлое. Все, что было до его прибытия на Остров-сложено в коробку и спрятано в самую дальнюю комнату памяти. Бросил пить, завязал с наркотой, чтобы не давать подсознанию ключей от этой комнаты. Заново научился жить. Сегодняшние события выбили его из колеи, и Морфей распахнул двери в прошлое.
Говорят, что сны снятся всем, но не все их запоминают. Роба своих снов никогда не помнил и засыпая, проваливался в темноту. Поэтому сейчас, он даже удивился, подобно слайдам, на темной стене сна возникали картинки.
Их было трое: Дин, Сармат, Роба. Друзья с детства. Сколько таких дуэтов, трио и даже квартетов знала жизнь? Сколько из них выдержали испытание временем?
Школьный двор, втроем против толпы озверевших сверстников. Робе очень страшно. Страшно настолько, что даже мысль о позорном бегстве кажется спасительной. Ладони потеют, колени трясутся, еще секунда и он сдастся. В этот момент Дин оборачивается, внимательно смотрит ему в глаза и…подмигивает. Страх отпускает Робу, он видит, что его другу тоже не легко, но он держится, еще и его поддерживает. А убежишь-Сармат до смерти застебет. Улыбнувшись в ответ, Роба бросается в гущу людей.
Следующий слайд.
Тату салон. Три карпа на трех спинах. Отчаянные ребята, фартовые. Все началось с районного фаст-фуда. Быстро зашли, быстро вышли, без стволов, на кураже. Ограбление с бейсбольной битой-не ахти, что за великое дело, да и добыча была соответствующей- хватило только на оплату тату мастера, но это было только начало. Дела становились все серьезнее и серьезнее. Пустырь за городом, трое стоят, трое лежат. Роба блюет, он впервые в жизни убил человека. Сармат затягиваясь косяком хохочет, самый отмороженный из их трио, на его счету уже было несколько человек.
-Роба, брат мой! Либо они, либо мы!,-это стало девизом Сармата на всю жизнь.
-Да пошел ты Сармат!,-Роба вытирает рот тыльной стороной ладони и пошатываясь идет к машине, за лопатами. Шальная жизнь летела, как комета. Появились деньги, затем большие деньги. С ними считались, их дружбы искали. Кто-то даже боялся.
Дин женился, это была самая крутая свадьба в городе. Всегда серьезный и немногословный, в этот день жених улыбался, как умалишенный, его Мария - красивая и счастливая. Если не учитывать Сармата, который обнюхался кокаином и затеял свару с братьями невесты, торжество было великолепным.
Наверное, семья на всех так действует, Дин стал все больше ратовать за переход от криминала к честному бизнесу. Денег было достаточно, чтобы залезть в любую тему. Роба, в принципе, был не против, адреналин можно получать и легальным путем. Только Сармат упирался. Кокаиновые приходы наскучили ему. На горизонте замаячил героин.
Сармат единственный из их компании не откладывал деньги. Жил сегодняшним днем. У него всегда была самая крутая тачка в Городе, самая грудастая телка, самая забористая шмаль. Ночами он пропадал в покерных клубах, за несколько часов проигрывая состояния. Друзья пытались его образумить, но тщетно, с самого детства, Сармат был упрям, как осел. Однажды утром, Дин зашел к Робе в квартиру, поздоровался и бросил на журнальный столик большой бумажный конверт.
-Что это?,-Роба был не в духе, ночью его поднял телефонный звонок. Невменяемый Сармат изнасиловал и избил какую-то девушку в ночном клубе. Роба всю ночь носился по Городу, отвалил кучу денег ментам, суд экспертам, родителям пострадавшей. Не выспался и чуть не подрался с Сарматом.
-Это документы,-ответил Дин,-наш близкий берегов не видит, рано или поздно нас подставит, если отскочишь, чистые ксивы пригодятся. Мне отскакивать некуда, у меня семья, может нагнетаю, но лучше перестраховаться.
Они решили серьезно поговорить с Сарматом. Беседы не получилось, тот послал их обоих, пулей выскочил из дома и пропал с радаров друзей. Его искали, подняли Город на уши-ничего.
Следующий слайд.
Прошел ещё год. Они солидные бизнесмены, ведущие спокойную, сытую жизнь. У Дина родился сын, назвали Сарматом. Отмечали в ресторане Робы, в разгар веселья появился Сармат-старший. От некогда огромного мужика осталась тень, глаза нездорово блестели. Он клялся, что со всем завязал, хотел поговорить.
Гости разошлись, друзья сидели в кабинете Робы. В бокалах вискарь, Дин, на радостях, смолит самокрутку с дурью. Сармат пьет чай, от алкоголя и косяка категорически отказывается. На повестке дня: предложение Сармата. По своим каналам, называть которые Сармат не хотел, он узнал о огромной партии наличных, которую собираются перевозить в обычном грузовике. С минимальной охраной.
-Да поймите же вы!,-надрывался Сармат,-это казиношные деньги, неучтенный налик, о нем даже заявлять не будут, это как с той забегаловкой, только навар в миллион раз больше!,- оживленно жестикулируя, расплескивая чай из чашки, Сармат продолжал рисовать заманчивые перспективы,- у них максимум одна пукалка на двоих! Надо просто прийти и взять деньги!,-Дин был против, поперхнувшись дымом, он изменившимся голосом сказал:
-Сэрмич, если тебе нужны деньги, это не проблема, у нас с Робой нормально идут дела, просто скажи, чем тебе интересно заниматься и вперед, а связываться с игровой мафией не хочется,-Сармат взбеленился.
-Вы че?! Попрошайку во мне увидели?!,-он вскочил со стула,-я не милостыню у вас прошу! Я вам тему предлагаю, но если вы зассали, если вы теперь бизнесмены, то не обессудьте, что отнял ваше драгоценное время!,-разбил стакан с чаем об стену и пошел к двери. Роба остановил его. Он понимал Дина, но размеренная жизнь наскучила, хотелось рискнуть, еще раз, последний раз. Вдвоем с Сарматом они уломали Дина.
Охранников было двое, упитанный юнец, сидевший за рулем, и пожилой мужик, с обреченно обвисшими усами. Раннее утро, оба секьюрити позевывая, перебрасывались фразами о вчерашнем футбольном матче.
Дин и Роба в форме дорожной полиции внушали уважение. Высокие, стройные, молодые офицеры, с мужественными лицами и идеальными прическами. Гордость отдела. Накануне угнанный белый форд, с наклейками ПОЛИЦИЯ на боковых дверях, и бутафорской мигалкой на крыше, довершал спектакль.
Ничего не подозревая, водитель грузовика, подчинился жезлу полицейского, приказывающего остановится. Дин подошел к водительской двери, отдал честь, представился вымышленным именем и попросил документы. Роба остался стоять у машины. Пока все шло по плану. Сейчас инкассатора попросят пройти в машину, для освидетельствования на алкоголь. Водитель внимательно посмотрел на Дина, достал бумаги и продолжая пялиться, протянул их «офицеру». Дин, вжившись в роль, внимательно смотрел в тех. паспорт. Водитель что-то сказал своему напарнику, тот кивнул и произнес:
-Ты же Дин, Сармата подельник?,-Дин поднял глаза, в лицо ему смотрел ствол пистолета. Тишину утра взорвали выстрелы. Дин упал, выстрел в упор снес ему пол головы. Сармат, появившийся из-за угла, продолжал расстреливать уже мертвых охранников из автомата. Роба стоял, как оглушенный. Ход времени замедлился. Мир рухнул. Вот почему Сармат не хотел рассказывать про свои источники, конвойные и были его информаторами! Дин!!!
Перестрелка разбудила сонную улицу, где-то кричала женщина. Из окон близлежащих домов слышались призывы вызвать полицию. Сармат обернулся к Робе, с озверевшим лицом закричал:
-Очнись! Прыгай за руль!,-сам подбежал к грузовику, вытащил с пассажирского сиденья труп старика, запрыгнул на его место и вытолкал на асфальт тело второго охранника. Роба вздрогнув, пришел в себя. На ватных ногах дошел до машины. Стараясь, будто это имело значение, не наступить в кровь Дина, залез на водительское сиденье. В машине пахло гарью и смертью. Отвратительно-пронзительный электронный писк в салоне действовал на нервы. Машина не заводилась, оцепенение спадало, сменяясь паникой. Что это пищит?! Смех Сармата ударил по нервам больнее, чем выстрелы и чертова пищалка.
-Сигнализация, эти пидоры не сказали про сигнализацию,-отсмеявшись, произнес Сармат. Роба хотел проснуться и не мог.
Черный микроавтобус появился минут на десять раньше полицейских машин. На ходу из него выскакивали вооруженные до зубов молодчики. Сармат ошибся, деньги очень тщательно охраняли.
Роба почти успел выскочить из грузовика, почти. Свинцовый ливень разорвал Сармата. У Робы пробито легкое, одна пуля в плече. Не чувствуя боли, не целясь, он пустил очередь в сторону микроавтобуса, двое упали, оставшиеся трое попрятались за машиной. Как в тумане, Роба доковылял до «полицейской» машины. Дыхание кровавыми пузырями лопалось на губах. Сидя за рулем, расстрелял обойму, не давая врагам высунуться, и сорвался с места трагедии.
«Полицейская» машина затерялась в огромном количестве настоящих ментовских автомобилей. Роясь в бардачке, в поисках чего-нибудь, чем можно заткнуть рану в груди, Роба нашел пакетик с белым порошком. Последний подарок «завязавшего» Сармата. Кокаин прочистил мозги, понимая, что даже под приходом, он долго не продержится Роба торопился. Как доехал до их конспиративной квартиры уже не помнил.
Мария, вдова Дина, была хирургом городской больницы. Роба так и не вспомнил, он ей позвонил или она сама приехала. В те редкие моменты, когда приходил в себя, он видел её, почерневшую от горя. Два месяца Роба балансировал на грани смерти. Мария как львица билась за его жизнь, за все время она не сказала ему ни слова. Поэтому он не знал, какой шум они подняли в Городе. Его искали и законники, и мафиози. Если первые наседали на семью Дина, в надежде что-нибудь выяснить у Марии, то бандиты, к их чести, не трогали женщин и детей. Мария продолжала молчать и от неё отстали.
Роба оклемался. В квартире у него был тайник, с поддельными документами и деньгами. Оставив большую часть наличных на кровати, на которой он боролся за жизнь, он исчез. Больше в Городе Робу никогда не видели. Запищал будильник.
***
Отвратительный звук напомнил сигнализацию из грузовика, Роба рывком сел на кровати. До сегодняшнего дня будильник не вызывал таких ассоциаций. Во рту пересохло, голова гудит. Чувство вины нахлынуло, как цунами. Это ты виноват! Если бы ты не остановил Сармата, все остались бы живы. Рискнул? Фартовый! Раздираемый совестью, Роба достал из холодильника ананасовый сок и пил, пока от холода не заломило виски. Дрожащей рукой закурил сигарету, пора на пляж, ужасно не хотелось выходить из дома, но за четыре года в спасателях, Роба не пропустил ни одного дежурства. Отгул может вызвать ненужные вопросы. Он залез под душ, холодная вода немного взбодрила. Сварил еще кофе, выкурил пару сигарет, вызвал такси (велосипед был выше его сил) и поехал на пляж.
Небеса вняли молитвам, дежурство было спокойным. Пара пьяных, робко пытавшихся утонуть в прибрежной волне. Мамаша, потерявшая своего сына, которого Роба нашел у женской раздевалки, увлеченно подглядывающим. Вялая драка, пресеченная мягко, но непреклонно, вот, пожалуй, и всё. Никаких утопленников, никаких новостей об утреннем происшествии. Солнце, детский смех, люди и привычная работа вернули ему расположение духа. Смена подошла к концу, Роба закрыл каморку спасателей, вызвал такси и отправился к Бухте Пьяниц.
В отличии от остального Острова, здесь пляж был галечный, естественный. Пляжи при отелях и главный «Городской» были засыпаны песком, на радость отдыхающим. До Бухты Пьяниц длинные руки цивилизации не добрались. Большая скала, по форме напоминающая бутылку, нависала над морем. Шум отдыхающего Острова здесь был почти не слышен, волны разбивались о берег, солнце клонилось к закату. Роба снял майку, поднялся на скалу-бутылку, потянулся до хруста в костях и прыгнул. Расстояние до воды было около семи метров. Секундная инъекция адреналина и он, почти без всплеска входит в воду. Подводный мир Бухты прекрасен, каждый цвет кажется насыщеннее и сочнее, чем земной аналог. Стайки маленьких рыб бросились в рассыпную, когда Роба торпедой ворвался в их царство, и тут же собрались, как мозаика. Роба кружился под водой, исполняя акробатические номера. Солнечные лучи, преломляясь о воду, наполняли глубину таинственным светом.
Всплыв на поверхность, он кролем проплыл около километра от берега, развернулся и наращивая темп поплыл обратно. Подобная гимнастика отлично помогала держать себя в форме, поэтому Роба плавал в любую погоду. Чем ближе он был к берегу, тем сильнее поднималось настроение. Там, под скалой, в целлофановом пакете, лежала книга. Совсем недавно Роба открыл для себя Джона Стейнбека и сейчас взахлеб читал его Гроздья гнева. Прям физически ощущая, что Джон окончательно приведет его в порядок, последнюю сотню метров он проплыл на зависть Фелпсу. Вышел из воды, отряхнулся, как большая собака и посмотрел на часы, до заката еще почти час, отлично! У основания скалы-бутылки, в двух метрах над водой, была каменная площадка, которую Роба облюбовал под читальный зал. Оставляя мокрые следы от пальцев на страницах, он погрузился в Америку тридцатых.
-Привет,-Роба вздрогнул и выронил книгу, которая с мягким плеском упала в воду. Из воды на него смотрела утренняя девушка.
-Ты!,-возмутился Роба
-Я же обещала, что мы еще увидимся,- ответила девушка.
-Кто ты такая?! Откуда знаешь моё имя?,-Роба напряг ноги, готовясь к прыжку, в этот раз он не позволит ей уйти. Тем более, вода в Бухте гораздо чище и прозрачнее чем у причала, здесь не спрячешься. Девушка улыбнулась ему.
-Роба, посмотри внимательно,-она выплыла из-под скалы, позволяя ему хорошенько себя рассмотреть.
Кто-то глядя на девушку в первый раз смотрит ей на грудь, кто-то на задницу (если получится), Роба смотрел на ноги. Ощущение реальности покидало его. Та же девушка, те же русые волосы, стандартно-красивое лицо, та же большая грудь, под водой кажущаяся еще больше, никакой одежды, кроме стилизованного под коралл ожерелья. Там, где у стандартных красавиц начинаются ноги, у этой начинался плоский, рыбий хвост. Хвост! Серебристая чешуя, подобно кольчуге, блестела в лучах уходящего солнца. Хвост плавно двигался под водой, удерживая хозяйку на плаву. Это могло быть маскарадом, но что-то подсказывало Робе, что хвост настоящий. Глядя на его ошеломленное лицо, девушка рассмеялась.
-Тебе все еще интересно кто я или ты уже догадался?,-сказала она и нырнула. Под водой, она вытянула руки вперед, и со скоростью хорошего катера поплыла. Буквально за десять секунд она отдалилась почти на километр. Всплыла, её звонкий смех разнесся над водой. Роба ущипнул себя за руку. Синяк и резкая боль убедили его в том, что он не спит. Тем временем, «девушка» опять нырнула и в мгновение ока вернулась к берегу. Паника покрывалом опустилась на Робу. Хотелось убежать и здесь не было Дина, который поддержит и успокоит. Непонятно, что хуже, реальность происходящего или безумие, рисующее ему русалок. Девушка нахмурилась.
-Так и будешь молчать?,-уперла руки в бока и строго посмотрела на него. Роба прочистил горло.
-Ты русалка, русалок не бывает, но ты есть, или я сошел с ума и разговариваю с вымышленным персонажем.
-Нет, Роба, ты в своем уме и да, я русалка, звать меня Аретуса, сокращенно Туся, приятно познакомиться,-сказала Туся.
-И мне, приятно, наверное…,-Роба понял, что стоит в позе спринтера, готовящегося к старту, мышцы спины окаменели. Устроился на камне поудобнее, стараясь держаться подальше от края. Осмотрелся, изредка, в Бухту наведывались местные жители в поисках уединения. Обычно, Роба не любил компании, но сейчас жаждал увидеть заурядного человека. Аретуса поняла его желание.
-Не жди, Роба, если кто-то появится, я исчезну, мне нужен только ты.
-Только я?! О чем ты?!,-он мучительно вспоминал, что знает о русалках. В голову, как назло, лезли кадры диснеевского мультика, Себастьян и Ариэль не особо помогают разобраться в психологии настоящих русалок. Туся как будто смутилась, собралась с духом и сказала:
-Роба, я люблю тебя.
-Ты издеваешься?,- он был в замешательстве.
-Я понимаю, как это неожиданно для тебя, я долго не решалась признаться, три года наблюдала за тобой и не могла набраться смелости, русалки редко влюбляются, но если влюбляются, то один раз и на всю жизнь, вот,-сказала Аретуса,-ты сильный и храбрый, и…и…красивый,-окончательно сконфузилась и ушла под воду. Роба хмыкнул, приятно конечно, что тут скажешь, но влюбленная русалка идеализировала его образ.
-Боюсь тебя расстроить, Туся, но как сказал незабвенный Юрий Николаев: дельфин и русалка, они если честно не пара,- спрыгнул с камня на гальку и пошел в сторону дороги напевая:
-не пара, не пара, не пара,-вслед ему раздавался горький плач русалки.
Несмотря на показную веселость, он был в шоке. Привычный мир перевернулся с ног на голову. Шагая по дороге, он переваривал события вечера. События не желали укладываться в голове. Три года какая-то неведомая тварь следила за ним, он каждый день, по многу часов проводил в воде, а она плавала поблизости. Роба представил себе руку, хватающую его и утаскивающую на глубину, уф! Волосы на загривке встали дыбом. Остров стал его домом, но всему приходит конец. Снова приходится убегать. Такая карма. На этот раз никаких водоемов поблизости. Горы, думал он, уеду в горы, может Етти менее любвеобильны. В растерянных чувствах не заметил, как прошагал почти десять километров, отделяющих его дом от Бухты Пьяниц.
У самой двери вспомнив что-то развернулся и направился в магазин. Пол-литровая текила, лимон, ананасовый сок.
Рыжий был возмущен до глубины души. Такой халатности он не ожидал. Каждый день, с момента, как Роба подобрал маленький черный комок, в рационе питомца была свежая рыба. Хозяин участия не проявил. Не обращая внимание на возмущенное ворчание кота, вывалил ему в миску консервов. Себе же в чайную чашку налил двести грамм текилы. Выпил, соль, лимон, сигарета. Докурил и повторил процедуру. Алкоголь ударил по мозгам и координации. Шатаясь дошел до спальни и не раздеваясь рухнул на кровать.
Сон не шел, наверное, впервые в жизни. Вертолетный полк проводил учения с его кроватью, а сна ни в одном глазу. Роба ворочался, переворачивал подушку на прохладную сторону, расслаблял нижнюю челюсть и закатывал глаза, ни один испытанный способ уснуть не помогал. В конце концов встал с кровати и допил остатки текилы. Под алкогольными парами идея догнаться выглядела интересно. За все время своего пребывания на Острове, Роба пару раз был в ночном клубе и решил гульнуть на последок.
Холодный душ, парфюм, светлый льняной костюм, легкая белая рубашка и мягкие мокасины. Перед выходом, на всякий случай, перекрыл в доме воду (вдруг русалки по водопроводу перемещаться умеют) и ушел в ночь.
***
У восточных берегов Шотландии, лет за сто пятьдесят до описываемых событий, стоял рыбацкий Поселок. Сотня дворов от силы. Издавна Северное море давало Поселку пищу и работу. Но в последние годы стихия стала забирать лучших сынов Шотландии. Каждый месяц в Поселке слышался женский плач, когда очередной кормилец не возвращался из моря. Порой находились пустые лодки, без экипажей.
Людей обуял ужас. Не рыбачить - значит обречь свою семью на голодную смерть. Выходить в море - лотерея, где выигрыш собственная жизнь, а проигрыш-страшная, неведомая погибель.
Стив Леннокс, потомок основателей Поселка, был огромным верзилой, не боявшимся ни черта, ни бога. С командой проверенных компаньонов, запасшись ружьями и библиями они отправились на рыбный промысел. Через три дня их бот выбросило на берег, на дне посудины свернувшись в позе эмбриона лежал абсолютно седой Стив и сквозь слезы несвязно бормотал о каком-то ангельском пении. Более четкой и полной информации от него получить не удалось – Стив потерял рассудок, всю оставшуюся жизнь он в лохмотьях шатался по Поселку, смеялся, плакал и грозил морю кулаком.
Причиной сумасшествия Стива была семья русалок, обитавшая в прибрежных скалах. Аретуса была старшей дочерью Аргоса и Гликерии, Рхея и Ирис были соответственно средней и младшей. Гликерия погибла от рук людей, когда девочки были еще совсем юными. Аргос воспитывал дочерей в одиночку.
Семья, в принципе, была обыкновенной, отец-пенсионер охранял семейный очаг, а сестры плавали на охоту(работу). Своим пением, противиться которому не может не один смертный, заманивали несчастных моряков на скалы, а после безжалостно пожирали. Каждые два-три года ячейка подводного общества меняла место обитания и охоты, Аргос был осторожным и заботливым отцом.
Вот и сейчас подходило время сниматься с якоря. Береговая линия, до самой Норвегии жила в страхе, с каждым днем все меньше и меньше смельчаков решалось выйти в море.
Накануне сестры впервые вернулись с пустыми руками. Отсутствовали четыре дня, в поисках добычи доплыли аж до Лох-Несского озера. Если бы пресловутое чудовище не было выдумкой для туристов, съели бы и его.
Ирис и Рхея были двойняшками, появившимися на свет с пятиминутным перерывом. Более утонченные по сравнению с большегрудой Аретусой, с ярко рыжими волосами и синими глазами, которые околдовывали рыбаков.
Младшая Ирис была настоящей воительницей, свирепой и беспощадной. Развлекаясь, она утаскивая живого человека на огромную глубину, пока давление не сплющивало бедолагу. Утверждала, что так мясо становится нежнее.
Рхея же была романтичной и нежной натурой, любившей поэзию и музыку, что, впрочем, не мешало ей вкушать человечинки.
Нет для русалки лакомства вкуснее, чем человеческое мясо, и всю долгую русалочью жизнь, они посвящают своему гастрономическому пристрастию, при одном исключении, в редчайших случаях, русалка может полюбить человека. После этого она не притрагивается к человеческой плоти.
Настроение в семействе было подавленным, Аргос понимал, что настал час переезда, но отправляться в дальний путь без припасов – очень опасно. Ирис, как барракуда кружилась по пещере, в которой они последние три года квартировали.
-Отец! Пойми, если мы не придем к ним по реке, мы умрем с голода. Ты собираешься проделать огромный путь, в дороге нам охотиться негде, наша слава разнеслась далеко по округе.
-Река может стать ловушкой, там не поможет ваше пение! Я не готов рисковать дочерями, если придется - рыбой буду питаться, пока мы не найдем новый дом!,-спорить с отцом не решалась даже оторва Ирис. Аргос погладил окладистую бороду и сказал:
-Готовьтесь, завтра на закате мы отправляемся в путь,-и скрылся в своих покоях.
Глубокой ночью сестры не спали, продолжая обсуждать сложившуюся ситуацию. Ирис предлагала пренебречь отцовским наказом и совершить пополнение припасов. Рхея же приходила в ужас от одной только мысли, чтобы ослушаться Аргоса. Обстановка накалялась, спор перешел в сору, с шипением и взаимными оскорблениями. Аретусе, как старшей пришлось выступать арбитром. Она понимала, что в случае чего Аргос не поймет и не простит, не такой у него нрав, и все же Ирис так убедительна в споре, а Туся была так голодна, при мысли о мясе рот наполнился слюной, а в животе заурчало. Убедить Рхею было делом техники.
Дождавшись, когда могучий храп разнесся под куполом пещеры, сестры проскользнули к выходу и тремя тенями поплыли в сторону Поселка.
Река делила Поселок пополам, берега были застроены небольшими причалами, для стирки вещей и локальных рыбалок. Было так тихо, что шум бегущей воды отчетливо разносился по окрестностям. Тучи бархатным занавесом закрыли луну и звезды. План сестер был прост, спрятаться на ночь под причалами, а поутру вылавливать тех, кто по неосторожности или надобности подходил к реке. Рассчитывали наудить человек десять и тихо скрыться.
Три головы бесшумно появились над водой. Ирис жестами показала кто где прячется. Аретуса и Рхея понимающе кивнули. Сестры заняли позиции. Аретуса прислонилась к свае, чтобы течением не сносило и приготовилась ждать, до рассвета оставалось меньше трех часов. Шепот реки убаюкивал, Аретуса расслабилась и задремала.
Внезапно Поселок ожил огнями факелов, криками, выстрелами. На глазах у Аретусы Рхею в огромной рыболовной сети подняли над водой, раздались выстрелы, в тело русалки вонзилось множество гарпунов, Рхея взвизгнув испустила дух.
Ангелом смерти Ирис обрушилась на Поселок. Прежде, чем старший сын Стива Леннокса проткнул её грудь вилами, она погубила дюжину мужчин.
Обратный путь был закрыт, жители поселка засыпали реку валунами и поваленными деревьями. Обезглавленные тела Рхеи и Ирис сожгли, а головы насадили на копья и оставили на берегу, в том месте, где река впадала в Северное море.
Старшая сестра скрывалась в реке, боясь пошевелиться. В Поселке не знали сколько всего было чудищ, поэтому несколько дней прочесывали реку огромными острыми баграми. Один из багров разорвал Аретусе бок, но и тогда она не выдала себя. В конце концов, по истечении недели, завал в реке разобрали, и полумертвая русалка добралась до дома. Аргос был немногословен.
- На том берегу не хватало одного копья,-сказал он.
С тех пор Аретуса плавала соло. Она совершила невероятное путешествие, обогнув Великобританию и Европу, через Гибралтарский пролив попала в Средиземное море, где и обосновалась. Жизнь вела тихую и спокойную. Грустила, загорала, ела людей. Пока не повстречала Робу.
***
«Дони Фарс» был самым большим и самым дорогим клубом Острова. Огромный танцпол почти на двести метров выдавался в море, благодаря огромной платформе на сваях. Пол этой платформы был стеклянным и глазам отдыхающих открывалось ночное море, искусно подсвеченное разнообразными прожекторами и лампами. Для того, чтобы клиенты не падали за борт, платформа была ограждена, на ограждении развешаны огромные колонки и звук дискотеки разносится на много километров по побережью. Барная стойка в форме трезубца, рукоять была основной частью бара, а между зубцов организованы вип-зоны. Вечеринка была в самом разгаре.
С помощью знакомого охранника Роба избежал большой очереди на входе. Клуб обрушился на него музыкой, светом, жаром человеческих тел. Пробился к стойке, три шота текилы, бармен услужливо прикурил сигарету, становится уютнее.
Какая-то малолетка пристроилась рядом и что-то прокричала. Роба ничего не расслышал, но на всякий случай подозвал бармена и жестом попросил повторить и себе и своей соседке. Девушка бодро, один за одним, хлопнула три полтинника текилы, вместо закуски влажно чмокнула Робу в шею и растворилась в танцующем море. Свою порцию он пил не торопясь. Растягивая каждую рюмку на два глотка. Огненная вода жгла пищевод и напалмом прошлась по мозгам. Клуб наполнился красивыми девушками, в груди у Робы поднималось какое-то гусарское настроение. Опять эта малолетка, потрясла за рукав, требуя внимания. Вытащила язык изо рта, на кончике-синяя таблетка, с изображением дружелюбного Каспера.
Гусарское настроение с шашками наголо бросилось в омут с головой. Роба впился в язык девушки. Таблетка оказалась горьковатой на вкус, поэтому пришлось брать еще текилы. Еще текилы, еще, еще. Девчушка пила наравне с Робой. Прошло полчаса, он уже совсем забыл о таблетке, как вдруг она о себе заявила.
Теплой волной от пальцев ног к макушке, изменившимся звуком. Роба был в дрова, еле держался на стуле, но таблетка смыла алкогольную блокаду волной счастья и энергии. Девушка рядом счастливо хохочет, ее губы такие мягкие и вкусные. Музыка проникает в самое сердце, и мышца гонит ноты по венам. Они на танцполе, Роба по уши влюблен в свою спутницу, вокруг множество красивых молодых людей. Все танцуют, смеются, кричат. Сигареты уходят одна за одной, обнаружив пустую пачку, Роба пританцовывая двигается к бару, его сигарет в наличии нет, но и это не страшно. Цепляет свою спутницу под руку и тащит на выход, недалеко от клуба круглосуточный супермаркет. На улице они впервые за четыре часа заговаривают.
-Спасибо! Ты не представляешь, как ты кстати появилась!
-Привет, сегодня я остаюсь у тебя, и я не хочу знакомиться, хочу танцевать, пить и заниматься любовью,-без комплексов студентка, оно и к лучшему, подумал Роба. Надо презервативы не забыть. В этот момент, какая-то тень мелькает чуть поодаль от пары. В темноте кто-то стоит, и не один. Сквозь алкоголь и наркоту слабо пробивался инстинкт самосохранения. Роба попытался собраться, девушка обвила его шею руками и приникла к губам. Нежность и возбуждение заглушили остальные чувства, быстрые шаги за спиной, звук глухого удара, крик девушки и темнота.
***
Первое ощущение-качка. Ужасно болит голова, тошнит. Сквозь закрытые веки солнечный свет кинжалом входит в мозг. Незнакомый мужской голос приказывает кому-то привести его в чувство. От ведра морской воды, беспардонно вылитой ему на голову, Роба заходится кашлем. Открывает глаза. Ярко светит солнце, на небе ни облачка, катер, подпрыгивая на волнах несется по морю. Помимо Робы в лодке четверо серьезных мужчин. Тот, который расслабленно восседает на лежаке - скорее всего главный. Ему около сорока лет, седые виски, волевой подбородок, несмотря на пляжные шорты и легкомысленную рубашку гавайской расцветки, выглядит он не праздно, подобно аромату туалетной воды, вокруг него витает аура опасности, на голове капитанская фуражка. Остальные трое-здоровенные амбалы, похожие как братья и не похожие на топ-менеджеров. Один из них стоял за штурвалом, двое других возвышались по обе стороны от босса. Капитанская фуражка, заметив, что Роба очухался, раскурил трубку и сказал:
-Мда, Роба, я то думал ты серьезный бандюган, а ты с малолетками под экстази клубишься,-Роба попробовал сесть, не получилось, руки связаны за спиной, на ногах кандалы. Капитан выпустил ароматное колечко. Голос у него спокойный, мелодичный.
-Не дергайся, по глазам вижу, что ты удивлен, и опережая твой вопрос скажу, Леон не забывает обид,- Леон-армянин, король игорного бизнеса Города. Легендарная личность, пережил немногим меньше покушений, чем Фидель Кастро. За много лет бизнеса потерял сына и правый глаз, но не потерял хватки.
Все-таки нашли. Роба обессиленный откинулся на дно лодки. Сумасшествие последних дней подходило к логическому концу. Капитан удовлетворенно кивнул.
-Смирение-добродетель, ищи во всём свои плюсы. Да сегодня ты умрешь, умрешь страшной смертью, но с другой стороны - ваша троица воссоединится, и ты узнаешь, что бывает после смерти, даже немного завидую тебе,-капитан жестом показал куда-то за спину Робы, один из бугаев мигом ринулся исполнять приказ, главный продолжал:
-Хочу, пояснить, украл ты деньги или только попробовал это сделать-наказание неизбежно. Леон уважаемый человек, и что подумают люди, если молодой беспредельщик, попробует обуть Леона, как лоха, а после - исчезнет и будет загорать на Острове?,-Роба молчал, голова раскалывалась, хотелось, чтобы все побыстрей закончилось, но капитан вошел в раж.
-Знаешь, в детстве я обожал фильмы и книги про итальянских мафиози и судьба распорядилась так, что теперь я сам в бизнесе, убивал людей, резал, стрелял, сжигал, но у меня всегда была мечта,-капитан вытряхнул трубку, спрятал её в кожаный футляр,-я всегда хотел примерить кому-нибудь цементные башмаки, и сегодня ты исполнишь мою мечту,-капитан мечтательно закатил глаза. Перспектива конечно не самая радужная, но Робе было все равно. Сотрясение мозга и похмелье притупили жажду жизни. Приподнял голову и как можно презрительней бросил:
-У меня для тебя предложение, от которого нельзя отказаться: а не пошел бы ты в жопу, Корлеоне?, -капитан улыбнулся, доброй, отеческой улыбкой.
-Мне говорили, что ты дерзкий парень, приятно, что в минуту смерти ты не теряешь лица, Серж, отрежь ему палец,-мощные руки схватили Робу за плечи, приподняли, помогая принять сидячее положение, суета за спиной, еще одна рука обхватила запястье, металлический щелчок, Роба пытаясь не закричать, прокусил себе щеку, рот наполнился кровью и криком:
-СУКААААААААААААААААА!
-Ну, ну, мой мальчик, это всего лишь мизинец, я не собираюсь тебя истязать, но Леону нужно подтверждение, что все виновные наказаны,-босс махнул рукой, Серж сразу протянул ему окровавленный обрубок, брезгливо взяв его указательным и большим пальцем, капитан другой рукой достал из нагрудного кармана рубашки платок, протер доказательство и небрежно бросил в стоящее у его ног ведерко со льдом. Понюхал руку, сморщился и укоризненно взглянул на своих помощников.
-Голубчики, что же вы стоите? Этак он кровью истечет, до того, как обновку примерит,- Робу перевязали, боль в руке привела его в чувство. Ощущение полной беспомощности вызывало ярость. Попробовал разорвать веревки на руках, от напряжения плечевые мышцы чуть не лопнули, но путы были завязаны на совесть. Капитан с интересом смотрел на потуги Робы, потом взглянул на массивные часы на правой руке и сказал:
-Господи, неужели ты думаешь, что мы пять лет тебя разыскивали по всей Стране, чтобы сейчас плохо привязать? Прекращай напрасно тратить силы и начинай молиться, вспоминать приятные моменты из жизни или чего там люди перед смертью делают, мы почти на месте.
Один из бугаев начал разводить цемент в паре красных жестяных ведер. Вот и у меня будут красные штиблеты, подумал Роба и горько усмехнулся. Капитан свистнул рулевому, тот начал замедлять ход.
-Поднимите нашего гостя,-приказы босса исполнялись мгновенно. Берега отсюда не видно, вокруг бескрайнее море. Недалеко от катера совсем маленький, в половину баскетбольной площадки, каменистый островок. Вода настолько прозрачная, что видны узоры на плавниках морских попугаев, снующих у самого дна. Цементный раствор был готов. С Робы сняли кандалы, он тотчас же хорошенько приложился ногой по колену капитана. Не успел насладиться воплем мафиози, один из пехотинцев приложил его рукояткой пистолета по затылку.
Когда Роба пришел в себя, ноги уже были в ведрах, цемент был еще жидковат, но на солнце быстро застывал. Капитан уже не улыбался, хоть так.
-Обычно я не смешиваю личное с бизнесом, но в этот раз я с удовольствием выполню свою работу,-в голосе неприкрытое злорадство,-до дна всего два метра, если умеешь дышать через пальцы, то тебе всего-то надо поднять руки,-достал трубку, табачок из кисета, прикурил от золотой зажигалки, выпустил три идеальных по форме колечка. Роба задрожал, дыханием попытался успокоить бунтующий организм, не получалось.
-Я хотел предложить тебе последнее желание, но ты его использовал, когда вероломно ударил меня. Сармату с Дином приветы передавай,-капитан дирижёрским жестом отдал команду, Робу подхватили под руки и подняли.
Зачем-то набрал полную грудь воздуха, зажмурился….

Дельфин русалку полюбил глубокой трепетной любовью.
Он чуткий сон её хранил, нёс жемчуга ей к изголовью.
Он позабыл, что он дельфин, забыл семью свою родную,
Летел он из морских глубин в надежде робкой поцелуя.

Сама природа замерла при звуках песни, даже море затихло, штиль и этот голос. На островке сидела Аретуса, гребешком расчесывала волосы и пела. Все зрители этого небольшого концерта были в трансе, капитан стянул с голову фуражку, вытер пот со лба и шагнул за борт.

Русалка слушала, смеясь, его наивные признанья.
В ней огонек любви погас, остались разочарованья
Он понял все и смог сказать: ты так прекрасна и невинна.
Быть может, будешь вспоминать про одинокого дельфина

Один за другим, подельники капитана попрыгали в море. Роба лежал на дне катера и сходил с ума. Песня проникала в мозг, в душу, звала к себе. Вцепился в борт, с трудом подтянулся и камнем, точнее двумя камнями, пошел ко дну.


Дельфин и русалка, сюжет этой песни твоя подсказала гитара.
Дельфин и русалка — они, если честно, не пара, не пара, не пара.
Дельфин и русалка — они, если честно, не пара, не пара, не пара.

Даже сквозь толщу воды голос Аретусы был отчетливо слышен. Цементные башмаки не в силах были остановить Робу. По сантиметру он двигался к той, которую любил всем сердцем.
Если бы сейчас ему предложили вернуть время назад, вернуть его друзей к жизни, он бы отказался. Сейчас, вся жизнь представлялась дорогой к Аретусе. От напряжения воздух в легких быстро закончился, Роба потерял сознание и все равно слышал её голос. Он затихал, но не терял своей обворожительной силы.
***

Это было гораздо более приятное пробуждение, чем давешние. Аретуса покрывала его лицо поцелуями и заливала слезами. Вечерело, Роба открыл глаза и улыбнулся.
-Туся, ты же могла спеть мне в Бухте Пьяниц, в любом другом месте, в любое время, и я был бы твой,- ему отрезали палец, несколько раз избили, на ногах многопудовые ведра с цементом, а так хорошо, как в это мгновение ему никогда не было.
-Могла,-ответила Аретуса,-но так не честно, мне хотелось истинной любви, без колдовства, и сегодня моя песня была не для твоих ушей, но иначе ты бы погиб, а этого я не перенесу.
Роба сел и приобнял её, отчего Туся покраснела до корней волос.
-Обычно, люди общаются, узнают друг друга получше, а уж потом влюбляются, но мы с тобой не совсем люди, поэтому приглашаю тебя на свидание. У вас на дне есть приличные заведения? А то с твоим хвостом дресс-код мы не пройдем,-Аретуса удивленно посмотрела в его смеющиеся глаза, через мгновение они оба хохотали.
Больше Робу никто никогда не видел.


Теги:





5


Комментарии

#0 20:47  09-07-2014Гудвин    
наивно, затянуто, но шансы у автора есть. поверим.
#1 00:53  10-07-2014Черноморская рапана    
Не.

Затянуто - не то слово. Герои говорят как по написанному. Длинные фразы… правильная речь. Заранее видимо, текст выучили. Так бывает, да, но только в кино.
#2 08:01  10-07-2014Фенечка Помидорова    
душещипательная история. хамса с пятой грудью и рыбак с ведрами цемента на ногах вместо ласт. пусть живут.
#3 13:25  10-07-2014Парфёнъ Б.    
здраствуй Феня. чото редко заходишь
#4 15:56  10-07-2014Легче Легкого    
спасибо) все учтем)
#5 19:17  10-07-2014Лев Рыжков    
Мне понравилось.

В финале, под Игоря Николаева, вообще проржался. Легкий такой трэш получился.

Линия русалки - не проработана, как по мне. Непонятно, чего она именно к этому поцону привязалась.

Ну, а так - пешыещо))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  03-05-2024
: [0] [Было дело]
С «Суетой» я первый раз познакомился, когда дежурил с медиками на позиции. «Суета» – связист, а мы как раз дежурили с ними в одном блиндаже. Дело было в Луганской области, и дончан я тогда ещё и не встречал, а разница есть. Конечно, это лично моё мнение, но луганцы – они больше крестьяне со своей философией «моя хата с краю»....
19:59  29-04-2024
: [4] [Было дело]



Конечно, дело было в Израиле, но коты, тем не менее, еврейские. Потому что все выходки у них такие. 
Работал я в ту пору в отеле Hilton  в Тель-Авиве. Мыл посуду и пол, и в этом мне не было равных. Это не гордыня, нет, это факт, с которым никак не мог смириться мой начальник смены Мухаммед....
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....