Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - tomorrow?

tomorrow?

Автор: Файк
   [ принято к публикации 22:31  13-07-2014 | Гудвин | Просмотров: 1252]
Обе руки под голову. Ноги протянуть вдоль. Голову под крыло. Свело, говоришь? Это от заданного положения вспять. Не надо. Не надо опять. Начнем снова.
Руки за голову. Ноги на ширине плеч. Шаг вперед. В положении сидя. Да-да, это так и есть, так бывает в самом начале, потом привыкаешь.


Медный цвет ложится в тени зеленого и нарушает перспективу, имя которой будет известно ли? Вдали сливаются в чертополохе змеиного цвета огни, приближаясь неуверенно к самому верхнему, заходясь, заходя и задыхаясь.
Ну, зачем, зачем это? Было уже, плавали. Этого же не может быть, в принципе не может быть. Зачем оно тебе? Такое крепкое, хрустящее до звона в ушах? Это же не игра, это всерьез, обратной дороги не будет. Это билет в один конец, без страховки.
Ощущения самые необычные. Приличные люди этим не занимаются. Они мирно расщепляют мирный атом и готовят себе на плите вечерний ужин – из рыбы, мяса, крупы. Кто во что горазд, у кого на что хватает фантазии.


Сосед вон, Петр Ильич, принес домой таз рыбьей чешуи и велел своей жене стряпать из нее… Сами понимаете, что вышло. Младший сын его, весь в папу оказался, он все это съел один, с сестренкой не поделился, а когда взрослые обнаружили в столовой пустое блюдо, то долго спрашивали всех, всех поголовно, даже престарелую тещу хозяина дома, которая совсем не случайно явилась к чаю, потому что внучка ей по телефону сказала, что «мама печет пирожки. Творожные».
Наконец, папа вытащил из штанов ремень, теща заплакала, а мама спросила с надеждой: «Витя, может, ты косточку выбросил за окошко?»
Но Витя, не отвечая, вдруг позеленел и попросился в туалет. Папа пошел за ним и зорко следил за опорожнением, потом взвешивал результат на лабораторных весах в своем кабинете и выявил недостачу.
Пока папа этим занимался, теще удалось уехать, сославшись на забытого на балконе кота, и теперь ее никакими творожниками не заманишь. Таится!
Папа с тех пор занимается со всей семьей воспитательной работой нравственного характера и по утрам все делают зарядку под его руководством:
«Руки за голову. Ноги на ширине плеч. Шаг вправо, шаг влево считается побегом, прыжок на месте - провокация».

Гроздья рябины, морозом забитые, где вы, любимые, где вы, забытые? Денно и нощно молюсь на распятии, вижу не лики, иконы - проклятия, но, обжигаясь морозными взорами, так и тяну из-под-на разговорами.
Милые лица, ущербные луны, если кто злится, то рвутся и струны. Если не вены, то винные гроздья, лезу на стены, вбиваю не гвоздь я. Ну, для чего я стараюсь напрасно? Ныне и присно, всегда, ежечасно. Кто мне подскажет, и кто там ответит? Если уйду, то никто и не встретит.
Что же мне будет, скажите, tomorrow? Лишь пустота открывается взору.


Теги:





2


Комментарии

#0 12:42  14-07-2014Шева    
maybe. Концовка очень хорошА.
#1 02:28  15-07-2014Файк    
Спасибо за рубрику, Гудвин .



#0 12:42 14-07-2014Шева Спасибо.

Всем прочитавшим аналогично.
#2 04:20  15-07-2014дядяКоля    
плюсег поставлю. за концовку без последнего предложения.
#3 06:55  15-07-2014Владимир Павлов    
Я не мог пройти мимо



топором?



Обе руки под временную ось. Ноги - к завивающимся хвостам перспективы. Голову под облако, пристегнутое пуговицами к горизонту. Свело, говоришь, рецепторы? Боль и наслаждение, смыкаясь, мажорно-минорными септимами раскручивают колесо жизни. Не надо опять совать туда голову. Нет, надо. Начнем снова.



Ну, что такое - быть живым? Я выпал из гнезда кистеперой рыбы, пресмыкался зверозубым ящером, юрким грызуном таскал кусочки мяса, застрявшие в зубах спящих тиранозавров, потом отгрыз себе хвост, выстругал дубину, истребил мамонтов и объявил себя человеком. Я мирно варю в тритиевой воде вечерний ужин, думаю про какой-то билет в один конец и тому подобную чушь, и все-таки я не могу ответить на вопрос: что такое быть живым? Был ли я вообще? А может быть, не был?



Вон у соседа все проще. Принес домой кучу хлама, и вместе с женой и детишками они соорудили незамысловатый приборчик - сепаратор. Теперь каждый вечер уходят голосами под спирт, куда-то к предместьям Плеяд, освобождая звук от пут слышимости. Однажды соседская теща запуталась в метеоритном поясе Арктура, принявшим форму кардиограммы, и нечаянно порвала ее. Так ей удалось уехать в астрал, и никакими творожниками реаниматорам не удалось заманить ее назад.



Гроздья рябины - ожоги пространства. Просит она у ветров постоянства.

Молится Деве, Кресту и Дракону, пол поменявши на угол наклона,

платье - на плащ из квадратов Малевича. Легче, наверно, найти так царевича.

Или увидеть на карте ладони новые страны, где принцы и кони

Неотделимы. В тунцовом закате варятся локоны Кали и Сатьи.

Что же ей делать, скажите, потом? Голову, голову - и топором.
#4 10:14  15-07-2014Файк    
Вова, конечно, ты не мог пройти. А куда ты денешься?

Гроздья рябина ожоги пространства (с) - это понравилось. Остальное хуйня, сам знаешь.
#5 14:46  15-07-2014Владимир Павлов    
На уровне первоисточника. Он - сама знаешь. Это даже не хуйня, это какой-то прыжок на месте
#6 14:48  15-07-2014Файк    
#5 Ты кстати.

Пора настала.Мрачен вечер.

И как-то зябко мне с утра.

Возьму весло, корыто,свечи,

И ну хуярить до утра.



Вдоль по дороге, глядя в оба,

Раскрыв глаза и в даль, и в ширь -

Меня не ждет моя зазноба,

А вьется серый нетопырь.



Над головою. Полукругом.

Видать, охотится на кровь.

Вон две лошадки едут цугом,

Везут зеленую морковь.
#7 14:48  15-07-2014Файк    
Можешь продолжить о своих приключениях.
#8 14:48  15-07-2014Файк    
Можешь продолжить о своих приключениях.
#9 14:49  15-07-2014Файк    
Будет забавно, гыгы.
#10 15:00  15-07-2014Файк    
Впрочем, вот:



И я решился. Значит - стырю!

Ну что мне этот нетопырь!

Вокруг глазами в оба зырю,

И говорю: "Володя, тырь!"



Морковь была такою сладкой,

Набил себе карманы всклянь...

Все хорошо, когда украдкой,

Сладка халява, хоть и дрянь.
#11 16:42  15-07-2014Владимир Павлов    
Впрочем, Анюта, возможно, я тебя переоцениваю, и ты уже достигла своего предела. Так что надо просто снисходительно ставить плюсики

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....
18:30  14-04-2024
: [10] [За жизнь]

Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят....
10:04  10-04-2024
: [4] [За жизнь]
Она взглянула, как будто синей
краски вылила на меня ведро…
а я, такой, аж застыл разиней:
Ну ни фига себе…А за что?
Причем не просто она плеснула,
а - капельки все на меня сморгнув,
плюс - каблучка показала дуло,
ногу за ногу в кобуру....