Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вращаются диски:: - Чемодан с секретом

Чемодан с секретом

Автор: Levental
   [ принято к публикации 22:41  13-07-2014 | Гудвин | Просмотров: 1246]
Терентьев шёл к старьевщику Гегечкори, чтобы купить у него обещанный чемодан. По дороге Терентьев два раза нагнулся, чтобы подобрать монетки. Он любил повторять: «Монета – это символ богатства. Каждая монета заслуживает быть поднятой». Гегечкори он знал шапочно, не доверял ему. Познакомились через общего знакомого, который и рассказал о чемодане. Терентьев проверил сумку. Деньги – на месте. Газовый баллончик - тоже. Только дурак мог по собственной воле отдать такую сумму какому-то старьевщику. Как бы не так! На подступах к лачуге старьевщика Терентьев купил бутылку минеральной воды. Раскупорил её и жадно приложился к горлышку. Ом-ном-ном. Он томился жаждой: два дня ел солёную рыбку, а почему и сам того не ведал. Захотелось и всё. Гегечкори открыл не сразу. По складкам на его худом, изношенном лице легко читалось, что он спал. Одет он был в телогрейку на медвежьем меху, кальсоны и шерстяные носки, что казалось кощунством: на дворе стоял июль. «А, это вы… Ну проходите, проходите» - сказал Гегечкори, зевая. Терентьев скользнул взглядом по ружью, висевшему на стене и уточнил: «Так вы говорите миллион? Не много ли?». Гегечкори пожал плечами. «Я думал, мы с вами обо всём договорились. Это не то что бы ни много, это очень даже мало за то свойство, которым обладает чемодан». «Я бы желал удостовериться в истинности этого свойства немедля» - сообщил Терентьев, ища чемодан глазами. «Как пожелаете» - ответил старьевщик и полез под кровать. Чемодан был стар и огромен. По всему его облику можно было заключить, что на свет его произвела рука мастера. Терентьев залез в чемодан и свернулся калачиком. Чемодан был ему в пору. Терентьев залез с сумкой. Он твёрдо решил после окончания проверки, едва только откроется крышка, прыснуть Гегечкори газом в лицо и бежать. В сотне метров от лачуги его уже поджидал экипаж, осёдланный верным кучером с плёточкой. Хотя где-то в мозжечке не давала покоя мысль о том, что старый водяной изолгался насчёт необыкновенного свойства… Но Терентьев решил раньше времени не паниковать. В любом случае он ничего толком не терял. Старьевщик спросил можно ли уже затворить крышку и, услышав утвердительный ответ, закрыл серый кожаный чемодан на оба стальных замочка. Через несколько минут Терентьев подал знак, чтобы его выпустили. Старьевщик в задумчивости посмотрел на ружьё и даже снял его с гвоздика, но потом вернул на место. Из-под той же самой кровати он достал ещё один чемодан, чуть меньше первого, но такой же добротный. Открыв его, он извлёк на свет божий длинную, смертоносную, тронутую мелкой ржавчиной шпагу. Не долго думая, Гегечкори поразил серый кожаный чемодан с секретом и позеленевшим от нехватки кислорода Терентьевым девять болезненных раз, пока смутные, утробные звуки окончательно не слились с тишиной в единое неразрывное целое.



Теги:





14


Комментарии

#0 11:01  14-07-2014Шульц ®    
понравилось. +
#1 12:30  14-07-2014Стерто Имя    
а секрет то вчом кроется? Гегечкори кто-то заказал Терентьеа ?... или он карабас-барабас такой?



Он томился жаждой... Гегечкори открыл (двери... По складкам... на.. лице.. читалось, что он спал.
#2 12:52  14-07-2014Черноморская рапана    
там "ковёр" здесь "чемодан" ... эти кирпичи находится в пределах вашей зоны комфорта, автор? скучно вам там, да? (ггг
#3 13:53  14-07-2014Гриша Рубероид    
за секрет тоже не догнал чёто.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:43  16-04-2024
: [1] [Вращаются диски]
Должен ли я уйти или нет
Кто на это может дать ответ?
Миллиарды световых лет
Сотни тысяч планет

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Ради лучшего мира без вражды
Следуй за сердцем, вверься судьбе
Лишь мечты и упорный труд
Тебя к свету приведут

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Дело я сделал
Сд...
07:34  12-04-2024
: [4] [Вращаются диски]
...
09:50  24-03-2024
: [7] [Вращаются диски]
Жизнь порой проходит плавно,
А порой рывками в ямах.
Я смотрю на это как буддист.
У меня есть кубик плана
Из соцветий марьиванны,
Я на сцене жизни не артист.
Наблюдатель закулисный,
Тигры в клетках жрут из миски.
Их потом на сцену ждут на бис....
21:45  15-03-2024
: [3] [Вращаются диски]
Построю мост надзвёздный,
На дорожках прикачу,
Один в ночи морозной
В окошко постучу.

Там не отдёрнут шторы,
Хозяйка не одна...
Опомнись, - час который?-
Быть может, и пьяна!

Кот щурится блаженно
В скопление светил,
Он знает - через стены
Никто не проходил....
09:05  02-03-2024
: [6] [Вращаются диски]
По воле Бога так бывает,
Что хуй до смерти не стоит,
Всё чаще голову роняет
И не ебаться норовит!

И что теперь, скажи на милость,
Нам с этим делать,расскажи,
Коль засадить не получилось,
Нужны другие рубежи!

Припев:
Не вешать хуй, гардемарины,
Отведать вкус побед былых:
Влечение женщин роковых
И счастье случек половых
Любовь Анжелы и Марины!...