Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Два попутчика

Два попутчика

Автор: Дионисия
   [ принято к публикации 18:33  13-08-2014 | Na | Просмотров: 1864]
Дверь купе открылась, и вошли двое.
– Дима. – представился парень тридцати лет.
– А меня называй Степаныч. – предложил его спутник, мужчина в годах.
Поезд тронулся. Попутчики достали из сумки типичный плацкартный набор: водку, курицу, пиво. Обычно в купе все пассажиры обособленно читают, мало говорят, а тут эти ребята. Кто они? Вахтовики из Москвы? Не похоже. У тех жилистые, худые руки, усталый вид. Попутчики, словно угадав мой вопрос, сами дали ответ.
– Хотел вот подработать в чужую смену, но сорвалось. – начал Степаныч. – Не повезло, и Димка – мой напарник, расстроен. Мы поезда водим из города M в город K.
– Машинисты?
– Да, хотели в отпуске денег заработать, все впустую. – сокрушался Степаныч.
Дима разлил водку по кружкам из нержавейки, и попытался переключиться на другую тему:
– Я зеленоглазый, и ты зеленоглазая. Ты мне нравишься! За тебя!
Дима быстро пьянел, Степаныч пил понемногу и внешне выглядел трезвым.
– Интересная профессия. Может случаи забавные были? Расскажите! – попросила я.
– Эх, были случаи. – мрачно сказал Степаныч. – Приятель мой, из другой смены, недавно бабку сбил в поселке.
– Почему?
– Старая, глухая, не слышит ничего. – удрученно произнес Степаныч.
– И что, судить его будут?
– Да нет, не будут. – неприветливо ответил попутчик. – У каждого машиниста за жизнь набирается 3 – 4 таких случая. Профессия! – глубокомысленно вздохнул он.
– Идет вдоль рельсов, не оборачивается. Сигналишь, сигналишь… А она идет не спеша, не слышит. – с отчаянием сказал Степаныч.
Дима снова потянулся к бутылке, исподлобья глядя на меня.
– Я где-то читала, что тормозной путь поезда от 1,5 до 4 километров. – вспомнила я.
– Да. – хмуро подтвердил Дима. – Мы недавно корову сбили, и лося год назад. Доехали рожки да ножки. Два часа стояли.
Мне продолжать обсуждение расхотелось, и я отвернулась к окну. Попутчики съели курицу гриль, и перешли на пиво. Степаныч глухо попросил Диму не напиваться, предупредил, что плохо кончится.
Причудливые облака проплывали за окном.
– Билеты дорогие в купе? – спросил Степаныч. – Нам бесплатные положены.
В зеленых глазах Димки заплясали чертики:
– Ты красивая! Хочешь, браслет золотой подарю?
Димка тоже был красивый, особенно привлекали его яркие блестящие глаза. Я отказалась от браслета. Дима прекратил уговоры и ушел на поиски разбитных девчонок.
Степаныч вздохнул:
– Да он женат, не обращай внимания. Браслет этот жене купил, но не довезет! Как выпьет, так… Эх! – оборвал себя на полуслове Степаныч.
– Я тоже был женат четыре раза. Три дочери и сын от разных жен, взрослые уже.
– Внуки есть? – спросила я.
– Наверно есть. Я не общаюсь с детьми, они со мной не разговаривают. – устало сказал Степаныч.
– А что так?
– Я разводился, когда дети маленькие были, 4, 8, 9, 7 лет. Выросли все, свои семьи имеют. Мы как чужие, а я и не жалею ни о чем. Я никого не любил.
– Как же так? Не может быть! – удивилась я.
Степаныч усмехнулся:
– Обида, ревность – все давно прошло. Женщины всегда сами ко мне приходили, я никого не звал.
Я усомнилась. Внешность у Степаныча была самая заурядная, морщины, проседь.
– Я молодой был симпатичнее. – смеясь сказал Степаныч. – Женщины бегали за мной.
– А не пробовали сами пойти на контакт со взрослыми детьми?
– Зачем? Я им не нужен, и они мне тоже. Четыре жены официальных и сейчас живу с одной. Сожительница, сама ко мне пришла, младше на 15 лет. В двухкомнатной живем. Детей у нее нет. Надоела! – вспылил Степаныч.
Монолог Степаныча прервал Димка. Он забежал в купе с блуждающим диким взглядом, прижимая алый платок к руке.
– Что ты натворил?
– Что случилось? – одновременно со Степанычем спросила я.
– Стакан разбил, поранился. – успокоил нас Димка. – Кровь скоро остановится.
Из-за двери раздался окрик проводницы:
– Кто окно разбил? Оплачивать, кто будет?
Я обеспокоенно взглянула на Диму. Он смело встретил мой взгляд, и потянулся к бутылке пива. Степаныч склонился к напарнику и что-то зашептал. Отчетливо слышалось сочетание «в прошлый раз». Я вышла из купе, вдохнуть воздух, лишенный алкогольных паров. Димка выскочил через пару минут и устремился к вагону-ресторану. Я вернулась в купе.
– Димка, как выпьет, сам не свой, неуправляемый. Я на водку по-другому реагирую, спокойнее. Весь отпуск пить буду, как приеду домой. А Димке нельзя пить, как бешенный, горячая кровь.
– Почему пьете?
– Отпуск же. А что делать? Весь год работаю, работаю без отдыха, устаю. Железные дороги 25 лет, всю страну объехал.
– А увлечения, хобби? Женщина любимая есть. – удивилась я.
– Хобби... – задумался Степаныч. – С отцом в детстве на рыбалку любил ходить. Это да. Лески, крючки всякие. Сейчас мне это ни к чему. «Женщина любимая» - передразнил меня Степаныч. – Приеду и выгоню её на хрен.
– Как так? За что?
– Надоела она мне. Пусть уходит. Один буду жить.
Я молчала.
Степаныч мечтательно улыбался:
– Приеду и выгоню, пусть идет на все четыре стороны.
Степаныч распалился и начал ругать сожительницу, потом плавно перешел на другую тему.
– На пенсию скоро выйду, досрочно, через 5 лет. И жизнь закончится...
– Как так? – вздрогнула я.
– Работа – это моя жизнь. Ничего меня не радует, не интересует. Рыбалка, охота, в земле копаться – это не для меня. Дача есть, но забросил. В старости многие на дачах живут, огороды разводят. Нет, нет, не по мне это.
– Может у вас еще жена появится? Пятая? Обретете долгожданное семейное счастье. – я попыталась ободрить попутчика.
– Нет, хватит этих жен! Работа кончится и жизнь тоже. Только водка останется, буду пить каждый день. – Степаныч невозмутимо делился откровениями.
Я была потрясена, хотелось возразить, найти доводы. Но какие? Что посоветовать Степанычу, который готов в 55 лет закончить жизнь? Посоветовать читать русскую классику, или освоить заумный трансерфинг реальности? Не поймет. Посоветовать изучить учение дона Хуана, чтобы Степаныч вышел из замкнутого круга в отдельную реальность? Он и слушать не станет. Как ему помочь? Путешествия? Он всю жизнь в пути-дороге. Не подходит. Театр, кино? Смешно. Посоветовать освоить экзотическую тайскую кухню? Его коронное блюдо – водка на столе.
Пришел Дима, и позвал Степаныча в другое купе, там за картами собралась веселая компания.
Попутчики ушли, а у меня остались вопросы без ответа.



Теги:





3


Комментарии

#0 18:33  13-08-2014Na    
думаю, не нужны Вам ответы эти, авторша, да. поверьте мне на слово.
#1 18:51  13-08-2014Черноморская рапана    
" – Дима. – представился парень тридцати лет." (кому представился?если авторше, то почему она Диме не представилась?

"– Я зеленоглазый, и ты зеленоглазая. Ты мне нравишься! За тебя! "

(откуда взялась зеленоглазая? и вообще, с кем попутчики всё время разговаривают?

хрень какая то
#2 18:54  13-08-2014Дионисия    
Пришли попутчики в купе и представились зеленоглазой авторше :), т.е. мне



- Дионисия, - ответила я.









Так лучше будет?
#3 18:58  13-08-2014Ген Жэстачайший    
Чо та не хватает... Сюжета? Фабулы?... А я все гадал поначалу - кто ж все-таки избранник: Степаныч или Димон. А оказывается есть третий, но он за скобками ( для повести оставлен).
#4 19:02  13-08-2014Дионисия    
Все верно, Ген, три человека встретились в купе.

#5 19:06  13-08-2014Черноморская рапана    
да. лучше. но текст ваше имя не улучшило. "плацкартный набор:" с какого перепугу именно такой, с такой кружкой и или это специальный поезд, для пьющих. и я сильно отстала от жизни.
#6 19:13  13-08-2014Дионисия    
По моим наблюдениям, в плацкарте все едят курицу и запивают водкой :), все кроме детей. Хотя с появлением доширака, ассортимент расширился. А кружки у них были свои.
#7 19:22  13-08-2014Дионисия    
Я попыталась сконцентрировать всё внимание на попутчиках, и сознательно убрала все лишние диалоги.
#8 19:23  13-08-2014Черноморская рапана    
не о том речь, Дионисия. у ваших попутчиков не может быть "набора" ибо они не пассажиры. они у себя дома. коль упомянули профессию, надо знать специфику
#9 19:30  13-08-2014Дионисия    
Не верно. Они пассажиры в данном случае. Машинисты они на другой ветке, а на этой обычные пассажиры, возвращающиеся домой, но с бесплатными билетами. Может слово "набор" неуместно. "Попутчики достали из сумки типичный плацкартный набор: водку, курицу, пиво. " Достали свои продукты из своей сумки.
#10 19:34  13-08-2014Нино Шалава    
сюжета нет.. ровненько как в протоколе только ниачом совершенно... бла-бла, Дима с рукой и Степаныч-Хуяныч с брошенными детьми и обретенными внуками..

(зевает)
#11 19:36  13-08-2014Стерто Имя    
я знал одного старика. работал он в трамвайном депо, потом ушел на пенсию. так он продолжал ходить в депо и работать бесплатно. помогал чем-то там.. умер где-то в 85-87 лет.. так-что кому надо тот найдет...
#12 19:40  13-08-2014Черноморская рапана    
водители поездов не пьют ... а те что употребляют, не пьют на колёсах дабы не спалитца.
#13 19:41  13-08-2014Дионисия    
Спасибо за ответ, Стертый
#14 19:52  13-08-2014Фенечка Помидорова    
достали из сумки типичный плацкартный набор: водку, курицу, пиво. Обычно в купе все пассажиры обособленно читают, мало говорят, а тут эти ребята.

какие-то ребята потерянные. не отдупляют где они нихера. толи в купе, толи плацкартой носками подванивают. читать дальше-то?
#15 19:59  13-08-2014Черноморская рапана    
Феня, привет! спали их всех !!!!
#16 20:03  13-08-2014Фенечка Помидорова    
Ань, пока на ник не жамкнула, не поняла, что это ты ussssss

тут все чтоле переквалифицировались в новый завет? шалавы какие-то бубней трясут до яиц, танидаютвсем в анал с разбегу ussss да Литпром ли это?
#17 20:03  13-08-2014Фенечка Помидорова    
и привет, да!
#18 20:14  13-08-2014Черноморская рапана    
да. как страшно жить стало. все кому не лень культивирують свою непохожесь...того и гляди станут чемпионами по пролежням в своём выёбстве надеясь получить Оскар за лучшую имитацию оргазма(ггг
#19 20:15  13-08-2014Фенечка Помидорова    
куда ни припрусь все с диванов голодают. сыр пропал. все пропало. как уебала бы селедкой по щщам сука!
#20 04:02  14-08-2014nirmankai222    
И внешне выглядел трезвым.А что можно выглядеть трезвым внутренне?Два Потупчика
#21 04:50  14-08-2014Иван Бездомный    
Феня, Джангла, моё почтение гг...сыпаните синопсиса горсточку а то чота ссыкатно за эту простынь браца...
#22 13:49  14-08-2014Дионисия    
Иван, синопсис спрашивай у Натрия, он один понял правильно смысл текста
#23 14:14  14-08-2014Стерто Имя    
синопсис такой Ваня:

когда тебя выгонят с работы, тебе нестерпимо будет недоставать, тепла "макарова" и какого нибудь злобного шпиона-китайца, чтоб пустить ему, косоглазому кровь. ты будешь потерян, и..... дальше не написано
#24 14:23  14-08-2014покойница же    
тоже штоль раскас заслать

так ведь надо чтоб с надрывом, и чтоб диалектика была. а я ниумею /рвя волосы/
#25 14:27  14-08-2014Зазер Ю    
синопсис мой таков: едут. значит трое зеленоглазых в одном купе. Плюс три вареных куры, три пузыря и шесть пива, ага и яиц синих немеренно. Ну вот, едут как положено, беседуют о том о сём. А молодому захотелось ебаться с попутчицей. А она, это самое, в синих чулках, но глаз положила на старпера, потому как он положительный и многожонец. Хочет она его судьбу устроить после пенсии, перебрала все варианты и швах. Он настолько душевно изгибист, что ни одна поебень её не проходит. Отправит она его в Шаолиньский монастырь, попомните моё слово. И будет ей щастье, а ему упокой
#26 14:29  14-08-2014Дионисия    
#24 Стихи у тебя отличные, наверно это призвание
#27 14:32  14-08-2014Дионисия    
Зазер Ю, ты гений! Точно! Шаолиньский монастырь
#28 14:32  14-08-2014Черноморская рапана    
ой, Зазер. ... как принято говорить в таких случаях - доставил

Иван, у тебя лучше получитца. уверена.
#29 14:32  14-08-2014Черноморская рапана    
ой, Зазер. ... как принято говорить в таких случаях - доставил

Иван, у тебя лучше получитца. уверена.
#30 18:53  14-08-2014Дионисия    
Спасибо всем осилившим и оценившим

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...