Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Где-то далеко

Где-то далеко

Автор: Шева
   [ принято к публикации 09:52  27-08-2014 | Гудвин | Просмотров: 1467]
Нас было трое.
Почти по Ремарку.
Мы хотели съесть по куску мяса. И распить. Но своё. Ибо у нас, по классику, было.
Проблема разрешилась на удивление легко.
Девочка-официантка, увидев, что мы уже почти созревшие клиенты их шашлычного заведения на берегу Днепра, спросила напрямую – Что-то смущает? Говорите, не стесняйтесь. Всё порешаем.
Я напрямую сказал, что у нас с собой.
- Много? – спросила девчонка.
- Да одна всего, - ответил я.
- У вас такого нет, - добавил Серёга.
Вообще-то мы меню ещё даже не смотрели, но мне понравился решительный, хитро-наступательный Серёгин ход.
- Но вы же еду закажете? - потребовала официантка вербальных гарантий.
- Об чём речь, - заверил я её.
Как писали в пиратских романах, стороны ударили по рукам.

Мясо на косточке было нежным и вкусным.
Джин - таким, каким и должен быть настоящий джин.
Вид на Днепр, крутые склоны правого берега, купола церквей в лучах садящегося уже солнца, легкий шелест небольших волн от мелькающих время от времени по глади реки катеров - казалось, что или кто может нарушить эту идиллию?

Нашлись, нашлись. Звери и люди.
Сначала злоебучая оса прилетела к нашему мясу, к нашему джину.
Отгоняя осу, Серёга затеял руками такую свистопляску, что я уже начал прикидывать, во сколько обойдется разбитый бокал. Или даже два.
Потом подъехал джип с ментами.
Серёга с Ирой сидели к ним спиной.
То есть им было как-бы и похрен.
Я почему-то напрягся. Еще с юношеских лет осталось…
Сержант, сидевший за рулём, долго и внимательно изучал мое лицо.
А что с меня взять?
Латентный интеллигентный пьяница.
Лысый, в очках. Для общества явно безопасен.
Похоже.
Уехали, короче…
И мы продолжили. И было нам хорошо.
Если бы не тревожный Серёгин разговор по мобилке. Разговор с малой Родиной.
Но не о нем сейчас речь.
А потом стемнело и мы начали собираться уходить.
Тропинка в лесу, смутно освещаемая далекими фонарями. Призывно манящая - сделай шаг в сторону, поссы в кайф.
Сделали. Муж и жена вместе, я в сторонке.
Серёга при этом нашел ежика. Бедолага запутался в полиэтиленовом кульке.
А может - сунул кто.
Люблю ежиков очень. Хорошие они люди.
Освободили, дали легкий поджопник – живи, скотинка.
Возле входа в метро стояло две кобылы. В смысле - лошади. С девчонками на спинах. За бабки детишек катают.
Но мы же уже не детишки.
Просто за морды потрогали. Мы их.
Типа - товарищ лошадь, ага.
Тут же решили догнаться. Сухим. Ира только взяла бутылку, как к этому же ганделыку подошло две кобылы.
Не лошади. Но такие…
Мы с Серёгой вступили в диспут - бляди или проститутки?
Честно, уже не помню - кто победил. Если победил, вообще.
Зашли на перрон станции метро. Ребята поехали в сторону Дарницы, я, как в песне, в другую сторону.
В вагоне чего-то обратил внимание на одну пару. Молодят. Она – вся из себя хитросделанная. Он - внешне вроде и ничего, но какого-то дебильного вида.
Хотя - сейчас, похоже, так модно.

Уже подъезжая на маршрутке к своему району, неожиданно увидел, что на переднем сидении, сразу за водителем, сидит очень даже яркая девчонка.
В топике и коротких, как сейчас модно, шортиках. Благодаря которым ноги были предъявлены во всей своей длиннющей красе. Но даже не сами ноги обратили мое внимание.
Правая нога от коленки и выше благодаря красивой цветной татуировке являла собой туловище то ли дракона, то ли змеи, заканчивающееся широко открытой пастью с традиционными двумя зубами.
Когда маршрутка пошла на круг перед моей остановкой, я еще раз взглянул на дракона. И вспомнив фразу про «тварь дрожащую», подошел, наклонился к девчонке и увидев вторую ногу с такой же обвивающей ногу земноводной тварью уже не так уверенно, но что-то промямлил насчет комплимента.
Девчонка сняла наушники, переспросила - чего, мол, надо? и услышав про комплимент, довольно строго спросила - Ну?
Выкладывай, мол.
- Такая красота на таких красивых ногах! - только и смог я выдавить из себя.
И дёрнул к двери. Почему-то стало неловко.
Когда дверь открылась, не выдержал, обернулся.
Девчонка смотрела на меня. Улыбнулась, помахала рукой.
- Эх! Почему это не ночной экспресс? Типа «Желтой стрелы». Который мчится без остановок непонятно куда и зачем. Всё лучше, чем мы. В тартарары.

Вспомнил ребят. Давно мы не виделись. А точнее - никогда раньше. Живьём.
Всё, как многое сейчас, заочно, виртуально. А ведь так - оно совсем по-другому.
Даже не только потому, что душевно.
Просто - по-настоящему.

Уже подходил к дому, когда высоко вверху, в ночной тиши, услышал далёкий гул самолета.
Вспомнилось, как Серёга рассказывал, что они, там, у себя, заслышав в небе свист самолета, «на автомате» быстро ищут подвал или какое-нибудь убежище.
Потому что страшно, потому что уже научены.

Но это там, на войне.
А мы были в тылу.
В глубоком тылу.
А где-то далеко…ни хрена не грибные дожди.
Град, ураган.
Стреляют, бомбят, погибают, умирают.
Дети, женщины, старики. Парни, мужики.
Так и не услышав ответ на вопрос - за что?
А кто-то очень умный вообще вынес «за скобки» главный вопрос - Нахуя?


Теги:





6


Комментарии

#0 10:27  27-08-2014Седнев    
Про тыл и грибные дожди. Плюс
#1 12:04  27-08-2014Лана    
мда... Солнечно, местами Град.......



а ёжики люди хорошие, да)
#2 13:08  27-08-2014Случайная    
Душевный рассказ. Я бы оставила за скобками всё, что после " В глубоком тылу", ибо об этом можно прочесть в сводках.
#3 15:00  27-08-2014Черноморская рапана    
мясо на костях, джин, ёжик, дракон-ноги... под свист самолёта...

а может это всё и не тыл вовсе?
#4 15:19  27-08-2014Парфёнъ Б.    
+
#5 15:34  27-08-2014покойница же    
Джин - таким, каким и должен быть настоящий джин(с)

понятия не имею, какой он - джин. но фраза збсь пнрвлсь
#6 16:31  27-08-2014Стерто Имя    
да.. хорошо
#7 19:25  27-08-2014иголочка    
..+
#8 21:01  27-08-2014Бабанин    
"Просто за морды потрогали. Мы их."



Ну, пиздато. Жаль, что "передовая" для мужика начинается там, где сходятся татуированные ноги девушек, но только в мирное время...

Любо! +
#9 04:46  28-08-2014дядяКоля    
От ежика тоже пошел посцать в кусты. На балконе. +
#10 06:12  28-08-2014Yoika    
Не люблю девков с наколками, а так ништяк.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....