Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Круговорот гамна в природе или почему Дарвин прав.

Круговорот гамна в природе или почему Дарвин прав.

Автор: Zim
   [ принято к публикации 17:59  25-03-2003 | | Просмотров: 1539]
Читал-читал последние посты о войне, сопутствующей фигне и прочей жизненной философии. И решился как-то изложить свое видение сей проблемы - а вдруг сочтете интересным? Ну по крайней мере будет еще один повод побазланить на форуме :). Итак...

"Говорят, что эдак тысячи две лет назад один парень отдал свою жизнь, чтобы смыть с человечества его грехи. С тех пор это самое человечество, видимо почувствовав дичайшее облегчение, во всю копит полезные знания и работает над своим моральным обликом. При этом отягощенный веками цивилизованности мозг доходит до крайне интересных мыслей. Например, можно продавать дешевую выпивку не таким продвинутым аборигенам, которые в силу отсутствия адоптивных механизмов в своих непродвинутых же организмах превращаются в хрюкающее быдло за два глотка. А можно еще выменивать целые острова за мешок стеклянных бус. Или и того хлеще - продавать беднягам одеяла и простыни, на которых уходили в иные миры больные оспой. Когда же этих краснокожих бедняг "почему-то" почти не останется, можно собрать ошметки народа на одном квадратном километре где-нибудь в Неваде или Техасе, а их гордым именем назвать, например, вертолет.

И вот такой вертолет несет двух гордых конкистодоров нового времени с новой благородной миссией - подарить освобождение и правильный образ жизни еще одному отсталому народу. Подарить им гамбургер, разжиревшую задницу и демократию. Подарить им "Во второй мировой фашистов победили США и союзники", "Сэр, так точно, сэр!" и "Кто не согласен, тот уволен". Потом первый конкистадор вернется домой в Техас, на ферму к родителям. Будет умиляться глядючи в бездонно-бессмысленные коровьи глаза, кормить стадо отборным комбикормом и бить их по темени молотком на скотобойне. Потом женится и нарожает еще пяток отборных реднеков. А когда ему стукнет семьдесят, вокруг будет копошиться уже десяток внуков. Второй продолжит служить, перевезет свою подружку к себе на базу и тоже поспешит обзавестись потомком, который продолжит его дело. Таким образом всего пара особей через несколько десятков лет породит с посторонней помощью целое маленькое племя правильных людей. Ну а пока сразу несколько жизненно важных систем бронированного "Апача" тихо хрюкнули и приказали долго жить, осветив на прощание пару мужественных лиц красным аварийным светом. Вечером в новостях генерал сказал, что по невыясненным до конца причинам технического характера, вертолет такой-то группировки войск прекратил свое существование как боевая единица. За десять секунд потенциальное племя численностью в добрую полусотню вымерло.

Согбенный годами старик-абориген терпеливо прохаживается своей мотыгой по высохшей земляной корке, тихо матеря (естественно в пределах дозволенного религией!) солнце, безоблачное небо, больные суставы и неверных. Появившаяся стальная птица и поднятое ей облако песка сводит на нет все его усилия и благодатным дождем падает на его измученные раздражением нервы. Результат - меткая очередь подслеповатого старца из смоделированного Калашниковым в конце прошлого века и тщательно собранного заботливыми китайцами автомата. Диктор национального канала сказал, что боевая машина грязных захватчиков была подбита мужественными воинами, защищавшими свое село. Однако подлым неверным в своей бездонной ненависти удалось погрести под упавшей машиной троих солдат веры. За десять секунд еще одно потенциальное племя численностью в добрые пять дюжин вымерло.

Стая пустынных кремовых голубей, испуганным грохотом вынырнувшего из-за бархана вертолета, взлетает в небо, затем еще раз резко шарахается в сторону, уже от грохота выстрела. Но ловкий индеец-"Апач" прихватывает-таки своим луженым нутром парочку птиц. И давится. Если бы голуби могли говорить и если бы у них существовали средства массовой информации, то мы бы узнали, что за десять секунд вымерла целая потенциальная стая.

Старая, побитая временем и людьми, а потому в добавок еще и одноглазая кошка брезгливо встряхивает лапу, сбивая с подушечки осколок скорлупы. Сыто щурится от удовольствия на догорающий дом и покореженные остатки боевой машины. Затем отвлекается на секунду, чтобы с легким хрустом перекусить горло последнему из надоедливо пищащих в гнезде птенцов-сирот, и в наконец-то воцарившейся тишине вновь блаженно щурится на пламя. Жизнь, видимо думает она, все-таки охрененная штука! Только одна мысль беспокоит ее - скоро надо тащиться к очередному выводку котят.

Карабкающийся на дерево мальчуган, вперивший горящий взор в свою жертву, ни о чем не думает. Он просто не любит кошек."


Теги:





0


Комментарии

#0 18:30  25-03-2003Лавейкин    
Мне понравилось. Из всего, что тут писали про войну это по-моему больше всего претендует на литературность.
#2 22:22  25-03-2003Йухансон.    
http://www.deadserver.com/archive/prison.3.jpg
<p>Да. Дарвин-таки прав. Alas.
#3 22:34  25-03-2003Сергей Минаев    
АХУИТЕЛЬНО!!!!!!!
<p>Новые авторы радуют
#4 04:44  26-03-2003Sundown    
Да, хорошо написано.
#5 09:14  26-03-2003Спиди-гонщик    
ПЕсдато!!
#6 10:56  26-03-2003Zim    
Благодарю за теплый прием! Ведь доброе слово - оно и кошке приятственно! Даже одноглазой :).
#7 11:26  26-03-2003Йухансон.    
Перечитал.
<p>Прошу афтора уточнить Ф.И.О. и ник карабкающегося мальчика. Упижжу пидараса!
<p>КОШЫК УВАЖАЮ.
#8 14:26  26-03-2003Zim    
Насчет ФИО - не уверен, насчет ника - не уверен... Но на "сахиб" отзывается точно. А по легенде живет в районе городка Кербела, что в Ираке.
#9 15:11  26-03-2003Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
мудрый рассказ.
#10 22:01  26-03-2003proso    
Миня, как представителя тупых агрессоров, чесна сказать утомил весь этот антивоенный пафос. Почему людишки деруцца? По той же причине что срут, жрут и ебуцца. Потомушто могут. Потомушто они есть ЖИВОТНЫЕ наделеные разумом, соответственно убивающие более изощренно(но ведь и добрые тоже). Почитай поздние работы Фрейда, там как раз об этом. Концовка понравилась, впрочем. Пиши еще, не теряйся.
<p>
<p>Кстати второй креатив я по твоей просьбе поместил в раздел Ценсоред.
#11 22:14  26-03-2003ХуемПоСтолу    
Все признаки креатива на лицо! У одноглазой кошки, гыгы.
<p>Маладца афтор.
#12 09:53  27-03-2003Arsena    
Понравилось.
#13 10:20  27-03-2003Zim    
2 proso.
<p>
<p>За перенос в ценсореды - большое человеческое спасибо. А по поводу пафоса - дык по-моему как раз вещь-то получилась антипафосная. И как раз про то, что люди - животные, про то, что в жизни есть место случайности, и про то, что завсегда надо смотреть на вещи не однобоко, но глубже и ширее, потому как не всегда оно так, как может показаться на первый взгляд.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [1] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....