Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Круговорот гамна в природе или почему Дарвин прав.

Круговорот гамна в природе или почему Дарвин прав.

Автор: Zim
   [ принято к публикации 17:59  25-03-2003 | | Просмотров: 987]
Читал-читал последние посты о войне, сопутствующей фигне и прочей жизненной философии. И решился как-то изложить свое видение сей проблемы - а вдруг сочтете интересным? Ну по крайней мере будет еще один повод побазланить на форуме :). Итак...

"Говорят, что эдак тысячи две лет назад один парень отдал свою жизнь, чтобы смыть с человечества его грехи. С тех пор это самое человечество, видимо почувствовав дичайшее облегчение, во всю копит полезные знания и работает над своим моральным обликом. При этом отягощенный веками цивилизованности мозг доходит до крайне интересных мыслей. Например, можно продавать дешевую выпивку не таким продвинутым аборигенам, которые в силу отсутствия адоптивных механизмов в своих непродвинутых же организмах превращаются в хрюкающее быдло за два глотка. А можно еще выменивать целые острова за мешок стеклянных бус. Или и того хлеще - продавать беднягам одеяла и простыни, на которых уходили в иные миры больные оспой. Когда же этих краснокожих бедняг "почему-то" почти не останется, можно собрать ошметки народа на одном квадратном километре где-нибудь в Неваде или Техасе, а их гордым именем назвать, например, вертолет.

И вот такой вертолет несет двух гордых конкистодоров нового времени с новой благородной миссией - подарить освобождение и правильный образ жизни еще одному отсталому народу. Подарить им гамбургер, разжиревшую задницу и демократию. Подарить им "Во второй мировой фашистов победили США и союзники", "Сэр, так точно, сэр!" и "Кто не согласен, тот уволен". Потом первый конкистадор вернется домой в Техас, на ферму к родителям. Будет умиляться глядючи в бездонно-бессмысленные коровьи глаза, кормить стадо отборным комбикормом и бить их по темени молотком на скотобойне. Потом женится и нарожает еще пяток отборных реднеков. А когда ему стукнет семьдесят, вокруг будет копошиться уже десяток внуков. Второй продолжит служить, перевезет свою подружку к себе на базу и тоже поспешит обзавестись потомком, который продолжит его дело. Таким образом всего пара особей через несколько десятков лет породит с посторонней помощью целое маленькое племя правильных людей. Ну а пока сразу несколько жизненно важных систем бронированного "Апача" тихо хрюкнули и приказали долго жить, осветив на прощание пару мужественных лиц красным аварийным светом. Вечером в новостях генерал сказал, что по невыясненным до конца причинам технического характера, вертолет такой-то группировки войск прекратил свое существование как боевая единица. За десять секунд потенциальное племя численностью в добрую полусотню вымерло.

Согбенный годами старик-абориген терпеливо прохаживается своей мотыгой по высохшей земляной корке, тихо матеря (естественно в пределах дозволенного религией!) солнце, безоблачное небо, больные суставы и неверных. Появившаяся стальная птица и поднятое ей облако песка сводит на нет все его усилия и благодатным дождем падает на его измученные раздражением нервы. Результат - меткая очередь подслеповатого старца из смоделированного Калашниковым в конце прошлого века и тщательно собранного заботливыми китайцами автомата. Диктор национального канала сказал, что боевая машина грязных захватчиков была подбита мужественными воинами, защищавшими свое село. Однако подлым неверным в своей бездонной ненависти удалось погрести под упавшей машиной троих солдат веры. За десять секунд еще одно потенциальное племя численностью в добрые пять дюжин вымерло.

Стая пустынных кремовых голубей, испуганным грохотом вынырнувшего из-за бархана вертолета, взлетает в небо, затем еще раз резко шарахается в сторону, уже от грохота выстрела. Но ловкий индеец-"Апач" прихватывает-таки своим луженым нутром парочку птиц. И давится. Если бы голуби могли говорить и если бы у них существовали средства массовой информации, то мы бы узнали, что за десять секунд вымерла целая потенциальная стая.

Старая, побитая временем и людьми, а потому в добавок еще и одноглазая кошка брезгливо встряхивает лапу, сбивая с подушечки осколок скорлупы. Сыто щурится от удовольствия на догорающий дом и покореженные остатки боевой машины. Затем отвлекается на секунду, чтобы с легким хрустом перекусить горло последнему из надоедливо пищащих в гнезде птенцов-сирот, и в наконец-то воцарившейся тишине вновь блаженно щурится на пламя. Жизнь, видимо думает она, все-таки охрененная штука! Только одна мысль беспокоит ее - скоро надо тащиться к очередному выводку котят.

Карабкающийся на дерево мальчуган, вперивший горящий взор в свою жертву, ни о чем не думает. Он просто не любит кошек."


Теги:





0


Комментарии

#0 18:30  25-03-2003Лавейкин    
Мне понравилось. Из всего, что тут писали про войну это по-моему больше всего претендует на литературность.
#2 22:22  25-03-2003Йухансон.    
http://www.deadserver.com/archive/prison.3.jpg
<p>Да. Дарвин-таки прав. Alas.
#3 22:34  25-03-2003Сергей Минаев    
АХУИТЕЛЬНО!!!!!!!
<p>Новые авторы радуют
#4 04:44  26-03-2003Sundown    
Да, хорошо написано.
#5 09:14  26-03-2003Спиди-гонщик    
ПЕсдато!!
#6 10:56  26-03-2003Zim    
Благодарю за теплый прием! Ведь доброе слово - оно и кошке приятственно! Даже одноглазой :).
#7 11:26  26-03-2003Йухансон.    
Перечитал.
<p>Прошу афтора уточнить Ф.И.О. и ник карабкающегося мальчика. Упижжу пидараса!
<p>КОШЫК УВАЖАЮ.
#8 14:26  26-03-2003Zim    
Насчет ФИО - не уверен, насчет ника - не уверен... Но на "сахиб" отзывается точно. А по легенде живет в районе городка Кербела, что в Ираке.
#9 15:11  26-03-2003Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
мудрый рассказ.
#10 22:01  26-03-2003proso    
Миня, как представителя тупых агрессоров, чесна сказать утомил весь этот антивоенный пафос. Почему людишки деруцца? По той же причине что срут, жрут и ебуцца. Потомушто могут. Потомушто они есть ЖИВОТНЫЕ наделеные разумом, соответственно убивающие более изощренно(но ведь и добрые тоже). Почитай поздние работы Фрейда, там как раз об этом. Концовка понравилась, впрочем. Пиши еще, не теряйся.
<p>
<p>Кстати второй креатив я по твоей просьбе поместил в раздел Ценсоред.
#11 22:14  26-03-2003ХуемПоСтолу    
Все признаки креатива на лицо! У одноглазой кошки, гыгы.
<p>Маладца афтор.
#12 09:53  27-03-2003Arsena    
Понравилось.
#13 10:20  27-03-2003Zim    
2 proso.
<p>
<p>За перенос в ценсореды - большое человеческое спасибо. А по поводу пафоса - дык по-моему как раз вещь-то получилась антипафосная. И как раз про то, что люди - животные, про то, что в жизни есть место случайности, и про то, что завсегда надо смотреть на вещи не однобоко, но глубже и ширее, потому как не всегда оно так, как может показаться на первый взгляд.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:47  31-10-2020
: [0] [Литература]

Скажи мне, старик, что ты охраняешь,
каких на сон грядущих авторов предпочитаешь,
какой сокрыт булыжник у тебя за пазухой?
Да ладно, я пошутил - никому не показывай.

Сторож, сторож, ответь, что у тебя за спиною:
фотонный корабль, построенный пьяненьким Ноем,
чугунные трубы канализации,
перчатки с истёртыми в кровь, дырявыми пальцами....
13:15  16-10-2020
: [43] [Литература]
Об осени, сменщице лета,
В хандру загоняющей нас,
И сказано было, и спето
Немало, точней – до хрена.

Точнее ещё – ДОХРЕНИЩЕ,
«Как грязи» – совсем хорошо.
Так что же и мне в эти тыщи
Невинный не вставить стишок?

А ну, потеснитесь, поэты,
Я здесь, октября на краю,
В анналы осенние лепту
Внести собираюсь свою....
08:56  10-10-2020
: [32] [Литература]
Жизнь ломала и калечила,
И швыряла листья дней.
Утро мудренее вечера.
Утром видно всё ясней.

Если с веток сыплет кружево
И ложится на виски,
То печалиться не нужно нам.
То не повод для тоски.

И дружить не надо с водочкой....
01:39  08-10-2020
: [21] [Литература]
Это такая осень. Чёрных ночей прохлада
Резкие взгляды, нервы и площадная брань
Вот я почти на пороге. Не уходи. Не надо.
Есть три часа до рассвета. Куда ты в такую рань?

Слушай, прости. Не мы ли строили эти замки?
Сами того не зная, знали все наперёд....
Беспризорные дети, волчата, зверьки,
что играли словами в пристенок
и строку отпускали, как птицу с руки,
покоряя горячих шатенок
и блондинок холодных, но только на вид,
и брюнеток, и рыжих, и всяких...
Чем сегодня поэзия вас удивит,
если книги грустят в автозаках,
отправляясь на свалки в черте городской,
там прибежище литературы,
где вороны прокаркают за упокой
для какой-то припадочной дуры,
что когда-то читала стихи дурака -
вот история детских печалей....