Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Приемное отделение

Приемное отделение

Автор: Царицынский Олег
   [ принято к публикации 12:39  08-09-2014 | Гудвин | Просмотров: 1314]
«Дубак-то какой! И сколько мне еще ждать ответа?» - так непонятно, совершенно невозмущенно, как-то заморожено скользило в голове. Нет, сам Генка нервничал жутко, да что там! Его трясло, и вовсе не от мороза, а вот мысли плавали какими-то замерзшими. Такими, знаете, которые приплывают в голову, но сразу не могут быть понятыми и принятыми, им какое-то время надо разморозиться. В это момент он услышал звук подъезжающего автомобиля. «Очередная», - промелькнуло в голове. И буквально через пару минут в приемное отделение вошла пара, он был придурковатого вида, постоянно смотрел в сторону, и казалось, никак не мог дождаться момента для своего бегства. «Хотя, может, я придираюсь. Ну, спал парень, его разбудили и ату его!»,- подумал Генка. Девчонка, которую привез этот увалень, тоже не понравилась ему. Какая-то вся непонятная, невзрачная, но, при этом такая большая в объёме, причем не только в талии, а везде. «Необъятная, как наша Родина»,- цинично пронеслось. Она стояла, и только твердила:
- Пашенька, я боюсь! Мне очень страшно! Что же делать?!
А увалень Пашенька отвечал предсказуемо:
- Ну я-то чего? Что ты от меня-то хочешь? Я не понимаю там в ваших этих женских делах. Родишь, да и ладно.
- Но мне страшно! Как это все будет?!
- Да ладно тебе, все, вон, как-то рожают, и ты справишься. Потом расскажешь. Ну, пошел я уже, мне же завтра рано на работу.
- Хорошо. Пашенька, мне больно и страшно!
- Иди уж к врачам, там помогут, подскажут. От меня-то какой прок? Я же не доктор. Ну, пока, что ли.
- Я тебе сразу позвоню, как только…
- Давай, только не ночью, мне же рано вставать…
«Жердяй, мерзкий! Сука ты, а не отец!»,- грязно выругался в голове Генка. Неприятный Паша отвалил восвояси, даже не дождавшись, когда его жену заберут врачи. Генке захотелось курить. «Бросил вроде…А, черт с ним! Не могу, хочу курить!». Он обратился к приемной сестре:
- Извините, а у вас не найдется сигаретки? Я верну, сейчас вот, разберусь с женой и сбегаю в магазин. Честное слово, я вам пачку куплю!
- Да, на уж, кури, на здоровье. Хотя, какое тут здоровье…
Генка вышел через болтающиеся двери на улицу. Две двери открывались в обе стороны. «Вероятно, предназначаются для провоза больных на носиках, или тележках». Как назвать эти каталки, Генка не знал, но придумать для чего еще могут предназначаться эти двери он не мог. «Вот ведь! Не могли сделать нормальные двери! Теперь сиди тут и мерзни, на улице минус тридцать, и там снег ни фига не тает!». Закоченевшими пальцами вставил сигарету в губы, и только с третьего раза ему удалось разжечь зажигалку. Потрясываясь, начал растягивать сигарету. « Какая это все-таки гадость! Но до чего же хочется! О-о-о, как хорошо! Будто отогреваться начинаю! Пальцам-то точно теплее!». Общаться было не с кем, медсестры на пункте, закутанные в телогрейки и пуховые платки с валенками, не отличались гостеприимностью, а с таким как этот Паша, так и не хотелось.Сигарета быстро подходила к концу, и вдруг он увидел очередную машину скорой помощи, которая свернула с дороги в сторону роддома. Генка непроизвольно глянул на часы: «Ого! Три часа! Хотя чего ого-то? Нас из дома забирали около полпервого, вот и посчитай…». Машина плавно подъехала к приемной, и остановилась, выпуская из своего нутра пассажиров. Мужчина вылез первым, даже не вылез, а выскочил, и сразу развернулся к машине с протянутыми руками. Очень нежно он, практически, доставал свою спутницу.
- Женечка, осторожней, любимая!
- Ой, да не переживай, все хорошо будет…
- Ты же знаешь, я спать не смогу, лишь бы с тобой все было хорошо!
- Ну, не переживай так, не то я сейчас передумаю рожать.
Они прошли в приемную. Генка остался снаружи, докуривая. «Симпатичная такая пара»,- подумал он, - «вроде уже не молодые. Ну, во всяком случае, точно постарше меня будут, а вон как! Приятно, что я не один такой…» На этой мысли. Он вошел вовнутрь. Мужчина сидел на лавке, нервно теребя что-то в руках, Генка сел рядом, и спросил:
- Рожаете?
- Да.
- У вас все нормально?
- Ну да. Если не считать, что схватки начались ночью, а так все хорошо.
- А у меня вот на шестом месяце сюда привезли, сказали, что угроза преждевременных родов. Мне страшно.
- Не переживайте. Хотя… У нас вот это второй ребенок, а я переживаю, как будто нам по восемнадцать. Извините… Здесь врачи хорошие, мы вот второго сюда же приехали рожать.
- Понимаете, я не хочу, что бы моя жена сейчас рожала. Если бы был седьмой месяц, то ладно, а вот шестой…
У Генки на глазах появились слезы, его дурацкая голова нарисовала страшные картинки, и он не смог совладать с собой.
- Поверьте, все будет хорошо. Я это чувствую. Я, конечно, не прорицатель, но когда я чувствую, так и получается.
- Спасибо. Вас, кстати, как зовут? Меня Гена.
- Я – Сергей. Очень приятно. А у нас знаете, какая проблема; Старший сын обиделся, когда узнал, что жена беременна. Говорит, почему не сказали, я же, говорит, не маленький! А мы просто даже не знали, как сказать! Думали, не поймет, нам за сорок уже, ему двадцать, ни сегодня – завтра бабушкой с дедушкой сделает, а тут мы, со своей беременностью… растерялись. Самим страшно!
- Какие вы молодцы! А кого ждете?
- Знаете Гена, мы решили не интересоваться. Зачем? Кого Бог даст, за того и спасибо. Главное, чтобы здоровый был, а кто там, девочка, мальчик, без разницы.
- Это точно! Главное, чтобы было хорошо с женой и ребенком!.. А у нас девочка… должна быть…
- Будет, будет у вас девочка! Но, не сейчас, поверьте! Не переживайте! А сын, знаете, сначала обиделся, а потом сказал, что мы дураки… Это было так приятно… А он, продолжил, что ждет с нетерпением своего брата или сестренку. Представляете, а мы так боялись! Не знали, как ему сказать, а он вот так … Приятно…
- Я за вас, правда, рад. Вы здесь будете ждать?
- Нет, сейчас я вот отдышался, с вами перекурим, да поеду. Надо готовить все к приезду новорожденного, да и сын вскочил, надо спать уложить. Ему в институт завтра.
- Как я вам завидую… Но по белому… У вас точно все должно быть хорошо, потому что вы очень хорошие люди…
- Хотите честно, Гена? Я переживаю, как будто первый раз это в моей жизни, первый раз с моей женой. Хотя знаю, что все будет хорошо. Тот, настоящий первый раз я уже совсем забыл. Мы тогда были молодыми, как-то все прошло незаметно. Так это раз, и во ему уже двадцать! А впрочем… Все ерунда, главное, чтобы были здоровы.
Незаметно они оказались на улице, Сергей протянул пачку сигарет Гене, угощая, Генка взял, поблагодарив. Сергей спросил:
- Ген, а что сигарет нет у вас?
- Нет… Я, знаете ли, бросил, а тут такое…
- А вот я вам оставлю тогда!
- Да что вы! Неудобно! Я схожу, куплю.
- Берите, берите. Я домой сейчас, а дома не курю. Так что вот одну себе оставлю, на дорогу и все! И не спорьте! Я все-таки вас старше!
- Спасибо вам огромное! Знаете, чувствую себя, как солдат на фронте в окопе, а вы мне оставляете докурить…
- Перестаньте, я вот может, благодаря этому здоровее буду, все-таки молодой отец. Ладно, мне пора. Спасибо за компанию, пошел я. И не переживайте, все будет хорошо. Точно вам говорю. Ну, прощайте.
- До свиданья. Очень мне повезло, что я с вами познакомился. Спасибо вам.
Они пожали друг другу руки, и Сергей, укутавшись, зашагал прочь, оставляя за собой вылетающий пар и скрип снега из-под сапогов. Через несколько минут он был совсем далеко, и почти растворился, и только огонек сигареты, как-то тепло и с надеждой появлялся и исчезал в темноте.


Теги:





-5


Комментарии

#0 12:39  08-09-2014Гудвин    
автор, следите за написанием отдельных слов навроде потрясываясь и сапогов.
#1 21:31  08-09-2014basic&column    
В чем замысел?

Некто в приемном отделении чего-то ждет, трясется от холода, страха и очень хочет курить.

Скорые, одна за другой, подвозят еще рожениц и сопровождающих их мужей. Самых разных: заботливых и непутевых, молодых и старых. Тут и выясняется, что это роддом.

Стрельнул сигаретку у медсестры и сердобольный собеседник пачку ссудил.

Автор, это и есть кульминация всего рассказа?!
#2 21:59  08-09-2014Стерто Имя    
как солдаты на фронте...

Мужчина сидел на лавке, нервно теребя что-то в руках, Генка сел рядом, и спросил:

- Рожаете?

- Да.

- У вас все нормально?

- Ну да. Если не считать, что схватки начались ночью, а так все хорошо.


Знаете, чувствую себя, как солдат на фронте в окопе, а вы мне оставляете докурить…

..

ну вот как можно такую херню песать?.. какието ьаьы сидят и меж собою трут эту ахинею..... какаята гей-европа чесное слово.......
#3 21:59  08-09-2014Стерто Имя    
какието бабы сидят*
#4 22:41  08-09-2014hemof    
Мужчина сидел на лавке, нервно теребя что-то в руках, Генка сел рядом, и спросил:



- Теребите?



- Да.



- У вас все нормально?



- Ну да. Если не считать, что теребить начал ещё ночью, а так все хорошо.
#5 23:16  08-09-2014Царицынский Олег    
Гудвин, виноват, опростоволосился. Спасибо за замечания.
#6 00:50  09-09-2014рапана    
ой, себе что ли пойти в очереди постоять?! пусть потом читают как у меня всё плохо
#7 01:45  09-09-2014Стерто Имя    


встала в очередь рапана - захотелось порожать

злого, лысого ребенка рядом с грудью подержать

закурила сигарету - подошел какой-то гей

плюнула ему в хлебало и умчалась поскорей

ну а гей, который Гена, что морозом моросил

у такого же у гея сигареты попросил

#8 02:11  09-09-2014рапана    
Стёртыч, ты чё с ума сошел? я не курю.

на тебе:



А ночью Стёртыч

Начисто лишен

И смысла и

Без смысла

на геев дышит

сочиняя сон

для унесённой

На хуй

крыши.(ггг

#9 02:11  09-09-2014рапана    
Стёртыч, ты чё с ума сошел? я не курю.

на тебе:



А ночью Стёртыч

Начисто лишен

И смысла и

Без смысла

на геев дышит

сочиняя сон

для унесённой

На хуй

крыши.(ггг

#10 11:59  09-09-2014Стерто Имя    
#9 про крыши хорошо ггг

унесенные ветром крыши

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  03-05-2024
: [2] [Было дело]
С «Суетой» я первый раз познакомился, когда дежурил с медиками на позиции. «Суета» – связист, а мы как раз дежурили с ними в одном блиндаже. Дело было в Луганской области, и дончан я тогда ещё и не встречал, а разница есть. Конечно, это лично моё мнение, но луганцы – они больше крестьяне со своей философией «моя хата с краю»....
19:59  29-04-2024
: [4] [Было дело]



Конечно, дело было в Израиле, но коты, тем не менее, еврейские. Потому что все выходки у них такие. 
Работал я в ту пору в отеле Hilton  в Тель-Авиве. Мыл посуду и пол, и в этом мне не было равных. Это не гордыня, нет, это факт, с которым никак не мог смириться мой начальник смены Мухаммед....
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....