Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Мосты - наше все

Мосты - наше все

Автор: Шева
   [ принято к публикации 11:30  11-09-2014 | Евгений Морызев | Просмотров: 3129]
Когда жизнь в государстве становится день ото дня хуже, беднее, гаже и непредсказуемей без малейшего намека на улучшение при жизни «этого поколения», когда резкое обнищание народа заставляет вспомнить классика с его знаменитым «верхи не могут, низы не хотят» как предчувствием очередной революционной волны, когда общество кипит как казан с бараньим жиром, горячими каплями выплескиваемым наружу, и грозясь попортить кожу и рожу не только тем, кто подошел к этому казану слишком близко, но и тем, кто разжег под ним дрова, когда градус накала общественного мнения что по Цельсию, что по Фаренгейту зашкаливает и, что самое тревожное, не то что не собирается снижаться, а наоборот, грозит к чертовой матери взорвать градусник, когда часть органов государственной власти при наличии красивых табличек на монументальных пафосных зданиях фактически ни хера не выполняет свои функции, другая часть - на рахитичных ногах слонов Дали совершает конвульсивные движения, долженствующие изобразить оптимистический марш, а на самом деле - ход каличных и убогих в светло-проклятое будущее, а оставшаяся часть - либо саботирует, либо имитирует бурную деятельность, либо наоборот, быстро завершив процесс мимимкрии к «изменившимся обстоятельствам», затаилась в ожидании очередных грядущих перемен, ибо «любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда», когда патоке, льющейся из прикормленных, подкормленных и проституированных донельзя СМИ верят только маргинальные и дебильные слои общества, перед любым правителем встает сакраментальный вопрос - что надо сделать, чтобы если не разрешить эти неподъемные проблемы, то, по крайней мере, отвлечь от них, и направить бурлящее и негодующее общественное мнение в другое русло?
Иначе оно, сцуко, снесет тебя к ебеням.
И вот здесь история нас учит - чем глупее, шизанутей идея, тем большее впечатление оно производит на электорат, позволяя не только отвлечь от реальных проблем, но и в очередной раз доказать непоколебимость главных устоев существования самого электората, центральным из которых является проверенное веками - пипл схавает.

Война между Айданутией и Лугандонией вошла в клинч.
Это когда - ни взад, ни вперед.
Народ роптал, власти замерли в нехорошем предчувствии.
И вот тут в окружении мэра столицы Айданутии родилась невъебенно креативная идея.
Для поднятия пошатнувшегося патриотизма в народе Айданутии - а давайте покрасим все мосты в государстве в цвета национального флага. Благо, их всего два. Нет, не моста. Цвета.
Да похер, что всё и везде плохо, что государство разваливается, вот мосты - это наше всё.
И если быть точным, даже не сами мосты, а то, какого они цвета. Да, именно ато.
Народ традиционно «зажёгся» - вставай, страна огромная!
То, что это ни на йоту не поможет ни тем, кто на фронте, ни старикам с нищенской пенсией, ни дитям с их матерями, - да кого это волнует?
Похер.
Как в том анекдоте - а вот цвет моста нам не похер!
Ведь какая картинка в телевизоре!
Вот чего-чего, а креативности у нас - хоть жопой ешь.
Одним словом - подарок в студию, фиксация в книге Гиннеса, заявка в Нобелевский комитет.
Или Шнобелевский. До какого ближе.
Ну, народ патриотично и ринулся - Краску давай!
Всё и всех разукрасим.
Или украсим.
Не знаю, как правильно.
В обоих случаях зри в корень. Который - укр.
Но тут нежданно-негаданно неувязочка вышла. Инда не взопрели ещё озимые.
В смысле - краски-то нету.
Вот такая бяда.
Так что, ежели ты, народ, хочешь красить - ты уж и краску-то добудь.
Купи. Выпроси. На худой конец - спизди. Ну, в смысле, не для конца, а для моста.
Ну, голь-то на выдумки хитра.
И заполонили перекрестки и проспекты стольного града девчушечки-писюшечки с хитро-бегающими глазками и пацанчики с испитыми личиками - Подайте, мол, на краску!
Как говорил один киногерой - Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены.
Сцуко, послать бы вас всех.
И, хорошо бы - с моста.


Теги:





1


Комментарии

#0 12:27  11-09-2014Седнев    
Зачем-то очень неряшливо
#1 13:09  11-09-2014Denis Sarasinski    
Я согласен,о трагической теме не стоит так неряшливо. А народ достин своей нищеты. Такова цэ ля ви.



Уркаина странная страна,

там пескари гниют с хвоста
#2 13:17  11-09-2014Yoika    
Краски это образно, а так всё правильно в тч СМСки на похороны солдат ипр.
#3 13:18  11-09-2014рапана    
да кажетца что неряшлево. накипело видно у Шевы. не сдержал(ся) выплеснул.
#4 13:31  11-09-2014Лана    
не, ну а шо от этого барана можно ожидать?какой мэр, такие и идеи...















Шева, если чо, я на мосту) памагу.....

#5 22:48  11-09-2014Сука я    
Шева хорошую концепцию предлагает - сжечь все мосты
#6 23:19  11-09-2014Denis Sarasinski    
Сжечь мосты? Ну к чему экологическое фу-лиганство. Мосты интеллигентные люди разводят. Другое дело пионреские нейтронные котры:



Взвейтесь кострами пиндосные ночи

мы ополченцы, айфоны рабочих!

мы вам буржуи ни гаджет, ни фэйк.

сбацаем наш пролетарский данс брэйк.





#7 23:25  11-09-2014Сука я    
интеллигентные люди разводят лохов, пионэр.
#8 05:23  12-09-2014дядяКоля    
Шева, вероятно, про забор с Россией аллегорию задвинул. Про мосты это перебор, имхо. Хотя, х.з. Новостей давно не читал. Может и правда.
#9 09:55  12-09-2014Шева    
CFTR: на беду, сама что нинаесть правда.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....