Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Романтюра. О первой.

Романтюра. О первой.

Автор: Maksim Usacov
   [ принято к публикации 16:52  28-12-2004 | Alex | Просмотров: 282]
Максимка был еще пионером, когда впервые увидел женщину без прикрас, такой какой она есть на самом деле. Помог ему в этом нудисткий пляж и бинокль. После этого Максимка долго думал о женщине. Рассматривал её мысленно в совершенно разных аспектах и ракурсах, пока не пришел к достаточно взвешенному для своего возраста решению: принять мир таким, каким он есть. Не помогло.

Тут можно было бы воскликнуть: о, женщина, тебе коварство имя. Но Максимка тогда еще читал редко, поэтому высказывание его не приводится в данном тексте по моральным и цензурным соображениям. А высказывался Максимка собственно о том, что женщина существо без сомнения волшебное, но опасное. Так что чем дальше, тем надежнее.

А потом Максимка влюбился. Полюбил он девушку из дома напротив, которая частенько смотрела в окно. Надето на ней было только честное слово, так что Максим как не пытался спрятаться от мира, мир его настигал неуклонно. Девушка могла смотреть в окно часами. А Максим мог часами смотреть на неё. Потом девушка обычно показывала Максиму язык и убегала куда-то. Очень трудно было пережить это издевательство, и, вполне возможно, Максим пропал бы тогда для мира, но он познал мастурбацию познания и чувств.

Первая любовь была познавательна, но безответна. Девушка куда-то исчезла, вслед за девушкой исчез дом напротив, а появились кран и экскаваторы, но то чувство томного бессилия в пахе навсегда осталось с Максимом. И следующий персонаж смог прочувствовать все силу Максимкиной тяги к познанию. Её звали Маша. Она была красива и беспросветно осязаема в легком ситцевом платьице, смешлива и любила целоваться в автобусах и трамваях. Познакомились они в трамвае. Максим неловко прижался, не там задел, не туда посмотрел, не так извинился, и, как следствие очнулся в постели, с удивлением гладя Машеньку по спине дрожащими руками. По голой спине. А ведь если перевернуть.

Было хорошо. Но тревожно. Уже тогда Максим понял, что мир конечно симпатичен, но странен. Их любовь трясло как трамвай. Они даже каждое утро встречались в трамваях по маршруту номер 3. Все три дня знакомства. А потом неизбежный финал. Однажды утром Максим сел в трамвай, но её не встретил. Она перестала ездить этим маршрутом. Он потом еще целый год ездил в город третьи номером, но напрасно. А потом завязал грустить и пересел на автобус, а потом и на маршрутное такси.

Мораль в этой истории бессмысленна. Машу не вернуть, а мир не переделать.


Теги:





0


Комментарии

#0 07:34  17-06-2009elkart    
первый нах (с)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:15  21-04-2017
: [6] [Децкий сад]
Я хорошо помню, как мой младший брат Сашка выдумал эту историю. Он долго готовился. Рассказывал мне её перед сном, учил наизусть детали, добавлял подробности.
- Никто не поверит – издевался я над братом.
- Почему? В Сожри-печень верят, Вырви-глаз, а в Чёрную Собаку Смерти не поверят?...
22:07  18-04-2017
: [4] [Децкий сад]
"...Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру."
И.Бродский. "Натюрморт"

"...Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым."
Б. Пастернак "Зимняя ночь"

"....
22:04  18-04-2017
: [10] [Децкий сад]

Красавица зеленая – размашистая елка
Заснеженный овраг прикрыла с грустью
Печаль тоскливая вонзилась, как иголка
Конца и края нет лесному захолустью

Ярила на коне. Весна опушки обнажила
И белые цветы, так робко, гнутся на ветру
Не первый раз сугробы елка сторожила
Храня за снегом юности незримую черту

Но люди за природой наблюдают вечно
Вот опергруппа за город летит беспечно
В овраге стаял снег, а там «подснежник»
Корявый с медом запах, цвет «мятежник»

...
Кисловодск- город моего детства. В последний раз я был там в 93м. Моя прабабушка Лидия Алексеевна жила в самом центре города на Курортном бульваре дом номер 1. Когда этот дом принадлежал какому-то купцу. Но потом советская власть нарезала его огромные комнаты на крохотные коммунальные клетушки и заселила новых жильцов, попроще да победнее....
Уж и зима, разнюнившись,
Ушла на крайний север,
И пароходик юности
Прощальный дал гудок,
А я всё, как дурак, ищу
Четырёхлистный клевер,
Повесив, будто бы ярмо,
На шею поводок.

Собачья воля- вечный раб
Пружинки карабина,
Собачий кайф- поймать за хвост
Какой-нибудь мираж,
Но если я сошёл с ума,
То лишь наполовину,
И больше не ловлю любовь,
Хотя имею стаж....