Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Романтюра. О первой.

Романтюра. О первой.

Автор: Maksim Usacov
   [ принято к публикации 16:52  28-12-2004 | Alex | Просмотров: 386]
Максимка был еще пионером, когда впервые увидел женщину без прикрас, такой какой она есть на самом деле. Помог ему в этом нудисткий пляж и бинокль. После этого Максимка долго думал о женщине. Рассматривал её мысленно в совершенно разных аспектах и ракурсах, пока не пришел к достаточно взвешенному для своего возраста решению: принять мир таким, каким он есть. Не помогло.

Тут можно было бы воскликнуть: о, женщина, тебе коварство имя. Но Максимка тогда еще читал редко, поэтому высказывание его не приводится в данном тексте по моральным и цензурным соображениям. А высказывался Максимка собственно о том, что женщина существо без сомнения волшебное, но опасное. Так что чем дальше, тем надежнее.

А потом Максимка влюбился. Полюбил он девушку из дома напротив, которая частенько смотрела в окно. Надето на ней было только честное слово, так что Максим как не пытался спрятаться от мира, мир его настигал неуклонно. Девушка могла смотреть в окно часами. А Максим мог часами смотреть на неё. Потом девушка обычно показывала Максиму язык и убегала куда-то. Очень трудно было пережить это издевательство, и, вполне возможно, Максим пропал бы тогда для мира, но он познал мастурбацию познания и чувств.

Первая любовь была познавательна, но безответна. Девушка куда-то исчезла, вслед за девушкой исчез дом напротив, а появились кран и экскаваторы, но то чувство томного бессилия в пахе навсегда осталось с Максимом. И следующий персонаж смог прочувствовать все силу Максимкиной тяги к познанию. Её звали Маша. Она была красива и беспросветно осязаема в легком ситцевом платьице, смешлива и любила целоваться в автобусах и трамваях. Познакомились они в трамвае. Максим неловко прижался, не там задел, не туда посмотрел, не так извинился, и, как следствие очнулся в постели, с удивлением гладя Машеньку по спине дрожащими руками. По голой спине. А ведь если перевернуть.

Было хорошо. Но тревожно. Уже тогда Максим понял, что мир конечно симпатичен, но странен. Их любовь трясло как трамвай. Они даже каждое утро встречались в трамваях по маршруту номер 3. Все три дня знакомства. А потом неизбежный финал. Однажды утром Максим сел в трамвай, но её не встретил. Она перестала ездить этим маршрутом. Он потом еще целый год ездил в город третьи номером, но напрасно. А потом завязал грустить и пересел на автобус, а потом и на маршрутное такси.

Мораль в этой истории бессмысленна. Машу не вернуть, а мир не переделать.


Теги:





0


Комментарии

#0 07:34  17-06-2009elkart    
первый нах (с)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:19  18-10-2018
: [4] [Децкий сад]
Привет, пап, как ты?" - сказал я как всегда прямо с порога, что бы он не пугался, что вошел кто-то чужой. Хотя чего пугаться, дома-то наши на одном участке за общим забором - какие тут чужие? Но слова были ритуальные.
-Здравствуй, сынок. Все хорошо....
01:10  18-10-2018
: [5] [Децкий сад]
Любовь - как анафема:
Прости и прощай "Я",
Любовь - теорема
Без доказательства, бля.

Любовь - это горы,
Любовь - это жесть.
Спуск труднее подъема:
Как спустить, сохранив твою честь?

Любовь - это как бы игра,
Детская, в города....
14:25  17-10-2018
: [6] [Децкий сад]
Как ноги будут дёргаться то зря -
Решил мужик с фамилией Боярин
Ведь нету даже, сукабля, ружья! -
Он вешался на клёне, за сараем

И небо как-то холодно и зло
Вокруг неэстетично, не прекрасно
Тут за сараем гадко и темно,
И насрано, и пахнет тут ужасно

В лесу же у речушки он решил,
Что нехуя без плавок и топиться
Мол, труп его, народ весь рассмешит -
Народ, трусами в дырках подивится

Он на квартире в ванную зашёл
И в руки взял опаснейшую бритву
Но к...
22:24  14-10-2018
: [4] [Децкий сад]
Почему устал я жутко?
Похуй, холодно, тепло.
Это вам не прибаутка!
Всё пиздецки заебло!

Заебла меня работа!
И учиться тяжело!
А лениться - неохота.
Ещё больше заебло!

Заебали меня бабы!
Заебал и лучший друг!
Рестораны, клубы, пабы
Тоже заебали вдруг!...
09:38  10-10-2018
: [6] [Децкий сад]
Он пришёл ночью, на плече тату - череп и кости, ниже крест. Говорил долго о нации, о ненависти, что пора изменить мир, верил в своё величие. Его мать - набожная женщина, трудолюбивая и добрая, отвечал: «Ты запутался, ты не ведаешь, что творишь… Когда пропали деньги из шкафа, я не винила тебя....