Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Романтюра. О первой.

Романтюра. О первой.

Автор: Maksim Usacov
   [ принято к публикации 16:52  28-12-2004 | Alex | Просмотров: 603]
Максимка был еще пионером, когда впервые увидел женщину без прикрас, такой какой она есть на самом деле. Помог ему в этом нудисткий пляж и бинокль. После этого Максимка долго думал о женщине. Рассматривал её мысленно в совершенно разных аспектах и ракурсах, пока не пришел к достаточно взвешенному для своего возраста решению: принять мир таким, каким он есть. Не помогло.

Тут можно было бы воскликнуть: о, женщина, тебе коварство имя. Но Максимка тогда еще читал редко, поэтому высказывание его не приводится в данном тексте по моральным и цензурным соображениям. А высказывался Максимка собственно о том, что женщина существо без сомнения волшебное, но опасное. Так что чем дальше, тем надежнее.

А потом Максимка влюбился. Полюбил он девушку из дома напротив, которая частенько смотрела в окно. Надето на ней было только честное слово, так что Максим как не пытался спрятаться от мира, мир его настигал неуклонно. Девушка могла смотреть в окно часами. А Максим мог часами смотреть на неё. Потом девушка обычно показывала Максиму язык и убегала куда-то. Очень трудно было пережить это издевательство, и, вполне возможно, Максим пропал бы тогда для мира, но он познал мастурбацию познания и чувств.

Первая любовь была познавательна, но безответна. Девушка куда-то исчезла, вслед за девушкой исчез дом напротив, а появились кран и экскаваторы, но то чувство томного бессилия в пахе навсегда осталось с Максимом. И следующий персонаж смог прочувствовать все силу Максимкиной тяги к познанию. Её звали Маша. Она была красива и беспросветно осязаема в легком ситцевом платьице, смешлива и любила целоваться в автобусах и трамваях. Познакомились они в трамвае. Максим неловко прижался, не там задел, не туда посмотрел, не так извинился, и, как следствие очнулся в постели, с удивлением гладя Машеньку по спине дрожащими руками. По голой спине. А ведь если перевернуть.

Было хорошо. Но тревожно. Уже тогда Максим понял, что мир конечно симпатичен, но странен. Их любовь трясло как трамвай. Они даже каждое утро встречались в трамваях по маршруту номер 3. Все три дня знакомства. А потом неизбежный финал. Однажды утром Максим сел в трамвай, но её не встретил. Она перестала ездить этим маршрутом. Он потом еще целый год ездил в город третьи номером, но напрасно. А потом завязал грустить и пересел на автобус, а потом и на маршрутное такси.

Мораль в этой истории бессмысленна. Машу не вернуть, а мир не переделать.


Теги:





0


Комментарии

#0 07:34  17-06-2009elkart    
первый нах (с)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:57  02-03-2021
: [9] [Децкий сад]
Детство золотое

Дело было давно ещё при Советском Союзе, игрушки у нас были простые, мечты тоже (ну типа в космос слетать, баранку на бибике покрутить, в армии послужить, а у девчонок свои закидоны были, дочки – матери и типа всё такое). Так вот развлечений у нас было крайне мало, а веселиться каждому ребёнку охота на то оно и детство золотое....
16:38  01-03-2021
: [6] [Децкий сад]
Буратино сваять желая,
Папа Карло включил 3D-принтер
Но техника бесовская
Не позволила - вот дурында!
Создать шута длинноносого
Из камеры вышел... Сплинтер!
Повел глазами раскосыми
и вот что сказал:

“Ты должен отпустить свою боль....
07:03  28-02-2021
: [3] [Децкий сад]
«Станцию «Смоленская» поезд проследует без остановки»

Погашены огни на станции моей.
Спешили в институт здесь мы: я, Юрка, Ленка.
Но с панихидой схож стал каждый юбилей,
И остановки нет под площадью Смоленка.

Въезжает поезд наш на станцию Арбат....
04:42  24-02-2021
: [2] [Децкий сад]
Пусть мало кто знает,
Что для меня такая босая
Растрепанна, сонная, злая-
Марина Басманова даже.
Коль если я Бродским буду,
Вопить по белому стужей.
Хотя конечно же гаже и хуже.
Куда мне, то море, я грязная лужа.
А вами просто простужен, контужен....

- Встать в ряд! - Громко, и достаточно гневно, гордясь собой, выкрикнула смотрительница.
Двое пятилетних мальчиков зажмурили глаза от страха, не в силах пошевелиться. Полная женщина лет сорока, послушно встала в ряд с остальными десятью. Подойдя вплотную к малышам, смотрительница присела на колени и схватив иссохшими пальцами за детские грязные свитера прошипела:
- Я кому сказала, ну ка быстро в ряд....