Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Романтюра. О первой.

Романтюра. О первой.

Автор: Maksim Usacov
   [ принято к публикации 16:52  28-12-2004 | Alex | Просмотров: 579]
Максимка был еще пионером, когда впервые увидел женщину без прикрас, такой какой она есть на самом деле. Помог ему в этом нудисткий пляж и бинокль. После этого Максимка долго думал о женщине. Рассматривал её мысленно в совершенно разных аспектах и ракурсах, пока не пришел к достаточно взвешенному для своего возраста решению: принять мир таким, каким он есть. Не помогло.

Тут можно было бы воскликнуть: о, женщина, тебе коварство имя. Но Максимка тогда еще читал редко, поэтому высказывание его не приводится в данном тексте по моральным и цензурным соображениям. А высказывался Максимка собственно о том, что женщина существо без сомнения волшебное, но опасное. Так что чем дальше, тем надежнее.

А потом Максимка влюбился. Полюбил он девушку из дома напротив, которая частенько смотрела в окно. Надето на ней было только честное слово, так что Максим как не пытался спрятаться от мира, мир его настигал неуклонно. Девушка могла смотреть в окно часами. А Максим мог часами смотреть на неё. Потом девушка обычно показывала Максиму язык и убегала куда-то. Очень трудно было пережить это издевательство, и, вполне возможно, Максим пропал бы тогда для мира, но он познал мастурбацию познания и чувств.

Первая любовь была познавательна, но безответна. Девушка куда-то исчезла, вслед за девушкой исчез дом напротив, а появились кран и экскаваторы, но то чувство томного бессилия в пахе навсегда осталось с Максимом. И следующий персонаж смог прочувствовать все силу Максимкиной тяги к познанию. Её звали Маша. Она была красива и беспросветно осязаема в легком ситцевом платьице, смешлива и любила целоваться в автобусах и трамваях. Познакомились они в трамвае. Максим неловко прижался, не там задел, не туда посмотрел, не так извинился, и, как следствие очнулся в постели, с удивлением гладя Машеньку по спине дрожащими руками. По голой спине. А ведь если перевернуть.

Было хорошо. Но тревожно. Уже тогда Максим понял, что мир конечно симпатичен, но странен. Их любовь трясло как трамвай. Они даже каждое утро встречались в трамваях по маршруту номер 3. Все три дня знакомства. А потом неизбежный финал. Однажды утром Максим сел в трамвай, но её не встретил. Она перестала ездить этим маршрутом. Он потом еще целый год ездил в город третьи номером, но напрасно. А потом завязал грустить и пересел на автобус, а потом и на маршрутное такси.

Мораль в этой истории бессмысленна. Машу не вернуть, а мир не переделать.


Теги:





0


Комментарии

#0 07:34  17-06-2009elkart    
первый нах (с)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:21  03-12-2020
: [1] [Децкий сад]
Коселёк, коселёк, какой коселёк?
Из к/ф «Место встречи изменить нельзя»

Не знаю кто первым придумал это развлечение, но оно вошло в топ лучших детских игр того лета.
Летнее марево, безделье школьных каникул, отлынивание от прополки огорода и обмелевшая речка, всё это стало причиной того, что надо было себя хоть чем-то занять....
20:05  02-12-2020
: [3] [Децкий сад]

Бродяга-менестрель - поэт, изгнанник,
Бунтарь без тёплой шапки и сапог,
Без рода-племени, ничей племянник,
Борец за мир не пройдённых дорог.

Прошёл полсвета в поисках свободы,
Свободы - вдоволь есть, свободы - пить.
Намазывал медуз на бутерброды
И слезы пил, чтоб жажду утолить....
00:42  30-11-2020
: [5] [Децкий сад]
Дабы кадышечка Палаты не опустела..

***


Наум шел по переходу метро, когда на него налетел дед–ковидник и чуть не сшиб с ног. Откашливаясь кусками легких, дед принялся неуклюже извиняться, отчего Наум пришел в страшное смущение. Но, к счастью, деда разорвало на куски и Наум спешно продолжил свое шествие....
Я - ПЕРЕПИХотинец,
герой свободных хат,
посуточных гостиниц
и, как любой солдат,
готов немедля к бою,
особо - поутру,
когда святой водою
ружьишко оботру…
Святейший антисептик -
храни, солдатский бог,
без каски или кепки
и даже без сапог
бросаюсь я в атаку
с ружьем наперевес,
ведь я по Зодиаку -
"по-быстрому" Стрелец…
В бою потребен натиск-
статистика важна
а сомневаться, кстати -
какого же рожна,
ведь век солдат недолог
воюй, солдат, воюй,
...
17:17  24-11-2020
: [12] [Децкий сад]
Нарядил Сережка елку:
там и мишка есть, и котик.
Маги, утки, Алладины
елочки необходимы.
И зеленый огурец..
Наш Сережа - молодец!
Ой, не огурец, а шишка,
огурец для елки слишком!
Нет, не шишка - огурец.
Наш Сережа - молодец....