Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Белый конь

Белый конь

Автор: Тоша Кракатау
   [ принято к публикации 09:55  18-09-2014 | Гудвин | Просмотров: 2652]
В городе на Неве выдались жаркие безоблачные дни. Знаменитый Harley Davidson устроил в северной столице фестиваль. На одной из центральных площадей была развернута сцена и палатки с едой, расставлены столики и пластиковые стулья, а еще, будто гигантские белые грибы, на площади выросли тенты с мотэкипировкой и одеждой от популярного американского бренда. Со всей Европы съехались байкеры и просто мотоциклисты. Петербуржцы и гости города зачарованно бродили среди сверкающих хромом на солнце мотоциклов, щелкая затворами фотоаппаратов. Девушки деликатно присаживались на кожаные сидения, чтобы блеснуть в соцсети фотографией верхом на стальном коне. Город, и без того многолюдный, еще более оживился во время фестиваля. Рокот мотоциклетных моторов раздавался повсюду; его было слышно на прогулочных теплоходах неспешно ходивших по Неве, Фонтанке и Мойке, он проникал через высокие окна старинных зданий – памятников классицизма, он пробирался даже в подвальчики, где вкусно пахло едой и разливным пивом.


Андрей приехал в Санкт-Ленинград, как он его шутливо называл, из Москвы на своем Харлее. Инга, его высокая светловолосая спутница всю дорогу улыбалась, сидя позади него в удобном кожаном кресле с подлокотниками. Им очень повезло с погодой. За всю дорогу ни капли дождя. На каждой заправке они не без удовольствия ловили на себе завистливые взгляды. Действительно было на что посмотреть; рослый крепкий парень в красивой кожаной куртке, стройная девушка с большими голубыми глазами на аккуратном загорелом лице и, конечно, белоснежный огромный мотоцикл. Инга обожала кататься. Ей это очень шло, и, разумеется, она об этом знала. Каждая деталь ее костюма была тщательно продумана. Она долго выбирала куртку, шлем, наколенники, специальные ботинки, перчатки. На дорогом шлеме был изображен красный дракон извергающий пламя, на наколенниках и ботинках имелись красные вставки в тон аэрографии на шлеме. Сзади на черной куртке красовалась эмблема Harley Davidson. Белые кожаные перчатки были в цвет мотоцикла. О, как она любила этот мотоцикл! Когда она походила к нему, то прежде чем усесться верхом, проводила ладонью по сидению, будто гладила любимого зверя. Иногда она что-то шептала мотоциклу тайком от Андрея. Он с удивлением спрашивал, что она шепчет, но Инга невозмутимо отвечала: «Это наше с ним дело».


Они стояли на площади возле торгового ряда, то и дело к ним подходили люди, фотографировались рядом с Харлеем, просили разрешения присесть на сиденье и говорили восторженные слова. Один прилично одетый парень долго любовался Харлеем, щелкал фотокамерой дорогого телефона, а потом подошел к Андрею и поздоровался.
- Сколько стоит Ваш аппарат?
- Купить хотите? - заносчиво ответил Андрей.
Он, как и все байкеры устал отвечать на этот вопрос.
- Пока не знаю, - улыбнулся прохожий, - может быть, и куплю.
- Не продается, - отрезал Андрей.

Молодой человек улыбнулся, бросил быстрый взгляд на великолепную спутницу мотоциклиста и вежливо попрощавшись, удалился.


Андрей был старшим менеджером в крупной компании западного образца. Его нельзя было назвать ветреным типом. У него была дочь, которая жила с мамой. Он добросовестно помогал им, правда, по большей части материально. Был у него, помимо квартиры, оставшейся от бабушки, еще загородный дом и автомобиль солидного класса, купленный, впрочем, в кредит. С Ингой они познакомились в московском ночном клубе во время какого-то безумного конкурса. Новый Харлей Андрея понравился ей настолько, что ее не пришлось долго уговаривать, и вскоре, поборов первый испуг, она уже мчалась по ночным набережным столицы в свете неона, обхватив Андрея за талию и жмурясь от удовольствия.


Сейчас, они сидели на площади за столиком. Со сцены грохотали хитами Metallica и Nirvana какие-то приезжие музыканты, в бокалах слегка пенилось пиво, а солнце щедро излучало свое бесплатное тепло. Вдруг за соседний столик приземлилась шумная компания. Два заядлых байкера в жилетках усыпанных клепками и нашивками и две веселые немного пьяные девицы. Первый байкер – пузатый бородач с мощными татуированными руками так и сыпал остротами. Андрей тоже за словом в карман не лез. Перекинулись парой шуток, познакомились. Второй – высокий, безбородый, в кожаной жилетке, с перстнем чуть ли не на каждом пальце, был гораздо спокойней своего приятеля. Он только улыбался какой-то нехорошей улыбкой, говорил коротко и не часто, и много пил. Девушки хохотали и прыскали пивом, едва успевая прикрывать ладошками рот. Инга поначалу смотрела на них косо, но было выпито еще немного, шутки бородача казались все забавней, и она привыкла к новым знакомым. Сегодня настоящий праздник, думала она, девушкам просто весело. Чего же в этом плохого?


Первый день фестиваля подходил к концу и ведущий объявил со сцены, что все приглашаются на After Party в бар на набережной Фонтанки. Вся компания отправилась на трех мотоциклах в бар. Новые знакомые оказались петербуржцами и пригласили Андрея следовать за ними. Приятная поездка заняла не больше десяти минут, и, под музыку, несущуюся из мощных динамиков, рокоча объемистыми двигателями, они подкатили к дверям бара, где уже начал собираться народ. Вечеринка была устроена в духе мотофестиваля. В просторном помещении стояли массивные деревянные столы и стулья. Люстры были стилизованы под большие деревянные колеса от телег, а на стенах дизайнер не склонный к эксперименту поместил фотографии мотоциклов, цепи и прочие детали стальных коней. По залу были расставлены стальные бочки, на каждой из которых танцевала спортивного сложения девушка, затянутая в черную кожу. Громко играл тяжеловатый блюз. Андрей заказал всем еды и выпивки. Байкеры приняли этот жест спокойно, будто, так и полагалось. Снова завязалась веселая беседа, зазвучали тосты, наперебой делились дорожными байками и анекдотами.


С Андрея, вдруг, как с гуся вода слетели последние годы напряженной работы, груз обязательств и тяготы воспитания ребенка. Под звон бокалов и громкий смех, семейные ссоры, разлад с женой и мытарства последующего развода, отступили в тень в шумной сутолоке байкерского веселья. Он будто помолодел и на волне нахлынувшего внезапно ребячества, совсем недавно знакомые ему люди казались чуть ли не родными.
Однако прошло некоторое время, и веселье начало выдыхаться. Разговор возобновлялся все реже. Девушки байкеров зашептались о чем-то. Инга скучала и мяла сигарету в руках.


- Скучно, - протянул, зевая толстяк с татуированными руками. Может, в карты?
- Да ну тебя, - небрежно откликнулся его приятель, - ты бы играть научился сначала.
- Покер? – оживленно спросил Андрей, снимая руку с плеча Инги и наклоняясь к столу.
- Можно и в покер, - сказал бородач, - в техасский, например.

Хозяева заведения оказались знакомыми питерских байкеров. Им разрешили сесть за стол в служебном помещении. Две веселых девушки пошли танцевать, а Ингу Андрей проводил до такси и обещал долго не задерживаться. Вот только обещания он не сдержал.


Утром Инга открыла глаза и увидела его. Он сидел в кресле, как был в мотэкипировке, локти его покоились на коленях, а голову он уронил на руки. Он был неподвижен. Инга с минуту смотрела на него.
- Проиграл? - спросила она слегка хриплым спросонок голосом.
Андрей пошевелился, поднял на нее глаза и попытался улыбнуться.
- Инг, очень много. Очень.
Инга встала с постели и взяла с тумбочки пачку сигарет и вытащила одну.
- Покурим?
Андрей поднялся, взял протянутую ему тонкую сигарету.
Шли минуты.
- Я почти миллион им должен.
Инга сдавленно кашлянула и уронила пепел на простыню.
- Как же ты так, Андрей?
- Позарился на легкие деньги и потерял голову. Они шулеры. Развели меня как маленького. Но у меня нет никаких доказательств… Оба члены местного мотоклуба. Придется отдать, могут быть серьезные проблемы. Да и долг карточный, знаешь, дороже жизни. У меня есть три дня.
- И что ты думаешь делать?
Андрей подошел к окну, отдернул шторы и облокотился на подоконник.
- Мне придется его продать. Сейчас другого варианта нет. У меня кредит на AUDI.
- Белый конь, - тихо и обреченно протянула Инга.
- Я заработаю, я куплю – в растерянности пробормотал Андрей, поворачиваясь к девушке.
- Ложись, поспи, - сказала она. Я в душ.


Вечером Инге стоило большого труда убедить Андрея поехать на фестиваль. Он упорно хотел остаться в номере.
- Ну, давай, чего хандрить, надо двигаться дальше. Не скисай, Андрюха. Там солнце, там люди, музыка. Может, придумаем что-то, одевайся, поехали!
Андрей нехотя покорился. Снова они оказались среди пестрой толпы. Снова сыпались со всех сторон комплименты, но Андрей был подавлен, часто курил и не находил себе места.
Вдруг рядом оказался молодой человек, который спрашивал накануне о цене мотоцикла.
Андрей узнал его и угрюмо поинтересовался, не надумал ли он купить мотоцикл. Поговорили о цене. Сергей, так звали покупателя, оказалось, был в курсе, сколько может стоить такой Харлей. Цена, которую назвал Андрей, была очень заманчивой.
- Только мне нужна вся сумма завтра, - сказал он, нахмурившись, не глядя на Сергея.
- У меня есть друг механик, съездим к нему проверить состояние?
- Состояние отличное, по нашим дорогам на нем почти не катались. Но проблем нет, если надо, поехали.

Андрей с Ингой поехали за новеньким седаном Сергея. На светофоре они поравнялись. Сергей посмотрел на Ингу. Быстро скользнул взглядом по тонкой талии, по округлым бедрам, затянутым в кожу. Она поглаживала пальцем мягкий подлокотник и слегка покачивала шлемом в такт музыке. Он улыбнулся одними глазами и перевел взгляд на дорогу. Зажегся зеленый и Харлей с ревом тронулся.
Механик осмотрел мотоцикл и кивнул Сергею.
- Нормальный Харлей. Будет бегать.
Сергей объяснил, где нужно встретиться назавтра, чтобы оформить документы и уехал.
- Все будет хорошо, - сказала Инга. Ты умница, ты купишь себе новый Харлей. Сезон все равно через месяц закроется.
Она ласково взъерошила ему волосы и поцеловала. Он прижал ее к своей груди, и они стояли так несколько минут.
Лавируя между автомобилями, они подъехали к Московскому вокзалу. В очереди у кассы Андрей спросил:
- Ничего если мы поедем в обычном купе? Сама понимаешь, сейчас с деньгами напряг.
- Андрюш, я хочу остаться в Питере еще на пару дней.
Андрей удивленно посмотрел на подругу. У Инги был невозмутимый вид.
- Я тебе не говорила, у меня тетка тут живет. Переночую у нее, схожу в Эрмитаж, в Русский музей. Мы с тобой кроме кабаков и гостиницы так нигде и не были. Когда я еще в Питер попаду?
Инга рассмеялась и с кокетливой укоризной заглянула Андрею в глаза.
- Ну не переживай, Андрюша. – Что ты мрачный такой? Встряхнись, жизнь продолжается.
Андрей глубоко вздохнул и нашел в себе силы улыбнуться.
- Сегодня в ночь купе до Москвы остались? – спросил он в узкое окошко и полез в карман за паспортом.



На другой день, когда документы уже были готовы, Андрей сел к Сергею в машину, они пересчитали деньги. Андрей снял фирменный брелок со связки ключей и отдал связку новому владельцу.
- Повешу на ключи, когда куплю новый, - пояснил он, поигрывая брелоком в руке.
Инга курила неподалеку у мотоцикла. Андрей вышел из машины и пошел к ней. Сергей заметил, что они целуются и деликатно отвернулся. Когда он снова повернулся к мотоциклу, то увидел только Ингу. Она в задумчивости поглаживала сиденье мотоцикла. Он вышел к ней и, озираясь, спросил:
- А где Андрей?
-А у Андрея, - холодно сказала Инга, затушив сигарету сапогом и испытующе глядя на него исподлобья. – У Андрея нет Харлея.


Теги:





3


Комментарии

#0 12:31  18-09-2014Шева    
Нормально. Концовка бОльно простовата.
#1 22:03  18-09-2014Brewbug    
Да и вообще простенько. Пардон. Но описательная часть хороша. Небрежный и зачастую неверный синтаксис немного мешает восприятию.
#2 22:16  18-09-2014Тоша Кракатау    
Синтаксис это чо такое? Я в школе как-то проебал.
#3 22:55  18-09-2014OPUS ONE    
душевно Тоша гг.впизду графоманов
#4 22:58  18-09-2014Григорий Перельман    
я чуть не расплакался от финала. вотжежблядьсуканахуй
#5 23:08  18-09-2014Гриша Рубероид    
да концовка другую ожидал. типа там эта фифа с кидалами заодно иле еще чё. но плюсану.
#6 00:18  19-09-2014Brewbug    
Тоша, бывает. высшее образование есть, а среднее пропущено - обычное дело.
#7 15:02  19-09-2014Дионисия    
а шулеры, случайно не из рядов Werewolf MC?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:47  16-08-2022
: [5] [Было дело]
Жили мы с мамой тяжело, в то время, в силу многих обстоятельств. И сложно, сейчас, выделить какое-то одно - всего было в совокупности и понемногу. Хотя главной бедой, для меня, было то, что отец мой, человек лёгкий на подъём, имел особенность на неопределённое время уходить в дикие загулы....
15:19  11-08-2022
: [143] [Было дело]
В департаменте Сена и Марна,
в легендарном дворце Фонтебло,
в состоянии крайне угарном,
"лягушатникам" дал я в ебло.

Восхищённый, бродил я по залам,
кушал семечку, пил " Абсолют",
чтобы радостным было хлебало,
запивал "Абсолют" белым "Брют"....
12:44  11-08-2022
: [8] [Было дело]
А потом, как это часто бывает в большой семье, в которой не нужно щёлкать еблом, они трахнули общую повариху. Три водителя, два машиниста, один катка, другой бульдозера, и монтажник железобетонных конструкций. Уму непостижимо. А ей в пять вставать, завтрак готовить....
Бывает что всё, вот абсолютно всё с самого начала идет не так.
Заказчик - эталонная пташка-канареечка, клиническая блондинка.
Машет ресницами, щебечет про концепцию, вау-моменты и люксовость бренда.
Меряет ширину дверного проема шагами, приставляя пятку одного своего замшевого сапожка к носку другого....
20:12  12-07-2022
: [1] [Было дело]
Были у меня в студенческие безбашенные годы два приятеля - Лёня и Долгоня. Лёня понятное имя, а Долгоня производное от фамилии Долгов. Жили мы в пригороде Самары в городе военной и химической промышленности Чапаевске, окруженном волжскими сочными лугами с множественными протоками и озерами....