Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Спотыкачка

Спотыкачка

Автор: рапана
   [ принято к публикации 04:36  20-09-2014 | Na | Просмотров: 1466]
Вместо пролога: Жизнь – это лишь на первый взгляд раскрытая книга. Но, увы - и на второй, и на третий.

Бывает, люди спотыкаются. Наверное, нет ни одного человека, который бы влёгкую хоть разок да не зацепился бы о камень, или корягу, или железку, или, на худой конец, о тело дохлое.


Но, чтобы споткнуться о книгу, торчащую из земли, надо, наверное, постараться. Надо добиться неимоверного успеха. Допустим, покорить в одиночку вершину пирамиды и соскоблить с неё килограмм золота; опуститься на дно Марианской впадины и, пукнув через все семь дырочек, всплыть. А, может быть, и того проще – развить в себе способность критиковать мировой порядок вещей, увеличивая чувство собственной значимости.


Да, да, козыряя язвительным инакомыслием, кое-кто способен надуть себя до того, чтоб предстать колоссом перед всеми, готовыми лебезить ради одного прикосновения к той груде золота или одной понюшке евонного пука. И этот колосс изменяет, точнее, нарушает порядок вещей, ибо, чем одарённей человек, тем способнее он разлагать окружающих. Один - изменяет картину мира. Ну, и пусть изменяет. Всё одно, до сферы чувств и желаний ему не добраться.


В этой интимной сфере только младенцы живут. Им что золото, что вода – забава и только.


Пусть изменяет. Отвечать за содеянное блядство одному ему придётся. Ибо повышенные умственные способности налагают и повышенную ответственность. Закопает судьбинушка на его пути книгу, о которую он споткнётся.


Осенние сумерки отличаются от летних душных вечеров. Они уже влажные. Они мокрые, но не от обильных дождливых дней. Тысячи печальных улыбок умирающей листвы создают один огромный саван теней, способный накрыть землю когда ему вздумается. Однако дышать под ним легче. Пыль прибита, жар только в головах, и то - как остаточное явление летнего перегрева.


Тоскливо? Да. Зато пирожками пахнет. Летом то кто печёт, жарит?! Сейчас - самое время. Особенно вечером, в час между волком и собакой. Хотя, какие волки в городе?! К тому же, ни тебе ужасов кипящего котла, ни чудовищ-жаровен, ни преувеличений. Чего же не достаёт размытым золотистым краскам? Именно этого. Потому и печально. Желудочная часть дня. У человека есть полное право почувствовать себя плохо.


Миша Горбинович, по прозвищу Горбиныч, отужинав у матери, так и заявил себе вслух: «Всё обманчиво – пирог, как ясный день, кажется тёплым, вкусным, а в действительности - жирный, холодный». Желудок возражал. Отрыгнув раза два, блаженно заурчал. Мише полегчало. Правда, уже на улице.


Корреспондент бульварной газеты «Одна радость - Родина» неторопливо шёл на встречу.
Может быть, на встречу со своей судьбой. Где-то там, на конечной остановке автобуса шестого маршрута, Горбиныча ждала женщина. Имя не помнил. Да и зачем имя, когда имеется такое молодое грудастое тело, когда такое тело способно двигаться и фантазировать?! Нафантазировало оно себе в квартире НЛО в форме летающего белого кота и с этой фантазией припёрлось с утра в редакцию требовать статью о себе, как о носителе сверхъестественных способностей. Тут же продемонстрировав доказательство – синяк на левом бедре, больше всего походивший на засос.


«Классический недоёб,» - поймал себя на мысли Миша. - «Совершенно дикая коза.» - И облизнулся. А сейчас, натыкаясь на сумеречные тени, представил себя гостем в квартире аппетитной незнакомки:


- Здравствуйте, я Горбиныч.
- Здравствуйте, а это мой летающий объект кот Рай. Или Рая. Предстоит разобраться. - А объект глазищи выпучит - молнии вразброс, когти выпустит, шерсть дыбом – искрит, хвост трубой – искрит. Летает под потолком, а потом как заорёт голосом Мефистофеля: «Водку принёс?»


После прыг на плечи Мише и давай ему голову откручивать, приговаривая: «Я тебя быстро научу Родину любить». Открутил легко, как лампочку из торшера вывинтил - и проглотил.


Миша чертыхнулся. Как же он о пузыре-то забыл?!


Пусть это больная фантазия - надо уважать и больную, если ведёт она себя прилично. И быть с нею вежливым. А взамен? А взамен дамочка пообещала «всё что угодно».


Час между волком и собакой. Самое время ходить в гости. Только бы пригласила, не передумала. Только бы на остановке магазин был открыт.

Темень уплотнилась. Запах пирожков сменился вонью мочи. Нехорошее начало. Вот и последний переулок. Ещё каких-то пять минут. И тут Горбиныч споткнулся…


Вместо эпилога:
- А у вас на Земле всё ещё моря есть?
- И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
- Дикари, плакать хочется. ( из фильма "Кин-дза-дза")


Теги:





-2


Комментарии

#0 09:33  20-09-2014Стерто Имя    
бгг..... понравилось.... и про понюшку евонного пука тоже
#1 02:28  21-09-2014Сука я    
классический недоёб

вместо пролога, сюжета. интриги, эпилога - тока ирония автора. ну или "пусть это больная фантазия"
#2 05:46  21-09-2014дядяКоля    
+ хотя осуждаю поведение героини.
#3 20:28  21-09-2014Лев Рыжков    
Много-много-много лишних слов. Особенно на старте. А в конце - не понятно ничего))
#4 22:29  21-09-2014рапана    
Лев, текст о последнем жителе Фороса. Он тоже много-много-лишних слов говорил и не понятно.
#5 17:13  22-09-2014Шева    
Как-то недоверчено.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:02  27-03-2024
: [9] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
...
10:33  16-03-2024
: [4] [Пустите даму!]

-Свою любить изысканную зайку
Способен ты сегодня или нет?
Пускай я очень классная хозяйка
Такого хватит счастья на земле?

-Тебе не сложно оставаться милой
Играть с душою может красота
Если с умом красотке подфартило
И может чувства копьями метать....
15:39  14-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
Я выстроил домик для нас, но
В проекте просчётик был скрыт.
Потрачены силы напрасно,
Никак тут не ладится быт.

Растёт огород, как придётся,
Взошли лебеда и репей,
Заилилось дно у колодца,
Что хочешь теперь, то и пей.

В пруду, за оградою, тина
Над крышей смурны небеса,
Сама передохла скотина,
А кур потаскала лиса....
12:24  13-03-2024
: [12] [Пустите даму!]

Она ссала как полковая лошадь. Стоя. Себе на ноги. Лошадь Пржевальского. Только Наташа. Натали, утоли мои печали, Натали...

Теперь по порядку. Из кафе под названием "Фазенда" вышли трое. Двое мужчин, неопределенного возраста и девушка, возраста тоже неопределенного, но в состоянии совершенно понятном....