Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - За жизнь!

За жизнь!

Автор: Андрей-ка
   [ принято к публикации 09:48  30-12-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1189]
Это для тех бодрых и активных, кто не делает культ из сна, кто не возводит его в ранг наивысшего состояния человека во вселенной, а для тех, кто понял фразу: 100% для всех, на всё, отведено не больше ста. А так же, для тех, кому ещё не всё равно.
01:25 Я только что пришёл домой, после обычного делового дня, полного всевозможных событий. Состояние «спать хочу» уже которую неделю. После работы к компу, как на цепочку - щёлк! Прикольное изобретение, этот интернет. И Дамка это клёвая туса, где все друг друга знают, если нет, то узнают. Здесь, каждый из нас, оттопыривает свою уникальную уникальность. «Привет на, как дела на, ты что до сих пор не знал(а), что есть такой прикольный чел, как я, на?» Это, в общем, здорово. А кроме этого, столько всего везде интересного валяется. Бери – не хочу. А прикол ещё и в том, что того, чего берёшь, при этом, становится только больше. Поразительный факт! А пока пересматриваешь то, чего и так уже валом, появляются всякие новые фенечки. Так увлекает, что и не до сна вообще. Есть предположение, что на утро, как сомнамбула должен себя чувствовать, но почему - то, это не стало для меня навязчивой идеей, ведь всё равно, если хочется спать, то беру и сплю. А не по расписанию: «На горшок, и в люлю». Я уже взрослый мальчик, и могу себе позволить.
Приколю вам тему: "Живёшь, пока узнаёшь. Или. Средства против сна реально удлиняют жизнь".
Математика. За 10 лет, если спать, скажем, не по 12 часов, как некоторые, а по 8, то бонусом достаётся, уже более 20 месяцев. А время, потраченное на сон - личное, и почему бы не провести его, к примеру, в отпуске?
Хотел бы я такой отпуск! Так, до кучи. А ведь это по Земным меркам.
Я и так не соня, а за последние месяца три, в среднем на сон, часа три - четыре трачу, не больше. Нэт борется со сном неустанно, держит, не отпускает. Причём имеет неоспоримое преимущество: он никогда не спит. И даже не подозреваешь, о том, что он по времени, всегда на шаг вперёд любого из нас. В этом легко убедиться: мы постоянно являемся, лишь наблюдателями уже произошедшего. Каждый по возможности старается угнаться. И возможно человечество стремится к тому, чтобы получить контроль над временем. Чтобы все события развивались так, как мы хотим, как нам нравится, как предполагали. Чтобы наши мечты воплощались в реальной жизни. Такая мелочь - просто покорить время. А что, слабо? Наверняка, теоретически это возможно. Просто все должны тогда захотеть одного и того же. Я не за то, чтобы все усреднились, и потеряли свою индивидуальную индивидуальность, как роботы. Попробую объяснить. Всем знакомы понятия: «хорошо» и «плохо». Для простоты, избегая частностей, легко понять, что является стержнем в единении человеков. Задумайтесь на мгновенье, как изменилась бы наша жизнь, если ВСЕ люди планеты объединились идеей "хорошо". Это в идеале, тот единственный правильный путь, к той цели, ради которой и есть сам человек. Воля высшего разума. Или наоборот, негатив направленный на разрушение, и самоуничтожение. Когда человек уничтожая себе подобных, уничтожает, по сути, сам себя.
Есть разница? Всё так, как сами захотим. А чего хотим? Каждый знает чего он хочет, но как? И тут, настаёт время вспомнить, что мы наделены разумом, и в этом есть наше превосходство. Опять же – выбор. В тоже время это величайшая ответственность, перед самими собой, в первую очередь. О чём же мы мечтаем, к чему стремимся? Идея – начало всех начал.
Хорошая идея делает людей сильными. А если ею прониклись два человека, это уже огромная сила. А идея, которую поддержали многие люди, вправе претендавать на скромный вклад, в развитие цивилизации. Я серьёзно. При этом открываются удивительные возможности творить: влиять на происходящее, управлять реальностью, а именно - самим временем. И возможно это и есть та сила, которая вращает все эти планеты по всякому, и именно так, а не иначе. Вечный двигатель.
Одного не пойму: откуда всё взялось? Жаль, что никто так и не объяснил. Что же всё – таки первично, или одно без другого не живёт. Всё то материальное, которое вокруг нас произошло, происходит и произойдёт, отображает наше сознание, наши мысли, которые, убеждён – сами собой материальны. Гениальная фраза из какого то фильма: «Всё является тем, чем кажется» И мысль эта - наша, и мы просто обязаны сами здесь всё контролировать. Только вот мысль о том, что мысль родилась в голове человека, не укладывается у человека в голове. Вот такой каламбур. Но контроль по любому, в этом есть и обязанность перед социумом, т.е. перед человеком. От себя не убежишь. Мы сами устанавливаем правила, и сами их отменяем. А не само собой, как хотелось бы верить. Делая то, что мы делаем, мы создаём себе пищу для ума, открывая при этом новые горизонты. Каждый должен жить идеей, и не зацикливаться на материальном. Иначе всё остановится, и потеряет смысл, и всё обратится в камни.
Можно лишь забить на всё, накрыться одеялком, и трубу ещё вырубить. Релакс! Да, человеку надо спать, и во сне мы теряем этот контроль. А проснувшись, спокойненько убедились, что стрелки, те, которые отматывают непокорное время, сделали свои обороты. Вот тут самое непонятное: « - Маловато будет!» И на другой бочёк. Странно, но факт, что многие убеждены, что любят спать, поспать, выспаться, отоспаться, прилечь, отдохнуть, расслабиться, поваляться, покимарить, вздремнуть, и т.д. Причём говорят об этом спокойно, считая вполне нормальным. Хотя сон – это маленькая смерть, как напоминание о вселенском покое. Кто же за них в это время должен думать, хотя бы об этом хлебе насущном. Которым кстати не одним единым.… И кто за них станет воплощать в реальность то сокровенное? Возможно так и угасает множество замечательных идей, так необходимых всем нам. Каждому живущему дан шанс, вопрос, воспользуетсяся ли он, и хватит ли времени? А время уходит. И мы так и не находим ответы. Так вот хоба, и опять проспали, хотя 1000 раз зарекались, отложили на завтра. А завтра всё кончилось. Всегда так. Сон, конечно, не зло, но тормоз. Времени и так мало, а сон «съедает» почти половину. Разве можно это позволить, когда мы знаем что завтра однажды не будет. Всем полезно научится контролировать свой сон. Часто он даже вреден, и это очевидно. Надеюсь, обойдёмся без примеров. А все эти гнусавые оправдания, на тему выдуманных организмом, потребностей организма, даже слышать не хочу. Времени нет. Знаком с таким мнением. Некоторые просто позволяют себе думать и говорить, что им, видете ли нужно спать ещё больше чем другим. Вот те на! И ведь не упрекнёшь. Каждый имеет право на мнение. Это всё пережитки. Ещё в начале 80-ых, японскими учёными – врачами, было изучено и определено, что среднестатистическому прямоходящему, достаточно 5 часов в сутки. Доказано. Пока не отменили. А с нашими темпами прогресса, время на отдых остаётся всё меньше. Для любителей поспать, скоро наступят времена, когда они проснутся, когда им скажут, сделают то, что им скажут. Потом могут спать дальше. По большому счёту так и происходит. Распорядок и режим. Решают другие.
Я считаю, что сонливое, ленивое состояние, это всего лишь плохая привычка, которую люди навязывали сами себе, из поколения в поколение, на протяжении ххх-летий. С одной лишь целью: это железная отмазка, чтобы не то чтобы не делать, а даже и не думать. Халява! - Вот, у нас есть бог, пусть он и указывает нам путь. А мы грешные, у наших организмов потребности. Обвешались вешками! Сами так захотели. Уверен, что для многих, наивная поговорка: «кто рано встаёт - тому бог даёт», звучит как издёвка. Прискорбно, но ведь так? Или вот ещё перл: «там, на верху, за нас давно всё решили». Ещё: «судьба», «карма», и всё такое. Не напоминает отстой? Может, так проявляются у многих индивидуумов те неповторимые особенности личности, как уникальной уникальности, со СВОИМИ взглядами на жизнь. Ха – ха.
О, сон, как много в этом слове... Но борьба со сном ведётся. Иногда это просто необходимо для жизни, и для всего в жизни. Есть таки, средства и методы, против этого недуга. Ровно, как и от обжорства, или злоупотребления спиртным, и т.д. Мы все о них знаем, и мнения бытуют разные. Поэтому сложно сделать выбор, какое топливо больше подходит твоему мотору.
Хочу поделиться своим недавним опытом.
Здесь было место для вашей рекламы. Итак: Абсолютно кошерное ср-во, на прилавках аптек, одно из многих подобных ему, но проверенное. Это: Шипучие таблеточки "АКТИВ". Таурин, кофеин, вмтамины(!) и л-каратин. Просто добавь воды!
Хотя произведено в Польше, но на удивление достойный и удачный продукт. Имеет лейбл "Натур Продукт". Двадцать штук, и всего около двух лат за упаковку. Только не надо все сразу, т.к. сам, профессиональный борец со сном, считаю, что две - это уже перебор. Достаточно одной таблэтки. И ты вновь радуешься тому состоянию, когда вновь обретаешь контроль над происходящей, на твоих глазах, реальностью. И то состояние, когда уверен, что идёшь в ногу со временем. А иногда ощущение полёта мысли. Когда она далеко впереди всего ставшего привычным. Это происходит, и не во сне. И тогда, возвращаясь на Землю, понимаешь, как замечательно, что благодаря нашему неуёмному желанию донести до всех, своё понимание вещёй, не пропадёт надежда найти братьев по разуму. Приятно осознавать, что возможно, кто - то думает так же.

Эй, алё! Ты чё там, спишь?

Open You Mind


Теги:





-2


Комментарии

#0 01:20  01-04-2005Андрей-ка    
Sundown, твои тексты все хуйня. Будь скромнее.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....
07:48  21-02-2024
: [5] [Здоровье дороже]
Мне хочется писать стихи
Поганее один другого.
Про тухлые свои носки
И ужас алкогольной комы.

Про шлюх, глотавших алкоголь,
На закусь заедая спермой.
Посуды непомытой вонь,
Ещё про дохлых крыс в пельменной.

Мне хочется писать стихи,
Рыгая многочасно в ванну....
07:47  21-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]

Вечно бы спиртное Вася квасил
Пить его нисколько не устал.
У него здоровья словно грязи
Было все запойные года.

Только начал чувствовать порою
Мол пора податься на покой.
Ни черта запой любви не стоит
Коль неделю после никакой....
21:00  14-02-2024
: [12] [Здоровье дороже]

Всё могут короли...
Алла Пугачёва

Тук-тук.
- Войдите, - услышал я из-за двери с надписью: "врач-уролог Король Е.И."
- Здравствуйте, доктор.
- Здравствуйте! Рассказывайте.
- Да я в общем-то просто проверить почки и мочевой решил....