Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Заговор

Заговор

Автор: deymos
   [ принято к публикации 13:22  26-09-2014 | Гудвин | Просмотров: 702]
Неуютно как-то стало. Прямо не по себе. Все как-то не так. Вроде как всегда, но что-то изменилось.

Пришел домой, скинул обувь, сел на диван. И началось.

Стиралка.

Зараза ведь, правда? Та еще сволочь. Стоит себе в ванной, в темноте, молчит. Кругом темно, страшно, а она думает. Отжала белье и молчит. Нет, она вроде бы там пищала когда-то, но меня же дома не было. Спрашивается – пищала ли вообще? А если пищала - то кому, меня ведь не было? Сигналы подавала, зараза, а теперь молчит. Я вон уже сколько времени сижу, а она замерла там, в ванной и не пикает ни разу. Ну, я же пришел, пикни мне. Нет. Не желает, зараза. Гордая.

И будильник. Стоит такой весь из себя, тикает. Вроде обычно так тикает, но чего-то подозрительно. Надменно так, и смотрит на всех свысока. Нос задрал. Стрелками ворочает. А на сколько поставлен-то? Не помню. Вооот, а он – помнит. Ждет. И тоже замышляет чего-то, тикает и замышляет. Дууумает, и виду не подает. Сволочь.

И этот, чтоб ему, телефон. Ващеее. Его ж не слышно никогда. Целый день стоит себе, молчит, тишина и спокойствие. Изредка трынькнет, и то – ошиблись номером. Правильно, а кто мне звонить-то будет. Некому мне звонить. Вот он и стоит, слушает. Тоже, небось, замышляет. Отвыкаешь от него, к тишине уже вроде приспособился, а тут - на тебе. Два часа ночи, и кааак начнется! Орет, кричит на тебя – вставай, быстро, бегом! Ну и встаешь, быстро – небыстро, но бежишь, мизинцем в шкаф, конечно, но летишь – надо же успеть, тебя зовут! И тут - рраз! – не успел! Вооот. И идешь назад, вспоминая маму звонившего и маму телефона, да и про маму шкафа тоже хорошо в такое время сказать, что накипело. А он стоит и слууушает. Любопытный может? Нее, это вряд ли. Замышляет, скорее всего. Слушает и замышляет. Сука.

А телек? Ващее. Стоит себе в углу, типа ни при чем. Ну такой – не при делах, и молчит. Я ж его не включаю, чего ему говорить. Это я раньше включал, а потом перестал, ну, когда кабельное отключили за неуплату. Вот он и молчит. Помнит наверное, дуется на меня. Обиделся, вот и молчит. А иногда… глазом-то своим красным иногда кааак зыркнет! И дальше молчит. Киборг, ну право слово. Терминатор – у того тоже один глаз красный. Ну, тот, конечно, пострашней. А этот – побольше. И этот – молчит пока. Думает. Замышляет.

И холодильник. Прямо и не знаю, что сказать. Пугает. Тихо так в квартире, покой. И тут рраз! - завелся. Дыр-дыр-дыр. Ну, этот хоть не молчит, когда думает. Но тоже замышляет, в глубине своей. А то как иначе: открываю дверцу – светло у него там, в нутре, и видно все, а как закрываю – темень и жуть. И мысли темные. Пробовал подглядывать – не получается. Дверца, зараза, мешает. Так что уверен – замышляет. Голову даю.

И пульты. Вот где самый корень-то. Они ж сразу в сговор, если их два. Вот ты ищешь один, а его нету, вместо него другой лежит. Ты же сам сюда тот, первый, клал, а его нету. Зато второй есть. Это они меняются так, специально. Сговорились и меняются, чтобы из себя выводить. А еще бывает, ты оба ищешь, ну хоть один бы найти, ан нет, ни одного. Ходишь, злишься, ругаешься. А они, суки, под диваном лежат. В пыли спрятались и лежат, не шелохнутся. Смооотрят, такие, на твои тапки, в которых ты по дому злишься, и молчат. Замышляют. Или уже замыслили и воплощают. Вот елки, и не знаешь, что хуже. Может пусть их, замышляющих, главное, чтобы не воплощали. Мысли-то и у меня не всегда добрые. Вон, топор давеча с работы в портфеле приволок. А что, только им можно? Может, я тоже замышляю. Только у меня сторонников меньше. Потому страшно иногда думать, самому-то. А их вон – полная квартира. Много. И все сразу думают. И замышляют.

А потом приезжают санитары, колют галоперидол в руку, запиваю фенобарбитал минералкой, и все опять, как обычно. Спокойно, тихо. Уютно.


Правда в последнее время мне не нравится выражение шкафа в прихожей по утрам.


Теги:





0


Комментарии

#0 13:22  26-09-2014Гудвин    
хуяговор
#1 13:30  26-09-2014Гриша Рубероид    
про унитаз забыл. тот еще субчик.
#2 02:43  27-09-2014deymos    
а тут еще первонахи живы, оказывается)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
ЗИМНЕЕ ВОЛШЕБСТВО (НА НОВОГОДНИЙ КОНКУРС)

1.

На дворе стояло 30-е декабря...

Шестиклассница Настя вернулась домой после прогулки. Её мама, 41-летняя шатенка Виктория, в это время готовила новогодний ужин, но услышав звонок в дверь, оставила свою работу на кухне и пошла открывать....
19:40  08-12-2019
: [3] [Х (cenzored)]
На ёлочных колких иголках
Опять будет след восковой.
И снежные бабы и горки
Опять завладеют Москвой.

Придут веселить милых деток
Медведи и зайчик, что сер.
И, как Дед Мороз, бродит где-то
Несдохнувший СССР.

И он повторяет нам строго –
И тем, кто подрос и кто мал:
«Крым наш и я «боинг» не трогал,
И допинга не принимал»....
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЭТЮД. СЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА.

1.

Ангелина сидела за столиком ресторана и держала в руках тонкую папку с меню. Рядом мирно лежал в чехольчике её мобильный телефон. К ней подошёл сотрудник кафе и спросил, что она хотела бы заказать....
Здравствуй, милая красавица!

Я впервые пишу тебе эти строки. Если честно, волнуюсь. Мне доводилось, образно говоря, воевать на интеллектуальных полях со всякими там барониными, но это обращение будет совершенно иного рода.

Этим письмом мне хочется выразить своё восхищение твоей внеземной красотой и богатым внутренним миром!...
20:57  04-12-2019
: [6] [Х (cenzored)]
Возьми перо, цемент, слова и свежий воздух,
да сделай что-нибудь пока ещё не поздно.
Взойди луной над окаёмом песнопений,
и стань надменным трафаретом поколений.

Создай из белого такой себе оттенок,
чтоб в четырёх углах сокрылся пятистенок,
не кровоточила душевная чтоб рана
и поздно было б говорить, что слишком рано....