Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Червяк

Червяк

Автор: P.S.I.X.
   [ принято к публикации 11:12  03-01-2005 | Alex | Просмотров: 532]
Однажды ко мне в голову забрался червяк.
Я тогда сидел на полу гостиной в позе лотоса, прижимаясь к холодной стене спиной, пытался сосредоточиться. Порывы ветра врывались с улицы в открытую форточку раскачивая люстру. Единственная тусклая лампочка периодически мигала. За окном то и дело раздавался гром, и тяжелые градины с нарастающей силой били по крыше. Я закрывал и открывал глаза, прислушиваясь к стонам за стенкой.
- Человек ты хочешь понять суть вещей? Докопаться до истины? Догнать смысл жизни? - спросил тихий шипящий голос.
- Да, наверное, хочу, - спокойно ответил я и посмотрел на потолок.
Белый жирный червяк размером с мой мизинец медленно полз в мою сторону, оставляя на тресканной побелке зеленый водянистый след.
- Это ты сказал? - спросил я червяка.
- Да, конечно я, а ты видишь в этой комнате кого-то еще?..
Я оглядел все пространство потолка (именно от туда раздавался шипящий голос) и не найдя ничего кроме ползучего гада, больно укусил себя за палец… Я ведь не хотел чтоб галлюцинация повторилось опять.
- Ай, блядь, больно… - матюгнулся я, разглядывая прокушенную кожу большого пальца левой руки.
- Миша, зачем ты так?.. – как бы удивился червяк. – Я настоящий, можешь не сомневаться, ты не спишь. Замажь-ка рану зеленкой, можешь даже перебинтовать, а то, как бы заражения не было…
Я перестал смотреть на странного червяка, перевел взгляд на свой прокушенный палец. Не знаю, как так получилось, но зуб сумел пробить ноготь по середине, и теперь из маленькой ранки вытекала красная кровь…
Я встал с пола, сделал два шага к журнальному столику, схватил жирную салфетку, прикрывающую грязную тарелку с остатками моего ужина и накрутил ее на палец.
- Вот тебе полная дезинфекция, - раздраженно пробормотал я, в надежде, что червяк меня не услышит.
- Все шутишь, Миша?..
Я не ответил. Я просто включил телевизор, прибавил громкости и стал бесцельно шататься по квартире. Громкие стоны за стенкой, утомленный голос диктора новостей, громовые раскаты и вой сигнализаций за окном смешались в одну тяжелую давящую на мозги какофонию. Я старался не слушать червяка, но у меня это не очень получалось. Сквозь надрывный вой оргазмирующих людей и беснующуюся природу, как на улице, так и в телевизоре, до меня доносился все тоже спокойное размеренное шипение:
- Миша, это не галлюцинация, это не очередной бред. Все гораздо проще и интереснее. Я посланник, которого ты должен принять. Ты ведь хочешь узнать больше, хочешь найти смысл, и избавиться от видений?..
Я бродил по комнате взад и вперед. Я несколько раз падал на диван, вжимался в кресло, задевал журнальный столик. Я слышал, как бьется тарелка, звенит фарфоровая чашка о ковер. Я случайно разбросал стопку чистых листов бумаги и разлил почти полную банку манаги. Я понимал, что, и этот вечер безнадежно испорчен, что уже не удастся сегодня слиться в бесконечном космическом экстазе, посредством чистой всепоглощающей медитации.
Мне хотелось, чтоб это поскорее закончилось. Чтоб галлюцинация прошла, чтоб червяк с потолка - растворился, чтоб я больше не слышал его противного голоса.
Потом послышался хлопок, вернее я почувствовал хлопок. Как будто на мою голову упал надувной шарик с водой. Мгновение и чье-то скользкое тельце быстро заскользило по моей макушке, вниз на шею, потом развернулось и проехалось по мочке уха устремляясь в мою ушную раковину… Все произошло настолько быстро, что я ничего не успел понять, и поднеся руку к щеке пальцами собрал полоску жидкой зеленой слизи. Потом я посмотрел на потолок и ничего там не увидел. Червяка там не было.
За стенкой издали последний приглушенный стон, картинка на экране телевизора наконец-то сменилась, перестали показывать разрушительную силу тайфуна, пустили рекламный ролик. Град за окном сменился на дождь, шелест которого об асфальт - убаюкивал. Я медленно опустился на ковер, засыпанный разбросанной ветром бумагой, подложил под голову скрещенные пальцы рук.
Я уснул перед телевизором, наблюдая за диаграммой роста продаж самых эффективных и надежных женских гигиенических прокладок. Мне снилось, что у меня в голове поселился червяк, который медленно, но уверенно жрет мой мозг...


Теги:





0


Комментарии

#0 01:19  04-01-2005НИЖД    
Чуваки, я понял! Червяка звали Зяма Цукерман. Налицо сионистская пропаганда.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:13  27-07-2017
: [6] [Децкий сад]
Жизни остаток, как будто, паек,
Мы делим с тобой на куски.
Ты одинока и я одинок,
И время сжимает тиски.

Вместе мы, рядом (но не до конца) -
В заветной беседке рук.
Бледные нежные тени лица,
Мембраны трепещущий звук;

Кардиограммы синеющих гор,
Зеленые волны холмов,
Вечером тянется наш разговор -
Плоды тяжелеющих слов....
Наркомания до сих пор остается серьезной проблемой, как в нашей стране, так и во всем мире. В СМИ все чаще приходится слышать о трагических случаях, связанных с употреблением наркотических средств, в особенности среди молодежи. Количество лиц, страдающих наркоманией и состоящих на учете в наркологических диспансерах с каждым годом только увеличивается....
13:01  18-07-2017
: [11] [Децкий сад]
Ебал я красоту лугов,
озер и рек, и берегов,
ебал закат, ебал рассвет,
ебал все это много лет,
и шум тропических лесов,
и трели птичьих голосов,
ебал суровы брянский лес,
ебал ООН, ебал Конгресс,
я конституций не читал,
но конституцию ебал,
ебал политиков всех стран:
Иран, Ирак, Афганистан,
устанешь всех перечислять,
кого мне было поебать,
ебал искусства яркий свет,
ебал музей, ебал балет
и оперу, само собой,
ебал и малый, и большой....
От любви никуда не схоронишься
Даже если хотел бы, но как?
От Хабаровска и до Воронежа
Всюду блядство, кабак да бардак!

Я пытался в Калмыцкой республике
Затеряться средь диких степей,
Но разок появившись на публике
Пал я жертвой локальных блядей,

И с душой непотребным изгаженной
Я сбежал в Краснодарский анклав,
Там,среди виноградников саженей,
Пал я жертвой бессовестных баб....
20:17  11-07-2017
: [10] [Децкий сад]

север. вахта...
паутиной, на висках лежит печаль.
тропы вьются серпантином
тяжесть виснет на плечах.

керосиновый фонарик
словно свечка к алтарю.
в портсигаре ждёт чинарик
от него и закурю.

дуют ветры месяц к ряду
забивая пыль в глаза....