Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Червяк

Червяк

Автор: P.S.I.X.
   [ принято к публикации 11:12  03-01-2005 | Alex | Просмотров: 497]
Однажды ко мне в голову забрался червяк.
Я тогда сидел на полу гостиной в позе лотоса, прижимаясь к холодной стене спиной, пытался сосредоточиться. Порывы ветра врывались с улицы в открытую форточку раскачивая люстру. Единственная тусклая лампочка периодически мигала. За окном то и дело раздавался гром, и тяжелые градины с нарастающей силой били по крыше. Я закрывал и открывал глаза, прислушиваясь к стонам за стенкой.
- Человек ты хочешь понять суть вещей? Докопаться до истины? Догнать смысл жизни? - спросил тихий шипящий голос.
- Да, наверное, хочу, - спокойно ответил я и посмотрел на потолок.
Белый жирный червяк размером с мой мизинец медленно полз в мою сторону, оставляя на тресканной побелке зеленый водянистый след.
- Это ты сказал? - спросил я червяка.
- Да, конечно я, а ты видишь в этой комнате кого-то еще?..
Я оглядел все пространство потолка (именно от туда раздавался шипящий голос) и не найдя ничего кроме ползучего гада, больно укусил себя за палец… Я ведь не хотел чтоб галлюцинация повторилось опять.
- Ай, блядь, больно… - матюгнулся я, разглядывая прокушенную кожу большого пальца левой руки.
- Миша, зачем ты так?.. – как бы удивился червяк. – Я настоящий, можешь не сомневаться, ты не спишь. Замажь-ка рану зеленкой, можешь даже перебинтовать, а то, как бы заражения не было…
Я перестал смотреть на странного червяка, перевел взгляд на свой прокушенный палец. Не знаю, как так получилось, но зуб сумел пробить ноготь по середине, и теперь из маленькой ранки вытекала красная кровь…
Я встал с пола, сделал два шага к журнальному столику, схватил жирную салфетку, прикрывающую грязную тарелку с остатками моего ужина и накрутил ее на палец.
- Вот тебе полная дезинфекция, - раздраженно пробормотал я, в надежде, что червяк меня не услышит.
- Все шутишь, Миша?..
Я не ответил. Я просто включил телевизор, прибавил громкости и стал бесцельно шататься по квартире. Громкие стоны за стенкой, утомленный голос диктора новостей, громовые раскаты и вой сигнализаций за окном смешались в одну тяжелую давящую на мозги какофонию. Я старался не слушать червяка, но у меня это не очень получалось. Сквозь надрывный вой оргазмирующих людей и беснующуюся природу, как на улице, так и в телевизоре, до меня доносился все тоже спокойное размеренное шипение:
- Миша, это не галлюцинация, это не очередной бред. Все гораздо проще и интереснее. Я посланник, которого ты должен принять. Ты ведь хочешь узнать больше, хочешь найти смысл, и избавиться от видений?..
Я бродил по комнате взад и вперед. Я несколько раз падал на диван, вжимался в кресло, задевал журнальный столик. Я слышал, как бьется тарелка, звенит фарфоровая чашка о ковер. Я случайно разбросал стопку чистых листов бумаги и разлил почти полную банку манаги. Я понимал, что, и этот вечер безнадежно испорчен, что уже не удастся сегодня слиться в бесконечном космическом экстазе, посредством чистой всепоглощающей медитации.
Мне хотелось, чтоб это поскорее закончилось. Чтоб галлюцинация прошла, чтоб червяк с потолка - растворился, чтоб я больше не слышал его противного голоса.
Потом послышался хлопок, вернее я почувствовал хлопок. Как будто на мою голову упал надувной шарик с водой. Мгновение и чье-то скользкое тельце быстро заскользило по моей макушке, вниз на шею, потом развернулось и проехалось по мочке уха устремляясь в мою ушную раковину… Все произошло настолько быстро, что я ничего не успел понять, и поднеся руку к щеке пальцами собрал полоску жидкой зеленой слизи. Потом я посмотрел на потолок и ничего там не увидел. Червяка там не было.
За стенкой издали последний приглушенный стон, картинка на экране телевизора наконец-то сменилась, перестали показывать разрушительную силу тайфуна, пустили рекламный ролик. Град за окном сменился на дождь, шелест которого об асфальт - убаюкивал. Я медленно опустился на ковер, засыпанный разбросанной ветром бумагой, подложил под голову скрещенные пальцы рук.
Я уснул перед телевизором, наблюдая за диаграммой роста продаж самых эффективных и надежных женских гигиенических прокладок. Мне снилось, что у меня в голове поселился червяк, который медленно, но уверенно жрет мой мозг...


Теги:





0


Комментарии

#0 01:19  04-01-2005НИЖД    
Чуваки, я понял! Червяка звали Зяма Цукерман. Налицо сионистская пропаганда.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:15  21-04-2017
: [6] [Децкий сад]
Я хорошо помню, как мой младший брат Сашка выдумал эту историю. Он долго готовился. Рассказывал мне её перед сном, учил наизусть детали, добавлял подробности.
- Никто не поверит – издевался я над братом.
- Почему? В Сожри-печень верят, Вырви-глаз, а в Чёрную Собаку Смерти не поверят?...
22:07  18-04-2017
: [4] [Децкий сад]
"...Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру."
И.Бродский. "Натюрморт"

"...Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым."
Б. Пастернак "Зимняя ночь"

"....
22:04  18-04-2017
: [10] [Децкий сад]

Красавица зеленая – размашистая елка
Заснеженный овраг прикрыла с грустью
Печаль тоскливая вонзилась, как иголка
Конца и края нет лесному захолустью

Ярила на коне. Весна опушки обнажила
И белые цветы, так робко, гнутся на ветру
Не первый раз сугробы елка сторожила
Храня за снегом юности незримую черту

Но люди за природой наблюдают вечно
Вот опергруппа за город летит беспечно
В овраге стаял снег, а там «подснежник»
Корявый с медом запах, цвет «мятежник»

...
Кисловодск- город моего детства. В последний раз я был там в 93м. Моя прабабушка Лидия Алексеевна жила в самом центре города на Курортном бульваре дом номер 1. Когда этот дом принадлежал какому-то купцу. Но потом советская власть нарезала его огромные комнаты на крохотные коммунальные клетушки и заселила новых жильцов, попроще да победнее....
Уж и зима, разнюнившись,
Ушла на крайний север,
И пароходик юности
Прощальный дал гудок,
А я всё, как дурак, ищу
Четырёхлистный клевер,
Повесив, будто бы ярмо,
На шею поводок.

Собачья воля- вечный раб
Пружинки карабина,
Собачий кайф- поймать за хвост
Какой-нибудь мираж,
Но если я сошёл с ума,
То лишь наполовину,
И больше не ловлю любовь,
Хотя имею стаж....