Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Длинный и детский хор

Длинный и детский хор

Автор: Шуруп
   [ принято к публикации 14:08  04-10-2014 | Антон Чижов | Просмотров: 1182]
Длинный и детский хор

Когда я учился в четвертом классе, к нам пришел новый учитель пения, молодой, энергичный и амбициозный. Он прекрасно играл на баяне и под музыку рассказывал всякие истории, например о том , что Битлаки - это новое оружие империалистов для разложения советской молодежи. Сам при этом наигрывал что-нибудь из "Резиновой души". Потом преподаватель вдруг отбрасывал инструмент и спрашивал, почему беспризорники шли в воспитательные школы Дзержинского? Сам себе отвечал: " Да, потому что они любили коммунистов, так как те асфальтировали улицы, а на горячем асфальте спать теплее". Однажды учитель объявил, что создает хор, с которым поедет выступать в Кремлевский Дворец съездов, а значит все должны провериться на слух. Тут Юрок закричал: " А на бледную спирохету нужно будет проверяться"? Баянист проигнорировал эту подколку и испытание голосовых данных началась.
Пацанам петь было западло и Длинный предложил всем тянуть вместо "ля" - "бля". Сам же он свои данные скрывать не стал и полгода честно ходил на репетиции. Учитель был от него в восторге и даже говорил директору, что нашел нового волжского Робертино Лоретти. Юрик стал солистом и запевалой. К Дню защитников отечества в школу приехали представители власти и гороно. Для них был приготовлен целый концерт нового детского хора. Длинный вышел вперед и стал солировать, голос его лился, как ангельский полет души, проникая в сердца слушателей и вызывая умиление у гостей. Вдруг они стали прислушиваться, хлопая глазами от непонимания: " Сотня юных бойцов из деникинских войск на разведку в поля поскакала".
Я сидел в первом ряду и видел лицо ведущего певца. На нем отражалось столько эмоций, чувств, даже страдания, особенно, когда он вышел на такие слова:" Вдруг вдали за рекой засверкали штыки - это красногвардейские морды". Позже в кулуарах народ спорил: так все-таки морды или орды? Ученики разделились на два лагеря и даже кто-то с кем-то подрался. Все закончилось увольнением учителя, а Юрок не стал новым Робертино, но авторитет его вырос даже среди старшеклассников. Ему стали предлагать покурить в толчке по-взрослому.
В это время мы с ним увлеклись гипнозом и парапсихологией. В кабинете моего деда висела гравюра мыслителя Бальтазара. Юрик предложил по часу сидеть напротив этой картины и смотреть прямо в глаза суровому бородатому старику в черном чепце. Мы так и поступили. Я начал слышать какие-то латинские фразы, а Длинный сказал, что понял смысл мироздания и научился от этого монаха передавать волю на расстоянии. Я потребовал подтверждения. " Будет тебе гипноз",- сказал Юрок и ушел домой
На следующий день в 8 утра у нас начинался урок физкультуры. Мы должны были все гуськом пробежаться по большому школьному двору, а потом каждый по очереди подтягивался на перекладине и на руках двигался по ней от одного столба до другого. Юрик отвел меня в сторону и сказал, что никто не сможет сегодня удержаться на этом спортивном снаряде. Так и вышло: один ухватился за металлическую трубу и упал, за ним другой, третий... Турник оставался непокоренным. Я поверил в гипноз Юрика, но оказалось дело было в другом. Вся труба была намазана подсолнечным маслом, так что удержаться оказалось невозможным. В тот же день Юрик с гордостью признался мне, что предыдущим вечером пришел и намазал маслом трубу, хотел для убедительности еще использовать собачье дерьмо с газона, но решил одноклассников не чушить. Так что он проявил милосердие и гуманность к ближним.


Теги:





0


Комментарии

#0 19:08  04-10-2014дядяКоля    
зоебале денискины рассказы.
#1 20:05  04-10-2014Стерто Имя    
опять про юрика
#2 12:19  05-10-2014Шуруп    
Это мой герой.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:25  27-04-2024
: [3] [Децкий сад]
Кратко о том, как прошла моя неделя:

Володя качественно заебался.
Так как завод находился в анабиозе, стагнации и в предверии смерти, Володя выцарапал из газеты работёнку корректора и всю прошедшую неделю посвятил вымарыванию ошибок да опечаток....
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [5] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....