Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Туризм и катаклизм

Туризм и катаклизм

Автор:
   [ принято к публикации 12:41  07-01-2005 | Амиго | Просмотров: 299]
Вспомнилось в связи с цунами в Азии.

Как-то раз, я свалил отдыхать в Анталию. Не собираюсь сейчас тут Америку открывать, и уж тем более делать рекламу турецким курортам (в дальнейшем станет понятно почему), ибо предвижу, что в Средиземноморье не побывали только отчаянные патриоты Крыма. Все как обычно, отели, пляжи, море, пиво «Эфес», ничего выдающегося. Ну, хули говорить, все - все знают – это не лекция по страноведению. Хотя отельных интересных моментов, увиденных за три отпуска, там проведенных до хуя, но здесь речь не об этом.

Надо сказать, что я ездил туда к одной давней знакомой, которая эмигрировала в Турцию и работала директором небольшого отеля. Она всегда подробно отвечала на мои идиотские вопросы, типа «Что это за хуйня?» и «Нахуй – так?», тем более я с детства любознателен и любопытен, а уж в чужой стране и подавно. К тому же, лишь недавно утратил ебанутую страсть к пешим прогулкам по незнакомой местности (видимо заебся ходить пешком с возрастом).

Но при этом, как ни странно начисто не понимаю всякий «адреналин» и «экстрим», тем более на отдыхе и за свой счет. Поясню: ну за каким хуем надо добровольно прыгать с парашютом, - который изначально – «аварийное средство спасения», или лазить по крутым склонам, дабы взглянуть на цветение неуебенно редкого вида папортника, гонять угашенным в хлам на арендованном байке по горным серпантинам (особенно если последний опыт вождения был на убитом мопеде «Карпаты» в деревне лет 15 назад), я уж не говорю о любителях экстремально присунуть без всяких средств защиты путанам из тропиков, где СПИДом хворают все, включая обезьян и попугаев – в общем, все то, что некоторые долбоебы называют – «заебись отдохнули».

Впрочем, кому как нравится, с уважением отношусь к увлеченным людям, и если кого хлебом не корми, экстрима подавай – только в путь, но я лично на хую я видал горные лыжи, сноуборд, альпинизм и все такое. Видимо, я уже схавал свою долю этой экзотики.

Тем более в обыденной жизни всяких экстремальных геморроев хватает за глаза. Причем возникают они, как правило, неожиданно и не к месту.

Кроме того, были у меня знакомые врачи из турецкого филиала «Ингосстраха», которые за бутылкой порассказали такие историй из практики (доктора – они умеют жути нагнать), что в своем убеждении обходить всякий «адреналин» стороной, я лишь еще более утвердился. Причем, среди историй преобладали в основном примеры достойные премии Дарвина. Опять же – это тема отдельного крео, а здесь все серьезно. Вернусь к Анталии.

Так, вот, как-то, вечером резко испортилась погода: ветер, бля, переходящий в неебичекий ураган, на море шторм, все гремит, в воздухе носится всякая параша – песок, щепки, пакеты. Мы с этой знакомой сидим на веранде ее отеля на верхнем этаже, бухаем вино. Погода тем временем все хуже и хуже – просто пездец, единственное, что - дождя нет. Начали летать всякие зонты, куски крыш, антенны, водогрейные баки, провода кругом рвутся – кромешный ад просто. Но, смотрю, местные жители спокойно так гуляют около своих домов, типа ни хуя особенного. Причем, они действительно ночью обычно шляются, ибо днем в жару – дрыхнут.

Посидев пару часов, ухожу спать. Сплю. Вдруг резко просыпаюсь оттого, что меня подбросило на кровати. Сначала я даже не поверил. Замечу, что был практически трезвый, не говоря уж о всяких стимуляторах. Охуеть просто можно – в горизонтальном положении тело подбросило сантиметров на 5, и от приземления я проснулся. Так и не врубившись, что за хуйня такая, покурил и вырубился до утра.

Утром спускаюсь вниз и вижу, как в холле работники отеля машут граблями в разные стороны и на повышенных тонах, что-то обсуждают. Смотрю: показывают они друг другу трещины на стенах и потолке. Похожу к ним спрашиваю, что типа орете, те сходу замолкают и расходятся.

За завтраком рассказываю знакомой, про странный случай ночью, типа подбросило в воздухе. Та помолчала, и заявляет: «Я тебе вчера не хотела говорить – но ночью было землетрясение, довольно сильные толчки, до 3-х баллов»
Потом я спросил, как обычно эти толчки ощущаются. Она говорит: «Если человек стоит или идет, то обычно падает». Тут у меня все сомнения рассеялись, что полет над кроватью – был вовсе не глюк.

Как, оказалось, ночью случилось нехуевое землетрясение. Оповещение прошло по местному радио и смс сервису. Ушлые местные жители, тихо, как мыши лабазные, распихав по карманам документы, наличность и фамильные драгоценности «пошли прогуляться перед сном». Туристов, которые, кстати, кормят весь сезон этих гандонов, никто предупреждать не стал. Моя знакомая, (замечу и повторю – директор отеля), пояснила: «Нам ведь имидж Турции очень важен. И так туризм в кризисе. Никто же не знал, какой силы землетрясение будет. Если никто не заметит из туристов (толчки были в 4:30) – хорошо,- меньше разговоров. Ну а было бы посильней, с жертвами, что теперь – такая тут природа». Такая вот железная, аж пиздец, логика.

Ну, можно простить туркам извечную тягу грубить в ценах, ну даже то, что за глаза нас hayvan (нечистое животное) называют, но вот как к таким вариантам относится?

Провожу параллель с недавним цунами в Азии: когда я увидел первые репортажи от туда, сразу задался вопросом – как в 21-вом, техногенном веке, не могли предсказать такой силы катаклизм? Ни хуя не верю! Помню, еще во времена СССР, в программе «Время» сообщали за пару дней прогнозы землетрясений в Средней Азии и Закавказье, причем с точностью до балла и населенного пункта, ближайшего к эпицентру. Скорее всего, всякие чиновники-педоразы, курирующие в Тайланде и Шри-Ланке туризм, решили скрыть цунами даже от местных жителей, в расчете на новогоднюю сверхприбыль. И ведь наверняка, гандоны, так же примерно и рассуждали, типа, глядишь не сильно пизданет, так и ладно, а сильно, так что – сообщить и на бабло теперь попадать что ли? Имидж, падлы, свой берегут.

В заключение выдвину версию совсем невероятную и циничную: может азиатские управители знали и промолчали, в ожидании потоков финансовой помощи из-за бугра? А нищее население и туристы – да кто их, когда считает?

Так что, берегите себя, уважаемые. И не давайте себе обмануть.


Теги:





3


Комментарии

#0 14:54  07-01-2005Gobshite    
Тема ебли директрисы не раскрыта. Пиши исчо
#1 15:04  07-01-2005Eric_von_GottA    
Да билять ну и хуйня.Слабительное блять.В горы лазаут чтоб сил набраться,баб ибут чтоб дети были,с парашута прыгают чтоб сдохнуть не от старости.От текста зловеще веет конформизмом.
#2 15:09  07-01-2005Eric_von_GottA    
Мог ты скажем коитус захуячить и вот она кончить не можит никак и вдруг хуяк 3 балла и тя как подбросит,а она,блять(не она конечно) как кончит

Ну и типа так был зачат нас первенец -Бог разгневанной Земли.

#3 15:11  07-01-2005Eric_von_GottA    
А то ," я к ней пришол я ее спросил" а она мне" 3 балла " мол .У тя хуй есть или как? Вот слазь в горы тогда поймешь что есть.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок

А тогда еще цвел безвременник...

Утро в лагере начинается рано. Очень рано.Еще приземистые, дощатые бараки, кособокие вышки с прожекторами и высокие заборы,оплетенные колючей проволокой еле различимы в сером, словно табачный пепел тумане, а рында, кусок рельса, уже плачет ржавым, заунывным звоном под мерными ударами лома....
07:49  22-05-2017
: [9] [Было дело]
Всё бы было ничего,да всё хуёво. Вызвали электрика- прислали девятнадцатилетнего паренька только только из училища. Который чуть не пал смертью храбрых от первой же розетки. "А ты не суй в каждую дырку". Так и получилось. Молодо, зелено...
Сидим с мужиками, курим....
20:37  18-05-2017
: [10] [Было дело]
...
09:45  18-05-2017
: [59] [Было дело]

В поле паслась пара юных гнедых,
Месяц повис между веток осины,
Шепот в речушке бурлящей воды,
Линией тонкой запястье Ирины.

"Холодно мне...",- прижимаясь к плечу,
Жаром дышала, губами касаясь...
-"Хочешь, давай я тебе подрочу?...
09:42  18-05-2017
: [17] [Было дело]
Саша был здоровым кучерявым парнем с ярким заразительным смехом и острой сумасшедшинкой во взгляде. Его сильно побросало к скромным 24 годам. С трудом закончив МИИТ, Саша отправился покорять большие капиталы едва зародившегося рынка айти-стартапов. Однако, по итогам года какого-то труда, каких-то попыток заявить о себе, Сашу покинул компаньон, оставив лишь ноутбук да пару стульев в офисе....