Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Туризм и катаклизм

Туризм и катаклизм

Автор:
   [ принято к публикации 12:41  07-01-2005 | Амиго | Просмотров: 315]
Вспомнилось в связи с цунами в Азии.

Как-то раз, я свалил отдыхать в Анталию. Не собираюсь сейчас тут Америку открывать, и уж тем более делать рекламу турецким курортам (в дальнейшем станет понятно почему), ибо предвижу, что в Средиземноморье не побывали только отчаянные патриоты Крыма. Все как обычно, отели, пляжи, море, пиво «Эфес», ничего выдающегося. Ну, хули говорить, все - все знают – это не лекция по страноведению. Хотя отельных интересных моментов, увиденных за три отпуска, там проведенных до хуя, но здесь речь не об этом.

Надо сказать, что я ездил туда к одной давней знакомой, которая эмигрировала в Турцию и работала директором небольшого отеля. Она всегда подробно отвечала на мои идиотские вопросы, типа «Что это за хуйня?» и «Нахуй – так?», тем более я с детства любознателен и любопытен, а уж в чужой стране и подавно. К тому же, лишь недавно утратил ебанутую страсть к пешим прогулкам по незнакомой местности (видимо заебся ходить пешком с возрастом).

Но при этом, как ни странно начисто не понимаю всякий «адреналин» и «экстрим», тем более на отдыхе и за свой счет. Поясню: ну за каким хуем надо добровольно прыгать с парашютом, - который изначально – «аварийное средство спасения», или лазить по крутым склонам, дабы взглянуть на цветение неуебенно редкого вида папортника, гонять угашенным в хлам на арендованном байке по горным серпантинам (особенно если последний опыт вождения был на убитом мопеде «Карпаты» в деревне лет 15 назад), я уж не говорю о любителях экстремально присунуть без всяких средств защиты путанам из тропиков, где СПИДом хворают все, включая обезьян и попугаев – в общем, все то, что некоторые долбоебы называют – «заебись отдохнули».

Впрочем, кому как нравится, с уважением отношусь к увлеченным людям, и если кого хлебом не корми, экстрима подавай – только в путь, но я лично на хую я видал горные лыжи, сноуборд, альпинизм и все такое. Видимо, я уже схавал свою долю этой экзотики.

Тем более в обыденной жизни всяких экстремальных геморроев хватает за глаза. Причем возникают они, как правило, неожиданно и не к месту.

Кроме того, были у меня знакомые врачи из турецкого филиала «Ингосстраха», которые за бутылкой порассказали такие историй из практики (доктора – они умеют жути нагнать), что в своем убеждении обходить всякий «адреналин» стороной, я лишь еще более утвердился. Причем, среди историй преобладали в основном примеры достойные премии Дарвина. Опять же – это тема отдельного крео, а здесь все серьезно. Вернусь к Анталии.

Так, вот, как-то, вечером резко испортилась погода: ветер, бля, переходящий в неебичекий ураган, на море шторм, все гремит, в воздухе носится всякая параша – песок, щепки, пакеты. Мы с этой знакомой сидим на веранде ее отеля на верхнем этаже, бухаем вино. Погода тем временем все хуже и хуже – просто пездец, единственное, что - дождя нет. Начали летать всякие зонты, куски крыш, антенны, водогрейные баки, провода кругом рвутся – кромешный ад просто. Но, смотрю, местные жители спокойно так гуляют около своих домов, типа ни хуя особенного. Причем, они действительно ночью обычно шляются, ибо днем в жару – дрыхнут.

Посидев пару часов, ухожу спать. Сплю. Вдруг резко просыпаюсь оттого, что меня подбросило на кровати. Сначала я даже не поверил. Замечу, что был практически трезвый, не говоря уж о всяких стимуляторах. Охуеть просто можно – в горизонтальном положении тело подбросило сантиметров на 5, и от приземления я проснулся. Так и не врубившись, что за хуйня такая, покурил и вырубился до утра.

Утром спускаюсь вниз и вижу, как в холле работники отеля машут граблями в разные стороны и на повышенных тонах, что-то обсуждают. Смотрю: показывают они друг другу трещины на стенах и потолке. Похожу к ним спрашиваю, что типа орете, те сходу замолкают и расходятся.

За завтраком рассказываю знакомой, про странный случай ночью, типа подбросило в воздухе. Та помолчала, и заявляет: «Я тебе вчера не хотела говорить – но ночью было землетрясение, довольно сильные толчки, до 3-х баллов»
Потом я спросил, как обычно эти толчки ощущаются. Она говорит: «Если человек стоит или идет, то обычно падает». Тут у меня все сомнения рассеялись, что полет над кроватью – был вовсе не глюк.

Как, оказалось, ночью случилось нехуевое землетрясение. Оповещение прошло по местному радио и смс сервису. Ушлые местные жители, тихо, как мыши лабазные, распихав по карманам документы, наличность и фамильные драгоценности «пошли прогуляться перед сном». Туристов, которые, кстати, кормят весь сезон этих гандонов, никто предупреждать не стал. Моя знакомая, (замечу и повторю – директор отеля), пояснила: «Нам ведь имидж Турции очень важен. И так туризм в кризисе. Никто же не знал, какой силы землетрясение будет. Если никто не заметит из туристов (толчки были в 4:30) – хорошо,- меньше разговоров. Ну а было бы посильней, с жертвами, что теперь – такая тут природа». Такая вот железная, аж пиздец, логика.

Ну, можно простить туркам извечную тягу грубить в ценах, ну даже то, что за глаза нас hayvan (нечистое животное) называют, но вот как к таким вариантам относится?

Провожу параллель с недавним цунами в Азии: когда я увидел первые репортажи от туда, сразу задался вопросом – как в 21-вом, техногенном веке, не могли предсказать такой силы катаклизм? Ни хуя не верю! Помню, еще во времена СССР, в программе «Время» сообщали за пару дней прогнозы землетрясений в Средней Азии и Закавказье, причем с точностью до балла и населенного пункта, ближайшего к эпицентру. Скорее всего, всякие чиновники-педоразы, курирующие в Тайланде и Шри-Ланке туризм, решили скрыть цунами даже от местных жителей, в расчете на новогоднюю сверхприбыль. И ведь наверняка, гандоны, так же примерно и рассуждали, типа, глядишь не сильно пизданет, так и ладно, а сильно, так что – сообщить и на бабло теперь попадать что ли? Имидж, падлы, свой берегут.

В заключение выдвину версию совсем невероятную и циничную: может азиатские управители знали и промолчали, в ожидании потоков финансовой помощи из-за бугра? А нищее население и туристы – да кто их, когда считает?

Так что, берегите себя, уважаемые. И не давайте себе обмануть.


Теги:





3


Комментарии

#0 14:54  07-01-2005Gobshite    
Тема ебли директрисы не раскрыта. Пиши исчо
#1 15:04  07-01-2005Eric_von_GottA    
Да билять ну и хуйня.Слабительное блять.В горы лазаут чтоб сил набраться,баб ибут чтоб дети были,с парашута прыгают чтоб сдохнуть не от старости.От текста зловеще веет конформизмом.
#2 15:09  07-01-2005Eric_von_GottA    
Мог ты скажем коитус захуячить и вот она кончить не можит никак и вдруг хуяк 3 балла и тя как подбросит,а она,блять(не она конечно) как кончит

Ну и типа так был зачат нас первенец -Бог разгневанной Земли.

#3 15:11  07-01-2005Eric_von_GottA    
А то ," я к ней пришол я ее спросил" а она мне" 3 балла " мол .У тя хуй есть или как? Вот слазь в горы тогда поймешь что есть.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....