Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Домашняя дичь

Домашняя дичь

Автор: Шуруп
   [ принято к публикации 09:15  20-10-2014 | Антон Чижов | Просмотров: 1694]
Домашняя дичь

Как я уже рассказывал, мое рождение спасло ячейку общества. Папаня не сбежал к любовнице, так как в то время бросать двоих детей было опасно для карьеры и осуждалось во всех партийных инстанциях. Я, конечно, ничего об этом не знал, а просто кушал детские молочные смеси и пил рыбий жир, что было необходимо для растущего организма.
Пузырек с рыбьим жиром стоял на кухонном подоконнике рядом с вездесущим цветком Алоэ. Бабася наливала столовую ложку густой жидкости и вливала мне в рот. Я иногда сопротивлялся, махал руками, но постепенно привык к этому странному вкусу. Старушка говорила сладким голосом, что это очень полезно для молодых косточек, как никак чистый витамин Д. Как-то раз я проглотил очередную дозу, а потом только помню склонившихся надо мной врачей скорой помощи. Оказалось, что бабуля по ошибке влила в меня целую ложку силикатного клея. Тогда была зима, а выписали меня из отделения травленников - желудочников лишь в конце апреля. Помню зеленую травку, что мгновенно пришла на смену январским сугробам. Папаня приехал за мной на своем черном горбатом Москвичонке. Потом я еще долго находился на строгой диете, поедая молочную тюрю и тертые яблоки с сахаром. Мою выписку из больницы отмечали дома как небольшой семейный праздник, как бы мое второе день рождение. Пригласили в гости бабушкину подружку, старую юристку, что ходила в экстравагантной тюбетейке. Та долго выясняла причину моего отравления. Бабася охала и ахала и не могла объяснить, как на месте рыбьего жира оказался точно такой же флакончик, но с силикатным клеем. Специалистка по уголовному праву удивленно кивала головой, а потом попросила этот злополучный пузырек для проведения экспертизы по снятию отпечатков пальцев. Однако улика бесследно исчезла.
Вторая моя встреча с несчастьем произошла тоже неожиданно, ведь беду никто не ждет. Мне было года три, я, шустрый мальчуган, носился по квартире словно ветер. Мать в воскресенье пекла на кухне пирожки с картошкой, мои любимые. Я схватил горячий пирожок и, обжигаясь, начал есть. Тут меня из комнаты, которую отделял от кухни длинный темный коридор, позвала старшая сестра для какого то важного дела. Я бросился к ней, продолжая есть вкуснятинку. Тут ноги мои разъехались, и я свалился на спину. Кусок попал не в то горло, быстро начал задыхаться и синеть. Мать бросилась на помощь. Она ловко схватила меня за ноги как Буратино, подняла вниз головой и начала трясти. Пища выпала изо рта, и я смог дышать. Оказалось, что в коридоре каким-то чудом пролилось подсолнечное масло, которое почти привело к трагедии.
В пять лет мне купили прекрасный немецкий самокат с толстыми надувными колесами. Я быстро освоил новую технику и носился под двору, а потом по Набережной как заправский водила. Однажды с папаней пошел гулять, а тому надо было зайти в соседний магазин. Он попросил меня подождать. В нескольких шагах вниз спускалась довольно крутая лестница. Я стоял и ждал, когда откроется дверь и выйдет родитель, но вместо него появился пацан лет десяти с мороженым. Он подошел ко мне шпанской походочкой
2
и сказал, что я дешевый салажонок, не умеющий кататься на таком прекрасном аппарате. Наглые слова возмутили, и я сказал, что катаюсь как гонщик- универсал. Хулиган противно захихикал и заявил, мол, настоящие пацаны умеют скатываться по лестнице. Я разозлился и рванул вниз на спор. Несколько ступеней удерживал равновесие, а потом самокат полетел в одну сторону, а я в другую. Публика закричала, выскочил из магазина папаня и бросился ко мне. Я чудом не свернул себе шею. Несколько швов наложили в травмпункте. Особенно огорчило, что самокат восстановлению уже не подлежал. В шесть лет я чуть было не утонул. Родители с друзьями и детворой пошли летом на берег реки. Взрослые пили пиво, а мы купались. У меня был прекрасный резиновый надувной круг. Отец надул его и дал. Я залез в спассредство и уверенно поплыл к буйкам. На глубине пробка неожиданно выскочила, и круг сдулся. Я оказался один среди водной стихии, вокруг никого. Тут на меня что то снизошло, я совершенно не испугался, а стал изо всех сил болтать руками и ногами. На удивление вода как бы отступила, и я остался на поверхности. Продолжая бултыхаться, развернулся и стал приближаться к берегу. Взрослые заметили, закричали. Мать бросилась в воду, но я уже прочно чувствовал ногами дно. С тех пор научился плавать и не боюсь воды. Дед сказал: " Ты прошел испытание викингов и теперь будешь ездить на рыбалку со мной".
Через некоторое время к себе в гости пригласила баба Эльза. Мы с отцом пришли. На этот раз она приготовила чудесный пирог с морковью и сладкий с вишней. Наевшись вдоволь и напившись лимонада, я вышел в уютный дворик посмотреть бабочек, что прилетали на цветущую клумбу. Через открытое окно второго этажа слышался голос отца, говорившего с кем-то по телефону. Донеслись такие слова: " Я эту дурацкую книгу все-таки скоро дочитаю, и мы наконец-то сможем объединить наши сердца". Я, конечно, ничего не понял, но разговор врезался в память. Несчастные случаи меня преследовали несколько лет, а потом судьба дала передышку.


Теги:





-1


Комментарии

#0 09:29  20-10-2014Myxomatosis    
как бы мое второе день рождение (с) типа тово ага
#1 11:09  20-10-2014Лев Рыжков    
Приятно такое с утра читнуть))
#2 11:26  20-10-2014Файк    
По матчасти: детские молочные смеси и пузырек с рыбиим жиром несовместимы.

Ты уж определись, автор.
#3 11:29  20-10-2014Файк    
Так это папа ребеночка мочкануть хотел?
#4 12:05  20-10-2014Стерто Имя    
бабуля по ошибке влила в меня целую ложку силикатного клея... была зима, а выписали меня из отделения травленников - желудочников лишь в конце апреля.

шуруп, где вы слышали, што желудок промывают по 3-4 месяца?.. ну дня 3, или пусть с недельку подержали бы.. но это максимум, шуруп... выуш не завирайтесь...
#5 12:06  20-10-2014Стерто Имя    
травку он помнит... ггг
#6 12:08  20-10-2014Гриша Рубероид    
да там все по ходу расстарались. во главе с бабкой терминаторшей.
#7 12:08  20-10-2014Шуруп    
Так желудок сгорел, чуть с Богом не встретился.

Кстати в этом году последствием давнего отравления стала язва. Тоже чуть с Богом не встретился.
#8 12:09  20-10-2014Гриша Рубероид    
это к 3.
#9 12:09  20-10-2014Стерто Имя    
и впредь помните.. от натрия (который в клее) можно отравиться, если не обратиться в течении пары дней, но отравиться уже намертво... там уже ничего не поможет... никакие сроки лежания до апрелей
#10 12:10  20-10-2014Стерто Имя    
и желудок от него не сгорит... в нем кислота посильнее гораздо
#11 12:15  20-10-2014Файк    
Ну, враки по матчасти, враки, но занятно же!
#12 12:25  20-10-2014ima    
Не цепляйтесь из-за мат. части. Никто из нас не помнит себя трехлетнего, мы помним истории, которые пересказываются в семье. В каждой есть своя семейная мифология. Мне шуруповские мемуары нравятся.
#13 12:27  20-10-2014Файк    
#12 12:25 20-10-2014ima

Я помню себя с года и пяти месяцев. И это не просто слова. Никаких-таких историй рассказывать никто не рассказывал, это было не принято.

#14 12:28  20-10-2014Файк    
А мемуары хороши у автора.
#15 12:34  20-10-2014Стерто Имя    
#12-- я помню, как меня укусила оса за... морковку.. и как я выдергивал горшки из под детей, ишя свой, с паравозиком...
#16 12:36  20-10-2014Гриша Рубероид    
#15 гг. а чё ты голый по улице шарохался?
#17 12:41  20-10-2014рапана    
Хороши воспоминания да

поменьше бы взрослых вставок...они слегка портят впечатления.

как пример - "Он подошел ко мне шпанской походочкой..."

ребёнку пять лет, а он уже различает походки?!
#18 12:41  20-10-2014рапана    
Хороши воспоминания да

поменьше бы взрослых вставок...они слегка портят впечатления.

как пример - "Он подошел ко мне шпанской походочкой..."

ребёнку пять лет, а он уже различает походки?!
#19 12:46  20-10-2014ima    
#13 А я не знаю, что помню сама, а что - по рассказам. Не могу отличить. Есть, конечно, ситуации сугубо личные, о которых взрослые не знали. Но опять же все перемешалось. Я до сих пор с сестрой старшей до настоящих ссор дохожу из-за воспоминаний, те же события по-разному помним.
#20 12:55  20-10-2014Стерто Имя    
#16 --- ну это летом, в садике.. в трусах конешно, но влетела... а на горшки после сна содят, какать-писять.... потом наказале за розлитое добро... в углу стоял, как и полагается....
#21 21:26  20-10-2014Шуруп    
Каждый помнит свое. Мои знакомые рассказывают, как они родились. До сих пор удивляюсь.
#22 22:15  20-10-2014рапана    
такие рассказы худо-бедно удовлетворяют потребность людей...потребность в общих воспоминаниях. что в общем то нас всех как то объединяет. особенно воспоминание детства, ну и первой любови, первой потери... Воспоминание ...оно как насекомое, застывшее в янтаре - не добавить, не убавить.

поэтому малейшая фальшь чувствуетца. Поэтому и передать словами сложно.
#23 22:29  20-10-2014шмель    
этто крестоф развлекаеца?..хуйня-с..гг..
#24 22:47  20-10-2014Гыркин    
не, это очень примитивное повествование
#25 00:27  21-10-2014Файк    
#19 12:46 20-10-2014ima

Ну, я прекрасно помню все лично, без воспоминаний.

Воспоминания в год и пять месяцев не стану обозначать, а вот в два года помню, как вывихнула руку. Шли с отцом, я прыгнула неудачно.

А когда пришли домой, мама жестоко выпорола тут же . Естественно, что в семейных воспоминаниях такое не может присутствовать. Это взрослые не помнят. А дети помнят все.
#26 01:15  21-10-2014ima    
#25 Файк

Я помню не столько истории, сколько собственные странности. Вела себя не совсем нормально. Если бы у меня был такой ребенок, я бы его лечила. Могла часами сидеть, закрыв глаза ладошками, причем сильно нажимая на глазное яблоко. Через некоторое время на фоне вогнутой черной сферы появлялись необыкновенные узоры, переплетения сияющих разноцветных нитей. Я их рассматривала. Маленькая была, даже не могла объяснить, что со мной происходит. Да и не хотела.

Знала уже, что взрослые не поймут.
#27 01:22  21-10-2014Файк    
#26 01:15 21-10-2014ima

Значит, и ты помнишь себя ранее, чем это позволяют психологи.

Стрессовые эпизоды - это точки отсчета. По ним потом можно доказать, что помнишь.

А если стрессов сильных не было, то хрен докажешь!

Но вот интересно, почему это психологи так уверены, что ребенок не помнит себя до какого-то времени? На чем эта уверенность основывается? Это же очень индивидуально!



Ты вела себя нормально. Это познание себя. Все очень естественно.
#28 11:28  21-10-2014Шуруп    
Братки мои, соколики, мой очередной рассказ "Иван Сексуанин" заслан, но не поставлен. Сейчас уже послал другой. Ждите.
#29 05:45  22-10-2014дядяКоля    
а я помню у нас дома плита была чугунная и мать меня там мыла в тазу. вот года полтора мне было и я помню как жопой дотронулся до дна этого таза. пиздец как больно было. потом с мамой в женскую баню ходил лет до трех. письки волосатые у теток помню и сиськи разной формы и размера.
#30 10:28  22-10-2014Шуруп    
Понятно, Содом был с раннего детства. Наверное это перевернуло детскую психику.
#31 14:59  22-10-2014Бабруев Николай    
1/3 прочел. что-то не пошло!
#32 12:01  23-10-2014Шуруп    
Ну и ладно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:46  23-03-2024
: [1] [За жизнь]
Если кто то мне скажет: скучаю,
Если кто то слезою размажет,
Что внутри накопилось на щеки,
И немного себе на ладони,
Если кто то в бессилии нежном,
Убаюкая прежние скорби
Будет думать, что было ошибкой
Это вдруг уже завтра потеря....
Я гулял по Центру белой ночью,
гладил камень, воду и металл,
тут вдруг мент и как бы между прочим:
-Документики… и долго их листал.
- В возрасте таком по всем приметам
вам не до металла и воды,
только для своих преклонных лет вы
как-то удивительно бодры....
00:39  18-03-2024
: [6] [За жизнь]
Далеко вверху ястреб снова кружит над городом -
непонятно зачем - на кого у него охота?
Далеко в домах сильно давит в груди у ворота -
лечь вниз лицом и стараться забыть про что-то.

Бессмысленность и безадежность - два признака времени,
сидишь в тепле - не высовывайся, выпей чаю,
за тобой не гонятся, а из всех борений
только борьба с собой не вызывает отчаяния -
в ней есть перспектива....
Среди домов дробились крики -
мальчишки резались в футбол…
В футболке с надписью «Норникель»
мужик нетрезвый мимо шел.
И вдруг присел он на скамейку,
в припадке грусти и мольбы:
Как жаль, не делают ремейки
на тему просранной судьбы!...
00:42  10-03-2024
: [9] [За жизнь]
Что есть реальность? Что есть жизнь? -
Шептал мужик, плывя на лодке
Зачем ладоням онанизм?
Зачем коню узда и плётка?

Под вечер плыл он по реке
Смотрел за борт в прозрачность глади
Тату синело на руке.
На бережку сидели бляди.

И ветерок ласкал ебло
А жизнь меж пальцев утекала
И было нА сердце тепло
Поля синели - горы, дали....