Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Другие планеты

Другие планеты

Автор: Шуруп
   [ принято к публикации 10:03  24-10-2014 | Гудвин | Просмотров: 1725]
Другие планеты

Каждое лето вся наша большая семья выезжала на дачу. Папаша брал служебный автобус, и мы его доверху набивали всякими нужными и ненужными вещами, включая одеяла, подушки, пустые трехлитровые банки для будущих компотов, рефлекторы на случай холода... Там я окунался в мир природы и , предоставленный самому себе, бегал по просеке как Чингачгуг с самодельным луком и стрелами.
Как-то около оврага, что тянулся вдоль наших участков, я познакомился с девочкой - москвичкой, что приезжала на отдых к бабушке и дедушке. Ее звали Яна, и она собиралась в первый класс. Новая подружка сразу предложила устроить соревнования по стрельбе из лука. Мы залезли в заброшенный детский сад, нарисовали на стене мишень и начали палить. Я был меток, но амазонка превзошла меня, что потрясло до глубины все детские представления. Мать говорила, что девчонки - это как другие планеты. Они слабые, визгливые, плаксивые и вообще лучше дружить с пацанами. Яна оказалась круче всех знакомых мальчишек: лазила по деревьям как мартышка, не боялась темноты, носила в кармане рогатку. Кроме того, она умела кулаком сбивать шершней, которых водилось немало в этой местности. Мы с ней сделали свой секретный штаб в овраге. Обнаружили кем-то искусно вырытую пещерку прямо посреди крутого склона и часто там от всех прятались. Напротив через овраг находилась чья-то дача, где росли большие красные яблоки. Мы иногда стреляли по ним из рогаток и в случае попадания по- детски целовали друг друга в губы. Так случился мой первый эротический дошкольный опыт.
В городе у меня тоже была подружка: голубоглазая блондинка по имени Света. Она жила в соседнем дворе, и мы с ней ползали по крышам сараев и даже курили на пустыре сухие полые тростинки словно сигареты. Когда я пошел в школу, то появилось много знакомых девочек, которые стали оказывать мне внимание. Это выражалось в том, что они толкали, щипали, мяли тетради, ломали карандаши у меня как у объекта своих странных интересов. Урок физкультуры проходил в спортивном зале. Девочки переодевались слева, а пацаны справа. Так вот, эти негодницы как-то украли у меня одежду и пришлось бегать повсюду в трусах и искать в одном месте ботинки, в другом майку, в третьем брюки. Это вызвало гомерический хохот у нашего слабого пола. "Да, уж это ,действительно, другая планета",- думал я, старательно скрывая злость, чтобы не стать еще большим посмешищем.
Круче всех со мной обошлась первая красавица из соседнего класса. Она постоянно тыкала меня пальцем в живот и даже давала пинков, когда отворачивался Я не обращал на это внимание, помня слова Карлсона: " Терпение , только терпение". Гром грянул неожиданно. Часов в семь вечера в квартиру раздался напряженный звонок, а потом в квартиру ввалилась целая толпа родственников моей девочки- мучительницы. Они орали что-то невообразимое, перекрикивая друг друга и создавая белый шум, из которого ничего нельзя было понять. Открылся кабинет и выскочил с папиросой во рту мой дед-профессор. Все затихли и к нему навстречу двинулся девочкин дед, тоже профессор, но физики. Столкновение двух ученых чем- то напоминало бой Пересвета с Кочубеем. Выяснилось, что оказывается я -хулиган по кличке Шуруп напал после уроков на несчастную школьницу, излупил ее руками и ногами, а потом бил головой о водосточную трубу. Старый большевик позвал меня и строго спросил, как было дело? Я ответил, что после школы, как обычно, пошел вместе с Юркой и его дедом. Мы играли час в садике, а потом разошлись по домам. Так что мои руки -чисты, как и совесть. Родня якобы побиенной удалилась несолоно нахлебавшись, а бывалый ленинец нравоучительно заметил, что свидетели - вещь великая, а в нашей стране незаменимая. Я запомнил эти слова на всю жизнь.
В третьем классе у меня случилась настоящая любовь. У нас появилась новая ученица, которую посадили ко мне за парту. Девочку звали Сьюзи. Она стала для меня идеалом: красивая, да еще и умная. Мы делали вместе уроки, гуляли по улицам, взявшись за руки, но счастливое время быстро закончилось. Перед отъездом в другой город фея подарила на память красивую пластмассовую закладку с Микки Маусом, которую хранил все годы учебы . С отъездом девочки казалось потускнело солнце, и птицы стали петь фальшивыми голосами.
В девятом классе моя фея вернулась. Отец у нее был большой начальник Мурманского пароходства, а в нашем городе жила ее бабушка. Сьюзи стала исключительно прекрасной девушкой. Она буквально ослепила всю школу, но красота парализовывала пацанов, и они стеснялись не то чтобы разговаривать, но и даже смотреть в ее сторону. В школе объявили осенний бал, и я танцевал с ней весь вечер, вызывая зависть у приятелей. Мы вспоминали третий класс и ту закладку, что она мне подарила.
Перед Новым годом в школе всегда выпускалась праздничная газета, которую обычно оформлял я вместе с приятелем художником. Однако произошло ЧП. Моему компаньону закатили кастетом в голову при столкновении с гопниками, и он попал в больницу. Нужен был другой художник, а где его взять, да и времени в обрез. Оказалось, Сьюзи прекрасно рисует. Завуч вечером выделила нам свой кабинет, дала ватман, гуашь, тушь, кисточки и плакатные перья. Педагог заявила, что кровь из носу, но газета должна быть готова. Я , как редактор, быстро разобрал все ученические материалы, собранные по школе для нашего номера. Выбрал интересные стихи, юморески, рассказы. Работа закипела. Несколько вечеров мы оставались наедине в просторном кабинете, закрывшись на ключ. Там я стал мужчиной на большом , мягком руководительском диване. Газета удалась на славу. Помню вывел на ватмане такие строки:
Пусть Новый год врывается ковбоем,
И пробки от шампанского взлетают,
Навек мы будем счастливы с тобою,
Ведь он нам новое бессмертие желает.



Теги:





3


Комментарии

#0 10:23  24-10-2014Файк    
А вот это уже никак неинтересно.
#1 11:53  24-10-2014Шуруп    
Из песни слов не выбросить. Что было, то было.

Без баб никак нельзя.
#2 12:05  24-10-2014Файк    
Не все, что было, хорошо. Это просто уже мемуары. Без изюминки.
#3 14:14  24-10-2014Addam    
ничего не понимаю, два текста. глюк?
#4 14:42  24-10-2014Файк    
Где еще текст?
#5 14:42  24-10-2014Файк    
Где еще текст?
#6 14:47  24-10-2014Стерто Имя    
Сьюзи-уси-пуси
#7 18:08  24-10-2014Иннокентий Тарханкутов    
В бабу влюбится, много смелости не надо. А вот знаешь как говорят- любовь зла ....
#8 18:47  24-10-2014browbag    
Валяй начистоту, сколько всего целок было. Берлускони.
#9 09:20  25-10-2014Шуруп    
Признаюсь как на духу, как олигарх перед Путиным : все что было - очень мило, на всех не хватило.
#10 01:46  29-10-2014Лев Рыжков    
Ну, слабовато. Плюсик авансом))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....