Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Русское лекарство

Русское лекарство

Автор: Шуруп
   [ принято к публикации 10:34  24-10-2014 | Гудвин | Просмотров: 2010]
Русское лекарство

Второе полугодие пролетело как скорый поезд. Взрыв эмоций, обнаженные нервы, юношеская наивность сплели нас с Сьюзи в едином порыве любви. Мы ходили по земле как по облаку. В школе едва могли дождаться перемены. Все дальние закутки коридоров стали для нас лучшими друзьями. Мы стояли обнявшись, порой забывая идти на урок. У нее дома мы вместе делали уроки. Любимая учила меня немецкому языку, рассказывая, что имеет поддержку богатых родственников, живущих в Германии. Строились планы после школы пожениться и уехать учиться в Белинский университет. Девятый класс закончился, приехал отец и увез мою первую любовь навсегда.
Трудно описать мое психическое состояние. Наверное такое испытывает гонщик, несущийся по скоростной трассе и вдруг проваливающийся в пропасть, которая возникла совершенно неожиданно из неоткуда. Я молчал, ни с кем не разговаривал и, казалось, навсегда потерялся. Знакомые улицы становились для меня неизвестными, глупыми, ненужными. Окружающие просто раздражали. Вместо музыки слышался лишь скрежет железа по стеклу. Свои чувства я передавал лишь бумаге:
Вырвали мою любовь из лета.
Что осталось? Только стать поэтом,
И писать стихи на облаках.
Ночь одна шепнет тихонько:"Гутэн нахт"...
Когда прощались в аэропорту, родились такие строки:
Проглотил тебя авиалайнер,
По ветру настроил хищный нос.
Улетаешь ты на Север крайний,
Я останусь здесь, так к городу прирос...
Приятели пытались меня вывести из транса. Однако я не хотел ничего делать, ни кого видеть и ни с кем разговаривать. Тут приятель- художник решил лечить меня по-русски. Он убедил прийти в воскресенье к нему домой, поскольку предки куда-то смылись , и хата свободна. Мне было на столько плевать на все, что я согласился.
У художника стоял дым коромыслом. Собрались друзья - дискотетчики, курили Мальборо и слушали Лэд Зеппелин. У стены в большой уютной комнате с обоями в виде красных кирпичей стоял ящик азербайджанского портвейна. Я до этого ничего не пил, кроме чая, кофе или кефира. Хозяин налил полный стакан, похожей на ржавую кровь, жидкости и всучил мне в руку, сказав жестко: " Пей и не пизди! У нас здесь все просто: наливай да хлещи, а потом догоняйся и лови кайф. Мы бухаем вторые сутки, так что в ногу с нами и вперед". Я залпом выпил стакан и почувствовал себя человеком. Все проблемы, несчастья куда-то улетели, как пух одуванчика, сдутый порывом ветра. Стало светло, тепло и уютно. " Закусывай, не стесняйся",- гаркнул мой друг, протянув блюдо с жареными рябчиками. Позже выяснилось , что это голуби, пойманные на балконе любимым персидским котом хозяина. Кота звали Вермут, и он был натренирован ловить дичь, которая приманивалась хлебными крошками.
Тут же нашлась гитара, и я стал петь одесские шлягеры типа " Раз пошли на дело я и Хаимович", переработанные под Битлов. Компания подхватила знакомые слова, и все стали орать кто в унисон, кто мимо: " Патрон, патрон, патрон загнал я в свой винчестер". После каждой песни художник подавал новый стакан. Я вошел враж и трагикомическим голосом завывал:
" Жил на свете Хаим, никем не замечаем,
А жена рожает каждый год..."
Время летело незаметно. Вино не кончалось. Помню как здоровенный парень по кличке Шкипер вдруг упал на пол и стал ухать не в тему. Принесли воды в трехлитровой банке и вылили на широкую волосатую грудь. Ошалевший начал делать плавательные движения руками, а потом крепко уснул. Художник захотел новых развлечений. Достал из чулана воздушную винтовку, и мы по очереди принялись стрелять по соседним крышам. Затем перешли в другую комнату, что выходила окнами на сквер. В гостеприимного хозяина вселился какой-то бес, глаза искрились озорством. Он дождался, когда на аллее появились два ханыги. Они уселись на скамейку, разложили селедку, открыли бутылку, выпили, поставили пузырь рядом с собой. Художник вдруг стал напоминать охотящегося леопарда. Он долго целился, а затем выстрел, и бутылка упала. Ханыги схватили пожитки и быстро исчезли. На тротуаре осталась лишь скромная лужица пролитого алкоголя.
Наша пьяная компания радостно аплодировала снайперу, а тот придумал новую затею. Он достал полевой бинокль и долго всматривался вдаль. Наконец обнаружил одинокую девицу, прогуливавшуюся в сквере. Скоро она сидела в нашей изысканной компании. Оказалось, что это девка из швейного училища. Ее деревенский говор и глупость оскорбляли мой вкус как мороженое с селедкой. Вскоре пэтэушница нажралась и стала ко всем лезть. От нее шарахались, но все равно присутствие чувырлы придавало шарм. Тут проснулся Шкипер и утащил девку в спальню. Через некоторое время раздался дикий вопль, переходящий в рык. Парень выскочил как очумелый, весь в говне. Девка возбудилась, пукнула, а на парне результат. Я спросил художника: " Это и есть твое лекарство?" Приятель не ответил, потому что крепко спал.


Теги:





2


Комментарии

#0 11:56  24-10-2014    
Нерва нет. Но читается легко.
#1 12:22  24-10-2014Стерто Имя    
одни шурупы кругом.... когда кончатся то?
#2 12:23  24-10-2014Addam    
читается легко, но конец с началом не склеился.
#3 13:29  24-10-2014Файк    
Вот пишет человек, пишет, и все хорошо. Детские воспоминания, родственники - все отлично.

А как только дело доходит до ебли половой - все, сдулся.

Слова штампованные пошли, лексикон обеднел.

Автор, убейся ап стену!
#4 14:17  24-10-2014Стерто Имя    
а былили "воспоминания" евоные, не комбинированные... а тут шуруп в полной красе...
#5 14:47  24-10-2014browbag    
Возвышенное - в человеке внутри. Алкоголь сбивает программу, но все равно в экстремальных условиях проявится суть.

Быдло, оно и есть быдло, хоть и художник. Определяющим будет поступок, по нему и судят. У главного героя все на уровне пожеланий
#6 05:35  25-10-2014дядяКоля    
Девятый класс закончился, приехал отец и увез мою первую любовь навсегда. - вероятно её отец.



по стилистике - после стишка два раза приятели идут в пердложениях, шо мелочь, но режет глаз
#7 05:49  25-10-2014дядяКоля    
дочитал до конца произведение. ГиХШП. самое то.
#8 09:17  25-10-2014Шуруп    
Трудно писать о том, от чего сердце болит уже много лет.

#9 18:21  25-10-2014Лев Рыжков    
Автор знает толк в вечеринках))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....