Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про любовь:: - Мокричная живопись

Мокричная живопись

Автор: Шуруп
   [ принято к публикации 12:22  27-10-2014 | Антон Чижов | Просмотров: 1020]
Мокричная живопись
Как-то вечером я заглянул к Мичигану и застал там его новую подругу, симпатичную блондинку с голубыми глазами. Комната плейбоя сильно изменилась. Вместо эротических лозунгов и картинок кругом настораживала необычная графика. На белых листах ватмана проступали странные мистические линии, которые перекрещивались, сплетались в совершенно фантастические фигуры, ведической направленности. Во всем чувствовалась мистика, непредсказуемость и какая-то предрешенность. Казалось, кисточкой с гуашью водила неведомая нечеловеческая сила. Хозяин представил девушку, назвав ее Софи. Та оказалась студенткой консерватории по джазовому вокалу. Все удивительные живописные полотна, потрясшие воображение Мичигана, принадлежали ей.
Мы пили красное вино, и я исполнил несколько новых шлягеров:
Я на веку своем видел немало
Невинных слез и пыл падших женщин,
Но на душе только ты осталась,
Хоть не поверишь уже, конечно.

В ту ночь я понял поступок Фауста,
Который адовых мук не страшился .
Продам всю душу свою я запросто,
Что б тот счастливый миг повторился.

Глаза , как море, ресницы -чайками,
Взлетали искренне, но грустно.
Как в той церквушке, людьми оставленной,
В душе так пусто, в душе так пусто.

Теперь свобода и женщин обилие,
И пей, гуляй, кому сколько захочется,
Но, если б знали, как спротивило
Это буйное одиночество.
Во время меланхолично текущей беседы, девушка вдруг сорвалась с кресла и умчалась в ночь, заявив, что забыла выключить утюг. Мы еще посидели немного, допили вино, и я тоже отправился домой. Только вышел из подъезда, как ко мне подошла Софи сходу выпалившая, что песни понравились, и ей хочется их исполнять самой. " А как же Мичиган?"- наивно спросил я. Та ответила, что он скучнее осеннего дождя и надоедливей уличных трамваев. Мы стали встречаться. Софи как-то пришла ко мне домой, пили чай, говорили о столичном авангарде и нон- конформизме. Вдруг по стене поползла мокрица. Я покраснел от стыда, ведь номенклатурный дом, и вдруг такая гадость. Однако реакция девушки меня потрясла . Волшебная фея бросилась к противному членистоногому, схватила бяку и нежно положила к себе на ладонь, восторженно глядя на эту гадость. Потом она взяла пустой спичечный коробок, засунула туда живность и убрала в элегантную сумочку.
Я оторопело смотрел на происходящее. Мир буквально переворачивался в моем сознании. Наконец певица поняла удивление и объяснила, что мокрицы зимой, а земляные черви летом являются главными помощниками в живописном творчестве. Оказалось, что моя знакомая открыла новое направление в арт- мастерстве. Она мажет гуашью или тушью ползающую животинку, и та рисует на ватмане, пока не сдохнет. Так на полотне отражается сама природа, разрешая наглядно вечный конфликт между жизнью и смертью.
Софи не просто играла в живые кисточки, она построила всю свою судьбу на графических зигзагах и символах. Абстракция стала основной частью ее обостренного эго. Девушка постоянно меняла внешность: волосы были то красные, то черные, то синие, то зеленые. Крем и пудру она иногда накладывала так, что превращалась в Арлекина. Красила то левый, то правый глаз всеми цветами радуги. При любом новом облике она давала себе другое имя: сегодня Мари, завтра Фрида, потом Эльза...Одевалась она также необычно: передо мной порой возникала монашка, в следующий раз развратная путана или институтка- синий чулок. Иногда девушка натягивала на себя мужской прикид. От всех этих преобразований начинала кружиться голова, и я уже не понимал с кем встречаюсь.
Мичиган не простил измены, затаился и следил за развитием нашего романа. Как-то весной мы поехали на дачу, взяв с собой сторожевую собаку приятеля, того самого комсомольского активиста. Это был прекрасно тренированный на задержание преступников служебный алабай по кличке Глад. Он был свирепый, но никогда не лаял. Четвероногий друг умел затаиваться, а потом неожиданно вылетать, раскрыв огромную пасть.
Мы приехали уже затемно. Собаку выпустили в саду, а сами ушли ночевать на второй этаж. Глубокой ночью раздались дикие вопли и рык. Потом все стихло. Утром алабай счастливо носился вдоль забора, держа в зубах что-то непонятное. Я подозвал Глада, и он счастливый принес свою добычу. Это был кусок фирменных американских джинсов. Когда мы вернулись в город, то во дворе я увидел перебинтованного Мичигана. Он прогремел, что ту ночь не забудет никогда, и что я- настоящий подлец.


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:07  27-10-2014Стерто Имя    
меня интересует, где, в номенкулатурном дому, хранился пустой спичешный коробок
#1 14:10  27-10-2014Стерто Имя    
гг

#2 19:41  27-10-2014Myxomatosis    
про пескоструйку нет - минус. в остальном - плюс
#3 23:49  27-10-2014browbag    
Твои байки особо не запоминаются. Помню только, что вчера хотелось дать с ноги.

Врешь ты ловко, нонконформист. Пришел, вино выжрал и отбил девку у друга, что на два-три года старше. А не наоборот ли было? Песни тогда пели: «Друг всегда уступить готов место в шлюпке и круг». Ну, да ладно, женился ты на этой джазистке-абстракционистке или нет?

#4 01:09  28-10-2014Лев Рыжков    
Проходная глава. Но плюс авансом))
#5 09:57  28-10-2014Шуруп    
Отвечаю:

1.Дед курил столько, что повсюду валялись пустые спичечные коробки, окурки, упаковки от папирос, бери, не хочу.Такова была культура большевизма.



2. на джазистке хотел жениться, но она свалила к московскому продюсеру.

Он ее отжал как лимон, по улицам ходила в лохмотьях, чтобы мужики не кидались.

Однако в Европе пела.
#6 10:20  28-10-2014Стерто Имя    
понятно.. бомжевали значит.. вдругой раз, сначала сценарий набросай, штоб на ходу не придумывать куда ложить животных

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:46  28-03-2024
: [10] [Вокруг света]
Лишь рассвет окрасил небо серым,
вышел я (в одной из южных стран)
утром на балкон, болтая хером,
и поклал его на океан.
Пусть воткнут ханжи десятки лезвий
в мой цинизм и плюнут ядом вслать,
я таки скажу - весьма полезно
иногда на этот мир покласть....
21:05  12-03-2024
: [11] [Вокруг света]

Давно вы были в гетто?
А, вы живёте в гетто. Тогда чем я вас могу удивить?!

По работе я поехал в Красноярск. И, чтобы не ездить по пробкам через весь город и тратить на дорогу час, а то и больше, я нашел гостиницу в 15 минутах езды на автобусе от работы....
18:41  05-02-2024
: [18] [Вокруг света]
Как мы живем?! Куда исчезла удаль?!
Зачем вся эта наша суета?!…
Рвануть бы спозаранку в снежный Суздаль
Там девкам напихать во все места!

И с калачом под квас, под балалайку
Пройтись гусём, выкидывая «па»
И между делом выебать хозяйку —
Жену неверную знакомого попа

Чуть замолив грехи, рвануть в Калугу —
Природы русской милую сестру,
Лететь туда через поля и вьюгу,
Чтоб в горнице ебаться по утру

Под эти охи милые и стоны…
А после — на крыльце поссать в сугр...
00:09  03-12-2023
: [10] [Вокруг света]

Про шаббат вам расскажу, а то вы живёте и нихуя не знаете.
Настоящий шаббат должен идти от мозга. Так чтобы даже утреннего стояка не было. В шаббат, нельзя! И каждый еврейский хуй это знает.

Утром в пятницу, это на иврите называется шиши-шаббат, то есть пятница перед шаббатом (вообще шаббат начинается в пятницу, но с заходом солнца и заканчивается субботу с заходом того же солнца) начинается пиздец....
08:46  28-11-2023
: [14] [Вокруг света]
Помнит история многих героев ушедших из яркого шоу в побег,

С пеной пивною волна паранойи кинула их на ракушечный брег

Вечного дома кольца островного вулкана, осевшего маковкой в риф.

Плещет лагуна в барьерах атолла, доступ в систему по карточке СВИФТ....