Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Резюме

Резюме

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 09:14  06-11-2014 | Антон Чижов | Просмотров: 1623]
- Ладно Сеня. Пойду я...
- Не хочешь ещё поговорить?
- Да нет, мне надо.
- Ну ок, тогда до завтра.
Он приторно улыбается, и ударяет по протянутой руке пальцами. Никогда не удавалось пожать ему руку. Никогда. Я выхожу из офиса на улицу, вдыхаю свежий воздух, и иду по укрытому листвой и дворничьим похуизмом тротуару. Кровь во мне бурлит. Сеня достал. Последние полчаса, которые оставались до конца работы, он лил мне в уши сироп из своих видений о том, как должен работать наш отдел, в котором всего два человека, он и я. Причем он начальник. То ему не нравилось, что процент дебиторки стал высок, хотя он был таким всегда, ещё до того как я на фирме появился, то ему ассортимент наизусть не знаю, то ещё что-то не нравилось... Короче он доёбывался, и связано это было с тем, что я был на испытательном сроке, а от него зависело, возьмут ли меня на работу. В перспективе, ему был нужен раб. Мне это не нравилось. Я шел и думал, а не дать ли Сене пизды, подкараулив после работы. Заманить на выпить пива, и там, уцепившись за любое кривое пьяное слово, заехать пару раз. Если он нормальный мужик, то попробует мне ответить, и тогда немного покатавшись по полу, мы разопьем мировую, а в дальнейшем будем как братья. А если он гандон, и к такому выводу я все больше скатывался по прошествии двух недель, то он станет меня побаиваться, и мучить перестанет. Хотя возрастал риск того, что он меня подставит при первом удобном случае, и сольет. Ну да была не была. Короче, я решил пригласить его на пиво. Платил естественно я.

Мы сидели в темном закутке полупустого бара, за деревянным столом с четырьмя пива. Он сосредоточенно чистил воблу, а я старался раньше времени не смотреть ему в осоловевшие выпуклые глаза. Чтобы не испугать.
- Ты не подумай, что я к тебе цепляюсь, - сказал Сеня сплевывай чешуйки под стол, - просто мне хочется чтобы ты работал лучше. Я многого от тебя жду.
- А от себя? Чего ты ждешь от себя?
- Того, что я буду лучшим начальником, который был в твоей жизни.
- Ты не знаешь, какие у меня были начальники.
- А что тут знать. Никакие, иначе ты бы не устраивался на нашу фирму за такую зарплату. Которая заметь, будет очень от меня зависеть.
Он опять сплюнул чешую под стол.
- То есть ты считаешь, что держишь меня за яйца?
- Точно.
- Почему ты в этом уверен?
- Я читал твое резюме. Тебя часто увольняли по согласованию сторон, а это значит что ты не находил общий язык с начальством. И к тому же я таких как ты знаю. Я сам был таким.
- Каким?
-Со своим мнением. Думаешь, я не знаю, что тебе хочется заехать мне в рожу. А нельзя братец. Со мной такие фокусы не пройдут. Я сниму с лица побои, и быстро упеку тебя в каталажку. Так что, если хочешь получить работу, придется терпеть меня и подчиняться. Понятно?
- Понятно. Ты покурить не хочешь?
- Пошли.
На улице у входа никого не было. Прохожие не ходили. Я коротко размахнулся, и заехал ему правой в живот, на котором как известно синяков не бывает. Он охнул, и осел, не успев достать сигареты. Я приложился ещё пару раз, и пошел в бар рассчитаться. Когда я вышел, он всё ещё сидел у стены, и ловил ртом воздух. Да и хуй с ним. Мне Лёха у своего шурина обещал спросить, нужны ли им опытные менеджеры по продажам.


Теги:





5


Комментарии

#0 09:51  06-11-2014Дмитрий Перов    
не заморачивался излишне с развязкой. и правильно
#1 11:45  06-11-2014Файк    
+500

Автор порадовал.
#2 14:09  06-11-2014browbag    
Лихо! С работой понятно, в отношениях - только начало.
#3 15:56  06-11-2014Стерто Имя    
побил низашто начальника .... +

только вот это лишнее помойму - "я решил пригласить его на пиво. Платил естественно я"... бггг
#4 15:57  06-11-2014Стерто Имя    
всмысле -"Платил естественно я"
#5 15:59  06-11-2014Припадок спокойствия    
любят они пиво на шару, ну что тут поделаешь ... )
#6 17:32  06-11-2014Шева    
Хорошо. Коротко и четко. Как хук. ггы

#7 19:33  06-11-2014Гриша Рубероид    
заебись.
#8 19:43  06-11-2014Седнев    
Из комментариев легко делается вывод о служебном положении читателя ггг
#9 19:43  06-11-2014Седнев    
рассказ ничо так, но минус
#10 01:15  07-11-2014шмель    
хуета.
#11 08:52  07-11-2014Иван Бездомный    
ПриСпок продолжает искать себя в прозе...мне это нравится...по хуй на тему...читается легко, персонажи узнаваемы...ну и как, я вас спрашиваю, можно тыцнуть в такой ситуации в минус?...а ни как...а поэтому конечно же плюсег. +++

ПриСп...продолжай радовать...я читаю тебя...
#12 11:26  07-11-2014Припадок спокойствия    
Ваня спасибо ) кто ищет тот ... давно тебя чета не видно было )) рад что объявился )
#13 00:07  08-11-2014рапана    
Припадок, я тож тебя читаю.

"... то он станет меня побаиваться, и мучить перестанет. " вот где твоя ошибка. Те люди, которые боятся..., те и мучают. Переписывай текст.
#14 00:32  08-11-2014Припадок спокойствия    
рапана спасибо что читаешь) мы все друг друга мучаем, даже когда не боимся, просто когда боимся - близко не подходим ) ) ИМХО конечно ))
#15 22:17  23-11-2014Лев Рыжков    
Простовато. Но, может, оно и к лучшему.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:43  11-05-2024
: [1] [Было дело]
Спасти партизана.

Только с возрастом доходит, что пятнадцать лет - это совсем немного, а именно этот срок прошёл от Победы до моего рождения. Отголоски войны были повсюду: и калеки, и уцелевшие фронтовики, и земля, как живая, всё выдавливающая из года в год осколки из своих ран....
10:18  03-05-2024
: [2] [Было дело]
С «Суетой» я первый раз познакомился, когда дежурил с медиками на позиции. «Суета» – связист, а мы как раз дежурили с ними в одном блиндаже. Дело было в Луганской области, и дончан я тогда ещё и не встречал, а разница есть. Конечно, это лично моё мнение, но луганцы – они больше крестьяне со своей философией «моя хата с краю»....
19:59  29-04-2024
: [7] [Было дело]



Конечно, дело было в Израиле, но коты, тем не менее, еврейские. Потому что все выходки у них такие. 
Работал я в ту пору в отеле Hilton  в Тель-Авиве. Мыл посуду и пол, и в этом мне не было равных. Это не гордыня, нет, это факт, с которым никак не мог смириться мой начальник смены Мухаммед....
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....