Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Детство

Детство

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 09:28  03-12-2014 | Антон Чижов | Просмотров: 1167]
Мой маленький дружочек, как жаль что ты сдох.

Я помню папа принес тебя в стеклянной банке домой, и объявил, что ты Алик. Я тогда ещё не знал, что так называют алкоголиков, и поэтому ничего плохого о твоём имени не подумал. Тем более, что хомячки совершенно не пьют. Они маленькие трезвенники. А что думал папа в тот момент, когда тебя назвал, мне не интересно.

Сколько мы пережили с тобой вместе. Помню, как в первые дни ты сбежал протиснувшись сквозь прутья клетки. Я знаю, знаю, невежливо было держать тебя взаперти, но ты должен был понимать, это для твоего же блага. Папа сказал, что если тебя не держать в клетке, то он обязательно утром на тебя наступит. Ну не знаю, папа обычно выполняет то, что говорит.
Все равно я был рад, что ты два дня был свободен и прятался в темных закоулках нашей маленькой квартиры. В те дни я всё время следил, что делает папа, ходил за ним и боялся, что он ненароком опустит свой большой тапок 44-го размера, на твой маленький хребет.
К сожалению хомяки не так хитры и изворотливы как люди. Когда мы поставили ловушку из семечек, коробки и карандаша, ты угодил в нее в тот же вечер. И после, бежать из заточения тебе уже не удавалось. Чтобы слегка ослабить твое неуемное стремление к свободе, мы купили тебе барабан. Папа сказал еще, что неплохо бы к барабану приделать динамо-машину и вырабатывать электричество для нужд себя и соседей, настолько долго и быстро ты начал в нём бегать. Но папа у меня мечтатель, а как доходит до дела... Короче идею с динамо машиной мы отложили.

Потянулись дни твоей маленькой жизни. Я вычитал, что хомяки живут два года, а люди шестьдесят. И пока я проживал один день, ты проживал целый месяц. Мы сделались с тобой одногодками через четыре месяца. А потом ты меня обогнал. Но все равно, я читаю лучше.
А как весело было с тобою играть. Ты бегал по блестящей поверхности гладкого паркета и оставлял позади себя маленькие черные шарики каждый раз, когда я громко кричал "БА-БАХ". Папа сказал, что такое слово пугает хомяков до "усрачки", но мне кажется тебе просто были не нужны уже эти черные шарики.

А как забавно ты запихивал в себя семечки. Быстро, и все сразу. Прямо как сосед дядя Коля колбасные кружки, пока папа доставал из холодильника рыбу.

Сейчас, когда тебя нет со мной, у меня появился выбор. Папа сказал, что я могу подумать, кого нам завести: котика или рыбку. Потому что мертвые хомячки никому не нужны, и придется выбросить тебя в мусорное ведро. Я пока ещё не решил, но думаю что котик всё же победит. Его можно взять на руки, как когда-то тебя, а рыбку нет. Но на самом деле мне хотелось бы, чтобы ты был жив. Ты мне нравился. Жаль что ты сдох, так и не сумев восьмой раз переплыть ванную.


Теги:





1


Комментарии

#0 11:23  03-12-2014Лев Рыжков    
Хомяки - гадостные животные.Не сказать, чтобы жалко))
#1 11:33  03-12-2014Шева    
А вот хомячки - заебательские. ггы. Срут только везде и много. Текст - нормальный /детский сад/.
#2 11:39  03-12-2014Припадок спокойствия    
можно не любить хомяков или любить хомячков, но жить с этими тварями какое-то время приходится каждому ))
#3 11:53  03-12-2014Гриша Рубероид    
да. слабоват оказался.
#4 19:19  03-12-2014Владимир Павлов    
Незамысловатое блуждание этой беспримесной глупости между куцых шуточек и неподвластных автору слов приводит к поистине грандиозному по тактической изобретательности финалу: автор топит своего героя в смрадной ванночке детского садизма
#5 13:59  04-12-2014lukas    
Циничный такой ребенок,с задатками маньяка хи)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:26  12-05-2024
: [2] [Про скот]
Хоть лоб крести
Хоть круг черти
В мороз и зной
Мой бес со мной

Мой бес красив
Мой бес хитёр
Лукав, ревнив
Смешлив, остёр
Он похотлив
Он прихотлив
Ему давай и дев и див
Мой бес - малыш
Он сорванец
Он око крыш
Он грёз ловец

Хоть пост держи
Вступай в моржи
Хоть дуй в Ханой
Мой бес со мной
Хоть лоб крести
Хоть круг черти
В мороз и зной
Мой бес со мной

Я закрываю глаза
Бес открывает Сезам
Там и вакханк...
23:23  10-05-2024
: [8] [Про скот]
Мммммммммммммммммммммммммммммммммммпрррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр рррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррри ттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттииииииииииииииииииииииии иииииииииииииииииикууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу...
10:01  10-05-2024
: [7] [Про скот]
Средь словес потерявши путь,
Обретясь средь миров категорий,
Рыбаком вынимаю суть
Из хранилищ морских акваторий.

И бурлеском дождей пролью
Слёзы памяти в злую годину,
Я по капле весь яд цежу,
И поэтому смерть щадила.

Я опричник семи холмов,
Но не как Царь Иван я Грозен:
Расковал я за жизнь столпов
Больше песен унылых про осень....
15:47  09-05-2024
: [4] [Про скот]
Ко мне подскочила собака
Звериной приязни полна.
Казалось, отвалится срака
Хвостом так виляла она.

А дело в моём бутерброде,
Ведь был восхитителен он,
Побольше всегда на природе
Кладу ветчины на батон.

С ладони, колбаской, дворнягу
Побаловать вздумал и вот –
Пишу эту грустную сагу
Про сорок уколов в живот,

Про то, как полгода был трезвым,
Про добрые лапы врачей....
22:07  26-04-2024
: [8] [Про скот]
Грусть накатит, закусит., и ты

Понимаешь — на кромке тумана

Остаются лишь сны и киты,

Сизым паром — стихи и романы.



Тянет время неясной тропой

За собой, окружает волками…

Только звёзды икон над тобой,

Лишь китовая плоть под ногами....