Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Без карты

Без карты

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 17:23  09-12-2014 | Антон Чижов | Просмотров: 895]
твоя душа далеко,
там нет ветра...
Р.Бротиган

Он сам загнал себя в угол. Просто забыл в очередной раз купить карту и заблудился. Шел по не знакомым улицам, слышал новый, не понятный ему язык, видел странные памятники древним героям и понимал, что это конец. Таксисты не понимали, что он от них хочет, а от предложенных неизвестных им денег отказывались, мотая головами и поднимали стекла. Начался дождь, сигареты закончились. Бывают же в жизни такие моменты, в которых нас просто нет. Память, по-настоящему, сотрет и эти дома, и эти улицы, и меня самого в конце концов. Песочные часы насытятся песком времени и их перевернет чья-то не видимая рука. что всё началось с начала;..чтобы никто ничего так и не понял.
У меня в сердце живет мертвец... Он путешествует вместе со мной, делит радости и горести, просыпается и ложится спать так же, как это делаю я. Как-будто много лет спустя, посетитель кафе раскроет кем-то случайно забытую книгу и прочтет всё от корки до корки; только он один сможет осознать, что когда идёт дождь- это плачет Бог, Бог плачет потому что я его обманул. Прочесть чужую линию жизни куда проще чем осознать собственное предназначение. Вот мы и проживаем чужие жизни, нося в сердце своих мертвецов.
Настанет день и время умрет. В него просто перестанут вкладывать какой-либо смысл. Песок превратится в пыль. Стекло лопнет. Полка со старыми книгами станет никому никому не нужна.Каждый из нас когда-то молил об обновлениях. Но глядя в пустую кофейную чашку, не видишь не смысла, не тепла, только опустошение. Живём и умираем, каждый раз описывая круг. В моём случае- это был мыльный пузырь, который лопнул. Из одного всегда следует что-то другое. А меня взяли и выключили, перерезали пуповину с КОСМОСОМ и я сдох. Мне не чем стало жить. Я стал бесцельно метаться по аквариуму, бегал от выставки к выставке; сердце клокотало над раскопками древних городов. Но я так больше и не нашел себя.
Один сумасшедший крикнул мне в след: "люди стали меньше умирать!". И я подумал, почему я, почему он крикнул это именно мне?! Я моментально сбился с пути, вернее я даже не смог вспомнить куда я шел. И меня поглотил страх, мертвец в сердце начал курить сигару,и, едкий дым изнутри отравил мои внутренности. Кто-то умирает в сахаре, кто с солью на глазах, я медленно глотал воздух, как рыба, выброшенная на сушу. Вряд ли вам бы туда захотелось. Словно рядом затопили огромную доменную печь и ноги сами вели меня прямо в огонь. Время скоро умрет и его никто не похоронит. Так я стал последней спичкой, разбухшей от дождя и потому ненужной, выброшенной... Последнее что я услышал, было эхом слов того сумасшедшего: "Когда любовь и смерть целуются, получается человек!". А кем же был я ????????????????????????????


Теги:





3


Комментарии

#0 17:23  09-12-2014Антон Чижов    
отче, пиши проще
в смысле - нахуй КОСМОС
он в простых вещах, этот космос сраный
#1 17:32  09-12-2014отец Онаний    
как получается
#2 17:41  09-12-2014Антон Чижов    
отпиздить бы тебя дрыном.../мечтательно жмурюсь в сторону Тынды/
#3 17:50  09-12-2014отец Онаний    
я в Македонии, хрен ты меня со своей Тынды достанешь
#4 17:54  09-12-2014Антон Чижов    
ты намекаешь на то, что я подумал?!
#5 18:05  09-12-2014рапана    
Живём и умираем, каждый раз описывая круг.

+
#6 18:18  09-12-2014Гыркин    
Это сансара
#7 18:22  09-12-2014рапана    
не. просто чёрт несёт ггг
#8 18:27  09-12-2014Шева    
И да, и нет. А в Македонии интересно, да.
#9 18:30  09-12-2014рапана    
как жизнь увидишь - тут ей и конец гг
#10 18:51  09-12-2014отец Онаний    
В Македонии чудесно, тепло и вкусно кормят,а еще музыка классная
#11 18:55  09-12-2014Антон Чижов    
не пятая ли ты колонна? не космополит ли?
#12 19:02  09-12-2014отец Онаний    
нет, но завтра в Загреб лечу...
#13 22:55  09-12-2014Стерто Имя    
"кем был", "кем был"... нецелованным был.... вот и помер незамужним

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [6] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...