Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Глава третья. Про фонарь

Глава третья. Про фонарь

Автор: Уличный фонарь
   [ принято к публикации 11:24  12-12-2014 | Антон Чижов | Просмотров: 963]
Раз я здесь пишу под новым псевдонимом и с новым аватаром, то одну главу можно посвятить и им. Ещё когда я не писала в Интернете, а только читала, что здесь пишут, мне пришли в голову два псевдонима. Который здесь и ещё один. Тоже «уличный». И я подумала, что если буду когда-нибудь писать в Сети, то можно эти псевдонимы взять. Но получилось так, что блоги я завела под собственным именем. Прочитала на первом сайте правила и сделала как положено. И фотографию свою вставила. Теперь-то я знаю, что так на всех сайтах в правилах пишут. Только не все эти правила соблюдают. Хочется добавить: и правильно делают. Хотя что у меня блоги от моего имени, не жалею.

Второй «уличный» псевдоним я тоже использую на одном сайте, но там даю ссылки на себя настоящую. А здесь будет полная анонимность. Мне как писателю интересно на опыте прочувствовать, какие при этом ощущения. Были мысли, что будут проблемы с идентификацией пола. И точно. После первой же главы. Хотя по внимательном прочтении комментатор определился правильно. А можно же написать и так, что будет совсем непонятно. Но ведь именно это в Интернете и нужно? «Жила-была девочка неопределённого пола и возраста …» … и решила написать книгу на литпроме.

Нет, глава вообще-то про фонарь.

Жил-был фонарь. Тоже неопределённого пола. А лет ему было, скажем, тридцать. Когда было темно, его включали и он работал. С восходом солнца выключали. Когда светила луна, фонарь недоумевал, зачем он нужен. Но сам выключить себя не мог. А в безлунную ночь, освещая путь прохожим, фонарь преисполнялся ощущением своей нужности. Днём отдыхал и сравнивал свой свет с солнечным. Осознавая собственную ничтожность. Ведь он был всего лишь жалким творением рук человеческих. Но больше всего фонарь любил молнию. С этим нерукотворным явлением он ощущал какое-то внутреннее сродство. Поэтому ему всегда нравилась гроза. Хотя и приходилось мокнуть под дождём. Снег фонарь тоже любил. Потому что тот отражал его свет. И свежевыпавшие снежинки искрились в нём как звёздочки. Но лето фонарю нравилось больше. Теплее и рабочий день – в смысле ночь – короче.

Почему мне тогда пришёл в голову этот ник? Может, я тоже ощущаю сродство? Интересно, а молния что-нибудь к фонарю испытывала?


Теги:





2


Комментарии

#0 14:09  12-12-2014Стерто Имя    
скушная глава
#1 14:13  12-12-2014Гриша Рубероид    
а потом нам поставили укольчик и принесли поесть
#2 14:18  12-12-2014Дмитрий Перов    
тебе надо с Никитой Крымовым познакомиться. он тебя научит плохому и вдвоём вы отожгёте тогда
#3 17:33  12-12-2014Уличный фонарь    
Гриша, борща, что ли? Про который Стёрто Имя в предыдущих каментах трёт?
#4 17:37  12-12-2014Уличный фонарь    
Дмитрий, вот этот? http://www.proza.ru/2014/01/23/1380



#5 17:59  12-12-2014Дмитрий Перов    
да. замечательный автор, но ему чего-то не хватает, ленится. возможно, тебя
#6 12:56  14-12-2014Уличный фонарь    
Он тоже в начале пути. То ли ещё будет ...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...