Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про любовь:: - Математика чувств (часть 1)

Математика чувств (часть 1)

Автор: Шева
   [ принято к публикации 10:57  18-12-2014 | Антон Чижов | Просмотров: 1794]
…Хорошо, сходим на кофе, но ещё лучше было бы, если бы ты сразу ко мне приехала. Тут тебе и чай, и кофе, и одеяло тёплое…
Заодно со своим домашним зверем познакомлю - у меня дома хорёк живёт. Заечий бок зовут. Ну, я-то его так не называю, конечно, а сокращённо.
Как? Сама догадайся…

Ты обижаешься, что я тебе прошлый раз не провёл до дома - так вот я тебя и приглашаю потому к себе домой, чтоб не было этих проблем - утром встанешь и поедешь к себе.
Да и ещё один нюанс - я забыл тебя предупредить, что цветы дарю очень редко, и не сразу, так что не удивляйся.

Ничего подобного, это я предложил пойти в пиццерию, а не ты. Если ты хочешь, чтобы я тебя куда-то повёл, то бери с собой свою платёжную карточку…
Да-да, я всего-лишь имел в виду, что мы должны платить по очереди. При этом мы оба будем в равных условиях.
Я считаю, это одна из ключевых основ - никто не будет считать, что кто-то кому-то что-то должен.

А что тут удивительного? У меня были отношения с другими девчонками, причем длительные, когда мы платили по очереди. Я вообще вижу всего лишь два варианта - или каждый за себя, или по очереди.
Это оптимальный вариант, считаю.
Иначе, когда один вкладывает в отношения, а другой только получает, и ничего не вкладывает, то меня такое не устраивает.
Да, я могу согласиться, что экономность и жлобство, на первый взгляд, кажутся вещами в чём-то сходными, но на самом-то деле - это совершенно разные вещи.

Да, действительно, это моя такая философия: я не собираюсь платить за кого-то.
Почему?
Сегодня ты со мной, завтра с кем-то другим, потраченное мною время никто не вернёт. То есть ты хочешь, чтобы на тебя тратили деньги, время, заботу - это целых три составляющих. А ты в ответ готова дать только две и то не сразу, а через какое-то время.
Как в той старой комедии – «может-быть, когда-нибудь, потом».
А я, получается, води тебя везде, ухаживай, дари цветы, рассчитывайся в кафе и ресторанчиках, и прочее.
Я даю тебе три составляющих, ты, как минимум, на одну меньше. В то время как ты должна давать больше, чтобы у парня даже не было мысли подумать о другой.
Честно скажу, пусть другая даже будет похуже тебя - не все же такие красавицы, но если она даст мне больше чем ты, в смысле - то, что ты отказываешься дать мне, конечно же парень уйдет к другой, потому что он ничего не теряет, а даже наоборот.
Я считаю, отношения надо строить не на эгоистичных понятиях, а на самоотдаче, взаимопонимании.

А ты не думала, что когда парень получит то, что он хочет, он утратит к тебе интерес, как это обычно бывает?
Я заметил в тебе одну черту, я не думаю, что она добрая - ты дай мне это, тогда я дам тебе это, а если самой первой сделать шаг, то что - земля остановится? Не пробовала не ждать, а действовать?
Это - как на рыбалке: если не клюет, то рыбак идет на другой ставок.
А чтобы что-то требовать, сначала надо дать. А те девчонки, которые до хрена требуют, а потом еще удивляются - а чего это вдруг парень ушел к другой, которая внешне может и похуже будет, то есть менее красивая - а ведь все элементарно просто.
Кстати, знаешь, другие ещё, бывает, и такое делают, что если бы я рассказал тебе подробности, у тебя пропало бы вообще желание рассуждать на эту тему. Да-да, другие иногда такое вытворяют, что такие как ты делают лишь через некоторое время и то не все.

Вижу, ты давно не ходила в кафе и не интересовалась составляющими затрат и прибыли отношений двоих.
Сейчас, мне кажется, уже все знают, что все наши отношения, всё построено на рыночных отношениях в той или иной форме.
Но ты этого не видишь или не хочешь видеть.
Вот скажи, почему парень должен давать больше, на каких-таких основаниях?
Только лишь потому, что мы отличаемся детородными органами? И всё?
Или ты считаешь, что «раз я тебе дала, то значит, ты мне должен больше»?
Ничего, что эгоизмом так и прёт?
По твоей системе в таком понимании парень обязан на шестьдесят-шестьдесят пять процентов, и лишь остальное ты?
Это, как минимум, некрасиво и нечестно.
Я хочу себе сорок девять - пятьдесят один процент отношений.
Ни больше и ни меньше.
У тебя же всё наоборот.
Поверь, у меня были всякие отношения, и вариант сорок девять - пятьдесят один процент меня устраивает больше всего.
Это правильнее, честнее, и ты видишь партнера как на ладони.
Это достойные отношения, я бы даже сказал, двух любящих сердец.
Или - партнёров. Мне это слово больше нравится.

Он оторвался от экрана и с горечью подумал, - Эх, красивая же девушка. Но, на беду - слишком умная.
И в сердцах решительно закончил фразу, - Потому и дура.




Теги:





2


Комментарии

#0 12:52  18-12-2014Лана    
+

вспомнился случай, когда на встречу со мной мущина потратил не мало, а в благодарность милая улыбка и "спасибо за вечер") но он знал результат изначально.

Логика присутствует, но очень уж оригинально!)
#1 15:11  18-12-2014Йенс Тилва ®    
как будет прозочитабельное настроение, первым шеву зачту.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:56  25-11-2024
: [0] [Про любовь]

- Немцы- жутко Вумный народ, хоть и фашЫсты,- поучал меня дед.- Они все гадят в огородах, удобряют. Так что ты как по большому захочешь - сразу на огород. Там у бабки грядки одна к одной: помидорки, огурчики, капуста, лук- куда хош, туда и садись....
....Последняя затяжка сигареты,
И средний палец в нимбе при луне
Я вспомню все обидные запреты,
Когда девчонки не давали мне.

Мне не давали в поезде нескором,
На полустанке, в тамбуре, в купе -
Попутчицы... им только разговоры,
И буженина в гадком канапе....
21:51  23-11-2024
: [1] [Про любовь]
Моя Матильда хороша,
Большая грудь, большие губы,
Важней всего ее душа -
К душе положены две шубы.

Еще есть зубы кривизны
Неописуемой на взгляде,
И в них довольно желтизны,
Такой же цвет ее и сзади.

Хороший зад, что говорить,
Два полушария в извиве,
Ложбинка меж, чтоб растворить
Ее руками, как на сливе -

А по-простому - разорвать,
Разъединить и разрыдаться....
11:45  05-11-2024
: [5] [Про любовь]
я взглядом тебя глажу,
скромность - источник бед,
сказать не могу даже,
коснуться, тем паче, - нет!
А ты все равно злишься,
фыркаешь, глядя вскользь -
гордая ты, ишь ты...
вот я по ноге вполз,
но был щелчком сброшен
с тонкой лодыжки, чтоб
я ощущал, лежа
кобылковый твой притоп....
Погладь меня по голове…
Хоть я тебя намного старше,
устал я вечно быть на марше,
как в сурик крашеный корвет.
Ладошкой теплой проведи,
поставь в макушке запятую,
а то я сильно затоскую,
страшась того, что впереди.
И заржавею… но бежать,
зажмурясь сердцем одноглазым,
куда - я выпаду, как пазл
из мира, где законна ржа....