Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Фикция мечтающего человека(отрывок)

Фикция мечтающего человека(отрывок)

Автор: Дмитрий Матвеев
   [ принято к публикации 11:01  18-12-2014 | Антон Чижов | Просмотров: 1743]
Самая сильная любовь- неразделенная.
Фредерик Бегбедер.
Глава 1.
Ваш покорный слуга.
1.
Теперь я свободен… Свободен. Это слово не хотело укладываться в моей голове, буду с вами честен: оно даже не с чем не сочеталось. От этого словосочетания тошнило, словно от дешевого вина, выпитым плохим человеком, а вам хорошо известно, что пьют в одиночестве два типа людей:
1)Садомазохические мизантропы с последней стадией шизофрении.
2)Отъявленные циники, которые имели все, но потерявши все, заплакали не от горечи потери, а от осознания того, что все пошло не по чертову плану.
Я не принадлежу к этим двум, хотя все их замашки (начиная от мизантропии и заканчивая легкой шизофрении, безусловно присутствуют). Я был свободен и тут в мою жизнь ворвалась ты, огромнейшем цунами теплоты и любви снеся мои старые и привычные устои, которые держались на непрочных дамбах. Любые отношения даются мне легко, я даже сам иногда удивляюсь своей выдержке, но Ты- особенный случай. Разрыв с тобой означал только одно: больше не будет прежнего балагура, на смену жизнерадостности придет огромная боль и усталость, которая будет давить и сжимать сердце в тиски, мой телефон отныне будет выключен, до меня не дозвониться. Чувства, особенно не разделенные- быстро старят человека, даже такого молодого, как я. Любое происшествие в моей жизни отныне связано с другими людьми, у них создается видимость, что я отошел от тебя и вернулся прежний балагур, но к черту их.
Я совсем забыл о манерах! Меня зовут Дмитрий Уральский: мизантроп, агностик, ужасная личность с добрым сердцем. Моя внешность никогда не будет, как у парня с рекламного щита, который зазывает молодых девушек купить своему парню утепляющие колготы, ну вы поняли, моя внешность- не Perfect,а совсем даже наоборот. В ней собраны все страдания. Не от этого ли, я одинок? Невысокий рост, светлые волосы, худое телосложение, как и в любом смазливом произведении для толстых барышень не довольных жизнью и ищущих своего героя на странице сея повести, должна быть важная деталь внешности главного героя, смею признаться и у меня таковая имеется: огромных размеров уши способные объять весь земной шар, если это конечно потребуется. Именно из-за внешности (а во многом из-за данного великолепного французского воспитания),я ударился в себя, а затем в Тебя. Моя любовь к тебе продолжалась три года два месяца двадцать восемь минут без расчета секунд. Знаешь, как я понял, что больше не в твоей власти? Все очень просто: мои внутренние часы остановились, они не хотели больше считать всю эту чепуху написанную сверху.
Старик Бегбедер, был чертовски прав в своей теории: l'amour vit trois ans (любовь живет три года). Мне повезло чуть больше, мне было отведено еще два месяца, но эти два месяца- сплошной Сизифов труд: ты идешь на сближение и стараешься всеми силами не разрушить, то к чему стремился долгие годы ожидания и мучений и тут приходит ОНА и рушит все своими будущими планами на жизнь. Эти два месяца были днями мучения и ожидания. Но эти два месяца все равно, что когда увольняешься с работы: ты должен гнуть спину еще две недели, на чувства ты батрачишь еще два месяца.
Прошло уже больше года с момента нашего последнего разговора, хотя ты и ругала меня, называла заносчивым и самовлюбленным писакой, чтобы больше и на глаза тебе не попадался и не слал по тысячи бесполезных записок. Но я знаю одно: ты их всех перечитала по несколько раз, сложив нога на ногу и самодовольно улыбаясь. Ты очень коварна и этим пользуешься: при случайной встрече, ты опускаешь глаза и ждешь, когда мой взгляд будет направлен только на Тебя, тогда ты смотришь на меня своими серо-голубыми глазами, можешь вертеть мной, я марионетка в твоих нежных руках и радуюсь этому, словно ребенок слепой от рождения, впервые увидел свет. Я слишком прост и добр для мизантропа, какой же их меня ненавистник, если одну девушку я выкидываю из голову тысячу раз, отсылая все воспоминания туда, дальше, но они всплывают. Прости, но мне уже никто не поможет, психолог берет с меня тройной тариф, наши встречи с ним происходят по старой схеме: двадцать минут моя проблема, сорок минут его. И не понятно кому же из нас хуже. Но по его заверениям, я- редкий случай шизофреника с навязчивой идеей вернуть тебя, не желающий даже слушать о том, дабы найти себе другую. Да и зачем мне другие, если я знаю, что ни одна не может сравниться с тобой. Прошло уже больше полугода с момента нашего расставания ,а я не забываю о ней ни на секунду, чудак! Ее звали- А.М.Из положительных моментов можно выделить один- я любил, из плохих- она меня нет. Все это воспринималось мной, как должное. Потому что с моей внешностью, рассчитывать на взаимность было преступлением против всего человечества. Ну, вы сами подумайте: кому нужен страшный зануда, который кроме книжных цитат и хороших манер ничего не знает, всегда есть выбор из великолепных балагуров, которые состязаются в умении красиво произнести предложение о встречи (доморощенные герои, ничего, кроме родительского кошелька не видевшие в упор). Разве тебе, мой дорогой читатель не хотелось бы пересесть с ржавого и прогнившего изнутри советского автопрома на иномарку с бойкими лошадками под капотом? Так вот пример с тачками, переносится в реальную жизнь. Это был вызов: с одной стороны я, с другой общество.
Ты убивала, растаптывала, раздирала, сражала меня, заставила проникнуться в первый раз глубокими чувствами. Обычная и ничем не примечательная: выше меня на пару сантиметров(сам удивляюсь, как у меня не возник синдром Наполеона), взгляд ее серо-голубых, словно океан глаз заставлял биться сердце не в моей груди, светлые, как осенние листья волосы спадали ниже плеч и притягивали своим блеском. Ты- несбыточная мечта, если угодно, то все мечты- фикция.
Она удалялась с каждым днем все дальше, все мысли затерялись в непроглядном тумане из грез, но и туман должен когда-то рассеяться, а вместе с ним и надежда, что все будет как раньше...


Теги:





-2


Комментарии

#0 14:30  18-12-2014Шева    
/Я совсем забыл о манерах! Меня зовут Дмитрий Уральский: мизантроп, агностик, ужасная личность с добрым сердцем/ эта фраза вызвала подташнивание. Далее не читал.
#1 14:33  18-12-2014Шева    
Кстати, если убрать /мечтающего человека/, добавить букву и сделать /Фрикция/, название начинает играть новыми красками. Хотя в этом случае лучше было бы честно назвать - /Высер/.
#2 15:14  18-12-2014Стерто Имя    
занудный писака... дудолай француский
#3 00:17  19-12-2014Лев Рыжков    
Бегбедер такими кирпичами не срет.

Осилить невозможно))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....