Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Стефания Морская. Глава 2.

Стефания Морская. Глава 2.

Автор: Маргарита Шаповалова
   [ принято к публикации 01:35  19-12-2014 | Антон Чижов | Просмотров: 1146]
Ночь. В небольшой уютной комнате залитой светом луны спит Стефания. Она лежит на диване укутанная пледом. Тихонько посапывая носом. В это время в ее голове происходит трагедия. Уже 10 лет ей каждый день снится один и тот же сон. Это воспоминание из прошлого, которое хотелось бы стереть из памяти.
Сон, как и всегда, начинается с теплого разговора за круглым семейным столом. Стеф, тогда еще шестилетняя девочка, сидела на руках у своей любимой мамы. Мама для нее была самым близким человеком, как в принципе и для многих людей. Они были похожи внешне, только у мамы были большие глаза цвета виски. Ее мамуля (как она ее любила называть) приложила много сил, чтобы за такой короткий срок воспитать творческую неординарную личность, которой в итоге стала Стефания.
- Стефочка, ты еще не хочешь спать? – спросила Ирина Васильевна, так звали маму Стефании.
Маленькая девочка отрицательно покачала головой, прижавшись еще сильней к матери, и сказала еле слышно:
- Мамочка, можно я еще с вами посижу?
Мама ответила ей кивком.
За столом также сидели еще люди. Рядом с мамой и Стефи сидел муж и отец их семейства. Высокий стройный блондин с такими же красивыми глазами, как и у дочурки. Типичный отец, который ждал сына, но когда родилась дочь, полюбил ее, как только увидел. Да и как можно не полюбить ангельское создание, которое улыбалось всем, кого видела.
- Доченька, любимая, может, все-таки пойдешь спать? Тебе завтра рано в садик вставать нужно – прошептал Игорь Николаевич дочери.
Стефания перевела взгляд от матери к отцу и ответила:
- Хорошо, папочка.
Игорь Николаевич взял дочь на руки и понес ее в спальню. Но девочка до сих пор думала о людях, сидящих на кухне с мамой.
Она помнила, что рядом с отцом сидел его друг, маленький человек плотного телосложения. Который очень много улыбался и рассказывал смешные анекдоты. Он нравился Стефании. Они легко нашли общий язык, несмотря на то, что разница в возрасте была больше 20 лет. Они вместе собирали пазлы и строили домики из карт.
А напротив сидел еще один человек. Стеф его не знала, она видела его первый раз в жизни. Но этого человека она никогда не забудет и ту ужасную ночь тоже. Человек был выше ее папы и посбитей. Лицо было плохо видно, потому что он сидел в углу, а кухню освещала слабым светом лампа, которая была направлена в противоположную сторону от этого мужчины. Но в этом сумраке были видны блестящие глаза, очень похожие на глаза совы. Он был молчалив, но внимательно разглядывал их семью.
Маленькой Стефании этот мужчина сразу не понравился: было в нем что-то отталкивающее. Хоть мама и учила ее видеть в людях только хорошее. Плохое они сами покажут, когда придет время. А надумывать самой не стоит. В будущем для Стеф это станет плохой чертой характера. Она будет жалеть, что верит всем подряд и не осторожничает при общении. Ведь за ее не очень длинную жизнь, она натерпелась многого.
Вдруг разговор перешел в агрессивную фазу. Мужчина в углу резко подскочил и начал кричать. Стеф в это время уже спала в своей комнате, но услышав шум, она встала с кровати и направилась в кухню, чтобы подсмотреть, что там происходит. Родители ругали ее, когда она не спит в такое позднее время, на часах уже было двенадцать часов. Чтобы родители не заметили, она тихонько стала возле двери ведущей в кухню и, выглянув еле заметно, увидела, как незнакомец орет и размахивает кухонным ножом.
- Ты думаешь, я тебя простил?! Ты думаешь, я забыл, как ты говорила, что любишь меня и дождешься?! - кричал незнакомый Стефании мужчина.
Стефания испугалась и прижалась всем телом к стене. В руках у нее был плюшевый мишка, которого папа подарил ей на первый день рождения. Мишутка был самой любимой игрушкой, и она всегда носила его с собой.
Мужчина продолжал кричать глядя своим совиным взглядом на Ирину Васильевну.
- Ну же скажи, почему?
- Я думала, что любила тебя… пока не встретила Игоря. Понимаешь, я по-настоящему полюбила. С первого взгляда. Увидела – и все… Сердце забилось по-другому. Прости. – еле слышно проговорила мама Стефи. Она смотрела на этого мужчину умоляюще. Она хотела, чтобы этот разговор быстрее закончился. И уже громче сказала: - Уходи, пожалуйста, оставь нас в покое.
- Я уйду. Но ты не будешь с ним… - Проговорив это, мужчина накинулся на ее мужа и мгновенно перерезал ему горло. Игорь Николаевич упал, кровь с шеи стекала на пол. Она опустилась на колени возле него и зарыдала, тихо проговаривая:
- Не умирай. - хотя в глубине души знала, что уже поздно и мужу она не сможет помочь.
Пока Ирина прощалась с мужем, мужчина подбежал к ней и ударил её бутылкой коньяка прямо в темечко. Она, разбросав руки и ноги, словно распятая, молча плашмя рухнула на отца. Со стороны казалось, что они обнимаются. Они умерли, не страдая, но на их лицах застыл ужас. За секунду до смерти у них была только одна мысль: чтобы с их дочерью ничего не случилось. В их позах была своеобразная красота…
Пока мужчина проверял пульс обоих родителей Стефании, друг семьи вышел с кухни, чтобы вызвать скорую помощь. Он думал, что Ирине еще можно помочь. Увидев испуганную Стефи, он взял ее в охапку и быстро выбежал из квартиры. Чтобы ее не тронул тот гад.


Теги:





1


Комментарии

#0 01:35  19-12-2014Антон Чижов    
экая хуетень
#1 05:33  19-12-2014Дмитрий Перов    
это ещё хлеще и суровее твоих стихов, Марго. впрочем, почитаю
#2 09:47  19-12-2014Гриша Рубероид    
твою то дивизию, а. сколько в тебе тёмного Марго.
#3 11:32  19-12-2014Стерто Имя    
а друг семьи каков, а? и за скорой помощью пошел, и девочку спас... молодец Маргарита
#4 11:34  19-12-2014Стерто Имя    
только в другой раз не уточняй пожалуйста, чем именно, посапывала Стефания, а то всякое можно подумать
#5 11:50  19-12-2014Шева    
Говно беспросветное.
#6 15:52  19-12-2014arc    
Трупы валялись на полу "...В их позах была своеобразная красота…"

А девочка ничего, с фантазией.
#7 19:02  20-12-2014Лев Рыжков    
Феерическая хуета.

Хуевость текста складывается из беспомощности авторши в описаниях и нагнетании удушливого пафоса.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:14  28-11-2024
: [3] [Пустите даму!]
Помнишь ли, девочка, поезд и лето,-
Дальние радуги в радужных далях ?!
Знаешь ли, девочка, эти поэты
Вечно у счастья ищут печали.

Помнишь ли девочка, как нас будили
Звоны часов дальним взбалмошным летом?!
Мы эту ночь как вино пригубили,
Выпили всю её, всю до рассвета....
07:47  25-11-2024
: [2] [Пустите даму!]

Если Катю Федя бросил неизвестно почему
Убеждать она не просит никого по одному,
Что другие будут лучше не покинув никогда
Говорят, что жизнь учит если сильная беда.

Из тоски глядит подвала осторожна и строга
На измену не желала попадаться ни фига....
22:15  24-11-2024
: [1] [Пустите даму!]
Это очаровательное зрелище: черноволосая девушка с огромными грустными голубыми глазами — редкое сочетание: черные волосы и голубые глаза, плюс длинные ярко-черные ресницы. Девушка в пальто, сидит в санатории с недочитанной толстой книгой Голсуорси «Сага о Форсайтах» — такой увидел я свою героиню в том памятном только что начавшемся 1991 году....
16:59  22-11-2024
: [2] [Пустите даму!]
Однажды, бедняжка Сесилия
Подверглась ужасному акту насилия -
Собака соседа о девичью ножку
Взялась потереться немножко.
Собака - огромнейший дог.
Тяжелый процесс, от и до -
А де’вица наша терпела, покуда
На ногу не кончил зубастый Иуда!...
11:56  18-11-2024
: [5] [Пустите даму!]
Этот самец хотел многого, но он всё получил — всё, чего требовал от хрупкой и беззащитной меня: я ему отсосасывла, давала в жопу, прыгала голая на каблуках на подоконнике под Bella ciao, трахалась втроем с его сисястой секретаршей, и как-то, превзойдя саму себя, разрешила обильно обоссать меня с ног до головы!...