Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Дорогой гость

Дорогой гость

Автор: Лана
   [ принято к публикации 11:00  24-12-2014 | Антон Чижов | Просмотров: 1337]
Какие-то странные мысли посещают в последнее время. Я все чаще листаю альбом со старыми фотографиями. Сколько всего осталось позади, а в памяти еще многое свежо. Бывает, кошелек куда-то положишь, а найти сразу просто нереально! Не помню куда положила и все. А тут помнятся даже мельчайшие подробности, спустя 20-30 лет…

С отцом у меня всего пара-тройка снимков и то, на одной мне, максимум, пять лет. От этих фотографий, конечно, нет таких точных воспоминаний, так отрывками. Помню, как он баловался с мамой, лежа на кровати, а я тогда бессовестно смотрела на них. От моего взгляда мама смутилась и сказала отцу прекратить ее щекотать.

Следующий отрывок, когда я построила себе «халабуду» из двух раскрытых зонтиков, накрыла сверху покрывалом, перетащила туда свои любимые игрушки, а папа с подругой моей тети, Ларисой, для чего – то закрылись в спальне. Мама была на работе.

Дальше помню себя - ревущую… Тетя моя меня успокаивает, а мама с папой ссорятся, после чего, я вижу отца, с тонкой струйкой крови, стекающей из уха… Мама его толкнула, и он ударился о розетку. Это уже став взрослой, я узнала причину той ссоры, и почему у меня больше нет воспоминаний об отце у нас дома. Все соседки завидовали моей маме, ведь отец был очень хороший семьянин! Но мама не смогла простить ему измену, которая сопровождалась еще и распрекрасным «букетом», подаренным папой.

Следующий кадр из моего детства - я иду в первый класс, и сопровождает меня дядя Витя. Я не помню, как и когда он появился в нашей жизни, но именно он в дальнейшем, заменил мне отца. Такой странный дядя Витя: даже на фото он странный. Мохеровый берет у него на голове, сдвинут на бок и так же набок сдвинут нос. Когда я спросила, почему он такой кривой, он мне сказал, что любит боксировать и, однажды, пропустил удар. А еще, я любила разглядывать его тело, на котором было много разных наколок. На пальцах, то ли просто буквы, то ли фраза какая-то, перстни. Помню, когда-то он мне даже расшифровывал значение каждой наколки. Вот этого я уже совсем не помню. Знаю точно, что когда рассказывал, был перстень, означающий, что-то связанное с «малолеткой» и « Не подам руки менту», кажется, так… я еще спросила почему? Он мне ответил, что за одного мента отсидел шесть лет!

Да –да! Он со мной разговаривал, как со взрослой, только я тогда еще толком не понимала значения этих рассказов. Это уже после мне рассказал мой муж, что он отсидел за драку с ментом, что из блатных, что он и его брат «держали» тогда наш район. Одно время даже «общак» находился у нас дома, но никто об этом не знал. Это муж случайно наткнулся на тайничек, когда что-то искал. Там был пистолет и деньги. Тогда в начале девяностых туго было с деньгами. Дядя Витя уловил удивленный взгляд мужа, понимая, как это выглядит со стороны. В то время, когда мы перебиваемся всей семьей с копейки на копейку, у него припрятано столько денег. Он ему сказал по большому секрету, что это за деньги и что даже копейки из них он взять не имеет ни какого права.

« Сдыхать от голода буду, но не возьму!»

Семьянин дядя Витя, конечно, был не важный, но в блатном мире его ценили и уважали. Он жил в своем мире «по понятиям».

Тогда, будучи уже школьницей, я еще не знала стыдиться мне нужно этого факта или гордиться, но больше склонялась к тому, что стыдиться. Ведь папа моей подружки работал в милиции, ходил в красивой форме, как дядя Степа из мультфильма и у него не было таких рисунков на теле. Я думала, что это, как бы печать на теле, говорящая о том, что дядя Витя преступник. Еще яркий кадр из детства, когда мы втроем на пляже: мама, я и д. Витя. Мама без конца прикрывает его полотенцем, приговаривая :

« Ляг и лежи! Ходишь тут, как галерея!»

А там реально было на что поглядеть: черт во всей свой красе восседает на месяце, прекрасная девушка, какие-то надписи даже на пальцах ног, что-то вроде «они устали ходить по земле». Помню, как я маленькая трогала все эти картинки руками, пытаясь стереть, но у меня ничего не получалось, а он хохотал. Много разных воспоминаний. Я вот сейчас пытаюсь понять, как мою маму угораздило с ним связаться. Классический вариант: хулиган и примерная девочка. А сколько блатных к нам приходило домой! Дядя Витя мой работал шахтером и когда отсыпался после смены, я принимала гостей.

« Приходил дядя Кабан и дядя Жила, а Жека костыль сказал вечером зайдет».
Все ничего, все было терпимо, если бы они еще не пили до потери сознания. Пили так, что проснувшись, ничего не помнили.

« А что вчера было?»- традиционный вопрос, заменяющий « Доброе утро».

Очень яркий неприятный случай произошел со мной и моей подружкой, когда мне было двенадцать лет. Был декабрь месяц, предновогодние дни. Снега не было совсем, но на широкой асфальтированной дороге, которая проходила прямо у нас перед домом, был огромный островок льда. Темнело рано. Я тогда училась во вторую смену и домой приходила около шести часов вечера. Каждый вечер мы с подружкой, надев коньки, катались на этом островке. Периодически выключались фонари, освещающие дорогу. На это время( минут на десять), мы присаживались на лавочку около дома и ждали, когда зажгутся огни на нашей ледовой сцене.

А однажды, во время одной такой передышки, из темноты, появился перед нами мужчина. Я отчетливо видела его лицо, освещаемое лунным светом. Довольно - таки приятная внешность. Я была постарше подружки и повыше ростом. Сначала он просто заговорил с нами о том, что, мол, ждете света? А сам оглядывался по сторонам. Мы хихикали поначалу и весело отвечали на его безобидные вопросы. Но потом, мужчина резко сделал шаг ко мне. Руки у него были в карманах полушубка. Я вздрогнула, когда он ко мне приблизился и откинул низ полушубка в стороны, не вынимая рук из кармана. Я сидела на лавочке, и его карманы были четко напротив моего лица.

« Ты видишь что-нибудь тут?»- спросил он у меня и постарался, выпятив бедра вперед максимально приблизить что-то, что у него там, на месте ширинки, виднелось. Что-то светлое…
У меня от страха пересохло в горле. Я догадалась, что он может мне там показывать, но я понятия не имела, как «оно» выглядит. Я не растерялась и, преодолев страх, что бы он не догадался, что мне страшно рассмеялась и сказала, что ничего я там не вижу.

« Ну как же? Вот, смотри ближе!» - он еще приблизил.

У меня проскочила мысль о том, что, может ему туда съездить коньком? Потом, думаю, не! По асфальту далеко не убежим. На наше счастье включились фонари. Это были самые долгие десять минут в моей жизни! Он отпрянул от нас, так как послышались чьи-то шаги по асфальту. Недолго думая, мы рванули по домам, оставляя за собой искрометный шлейф от коньков на голом асфальте. Я вбежала в квартиру, еле дыша от страха. Мне казалось, что он за мной гонится. Встретил меня д Витя и сразу спросил, что случилось. Я пыталась внятно и быстро объяснить , но не знала как сказать, что этот дядя мне показывал. Я просто показала, как он открывал полушубок и что он при этом мне говорил. Дядя Витя спросил у меня, где это было и босиком рванул на поиски того, кто посмел так меня напугать.

Его не было максимум минут десять. Мы с мамой изнервничались. Он вернулся расстроенный, сказал, что никого не было на улице, потом он встретил знакомого и пару минут с ним поговорил. Да… Воспоминание еще то…

Мне было пятнадцать лет, у нас около дома на лавочке, собиралась разновозрастная «толпа»: кому, как мне пятнадцать, кому уже вот-вот в армию, кто-то уже после. Девочек было мало и то в основном они приходили к нам с микрорайона. Я к тому времени уже расцвела во всей своей красе. У меня была модная стрижка -асимметрия : слева короткий ежик, а справа длинная челка до самого плеча. Грудь второго размера, тонкая талия, к тому же с маминой помощью я очень модно и красиво одевалась. Ко мне подкатывали даже взрослые парни, но как-то осторожно, что –ли. Кроме комплиментов, катаний на велосипеде и украденных с соседских клумб цветов, никто не позволял себе большего по отношению ко мне. В этой самой обычной толпе я чувствовала себя настоящей леди. Никто, никогда не применял мат, когда обращался ко мне, чего не было с другими девочками. В один из вечеров, когда песни под гитару будоражили всех окружающих жителей, к нам подошел тот самый дядя Кабан с двумя своими дружками. Все ребята уважительно привстали, здороваясь с ними. Дядя Кабан увидел меня, подошел, обнял и проговорил фразу, после которой я поняла, откуда эта осторожность у ребят в отношении меня.

« Ну шо, Светик? Обижает тебя тут кто, не?»- и так больно прижал меня к себе.

Я смутилась, улыбнулась и ответила, что нет. Пришедшие с ним стояли тоже рядом со мной с другой стороны. Я заметила, что один подбрасывал финку. В какой-то момент она пролетела мимо его ладони и упала на землю. Мне совсем не понравилось, как близко стоящие мальчишки, бросились ее поднимать, чуть не стукнувшись лбами.

« Молодцы! Если что, дело будете иметь со мной!»- продолжил дядя Кабан.

Честно говоря, мне было как-то не по себе. Я думала, что и замуж никогда не выйду. Но приехавший из Магадана мальчик, был не в теме, на которую проводил «лекции» мой покровитель и очень скоро, раньше всех девчонок из нашей толпы я уже вышла замуж, едва- едва окончив школу.

Жили мы с мужем в квартире, которую нам подарил дядя Витя. Он к нам приходил каждый день, так как во дворе у него была голубятня. Он держал голубей. Это его единственная страсть! С шести лет!

Однажды, в дверь позвонили. У нас в это время был в гостях д Витя, муж тоже был дома. Я была ближе всех к двери и открыла. Когда я увидела, кто передо мной стоит, у меня все внутри замерло…

- А Витя дома?- спросил тихим голосом мужчина.

Я узнала этот голос, это лицо. Только в этот раз он был одет в рубашку, так как было лето. Это был тот самый мужчина из темноты, в полушубке. Самое страшное мое воспоминание из детства. Прошло уже десять лет, у него были седоватые волосы, но такое же приятное лицо. Мне очень хотелось всем рассказать, что вот он тот, кого искал тогда д. Витя, бегая босиком по мерзлой земле. Тот, кто оставил неприятный осадок у девочки-подростка о мужчинах.

- Ничего себе! Какие люди! Витёк!- нарушил тишину мой дядя Витя.- Теска, сколько лет мы не виделись? Лет десять, наверное! Ты куда тогда пропал? Я потом о тебе у корешей спрашивал, но никто не знал, где тебя найти.

Я стояла, как вкопанная… Это и был тот самый знакомый, которого дядя Витя тогда повстречал, когда искал моего обидчика. Вероятно, он тогда и предположить не мог, что это мог быть он. А этот « Витек» понял тогда на кого случайно нарвался и что с ним мог за это сделать мой отчим. Я понимала, что должна молчать. Смысл- то уже какой?

Отбрасывая свой детский страх, не глядя на д. Витиного «кореша», так как страх теперь сменился отвращением, я заваривала чай и угощала «дорогого гостя» свежеиспеченным печеньем…


Теги:





11


Комментарии

#0 10:57  24-12-2014Лана    
а я ш писала название... Антон, ну обзови " Дорогой гость", а?
#1 11:10  24-12-2014Лана    
спасибо!
#2 12:30  24-12-2014Стерто Имя    
мм.... да.. трэшъ такой.. сага детства босоногого +
#3 14:04  24-12-2014Лев Рыжков    
Приятный мемуар.
#4 16:53  24-12-2014дядяКоля    
тоже плюсану. интересная штука память. всякая херня запоминается очень отчетливо. помню как с меня коньки сняли лет сорок пять назад на катке. чувак мне свои боты дал типа прощай молодость и спросил - грибка у тебя нет? такой заботливый оказался грабитель. ну потом опять поменялись. коньки он вернул.

вот вроде ерунда, а помню этот случай. нужно было свалить, конечно. посмотреть как бы он там на коньках-хоккейках пиздовал домой.
#5 17:13  24-12-2014    
толковый антагонизм прописан. малехо неуклюже, но психологически точно
#6 22:12  24-12-2014Angel A    
Дяде Вите прям респект, мужик! порадовало)) а гостю дорогому нужно было пургена в печенье покрошить бл((
#7 22:13  24-12-2014Angel A    
плюс
#8 11:13  25-12-2014Лана    
#6 не подготовилась, стратила)



спасибо всем!

#9 11:38  25-12-2014Гриша Рубероид    
ничетак. странно только что отсидевший Витек являясь еще и держателем общака работал шахтером.
#10 12:42  25-12-2014Лана    
Гриш, ниче не придумала. Мош че конешно не так сама поняла..... звыняйтэ)пишу как вижу

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...