Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Озверин

Озверин

Автор: рапана
   [ принято к публикации 18:35  29-12-2014 | Гудвин | Просмотров: 1432]
- Ты смотри! – прошептал рыбак, удивлённо пялясь на овцу. - Идёт по воде и не тонет. Не иначе, привидение (свят, свят, свят…). Или русалка-девственница (свят, свят, свят…). Или то и другое(да ну, нах…)
Животное медленно приближалось к берегу.
Жирная такая овечка, откормленная. Правда, стриженная.
Сразу видно, ухоженная овца, домашняя: килограммов сто будет, на вид, и в длину не меньше метра. Морда горбатая, тупая-тупая. От такой бяки добра не жди.

Мужик сидит, не шевелится. А ведь он-то самый, что ни есть битый, домовитый мужичина. Из числа тех, что кладут своё хозяйство на всякую власть, на всякие свободы, если те начинают их сильно донимать. Ему убежать бы черт знает куда. Так нет же. Сидит, как заколдованный, глаз с овцы не сводит, не зная, что и думать: «Неужто приманку мою учуяла?», «Неужто крови отведала?».

Да, приманку для леща рыбак заварганил отменную.
Сварил горох, половинки, весь килограмм, но не до кашицы. Пропустил недокашицу через мясорубку, а придя на берег реки, заправил свежей бараньей кровью. По раннему утру сбегал он на рынок и купил баночку кровушки в мясном лабазе.
Хорошо, значит, перемешал рыбкино лакомство; запоминайте - вот ту самую смесь он приготовил, что в народе «озверином» называют.
На крючок приманку подвесил и под камыши в воду побросал.
Как раз туда, где сейчас окуни бьются. Вода аж кипит. Хоть голыми руками лови!

А что же овца делает? Да ничего не делает.
Подошла тихо, выдавила из себя «бу», как будто отрыгнула прямо мужику в лицо. Повернулась задом и пошла обратно. Перешла реку и исчезла в зарослях ивняка.
Мужчина даже испугаться не успел, только и смог сказать, задрав голову к небу: «Господи, что это было?».
Наступила пауза.
Тишина наступила. Тишина, от которой оглохнуть можно.
Говорят, в такой момент ангел над землёй пролетает.
Может быть. Может быть, тоже запах крови учуял. Чем ангелу ещё питаться как не запахом?!

Долго ещё рыбак сидел неподвижно, любуясь облаками, плывущими в воде, пока не замёрз. Выпил опосля водочки, закусил салом. Сам солил.
Леща, конечно, не поймал или поймал, но маленького и отпустил.


Теги:





2


Комментарии

#0 18:35  29-12-2014Гудвин    
притча чтоле? на бегу не понял.
#1 19:09  30-12-2014Евгений Клифт ®    
гг. +
#2 19:13  30-12-2014Седнев    
Про рыбалку и призрачных овец. Пойдет
#3 19:42  30-12-2014    
От дура-то. Попробуй приготовить такую приманку, и насадить ее на крючок... Подвесить - в оригинале. Не пробовала на ниточку понос от грудного ребенка подвесить?
#4 19:45  30-12-2014    
И овца - 100 кг - это про писательниц, а не про животных. Тьфу.
#5 00:04  31-12-2014рапана    
для тех, кто не знает

Символом грядущего 2015 года по восточному календарю является Коза или Овца. И вот, февральское новолуние, которое начнется 19 числа, ознаменует старт года мягкой, доброй, робкой, славной, этой пушистой милашке, но в меру своенравной и брыкливой.

Однако, вздорная Овца(коза) 2015 года будет Деревянной по стихии и Сине-зеленой по цвету, что немного смягчит ее взбрыки, но добавит чувствительности, ведь это умиротворенный цвет, который ассоциируется с ясным небом и с синим спокойным морем, а значит всех нас ждет счастье, спокойствие, умиротворение, ну и конечно же любовь. А тонкая чувствительная субстанция года Овцы- Козы будет способствовать расцвету всего тонкого, эзотерического и мистического.

Овца(коза) – женский знак восточного гороскопа, а это значит, что женская интуиция, женская логика, женские штучки, а так же всяческая любовь-морковь будут в великом почете! К тому же, как это по-женски переходить от раскатистого смеха к горьким слезам, почти не задумываясь, и разгон от Ангела до Стервы совершать за 5 минут.
#6 01:29  31-12-2014Стерто Имя    
не надо нам сказки тут рассказывать, про женский знак... на самой первой русской звёздной карте, составленной по указанию Петра Алексеича, это созвездие значится как Козёл... а мы Петру верим
#7 01:30  31-12-2014Стерто Имя    
а у австралийцев, как Кенгуру.. это все правда, кстати
#8 19:53  31-12-2014Лев Рыжков    
Понравилось мне.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...