Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Экстрасенс

Экстрасенс

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 12:28  10-01-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1316]
Всё дело происходило в девяностые, когда на людей вместе с новыми ценностями, демократией и бандитами, свалились экстрасенсы. Некоторые из них, плотно засев в телевизоре, заряжали оттуда воду и испускали целебные флюиды, используя как метровые, так и дециметровые волны . Народ на сеансах неуклонно здоровел, заращивал швы, и рассасывал опухоли. Всем стало ясно, что возможности наших организмов безграничны, нужно только их разбудить. За дело взялись спецы. С помощью секретных методик, доставшихся от глубококоленных бабушек-колдуний, или переданных им в момент клинической смерти светящимся существом непонятного происхождения, они принялись снимать порчу, латать ауру, и подлаживать людские организмы к ритму вселенной. Стало понятно, что развитие врачебной науки шло не в том направлении, и больницы - атавизм.

Ни я, ни мой друг Вовка, долго сопротивляться всеобщему психозу конечно не могли. Мне очень хотелось почувствовать на себе загадочную энергию физически, но телесеансы меня не брали. Вовка же хотел "духовно вырасти". Мы читали книги о колдунах, мастерах ци, экстрасенсах, и искали секреты между строк. Пытались понять, как это работает, но многих пазлов не хватало. Так пришла мечта об Учителе. Но где его взять, в нашей провинции?

Однажды днём в моей комнате зазвонил телефон.
- Я нашёл его! - голос Вовки был возбужден.
- Кого?
- Целителя, учителя, гуру!
- Где?
- В общежитии камвольно-суконного комбината.
- Так надо к нему бежать.
- Есть загвоздка. Он принимает больных, а мы здоровы.
- Не проблема. Бери Аленку, и айда.
- Точно! У неё вечно голова болит...

Вовка был почти женат. Насколько он был счастлив, я не знал, но насколько он был несчастлив, я знал. У Алены излишне часто болела голова, и она редко занималась с ним сексом. Вместо секса, она изматывала его длинными рассказами о подробностях своего психологического состояния, и исповедовала идею, что заниматься этим можно только на пике духовного подъема. Аминь

Общежитие было тусклым, с длинными коридорами и сквозняками от разбитых окон. Возле одной из дверей на третьем этаже, стояло несколько прядильщиц. Номер комнаты был совпадал, и Алена стала в очередь. Мы с Вовкой припарковались у подоконника. Прошло какое-то время, и дверь отворилась. В темный коридор из комнаты выпал пучок света. В нём обнаружилась лысая голова, которая крутанувшись влево-вправо, сказала:
- Следующая.
После этого, из комнаты выпорхнула здоровая прядильщица, и заспешила к лестнице. От стены отделилась больная, и юркнула в двери. Те захлопнулись.
- Судя по теткам - сильный экстрасенс, - сказал Вовка, и уважительно посмотрел на вереницу женщин.
- А если он нас выгонит?
- Не успеет. План такой. Когда войдет Аленка - мы за ней. Ему ничего не останется, как поговорить. Будем просится в ученики.
Я кивнул. Я был не против. И тоже посмотрел на женщин. Некоторые были ничего.

Время шло, как и очередь туго. Наконец Алена стала первой. Когда опять дверь открылась, и раздалось "Следующая", мы шагнули вместе с ней. Этого экстрасенс не ждал. Маленький дед, лет шестидесяти пяти, растерянно на нас глядел, прокручивая в голове варианты. Лоб у него морщился, а глаза прыгали по нашим лицам. Мне показалось, он нас побаивается. Кто мы? Бандиты, менты, идиоты? Идиоты видимо подходило больше всего, и он расплылся в улыбке, а я осмотрелся. Широкая кровать у стены, много дешевых икон на столе, и обгоревших свечек, старые обои, закрытые шторы, пустые бутылки в углу. Дыра холостяка.
- Чем могу помочь?
Вовку видимо распирало, и он перешел прямо к делу.
- Хотим к Вам в ученики, - выпалил он.
- Я не беру учеников.
Дед сделал жест в сторону кровати, и мы трое сели.
- Я объясню, почему, - сказал дед. - Дар появился у меня год назад. Я спал, явилась женщина в белых одеждах, и сказала, что мне надо лечить баб. Пардон, женщин. Она сделала несколько пасов руками, и вуаля - у меня дар. Но показывать что, и как я делаю, я не могу. Это секрет. Она запретила.

Вовка повесил нос, а мне стало интересно. Женщина, сон, дар. В книгах такой комбинации ещё не было. Алена накручивала локон на палец , и копалась во внутреннем мире. По-моему, ей было все равно. Вообще-то она ничего. Симпатичная. Но из тех девиц, у которых мамино воспитание и прирожденная стервозность, постоянно берут верх над легкими и правильными решениями. Вовка ревновал эту курицу, и готов был броситься в драку, при любом намеке на симпатию к ней, от посторонних мужчин. Дурак. Она не могла бы быть ни с кем, кроме него. Никто бы её не вынес. Да и с ним она была настолько в себе, что казалась не в себе.

Боясь, что придется уйти ни с чем, мой друг спросил:
- Может вы измерите нам духовный уровень? Достаточно ли он высок?
- Это я могу, - осторожно улыбнулся дед, и порывшись в ящике стола, достал оттуда медную проволоку, согнутую буквой "Г".
- Не двигайтесь! - приказал он, и зажав короткую часть в руке, подошел к Вовке. Проволока начала раскачиваться перед моим другом из стороны в сторону, а затем и вовсе закрутилась.
- Огромная духовная высота, - сказал дед.
Вовка заулыбался, и посмотрел на Аленку. Та рассматривала иконы со свечками. Затем дед подошел ко мне. Проволока еле дернулась. Я начал тужиться, задерживать дыхание. Не помогло. Проволока не крутилась. Я вздохнул, и сдался.
- А можете вылечить девушку от головных болей? - спросил Вовка.
- Легко, - сказал дед. - Но вас двоих - попрошу выйти.
Едва Вовка успел что-то шепнуть Аленке на ухо, как он сделал движение руками, сгребающее нас в кучу, и через секунду мы оказались за дверью.

- Да, - сказал Вовка. - Вот это я понимаю, экстрасенс. Сразу разглядел мой уровень.
Мне было обидно за мой, поэтому я сказал:
- Плохо, что у него методика не разработана. Всё на интуиции. Из него учитель не выйдет.
- Это ничего, - сказал Вовка, - Главное - он дал путевку в жизнь.

В этот момент с шумом распахнулась дверь, и в коридор вылетела ошарашенная Аленка. Казалось она впервые выбралась из внутреннего мира во внешний, и ничего тут не узнает. Дверь за ней сразу захлопнулась.
- Ну, - спросил Вовка. - Узнала, как он это делает?
Я посмотрел на друга. Тот пояснил:
- Я просил, чтобы она всё запоминала. Так, что он тебе говорил? Что делал?
Алена выдавила:
- Сказал, что есть женская энергия, а есть мужская.
Вовка кивнул.
- Что женская энергия истекает из лона, а мужская из пениса.
Вовка опять кивнул.
- Сказал, чтобы вылечить мою больную женскую энергию, мне надо раздеться, и лечь на кровать. У него большой положительно заряженный пенис. Если он в меня им войдет, то вмиг все болезни вылечит.
- Что???!!!
Вовка побледнел. Зная, что будет дальше, я обхватил его сзади, и со мной на спине он полетел к двери экстрасенса.
- Открывай сука, экстрасенс тряпочный! Я тебе твой заряд сейчас оторву!
Вовка ломился в притихшую, сжавшуюся от страха дверь, пускал гром и молнии в оба конца опустевшего без пациенток коридора, и сбивал в кровь возмущенные кулаки. Минут через пять он начал уставать, и ещё через десять нам с Аленкой удалось уговорить его уйти из общежития, пока не вызвали милицию.

Шагая по улице, с перекошенным лицом, Вовка сказал:
- Ненавижу шарлатанов, - потом посмотрев на Алену, и добавил. - Хотя думаю про мой духовный уровень, дед не соврал.
И он ещё раз посмотрел на Алену.


Теги:





0


Комментарии

#0 16:10  10-01-2015Лев Рыжков    
Фигня, камрад. У тебя есть очень хорошие рассказы, но этот - не из их числа.
#1 16:12  10-01-2015Лана    
ну да, не соврал) дурехи выстроились в ряд! а дедок-то ничего в свои 65, стольких приводил в чувства за день)

Кстати, вот победительница Битвы экстрасенсов 2014 года) я вапще ярая поклонница "Битвы экстрасенсов" на ТНТ) но таким дедком миня не заманишь! по телеку в них верить интереснее)

+



#2 17:18  10-01-2015Стерто Имя    
финал и правда слишком надуманный... старик бы такого не сделал, зная что эти хлопцы рядом... ггг
#3 17:24  10-01-2015Стерто Имя    
да и старик, слишком уж плодовит, штоб вереницы прядильщиц обслуживать
#4 21:42  10-01-2015Припадок спокойствия    
)) да наверное, но случай реальный, хитрожопый старикан нашел себе место под солнцем, и чуть не погиб ))

Лев, Лана, Стерто Имя - спасибо ))
#5 22:40  10-01-2015рапана    
сразу видно, сам увлекаешься сенсами. Над "почти женатым" смеялась.
#6 11:17  11-01-2015Припадок спокойствия    
рапана ты меня палишь )))

#7 16:56  12-01-2015Шева    
Слабенько. Да и фортель деда ожидаем.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:43  11-05-2024
: [1] [Было дело]
Спасти партизана.

Только с возрастом доходит, что пятнадцать лет - это совсем немного, а именно этот срок прошёл от Победы до моего рождения. Отголоски войны были повсюду: и калеки, и уцелевшие фронтовики, и земля, как живая, всё выдавливающая из года в год осколки из своих ран....
10:18  03-05-2024
: [2] [Было дело]
С «Суетой» я первый раз познакомился, когда дежурил с медиками на позиции. «Суета» – связист, а мы как раз дежурили с ними в одном блиндаже. Дело было в Луганской области, и дончан я тогда ещё и не встречал, а разница есть. Конечно, это лично моё мнение, но луганцы – они больше крестьяне со своей философией «моя хата с краю»....
19:59  29-04-2024
: [7] [Было дело]



Конечно, дело было в Израиле, но коты, тем не менее, еврейские. Потому что все выходки у них такие. 
Работал я в ту пору в отеле Hilton  в Тель-Авиве. Мыл посуду и пол, и в этом мне не было равных. Это не гордыня, нет, это факт, с которым никак не мог смириться мой начальник смены Мухаммед....
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....