Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

АвтоПром:: - Не устанавливай снизу!

Не устанавливай снизу!

Автор: Голем
   [ принято к публикации 22:32  13-01-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1797]
* * *
Я девяностые из памяти не вычёркивал.
Это они с усмешкой вычеркнули меня, вполне успешного сорокалетку.
И наградили вечными сквозняками.
Один из них как раз уселся за столик:
– Привет, кого-нибудь ждёшь?

Я отвечаю, с едва заметной потугой на остроумие:
– Жду, пока опыт придёт. А с опытом всё приходит… даже невинность.
– В гараже у меня стоит Аркашин лендровер, – рассказывает, будто прерванный мною на полуслове, вечный сквозняк, нимало не заботясь видимым отсутствием интереса.
Правду сказать, я знать не знаю ни Аркаши, ни его лендровера – мне надо быстро сообразить, как обойти возникший после сделки налоговый интерес!
Я так ни с кем не работаю, но от людей не спасёшься… и тут я застываю на месте, начиная понимать, о чём толкует нежданная сволочь!
– Аркаша хорошо заплатит за твоё сопровождение по продаже бунгало, – театрально понизив голос, сообщает сквозняк, вечная шестёрка на чьих-нибудь похоронах. Или именинах.
Бунгало, похоже, означает загородный коттедж… и что?
– Плюс бонус за ипотеку!
Ну, это уже неплохо. Я изо всех сил вскидываю брови, изображая внимание.
А ты-то чего здесь хочешь?
– А я хочу доверенность на продажу!
Ну-ну. А почему не поездку в Канны? С небольшим загулом в Монако?
– Ты должен помочь! Ведь это мой клиент привел тебя в Мосбизнесбанк, – капризно заявляет сквозняк. Какого чёрта ты всё ещё меня попрекаешь!
Ипотека в каждом банке некупленная… но вот условия по кредиту!

Пора прислушаться к разговору:
– Что за бунгало? Если у тебя появится доверенность, на кой прах я вам нужен?! И наконец, причём тут лендровер?
В ответ сквозняк лишает меня дара речи:
– Аркаша хочет, чтобы его лендровер угнали или сожгли! Там что-то с коробкой передач… какая-то беда. Сейчас ему нужна страховка за машину, для выплаты первого взноса по ипотеке. Ты должен всё аккуратно обтяпать, а в качестве платы за риск оформишь мою доверку… сечёшь расклад?

Я ищу глазами официанта, чтобы расплатиться за кофе.
– Не спеши, – заторопился сквозняк. – Вот здесь, в портфеле, контактная хрень, воспламеняется как напалм… надо лишь отогнать лендровер подальше от гаража! И смотри, не устанавливай её снизу – любой эксперт просечёт здесь умысел. Хрень крепится под рулевое колесо. Аркаша заплатит нам за это по…
И я, под недоумевающим взглядом официанта, заказываю новую чашку кофе.

Гараж сквозняка под стать самому сквозняку – сырой, неудобный, забитый ненужным хламом. Лендровер цвета «дипломат» кажется здесь случайным туристом, заплутавшим в дебрях местного Гарлема. Усаживаюсь и завожу мотор… неожиданно двигатель резко рвёт меня с места, и я со звоном впечатываюсь изящным английским бампером в ржавую балку отечественного засова! Какого чёрта?! Но дело гораздо хуже, начинаю я понимать, заметив, что от лежащей сзади на полу свёрнутой в пакет зажигалки стелется едкий желтоватый дымок, а дверь водителя не поддаётся никаким уговорам.
Ударить ногой в стекло? Да мне рукой не пошевелить!

Тем не менее, я судорожно шарю по кнопкам.
Взрёвывает магнитола: I Put Spell On You, привычно рычит Джо Кокер… да хрен ли с твоими чарами! Сейчас здесь всё полыхнёт… ага! Вот наверху, шурша, полез в сторонку лючок. Скидываю куртку, ботинки – нет, маловато будет! Раздеваюсь почти до трусов, в дыму ни черта не видно, сзади над полом веют робкие язычки оранжевого пламени. Кое-как, помогая себе вздохами и проклятиями, вылезаю через лючок на крышу, и в этот момент меня толкает снизу мягким оранжевым взрывом… пффф!

Я ненадолго погружён в забытьё.
Голова по-прежнему остаётся моим слабым местом, и даже небольшое соприкосновение с досками внутренней гаражной обшивки способно лишить мой разум трезвых взглядов на жизнь. Меня приводит в чувство острая рвота, удушливый запах гари и закипающий ужас: вот-вот всё взлетит на воздух! У этого сквознячного идиота стоит в углу гаража шеренга пыльных бутылей с хозяйственным очистителем. В бешенстве я кидаюсь на одну из прогнивших досок обшивки, и она вылезает с противным скрипящим звуком, усеянная ржавыми гвоздями-семидесятками. Схалтурил, небось, босота, размышляю я в непрошеном бешенстве. Но отдираю тут же новую доску.

Всё, больше ничего не успею.
Огонь в машине разгорелся вовсю. Трещит в весёлых разноцветных искрах проводка, чернеет изящная палевая обивка… сейчас мы с лендровером сдохнем к чёртовой матери. В полном отчаянии я ложусь на пол и бью босыми ногами по ржавому листу наружной стенки.
Вот радость-то, он, кажется, сверху немного отогнут…

Вам лучше не видеть, в каком обличье я появляюсь из этого ада.
Всплёскивая руками, на пепелище гаража мечется, как угорелый, мой вечный сквозняк.
Внезапно этот дятел нагибается ко мне, тупо сидящему в луже с разноцветным мазутом, и сообщает торжественным шёпотом:
– Ты просто гений! Теперь у нас две страховки… ну, значит, вытрясем две доверочки!
Вот гад-то.
Надо заказать его при случае кому-нибудь.


Теги:





0


Комментарии

#0 23:18  13-01-2015Гриша Рубероид    
честно ни хуя не мало что понял.
#1 23:19  13-01-2015Гриша Рубероид    
честно говоря*
#2 23:21  13-01-2015Гриша Рубероид    
я имею в виду взаимосвязь доверенностей и страховок. а также то, почему у обладателя лендровера нет денег на первый взнос по ипотеке.
#3 01:36  14-01-2015Голем    
всегда удивляюсь, что очевидное может быть непонятным - пока не вспомню, что недвижимость - это отдельный вид спорта.. доверенность - право на продажу чего-л., позволяющее иметь посреднику почти неограниченную маржу... страховка, в данном случае - способ извлечь из собственности больше денег, чем она стоит.

первый взнос по ипотеке - 1-2 млн., даже у собственников лендровера подобные деньги не так-то просто вынуть из кошелька.. кстати, история с лендровером - единственное реальное место в этой побасенке..
#4 04:02  14-01-2015Файк    
Из девяностыих лихих

Глядел с усмешкой на былое,

Я хорошо не видел их,

Как полагается изгою.



Вперед смотрел, прищурив глаз,

А опыт, странник, миновал мя,

И кто я здесь вот и сейчас -

И каковы мои желанья?



Их бин маньяк, но удручен,

На пепелище я, у сада,

Мне побеседовать с врачом

Уже настало время - надо!

#5 04:32  14-01-2015Голем    
всё тот же Крейзи Файки.. привет тебе, небесный скиталец..
#6 05:50  14-01-2015Файк    
Привет! Давненько не было тебя.
#7 10:03  14-01-2015Лев Рыжков    
Начало - очень мутное. Практически междометийное.

Дальше - все же лучше.
#8 14:05  14-01-2015Голем    
привет, Лёва.. неизменно рад видеть.
#9 15:20  14-01-2015Берёзина Маша    
нет

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:44  11-04-2024
: [8] [АвтоПром]
Я, братцы, не Фет, не тютчев,
Не Бродский, не наше Всё
Другой написал бы лучше,
Короче, ну как Басё,

Но мне взбередило душу,
Картинка стоит в глозах
И вам расскажу, не струшу
Коряво, увы и ах…

Итак, раскрячил рифмы,
Нахмурил морщин лицо
Про баб....
19:10  05-04-2024
: [4] [АвтоПром]
В переполненном общественном транспорте всегда что-то можно напутать, то себе подрочишь, то кому-то. Зажали, извините, милостивый государь. А тот другой и не в обиде. Возможно, он сам как раз собирался, только руки заняты. Зажали. А тут подмога подоспела....
21:52  02-04-2024
: [2] [АвтоПром]
Что за скверный удел - справедливость верша
по колено в распаде и тлене,
архаической топки поддерживать жар,
в пламя смерти бросать поколенья.

В закопчённой норе под охраною гор,
от усталости сбившись со счёта
и сгорая от жажды, блюсти договор
повелителя судеб и чёрта....
13:30  02-04-2024
: [14] [АвтоПром]

Лизать я любил с детства.

Петушки на палочке, и другие вкусности. А зимой, непременно, железную калитку. И ведь, каждую зиму одно и тоже. Подначивают меня пацаны во дворе, мол, да ты лизни, не ссы, в этот раз не примерзнешь, не такой уж мороз....
13:33  01-04-2024
: [2] [АвтоПром]
Как закалялась сталь
Как забродила плоть
Мораль обратилась в паль
Черствел батона ломоть

И покрывала пыль
Консервируя миг
Отправляя в утиль
Стопки ненужных книг

О, маятник душ строг
Есть в осцилляции толк
Вот только не надо слë...