Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - найда

найда

Автор: Goines
   [ принято к публикации 17:58  19-01-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1458]
- Вот тебе и заклинатель змей, - подумал Татаев, наблюдая, как голова жены мерно раскачивается под его животом, - блядь, я так до ноября не кончу...
В спальне темно, почти двенадцать. Лишь уличный фонарь неровным светом выдает контуры двух грузных тел, больше похожих на туши совокупляющихся китов. Слева, на прикроватной тумбе, полстами оттенками серого переливается обложка Джеймсовского романа, выломавшего когда-то все двери в фантазиях и тайных грезах жены. Игры с наручниками, скотчем и кабельными стяжками так и остались мечтами. Татаевы лениво ворочались под одеялом, продолжая свой рыбий цирк, когда в прихожей раздался телефонный звонок.
Не вынимая член изо рта, жена посмотрела вверх и одними бровями разыграла удивление не хуже французского мима. Через пару минут трели в прихожей смолкли. Татаев чуть приподнялся на локтях и задвигал пахом навстречу. Жена привычно уткнулась лбом в складки жира, приготовившись к спазму. Захлебываясь, услышала, как снова зазвонил телефон и начал материться муж...
- Тут это, товарищ полковник, - засипел в трубке голос дачного сторожа, - дурень какой-то в баню залез, нержавейку дергал. Сдать его или вас дожидаться?


Суд закончился. Обратно на том же на «воронке». По пути завернули в отдел. Клацанье замка и хрипящее "пошел!" вслед каждому карабкающемуся по трем ступенькам автозака. Неясные фигуры и голоса наполнили металлические карманы с низкой лавкой по борту. Зеки наощупь рассаживались в тусклом свете «автономки», мерцающей сквозь горошины защитного чехла. Слева шумно опустился Марыч - щипач, знакомый еще по первому сроку. Улыбнулся, обнажив черный ряд убитых ангидридом зубов:      - Словились...     - Здорово. Че крепят-то?      - Да как обычно, тягаю...      - Сам исполняешь? - я кивнул на его опухшие от метадона руки.      - Не, в паре давно. С моими культями только рюкзаки срезать... Марыч уперся ногами в борт лавки напротив. Закурил, поглядывая в сторону разбитой на ячейки двери. Там, на жестком пластике откидного стула, тряслась и шаркала каблуками по стыковочным швам бесцветная девка из районной дежурки. Рядом бряцал «калашом» усатый напарник. На поворотах девица судорожно хваталась за его колено. Усатый блаженствовал, тихо радуясь кривому маршруту «воронка». Марыч удивленно качнул головой:      - Бабы-то че в конвой прутся? Ебанашки...     - Город посмотреть...     Марыч приподнялся, крикнул через головы: "Начальница, тебя за что из колхоза выгнали?"      Конвоирша подалась вперед, пытаясь разглядеть говоруна. Прищурилась в разлитую по отсеку автозака темноту. Вдруг затрещала, досадливо торопясь и проглатывая слова: "Кто курить-то разрешал, а? В шлюзе через веник выпрыгивать будете..."      Усатый рыцарь протянул руку к дубинке, чернеющей на блоке аварийной связи. Ударил наотмашь по металлическим прутьям на двери. Зевнул, не прикрывая рта, и ударил еще раз.      - Ну вот, - обрадовался Марыч, - я же говорил - ебанашки... Бля, ещё час до тюряги, не меньше...


Тогда, возле контрольного шлюза, я впервые увидел этого радостного толстяка, выпрыгнувшего из автозака с двумя пакетами хлеба наперевес. Оказалось, он всю дорогу торчал в глухом железном пенале, куда обычно отсаживали зеков с цветными ярлыками на личных делах.
Увалень был клинически безотказен и добр. Я видел, как он улыбался, собирая выпавшие из рваного мешка черствые половинки буханок. Он продолжал улыбаться, разглядывая "кавказца", бесновавшегося на стопорном кольце за следовой полосой. Радость не сошла с него даже во время первой переклички, когда дежурный смены, сверяя карточки прибывших, трижды крикнул ему в лицо: "Да как фамилия твоя, пидорас?"
Толстяк оказался Найденовым Петром.
Пробултыхавшись неделю в карантине, он очутился на пороге нашей камеры. По-прежнему был улыбчив и тих. Полный пакет засохшего хлеба и оторванное, буквально, без корней, собачье счастье в глазах. Через час он весело откликался на новое имя. Найда.


Найда подружился с людоедом из Сарова, - опустившимся инженером какого-то подземного института, - однажды проснувшегося на полу среди засохшей блевотины, бутылок, плесени и бурых пятен. Рядом синела сожительница с распоротым брюхом. Ее нутро было выскоблено до блеска. Инженер вздрогнул, услышав, что кто-то ломится в дверь. Щелкнул замком. В проем хлынули соседи, участковый, мужики в мятых халатах и любопытные дети. С кухни донеслись женские крики. Инженер лишь повторял шепотом: "Мы просто хотели отдохнуть по-людски, по-человечески", оговариваясь при этом ужасно и всем слышалось "по человечинке". Найда был единственным другом каннибала. Единственным, кто выслушал миллиарды версий инженера, пытавшегося достучаться в памяти до той самой ночи, когда он перешел черту...
Дни, недели, месяц. Найда привыкнул к новому дому, набитому маргиналами и психами всех мастей. Оказался недюжей, слепой бычьей силы, подняв как-то на спор зубами пятидесятилитровый таз с водой. Заполучив в подарок несколько гелевых ручек, больше недели пропадал вечерами в своем закутке. Потом, волнуясь, показал рисунок. На белом листе чернел кривой дом, - так рисуют дети в последней группе детсада, - окно на полстены, труба и дым до облаков, несколько счастливых людей из палок, черточек, кружков... Что мы, отморозки, могли сказать ему? Понравилось, разумеется...


Найда ничего не рассказывал, только улыбался и разводил руками. Лишь когда девка из спецчасти закинула его бумаги с приветом от следователя, узнали, что он - сирота, приживала у какой-то набожной карги, отошедшей три месяца назад по делам на небеса. На двух страницах обвинительного акта - короткий пересказ дачного сторожа о выдранном нержавеющем баке в парилке отставного полковника. Увалень продолжал улыбаться и разводить руками. Мы знали, что дадут условный. Так и вышло...
Осталась только мазня на белом листе: дом с огромными окнами, дым до неба, счастливые люди из черточек и кружков... Залезть бы туда, сука...


Теги:





2


Комментарии

#0 19:41  19-01-2015Лев Рыжков    
Отлично. Смена ракурсов порадовала. Думаю, правда жизни тоже присутствует))
#1 19:53  19-01-2015Шева    
Да, хорошо. Ярко и густо. Вроде и букв немного, а сколько всего охватил.
#2 20:00  19-01-2015Гриша Рубероид    
хорошо.
#3 20:09  19-01-2015Седнев    
Прекрасный рассказ

#4 20:13  19-01-2015Ijeni    
Это очень
#5 20:56  19-01-2015отец Онаний    
прикольный этюд
#6 23:17  19-01-2015Goines    
спасибо всем кто зачел. щас буду другой текст придумывать, из проскотской рубрики выбираться, гы
#7 23:18  19-01-2015Случайная    
Поверила всему, кроме одного: цветным ярлычкам на деле Найды - срока еще не дали, в кпз впервые сидит...
#8 23:26  19-01-2015Goines    
#7 да у него и не было ничо, может, места мало было тогда, но рЫспект за внимательность, аха
#9 00:02  20-01-2015рапана    
сюжет цепляет, но написал, как отчитался. Автор, вы же не бухгалтер или бухгалтер?
#10 01:48  20-01-2015Goines    
рапана, меня чё-то дохуя под своим же высером, но отвечу: я осел, кривой черновой текст залил, а щас-то не изменишь уж, бг. в следующий раз буду внимательнее. не, не бухгалтер. скучная юридическая возня, гг
#11 02:28  20-01-2015browbag    
Отлично. Но смена ракурсов шокировала. Думаю, правда жизни тоже отретуширована.
#12 21:48  27-01-2015    
ага... мозаика такая.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:44  28-03-2024
: [0] [Про скот]

Кот Степан не может быть игривым
Коль сестру родную потерял.
Постоянно с морды кислой миной
Возвращенья кошки ожидал.

Из квартиры вдруг сестрёнка Лизка
В путь далёкий видимо ушла.
Возле дома кошки нет и близко
Вот такие грустные дела....
11:41  27-03-2024
: [20] [Про скот]



Случилась у Бобика адгезия. Само собой, во всём виноваты бабы. В данном случае, сучка по кличке Мальвина.
Тянет-потянет Бобик, а вытянуть не может. Скулит, сучий потрох.
Позвал на помощь других кобелей. Смотрят они, ухмыляются, да блох чешут....
17:11  26-03-2024
: [10] [Про скот]
Зачем иногда люди плачут?
Затем, что б смеяться потом
В тюрьму принесли передачу
Чтоб съесть - не глазами, а ртом

Сапожник тачая ботинок
Не хочет идти на Донбасс
Ему далеко за полтинник
Он лучше пройдёт мимо касс

Студенты идут в магазины
Купить колбасу там и сыр
Студентки грустны иль спесивы
В период сочений из дыр

Таджики, продав всё что нужно
На стройках мышцой загружась
С ножами идут простодушно
Чтоб жизнь колесом понеслась

И только один Ник...
Огюст Роден стал слеп в результате постоянных избиений со стороны дебила - отца.
Он и раньше плохо видел, но в результате рукоприкладства стал видеть очень плохо.
Тем не менее, его тянуло к живописи. Он хотел рисовать. И как-то попал в школу живописи, где в первый же день у него украли краски....
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....