Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Собачье сердце

Собачье сердце

Автор: Рюмкин
   [ принято к публикации 18:39  24-01-2005 | Амиго | Просмотров: 1032]
За окном падал снег. Профессор Преображенский и доктор Борменталь сидели за письменным столом и изучали счета на оплату.
- Боже ты мой, да это же тут зачем? – Возмутился профессор. – Иван Арнольдович Вы гляньте на это!
Профессор протянул доктору счета на оплату.
- А что, калоши, метла новая, скалка, терка, счет на литр водки, подписка на Московский вестник. Это же расходные материалы. – Возразил доктор.
- Но, это как-то не серьезно, проводить такие вещи через нашу клинику. Я, конечно, понимаю, что Зинаида Ивановна размолотила скалку о голову нашего дворника Федора, а тот, в свою очередь, сломал ее терку и долго опохмелялся водкой. Но причем тут Московский вестник? А?
- Филипп Филиппович, ну как же тут причем! Вы же сами сказали, что эта революционная пресса годится лишь только для одной цели.
- Да что же это за чушь! Иван Арнольдович, а как Вы считаете, если мы прибавим жалование нашим работникам, то исчезнут счета на оплату калош, метлы, водки и всякой не нужной дряни? А?
- Вполне возможно, если человеку обеспечить достойное существование, он перестанет возлагать свои мирские нужды на наши плечи, и не будет беспокоить нас по мелочам.
- Ну и ладно, так и сделаем. Поднимем всем жалование на рубль.
***
Первым пропил свой рубль Федор, получил скалкой по голове и долго опохмелялся. Сломалась скалка, терка и куда-то в пылу пьяного угара проебалась правая калоша. Пошли первые растраты. Шариков и Швондер песдили, не щадая своих луженных глоток, что мол, отняли у народа бесплатное, положенное по закону соцобеспечение. Назревал бунт, плавно перерастающий в оранжевую революцию. За окном падал снег. Профессор Преображенский и доктор Борменталь сидели за письменным столом и ломали умные головы над простой проблемой – «Как дальше жить и что делать?».
- Ну вот, видите, до чего доводят реформы? Тут не далеко и до кастрюльного бунта! – начал разговор доктор Борменталь.
- Да уж, вижу, Иван Арнольдович, тут нужна прежде всего революция сознания!
- Чего-чего? А что это такое? А….
Песдых-бух… Скалка разлетелась вдребезги об голову доктора, Борменталь потерял сознание, и выпал а полный наркоз.
- Тяжелый, паскуда, вот с тебя и начнем революцию сознания! – кряхтя и чертыхаясь профессор потащил доктора в операционную.
Лоботомия заняла всего 40 минут. Далее были по очереди прооперированны за счет фирмы Шариков, Швондер, Федор, Зинаида Ивановна и кошка Мурка.
***
На утро профессор дал объявление по всем газетам, такого содержания:
ВЕРНУ ЛЬГОТЫ, РАДОСТЬ ЖИЗНИ! НЕДОРОГО!


Теги:





0


Комментарии

#0 13:46  25-01-2005Рыбовод    
заслуженно в помойке
#1 20:33  25-01-2005барыга    
Хуясе , инет правёл ?
#2 13:40  26-01-2005Trance trip    
хуета. Отправь в газету "Труд", в раздел "фельетоны", бля.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...