Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Собачье сердце

Собачье сердце

Автор: Рюмкин
   [ принято к публикации 18:39  24-01-2005 | Амиго | Просмотров: 669]
За окном падал снег. Профессор Преображенский и доктор Борменталь сидели за письменным столом и изучали счета на оплату.
- Боже ты мой, да это же тут зачем? – Возмутился профессор. – Иван Арнольдович Вы гляньте на это!
Профессор протянул доктору счета на оплату.
- А что, калоши, метла новая, скалка, терка, счет на литр водки, подписка на Московский вестник. Это же расходные материалы. – Возразил доктор.
- Но, это как-то не серьезно, проводить такие вещи через нашу клинику. Я, конечно, понимаю, что Зинаида Ивановна размолотила скалку о голову нашего дворника Федора, а тот, в свою очередь, сломал ее терку и долго опохмелялся водкой. Но причем тут Московский вестник? А?
- Филипп Филиппович, ну как же тут причем! Вы же сами сказали, что эта революционная пресса годится лишь только для одной цели.
- Да что же это за чушь! Иван Арнольдович, а как Вы считаете, если мы прибавим жалование нашим работникам, то исчезнут счета на оплату калош, метлы, водки и всякой не нужной дряни? А?
- Вполне возможно, если человеку обеспечить достойное существование, он перестанет возлагать свои мирские нужды на наши плечи, и не будет беспокоить нас по мелочам.
- Ну и ладно, так и сделаем. Поднимем всем жалование на рубль.
***
Первым пропил свой рубль Федор, получил скалкой по голове и долго опохмелялся. Сломалась скалка, терка и куда-то в пылу пьяного угара проебалась правая калоша. Пошли первые растраты. Шариков и Швондер песдили, не щадая своих луженных глоток, что мол, отняли у народа бесплатное, положенное по закону соцобеспечение. Назревал бунт, плавно перерастающий в оранжевую революцию. За окном падал снег. Профессор Преображенский и доктор Борменталь сидели за письменным столом и ломали умные головы над простой проблемой – «Как дальше жить и что делать?».
- Ну вот, видите, до чего доводят реформы? Тут не далеко и до кастрюльного бунта! – начал разговор доктор Борменталь.
- Да уж, вижу, Иван Арнольдович, тут нужна прежде всего революция сознания!
- Чего-чего? А что это такое? А….
Песдых-бух… Скалка разлетелась вдребезги об голову доктора, Борменталь потерял сознание, и выпал а полный наркоз.
- Тяжелый, паскуда, вот с тебя и начнем революцию сознания! – кряхтя и чертыхаясь профессор потащил доктора в операционную.
Лоботомия заняла всего 40 минут. Далее были по очереди прооперированны за счет фирмы Шариков, Швондер, Федор, Зинаида Ивановна и кошка Мурка.
***
На утро профессор дал объявление по всем газетам, такого содержания:
ВЕРНУ ЛЬГОТЫ, РАДОСТЬ ЖИЗНИ! НЕДОРОГО!


Теги:





0


Комментарии

#0 13:46  25-01-2005Рыбовод    
заслуженно в помойке
#1 20:33  25-01-2005барыга    
Хуясе , инет правёл ?
#2 13:40  26-01-2005Trance trip    
хуета. Отправь в газету "Труд", в раздел "фельетоны", бля.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
03:47  15-12-2019
: [2] [Х (cenzored)]
—Аленка, а ты куда собралась в таком виде на ночь глядя?
Перед Олегом, вышедшим из кухни с кружкой, стояла его жена при полном параде: чулки, красивое обтягивающее платье, короткая шубка и подведенные глаза.

—С девочками собрались на колядки!...
Пролог:
В кромешной тьме вдруг возникают сполохи света. Потом приходят звуки: рев, рычание, иногда вой или шипение, зачастую - визг… Потом мужской голос закладывает матом этажей эдак в пять. Потом – шаги, и все стихает. И в этой тишине отчетливо слышно, как в нечто, наподобие алюминиевой кружки со звоном падает что-то вроде монеты в один доллар....
С НОВЫМ ГОДОМ - С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ! (НА КОНКУРС).

1.

Невероятное это зрелище - заснеженный сибирский лес! Если бы был жив в наши дни художник Борис Валентинович Щербаков, какие прекрасные пейзажи он смог бы создать! Какие прекрасные полотна тогда получило бы отечественное искусство!...
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЭТЮД.КАПИТАН РАДОСТЬ

(литературный ответ роману Сергея "Колоса" Мартынюка "Капитан Смуток").

1.

- Коть, ты можешь гнать не так быстро? Меня что-то укачало в дороге.

- Алиса, возьми вот конфетку. Помогает....
Роман Михеенков

Орден Франкенштейна

Сюита для телевизора с оркестром


- Какой урод сегодня вместо щуки сибаса на крючок насадил? Дебилы! – генерал Панфилов бросил под язык ещё одно зёрнышко нитроглицерина и испепелил взглядом казарму....